Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
xbigseller
Так Вы пришли сей магазинчик порекламировать?))
Разочарую: я в это заведение ни ногой. И никому не посоветую.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
I.N., я вас не понимаю, то отличный выбор, то ни ногой в этот магазин. Вы уж как-то определитесь. Я вас реально не понимаю.

Junior
xbigseller писал(а):
I.N., я вас не понимаю, то отличный выбор, то ни ногой в этот магазин. Вы уж как-то определитесь. Я вас реально не понимаю.

Это был сарказм!

Интересно, что с процессорами под 1155 сокет никаких проблем нет, хотя ломаются они гораздо реже материнок. При этом ценник у них на уровне современных моделей и снижаться не собирается.

Заблокирован
Заблокирован
intetik писал(а):
Это был сарказм!

Я просто думал тут нормальная ветка обсуждения, а не подростковое зубоскальничество. Видимо я ошибался.

А с чего вдруг ценам на 1155 падать? Производительность примерно та же. На сколько медленнее - на столько и дешевле все логично. А материнки как стоили 3 года назад, так и стоят(в долларовом эквиваленте естественно)

Заблокирован
Заблокирован
А с чего вообще материнская плата должна просто так умереть? У меня профильная плата пережила е2160 в суровом разгоне, потом q8400 так же в приличном, работает до сих пор и проработает еще лет 10. По логике отписавшихся в теме надо покупать все про запас, включая почки, руки, ноги и т.д. ИМХО бред.

Member
xbigseller писал(а):
А с чего вдруг ценам на 1155 падать? Производительность примерно та же. На сколько медленнее - на столько и дешевле все логично.

речь об ассортименте, о наличии выбора, а не сколько о цене.
Вроде очевидно.

TSC! Russia member
Фото: 0
SubL0ck
В м/п много чего есть. Сетевуха, i/o интерфейсы, etc... Частично рабочая очень неудобна для использования.

Заблокирован
Заблокирован
uzers писал(а):
речь об ассортименте, о наличии выбора, а не сколько о цене.
Вроде очевидно.

Не очевидно, тут аргументируют актуальность такого "про запас", то что дорого.
Ассортимент на тот же 1155 сокет будет ближайшие года 3-4 точно, а на 1150 и того дольше. А дальше вполне реально будет купить б/у.

Member
Фото: 12
Тоже таким маялся-получились выброшенные деньги, в 2008-ом взял Asus P5Q под Q9550, а через несколько месяцев p35 ds3, новую, про запас, со временем Asus P5Q и Q9550 были проданы за неактуальностью, в полном здравии и работоспособности, а на нульцовой гиге p35 ds3 потерял пол цены ввиду той же неактуальности к тому моменту.
Так что всему своё время, если не дай бог выйдет из строя МП и новых в продаже нет, всегда можно найти на барахолке, а нет-значит апгрейд платформы.
Единственный случай покупки впрок вижу в том случае, если чел. уверен, что не будет менять платформу 5 и больше лет, но это редкость среди энтузиастов, которых здесь большинство

Moderator
Lorichic
Так то хоть какие-то серьёзные отличия есть между LGA775 и, скажем, LGA1155. А какая принципиальная разница между, скажем, IvyBridge и Skylake? Не видно что-то таковой.

Member
I.N. писал(а):
Так то хоть какие-то серьёзные отличия есть между LGA775 и, скажем, LGA1155. А какая принципиальная разница между, скажем, IvyBridge и Skylake? Не видно что-то таковой.

Кода появились первые Q, ещё на 65нм, мало кто думал, что через два года появится нехалем, а ещё через год линфилд, с существенным скачком производительности, так как кора и так была революцией после П4, так и сейчас может случится, что интересней будет перейти на новую более производительную платформу при форс мажоре с МП, а не выискивать по барахолкам мать под иви\хасфел

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
I.N.
Я видел в новостях роадмап интела, что Skylake ещё будут мусолить пару лет под разными соусами, а соответственно и IvyBridg будет очень даже актуален по производительности, но моё мнение всё одно таково, что если через год-два что-то случится с МП под 1155-й, то всегда можно будет найти её на барахолке, за не дорого, или при наличии финансов переползти на новую платформу, тем паче что к тому времени ddr4 будет уже дешевле ddr3

TSC! Russia member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
но моё мнение всё одно таково, что если через год-два что-то случится с МП под 1155-й, то всегда можно будет найти её на барахолке

А 1156 найдешь?

