Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Когда я был чайником, я тащил комп целиком в СЦ.... и не задавал глупых вопросов про то как допустим пихать память....
На мое счастье, мне тогда попадались достаточно квалифицированные консультанты, и если что все разьясняли.....
Согласитесь, что видя перед собой комп клиента, гораздо проще что-либо обьяснять.... например можно не париться с разьяснением по поводу AGP разьема, а взять и физически показать что такого разьема на мамке нету ....
Посему считаю, продавец конечно должен разьяснять покупателю и не глумиться над ним(это его работа), но со стороны клиента здесь имхо неуместен бытовой подход..... и соответствующие ламерские вопросы.... не знаешь, не ходи сам за памятью\видяхой\процем... а тащи комп.... и консультантам легче.... и тебе - не надо будет потом разочаровываться в покупке.... или устраивать потом ламерские скандалы aka вы мне г продали.......
Чисто мое имхо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Minsk
Catar Респект... Особенно приятно помогать людям узнавать новое, ибо человек стремиться к познанию, а не знает по умолчанию, от чего очень часто возникают дополнительные проблемы.
Никакого глумления, КЛИЕНТ - ВСЕГДА ПРАВ, в не зависимости кто он - он КЛИЕНТ. А если ребята хотят купить лучшую материнскую плату на i865PE чипсете для Athlon 3200+, и утверждают что такая существует - они правы! Но им приходиться сообщать - "К сожалению у нас таких материнских плат нету, дпже не можеи доставить под заказ, однако великолепным решением будет использование под Ваш Атлончик сего-то..." и всего-то делов...
Правильно сказали: терпение, терпение, и еще раз терпение. И тогда наверняка, если им научиться правильно пользоваться, то можно получить дополнительную клиентуру и соответственно продавать больше...
Вообще, данная дисккусия превратилась в противостояние не продавцов и покупателей, а продавцов, которые считают, что клиент - прав, продавцов, которые иногда считают что клиент прав, продавцов, которые считают, что клиент им должен и сообственно покупателей... Предлагаю переименовать в "Война миров: правильный продавец and покупатель vs продавец ревизии 'Клиент не прав по умолчанию'"(логика приоритета операций соблюдена)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Konstantin Minin Последнее замечание довольно точно!:)
Catar Когда-то я так и делал!Ребята с сервиса очень много мне объяснили и помогли!Я наверное им немного надоел:)
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Правильно сказали: терпение, терпение, и еще раз терпение. И тогда наверняка, если им научиться правильно пользоваться, то можно получить дополнительную клиентуру и соответственно продавать больше...
Иной раз его с трудом хватает, иной раз про себя материшься, а если сил нет, тогда на улице куря сигарету Но покупатели действительно могут запомнить, если им всё предельно подробно всё объяснил, и иногда приводят друзей, которые что-то покупают-очень приятно становится что тебя не забыли и ещё привели клиентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Северодвинск
Всем должно быть понятно, что если продавец действительно грамотен, то он найдет возможность выйти из любой ситуации достойно. Если вопрос глупый, но покупатель важный, то объяснить ему суть вещей, а если чувствует издевку над ним, то и тут сможет отшутиться. Как-то пришлось объяснять одному пАЦану, пАчему у него не винчестер на 80гб, а всего-лишь ~76. Рассказал про все. И про двоичную математику, и про биты с байтами, потом на калькуляторе прикинули сумму до байта. Разошлись друзьями.
Как-то пришел мужичек и попросил фотобумагу плотностью 240г на ЛИТР! Все были немного в шоке. Но потом обоюдно отшутились. Я сам потом несколько раз так обращался в других магазинах.
А когда уж получается, что пришли ребята, который вроде знали чего хотели, но не знали как называется, то у продавца нет никаких прав не помочь им, определиться в сути вещей. Ему (Мне) за это платят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
RED October dempsey81 Полностью разделяю вашу точку зрения!
У меня иногда бывают подобные ситуации!И вообще всегда стараюсь сначала объяснить покупателю что есть что, иногда даже на пальцах!Зато потом он приходит к тебе и покупает без лишних вопросов!(как правило)
Как правило конфликты случаються только в тех случаях, когда человек требует того, что по закону сделать нельзя!(особенно когда требуют в грубой форме!)Приходиться знакомить с Российским законодательством!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
dempsey81
Цитата:
если им всё предельно подробно всё объяснил, и иногда приводят друзей, которые что-то покупают-очень приятно становится что тебя не забыли и ещё привели клиентов.
абсолютно верно
и не надо говорить что все клиенты бараны а если и бараны то будь их пастухом за это и деньги получаешь (не в твой адрес)
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мос.Обл
Цитата:
«У вас лазерные мышки есть?». Продавец не выдерживает, и отвечает: «Нет, только лазерные мечи!
В геймерской среде такой сленг активно используется..Так что продавцу надо было оставить свой стеб для себя и сказать естью Если человек был оттуда,то он как минимум не понял реакции продавца...
Никакой борьбы миров нет.
Сегодня люди научились считать свои деньги и их просто так не проведешь сладкими фразами из рекламы или бредом тупых знакомых. Те же продавцы сами являются покупателями чего-то либо даже того, что они сами продают. И у них дома точно так же выходят из строя процессоры и сидиромы.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
IgLowy
Цитата:
Очень хорошо понимаю. А я ещё и не курю. Приходится другими способами разряжаться.
Недавно пришлось бросить. Chimera
Цитата:
Как правило конфликты случаються только в тех случаях, когда человек требует того, что по закону сделать нельзя!(особенно когда требуют в грубой форме!)Приходиться знакомить с Российским законодательством!
На самом деле закон у нас существует чтобы его обходить всё таки продажа иномарок-это не продажа компов. На новой работе познакомился с управляющим ОВК банка в Люберцах. Клиенты часто "мутные" бывают-тут и счета приходится разбивать по частям, чтобы они не проходили по одному человеку (уход от налогов). И обмен валюты с чёрного хода по совершенно иному более выгодному курсу для себя(не по тому что на вывеске перед банком...) и это не всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
мне один продавец поведал историю о том как один гений не мог закрепить радиатор на проце....
дык что думаете он придумал....дырку в камне просверлил и все ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
ak83 БРАВО!!!!
Я сам все пытался завести блокнотик "мега-высказываний" клиентов, но ни как руки не доходят. Иногда приходят такие экземпляры, что хоть на сцену ставь вместе с Задорновым.
Самым шедевром у нас я считаю случай, када к нам приходила женщина и трогала мониторы пальцами, на предмет удара ее током.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23