Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Zystax писал(а):
Ну если для вас фильмы-хлам
а что, фильмы на жестком диске, это ценная информация? да кому она нужна...весь интернет в этих фильмах. вы или в деревне живете, или в 85 году)) единственные фильмы которые я бы назвал ценными - фильмы в 4к. что то нет их нигде
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Zystax
Массив суммарно на 8 Тбайт. Подпадаю под требования?)) Мою систему сложно назвать каталогизацией: сериалы отдельно, мультфильмы отдельно, фильмы отдельно. Далее сортировка по "Россия" (впрочем, в этой папке сериалов и мультфильмов у меня нет, кино - есть чутка), "СССР", "Зарубежье", "Документальные". Всё. Ну да, если многосерийное, то в отдельные подпапки внутри вышеназванных, но уже наравне с файлами.
Zystax писал(а):
Мне кинопоиск.ру в этом плане удобным показался, и уже 3.5 года отмечаю там что смотрел, потом можно посмотреть когда что смотрел, отсортировать по оценке, году, актерам. Есть экспорт оценок в exel
Всё, Кинопоиска больше нет. Теперь некая жалкая пародия на него.
SL65 писал(а):
да кому она нужна...весь интернет в этих фильмах. вы или в деревне живете, или в 85 году))
Всё очень просто: Госдума решает, что пора заблокировать BitTorrent-траффик. И Вы благополучно оказываетесь один на один с новым днищенским Кинопоиском и Amedia с её подписками, которые могут дорожать втрое за три-четыре месяца.
Попробуйте поискать, например, фильм "Малая земля". Не творчество недавних лет, а оригинал 79-го года. В сети он существует только на некоторых торрент-трекерах в виде дичайшего качества ТВ-рипе. На DVD он не выпускался и на той же Amedia или Яндекс.Кинопоиск Вы его не сыщете. "Кабачок 13 стульев" где искать будете? Их всего 11 из 133 выпусков сохранилось, из которых на DVD выпустили то ли 7, то ли 8, и те - лишь в 2005-2013 годах, оставшиеся один или два - ТВ-рипы. Или скажете своей пожилой маме "иди лучше "улицы разбитых фонарей" смотри"?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Надо же, позавчера Яндекс всё-таки сдался и вернул обратно старый Кинопоиск. Остаётся лишь вопрос: надолго ли...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Фото: 3
У меня 3 папки - Запад, СССР, Россия. В первых двух есть папка - "просмотрено", в третьей нету за отсутствием качественных фильмов. Туда складываю фильмы, которые можно пересмотреть практически в любой момент, ну или бывает желание пересмотреть несколько раз за год. Все остальное периодически перезаписывается. Смотрю с телека, через внешний жесткий. После просмотра фильма выставляю оценку на кинопоиске - хоть с компа, хоть с телефона. Потом удобно искать фильмы, которые понравились, но названия не помнишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
I.N. писал(а):
Надо же, позавчера Яндекс всё-таки сдался и вернул обратно старый Кинопоиск. Остаётся лишь вопрос: надолго ли...
История с кинопоиском шокировала, когда им пользуешься, то привыкаешь и считаешь чем то самим собой разумеющимся. А вот потеряв - сразу понимаешь ценность.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
SL65 писал(а):
а что, фильмы на жестком диске, это ценная информация? да кому она нужна...весь интернет в этих фильмах. вы или в деревне живете, или в 85 году)) единственные фильмы которые я бы назвал ценными - фильмы в 4к. что то нет их нигде
Спасибо что открыл глаза, думаю, все киноманы из этой темы теперь пойдут на барахолку продавать HDD
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
BOEHKOM писал(а):
бесценное время на фильмы тратить? нет спасибо
Правильно, трать бесценное время и не менее бесценное зрение на портированное мыльцо с соснолей.
Около 60 Тб. Каталогизация ведется с помощью meta<browser/>, в качестве оболочки используется emby.media. Возможностей у софта огромное количество. Просмотр всего материала можно осуществлять откуда угодно где есть доступ к интернету. Доступ к коллекции можно осуществлять либо через браузер, либо через специальный софт. Сделал тестовую учетку, любой желающий может ознакомиться. Правда скорость не ахти, так как интернет канал занят.
