Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Иван555 писал(а):
Не скажи! У знакомого месяца за четыре (!), если не меньше, новой видюхе пришел кирдык. Вентили встали и все. Но у того правда и кошка и овчарка дома, да и вообще свинарник порядочный.
Причем когда радик видимо уже подзабился, комп тормозил под нагрузкой дико, и нифига, мозгов это ему не добавило, чтобы вскрыть и посмотреть. В итоге крякнула видюха.
я год свой не чистил как то подзабил, было конечно пыльно, но не критично, но мы убираемся несколько раз в неделю, а недавно открыл свой медиасервер, так там вообще красота, хорошие пылевые фильтры это вещь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
У меня у друга прикол был ,на ДР разбил танку с компотом окромя возле компьютера,с открытой стенкой, питание вырубили сразу,моментального КЗ не было. Ну т.к. днюха всем было насрать,и мне в том числе. Решили потом разобраться #77 .На следущий день ,он принес "бедолагу" ,мы охренели ,он внутри был весь в сладком почти высохшем компоте,варенье. После 3х часов ,банки обезжиривателя и фляги пива ,сиял как новенький ,завелся с полпина.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Вчера уговорил почистить , звонит - "пропылесосил, теперь комп не включается". По скайпу смотрю (он смартфоном показывает) - материнка стартует, кулеры крутятся и все, ни пищит, ни моник не включается... Хз что делать теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Zystax писал(а):
Друг совсем не чистит от пыли комп, иногда удается убедить раз полгода.
А почему ТЕБЯ его комп беспокоит больше его самого? как то это странно ты наверное о его гигиене тоже беспокоишься, спрашиваешь а чистил ли он сегодня зубы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А жену, ему не хочешь поменять ? Он же тебе друг!
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
alekseinew писал(а):
но мы убираемся несколько раз в неделю
Axel_F писал(а):
такие баталии клинингменеджеров
Прочитал "кунилингменеджеров"
SLAVYAN1 писал(а):
На следущий день ,он принес "бедолагу" ,мы охренели ,он внутри был весь в сладком почти высохшем компоте,варенье. После 3х часов ,банки обезжиривателя
Да, вот это - правильная дружба!
Zystax писал(а):
Вчера уговорил почистить , звонит - "пропылесосил, теперь комп не включается"
Ну, мне кое-кто иногда говорил "После того, как ты посоветовал... (...)... комп не включается". В следующий раз на какие-то вопросы по компу я советовал обратиться в сервис и даже давал пару номеров тлф. Хорошая проверка отношений, чо. Без шуток
Axel_F писал(а):
Может друга нужно было научить как правильно чистить
Друга, мне кажется, надо научить правильно дружить, но это лично моё мнение, не навязываюсь. Хотя мож это и ТС сгущает краски, или я чо не так понял, не спорю
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Cider писал(а):
Вот видите - создал троллотему, набил постов, стал мембером, получил доступ на барахолку! Профит!
Не, ну рега у него не 3 дня, а на барахолку попасть - правильное желание. Если по-другому никак, то криминала (пока) не вижу
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
to Zystax: "Живучесть" компьютера, который не "подметают", на самом деле много от чего будет зависеть. Не так давно менял в фирме системники, которым шесть лет, причем причина замены - они не тянули новую базу. Внутри с трудом узнавались силуэты устройств - и это, как ни странно, не мешало им работать. Но стоит понимать, что нагрузка на такие системы близка к таковой у системы в простое (новая база требовать куда больше стала и после обновления две машины из 29 все-таки сгорели, причем одна - с воспламенением блока питания). Если компьютер у вас с хорошим потенциалом, который вы задействуете редко, то пыль в нем копиться может довольно долго... Однако, слеживаясь, она может приобретать проводимость и приводить к замыканию вплоть до пожара. Многое зависит от запыленности помещения, в домашних условиях компьютер для "контакта" может быть вообще не тронут лет пять с момента покупки и быть за тем выброшенным на помойку как устаревший. Игровой же для чего-то вроде GTA-5 или Ведьмака-3 я бы всё-таки чистил почаще, т.к. там часто чуть ли не каждый градус на счету, а комплектующие трудятся в полную мощь.
Я хоть и играю нечасто (даже редко), комп стендирован в полутора метрах от пола но "чищусь" регулярно, примерно раз в два-три месяца - это с избытком, конечно, но я получаю от этого эстетическое удовольствие. Все комплектующие красно-черные (даже крышку HDD перекрасил), подсветка - в равной степени красный и синий с толикой желтого (это на материнке - оригинально так разбавляет), где было иначе (видеокарта, например - индикаторы питания зеленые были) - перепаяно/заменено на "правильный" цвет...
PS.: Кто-то не следит за своей техникой, исходя из принципа "работает - не лезь" или просто от лени, кто-то выполняет необходимый минимум сам или чьими-то руками, а кто-то, как энтузиаст или гик, делает куда больше, чем необходимо. Каждому свое, в общем. Те же телевизоры ламповые, будучи прямо магнитами для пыли, работали десятилетиями без постороннего вмешательста... Свой первый ПК собрал в 2001 году и с тех пор стараюсь держать его в "чистоте и строгости", не было ни дня, когда он не мог бы работать. Я тоже, наверное, гик в какой-то мере... но это больше как хобби.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73