Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ecowar
Цитата:
потому что всё в Москву,а нам ничего.
Единственное, что реально отбирает Москва у регионов это людей, которые уезжают и остаются тут, толковые и пробивные остаются и конкурировать с ними, к слову, очень не просто. Все остальные "обычные" жалуются на всякое, на то что съем жилья дорог, еда дерьмо и дорого, вместо золотых гор - 30К оклад и т.п. обычно обратно сваливают.
Еще правда криминальная шушера остается, но это другой разговор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Keltis писал(а):
еда дерьмо и дорого, вместо золотых гор - 30К оклад и т.п. обычно обратно сваливают.
Ну еда у Вас дешёвая.Про зп в конвертах молчу.
Keltis писал(а):
Единственное, что реально отбирает Москва у регионов это людей, которые уезжают и остаются тут, толковые и пробивные остаются и конкурировать с ними, к слову, очень не просто.
Ну не знаю...такие толковые и пробивные,как тс почему-то к нам едут на Север.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Сегодня я поел пельмешек но они откровенно говоря были не очень еще я побывал на собеседосе выставил на продажу свою машинку хотел сьездить за давно выторгованной циской но злой рок в очередной раз не дал так же я позвонил в банк на предмет уменьшения ежемесячного платежа ехать скорее всего буду на полгода сначала а там посмотрим вот думаю куда пойти подучить англ
Учи через skype 1 на 1, правда дорого достаточно. Слушай радио, смотри все подряд на англ (включая полунаучные каналы). Ну и сам книги штудируй. Есть пара книг, которые покрывают, как мне кажется, ~90% всей грамматики. И да, если до весны с нуля, то игра есть такая - unreal
Overhlopec
Ecowar
Цитата:
Ну еда у Вас дешёвая.
Просто вот даже не начинай.... еда у нас дешевая только та, что в пятерочке лежит для свиней, гнилая, накаченная химией. Или из ашана бренд "каждый день", любую этикетку возьми, там где должен быть продукт + вода + специи, еще по столбцу из "Е" начинается. От оно дешевое, а все остальное пипец какое дорогое. Вот в Питере да, есть дешевые вещи, некоторые, не все. У нас то же есть, но надо "места знать". Правило простое, 1-2 продукта в разных местах в разных концах города. Нравится тратить по 2 часа на дорогу в 6 таких мест - пожалуйста. Не нравится, либо плати, либо жри дерьмо.
Цитата:
Про зп в конвертах молчу.
А зачем молчать, говори что хотел сказать? я вот этот намек не понял, москвичи получают в конверте и это круто, или наоборот приезжие и это не круто? Не хочешь в конверте иди в гос. учреждения, горбаться за белые копейки. или буть нереально крутым спецом, чтоб фирме было взять выгоднее одного тебя чем 5 других.
Member
Записался на курсы английского по поводу еды у меня желудок переварит даже камни но ту же красную цену он на отрез отказываеться принимать нормальные сосиски стоят от 400 хорошие по 600 за кг так же и колбаса молоко которое можно пить 60 за литр хлеб что можно есть 30 за буханку и это совсем не грамма не дешево если питаться как чубреки суповые наборы много риса и хлеб по 7 рублей то да дешево единственное что сейчас дешево это водка добрый медведь недурственна на вкус и стоит 185
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Heihashi- писал(а):
единственное что сейчас дешево это водка добрый медведь недурственна на вкус и стоит 185
Ну опять про водку ,а ещё говоришь,что у нас много пьют.
Heihashi- писал(а):
у меня желудок переварит даже камни
Heihashi- писал(а):
но ту же красную цену он на отрез отказываеться принимать
сам себе противоречишь....определись камни или нет
Добавлено спустя 30 секунд:
Heihashi- писал(а):
Записался на курсы английского
через месяц бросишь.
Добавлено спустя 47 секунд: Давай удаляй тему,раз
Heihashi- писал(а):
Решение я приму сам а вы просто напишите все да и нет
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Keltis писал(а):
Не хочешь в конверте иди в гос. учреждения, горбаться за белые копейки. или буть нереально крутым спецом, чтоб фирме было взять выгоднее одного тебя чем 5 других.
кхм...ну работай с 5 до 22 .Я посмотрю на тебя через 10 лет и какая пенсия будет,если она вообще будет.
Overhlopec
Ecowar Размышляя о пенсии, я понял, что лучшим выбором будет не думать о ней совсем. Считать и записать себе на корочку, что ее не будет совсем, вообще ни 10 рублей, ни 3 копейки и тогда совсем по другому мыслить начинаешь думая о грядущем, и по другому ориентироваться в том, что нужно будет сделать уже сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Heihashi- писал(а):
я свободно читаю пишу но хреново воспринимаю на слух и отвратно говорю
О, нужно подтягивать разговорную речь. Если нет собеседника то сам себе задавай вопросы и отвечай на них на разные темы вслух.Можно записать на видео свои ответы и анализировать.
На курсах собери несколько человек, завалитесь к кому то на хату и под пивко или без шпарьте регулярно только по английски.
Берешь любой текст на русском( можно анекдоты или просто этот форум) и сходу вслух переводишь любое предложение.Таким образом, развиваешь быструю речь.
Member
Ecowar писал(а):
сам себе противоречишь....определись камни или нет
я спокойно могу есть макароны жареные с луком заедать это плесневелым хлебом и запивать отваром из земляники несладким в течении полумесяца но это необходимость есть гавно купленое за свои деньги глупо
Ecowar писал(а):
кхм...ну работай с 5 до 22 .Я посмотрю на тебя через 10 лет и какая пенсия будет,если она вообще будет.
ты немного путаешь понятия зарплата в конверте это экономия твоих денег кидать тебя никто не будет потому что обиженный работник страшен и можно гемороя получить на гораздо большую сумму то что ты называешь это рабство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Не фига там делать, прожил там с марта по август, поездил по стране.. где какая там свобода в упор не понял... в чем она, все нельзя, за все штраф\турма....жратва отвратная, вся напичканная, на брайтоне в гусскиХ магазинах, жалкое подобие наших продуктов, засилие хохлов и евреев...ну в остальных местах куча негров... более менее прилично ближе к техассу, но нью йорк это ОПА мира... грязь,вонь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Heihashi- Был в начале июля в майами, вонища от водорослей жесть, вода горячая, вообщем на картинках как то все круче выглядело...+5часов на самолете обратно в йорк,было шторм предупреждение 2 часа в самлике мариновали.. вообщем с транспортом беда в пиндосии.. если нет машины, считай ничего и не увидишь, наши права работают там 90 дней, не имея гринкарты их права не получишь...впрочем как и 35баков в час...
Добавлено спустя 53 секунды: bloodoff ему 68 лет, и не нужно ему, он дальнобоит потихому...работает с русскоговорящими.. ему не надо, в бруклине все говорят по русски...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7