Выскажусь немного не по теме, но из личного опыта. Раз уж набрёл на тему, выскажусь. Когда в голове совок с дефицитом и страх занавеса, а вокруг постсовок (хотя 25 лет уже прошло) - трудно не заниматься собирательством всего и вся. В мае текущего года распродали все железки и винты (а их в сумме было терабайт на 100, не больше, точно и не считали). Почему распродали? Просто надоело. Было устройство (материнка в самодельном корпусе и куча ж/д в самодельной стойке, винда серверная), настроенное на доступ из любой точки земли по паролю и ip. Задумывалось всё как бибилиотека медиа данных (кино, музыка), скидывались три товарища (включая меня) на относительно небольшую сумму денег. Один из товарищей шарил в сетях, он всё это настраивал и закупал. Стойки делали вместе по выходным. Итог наших конвульсий - простой железа и постоянный недостаток места, а когда собирались вместе и доходило до использования по назначению: всё-равно нужного не находилось - то настроение просит чего-то старого и редкого, то чего-то нового, но опять же редкого, и лезли на торрент и качали как обычно, а вместо просмотра сидели и трепались, так как никого не было на раздаче. Стриминговые сервисы кстати как оказалось, фуфло полное: найти что-то нестандартное просто невозможно, ну собственно у них и есть только то, что на слуху, чтобы продавалось. Такая же тема и с музыкой - терабайты mp3 (даже не лослеса) в виде дискографий, а той одной песни, которая нужна дамам нету. Айтюнс или как ни странно вконтакте выручали всегда. Поясню дополнительно про недостаток места: его реально никогда не хватает, если уж делать библиотеку, то как минимум рипы 1080р, а это в среднем гигов 15 на фильм. Несложно подсчитать, сколько видеофайлов может потенциально уместиться. И вроде не мало, но и как оказалось не много тоже, забито было на 99%. Сначала начиналось с 30 терабайт, медленно доросло до 100, каждый месяц чего-то докупалось. Так проработало это дело полтора года в режиме 24/7 и было принято решение о ликвидации. Знакомые пользовались часто, но ещё чаще мы слышали "а как же "____", у вас даже этого нету". Диски начали сыпаться, одно время даже меняли. Так как бэкапа не было (за свои деньги это бред) - данные терялись. Восстанавливать это всё надоело, в общем в какой-то момент терпение лопнуло. По причине полной незаконности подобных мероприятий, идей о монетизации не возникало. Из всего оставили только пару винтов с музыкой на 4ТБ и 3ТБ, так как там ну очень много музыки, даже страшно представить всё это качать снова. Хотя признаюсь честно, где эти диски я даже не знаю, у меня iTunes match сейчас. Действие происходило в подмосковье, доступ в сеть - оптика GPON от МГТС, канал 200 мегабит. Всё собственно! Чисто любительский эксперимент, не больше, в 90-е касеты не собирали, dvd вообще быстро "кончились", наверное поэтому побаловаться так поздно решили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
zefirka На вкус и цвет фломастеры разные.. Есть такой российский фильм 1990-х годов "Курица". Его мало того, что в сети в хорошем качестве не найдешь, так и по ТВ показывали последний раз лет 7 назад. А за последние года 2 так еще и в сети нужно постараться найти. И это нисколько не говорит о том, что фильм говно. ИМХО
А по теме: интересный и хороший вопрос, ибо у самого фильмы/мультфильмы и музыка лежат уже на двух компах в суммарном объеме под 20Тб. Я конечно по выходным стараюсь хотя бы переименовать то, что хрен как названо, но с новой работой я с марта месяца дома на выходных был раз 6. Какое тут сортирование...
Zystax сейчас он точно в таком же состоянии, как и 4 года назад. Разве что контроллеры были заменены, да и харды периодически меняются. Свежая фотка имеется #77
sgs я бы разделил две эти программы. emby.media (бывший MediaBrowser, аналог mediaportala, xbmc и подобных оболочек) это комплекс программ, со своими грабберами, проигрывателями и массой других модулей, таких как интеграция со стимом, всевозможными онлайн сервисами и тд и тп. Есть модуль для Windows Media Center, также есть своя оболочка Emby Theater. Андроид тв и смарт тв тоже поддерживаются. Русскоязычное коммьюнити обитает здесь - http://emby.media/community/. Принципы, заложенные в основу работы emby.media можно изучить в русскоязычной ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2433. Но обсуждение идет крайне вяло, на мой взгляд по причине простоты самой программы и обсуждать особо нечего, особенно в нынешней версии. Встроенный граббер берет информацию с http://www.themoviedb.org. Открытая площадка с информацией о фильмах и сериалах, с возможностью редактирования и добавления информации на разных языках, активность русскоязычных пользователей там последнее время весьма высока и почти на все фильмы и сериалы информация скачивается на русском языке.
Что же касается meta<browser/>, то это исключительно граббер-каталогизатор. Программа обладает огромными возможностями, поддерживает очень много информационных сайтов и библиотек. Мощнее инструмента для сбора информации по фильмам и сериалам пожалуй нет. Программа платная с годовой подпиской на обновления, взломанных версий в природе не существует, хотя я и не искал, так как пару лет я платил, а сейчас хватает ее возможностей и без обновлений. Русскоязычного коммьюнити по этой программе нет. Есть опять же официальный форум, но нужно знать хорошо английский язык, да и сама программа не из простых. Русскоязычную информацию по фильмам и сериалам она берет с Imdb, themoviedb.org, thetvdb.com. Кинопоиск игнорируется по причине частого изменения структуры расположения метаданных.
А вообще у нас как то слабо развита эта тема, в европах и америках гораздо больше интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Недавно лежал с температурой 4 дня на съемной квартире и понял как выглядит ад небогатого (жадного) киномана или мир без торрентов и запасов фильмов на дисках. В наличии был смарт телевизор с 60-ю каналами и с wi fi. Поскольку на ТВ перевариваю только discovery, national geographics и т. д., то сразу полез на онлайн кинотеатры ivi, megogo и т.д. И вот мотаешь красиво оформленное меню, которое разжигает киноманский аппетит, ищешь что посмотреть бесплатно, а бесплатно только то в основном, что никто не смотрит). Подписку покупать не стал, поскольку вроде даже с ней не все бесплатно посмотришь. Да и карточку привязывать опасался в чужом телеке. Итого, 100 рублей за старенькие хиты, 300 руб за фильмы поновее. На дисках запасы фильмов тоже конечно не бесплатны, но цены уже получаются на порядок меньше. Если винт на 3 тб за 6600 руб забить фильмами в 720р (4.3гб) в среднем имеем 9 руб за фильм).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57