Нехалем действительно хорошо так скакнул, но там и процессор переработали, интегрировав контроллер памяти. А сейчас разницу по производительности надо буквально копить, пропуская несколько поколений подряд. Сейчас что будет: Скайлейк (про него обещали новый скачок производительности - не вышло), потом рефреш Скайлейка (еще год без развития) и Кэннонлейк, который всего лишь шринк на тонкий процесс. Так что Сэнди forever.

Member
Leonator писал(а):
А 1156 найдешь?

А зачем? платформе шесть лет, это тот случай когда можно и систему поменять, на тот же скайлик, при урезанном бюджете даже не меняя памяти и получить хороший скачёк производительности

Member
Фото: 1
Lorichic
Цитата:
А зачем?
Как зачем, чтоб систему не менять. Через 2-3 года мать на 1155 будет таким же раритетом как сейчас 1156

Member
Зум писал(а):
Как зачем, чтоб систему не менять

тогда надо брать сразу три платы, одна текущая и две про запас...и сидеть 15 лет на одном процессоре :D
а если серьёзно, то на данный момент таков расклад, если сгорит МП на 1156-ом-идти за скаем, во первых потому что эти платы дороги на барахолке, а во вторых есть бонус-прирост до двух раз, а вот если сгорит на 1155-ом, то их на барахолке валом, а порой и новые найти можно, не обязательно было покупать в 2011-ом году две материнки, да и прироста с этим сокетом не много у ская

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Зум писал(а):
Через 2-3 года мать на 1155 будет таким же раритетом как сейчас 1156

не будет, просто 1156-ой "однодневный" сокет по сравнению с 1155-ым

Member
Фото: 53
Машину про запас тоже надо купить-вдруг сломается или не найти деталей :lol:

Moderator
Ecowar
Вы очень-очень сильно удивитесь, но... машины про запас тоже покупают.
Транспортные предприятия очень часто покупают б/у-технику изначально под запчасти, потому как оных нет в продаже в отдельном виде, а менять полностью начинку или вообще обновить парк просто не по карману, либо используемая модель уже настолько обкатана и изучена, а материальная база предприятия так заточена, что брать что-то новое грозит изрядными тратами на переоснащение и переобучение с кучей простоев.
Автобусы, троллейбусы, трамваи, спец-техника, обычные машины каких-то редких марок - всё это очень даже хорошо покупается целенаправленно под донорство как предприятиями, так и частниками, причём это отнюдь не только российская практика. А иногда берут технику чисто "под документы" с перебивкой номеров на кузове и прочим (есть машина в отличном состоянии, но документы утеряны, и есть напрочь убитая машина, но с документами).

Member
В тему
Цитата:
Через него я приобрёл 2 платы CONROE865PE в Германии на ebay.de .
Всего у меня 5 плат: одна в системном блоке, 4 платы - под запас (на случай выхода из строя).

ASRock ConRoe865PE #10390754

Moderator
Lorichic
Ага, видел, помню)) Ну это тоже крайности (если у него там, конечно, не парк машин с привязкой кучи лицензий).

Member
Фото: 10
Я также задумывался на эту тему (причём, и на предыдущих платформах), но не нашёл рациональных аргументов по причине того, что в реальности у меня никогда (тьфу-тьфу-тьфу :-) ) материнские платы из строя не выходили: при этом, начиная с 775 разъёма, у меня все системы были в разгоне. Без фанатизма, но 24/7. И все пучком. Теоретически могу понять обладателей редких и производительных процессоров под уходящий разъёмы, а именно- шестиядерников под 1366 и 2011. Производительность 3930к в многопотоке, уверен, не уступает новейшим процессорам под 1151. Здесь, может быть, смысл и есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа