Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Тема очень напоминает "выбор игрового ноутбука за 40000 рублей, на котором не будут играть".

Партнер

Member
xbigseller
А зачем меньше, если можно больше? :) Я вот в Вильнюс поеду 2го, поезд 2,5 часа чухает. Можно и поиграть, чем в окошко смотреть, если телефон тянет )

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ, больше не значит лучше. Больше разрешение = меньше производительность = нужно более мощное железо = большое энергопотребление = меньшая автономность.
Играть на телефоне - это убожество. Раньше частенько ездил в метро люди сидят с телефонами за 200-600 баксов и никто не играет. Кто то музыку слушает, кто то кино смотрит, кто то пытается читать, кто то в интернете сидит. Играет максимум 1 из 20.
Все кто хоть когда то пробовал играть - понимает это. Пару лет назад пробовал начать играть на планшете 7-8 дюймов, так и не смог, первое это неудобно, второе игры скучные и примитивные. На 5 дюймах телефона - это просто неудобно. Ну не играет никто на телефонах сегодня, даже спрашивал у подростков 13 лет, даже им это не интересно.
А тебе судя по учетке не 11 лет... Понимаю этот ажиотаж года 4 назад, но сейчас то уже все этим перенасытились. Нет... Если ты жил в дали от цивилизации, то оно понятно, но вроде как ты постоянно заходишь на этот ресурс...
Ты пытаешься за 150 баксов получить все и сразу... Так не бывает. И получить функции которые тебе не будут нужны, вот это странно.
Понимаю мажоров, которые себе ставят 4хTitan X "на будущее", но 150 баксов это далеко не мажорный бюджет на телефон.

Member
xbigseller
В том и прелесть, чтобы поиграть два раза в месяц в метро по 15 минут в какое-нибудь "бдыщ-бдыщ" с красивыми взрывами, и по минут 30-40 во время по ездки в какой Вильнюс ) Когда в случае необходимости телефон способен превратиться в эдакий развлекательный комбайн. Я даже на планшете не играю, потому что дома плейстейшн + комп с норм. разогнанным железом, и рассматривать диагонали ~5-7" как замену 47"экранному геймингу - это как-минимум извращение ) НО.. когда телефон в состоянии развлечь и скрасить каких полчаса - разве плохо? В том и фишка,что в выбранном мною аппарате ценником 150$ всё нормально, кроме ПО, а ПО допиливается прошивками, коих кастомных уже много на него. Отпишусь завтра по впечатлениям. Я даже симки "конвертировать" из обычных в микро буду олдскульно ножницами ))

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ играть ты будешь 2 раза в месяц, а таскать увеличенный размер и вес будешь каждый день, а так же каждый день будешь заряжать, что бы прокормить мощное железо.
Логика подростка."Хочу" и точка!(ИМХО).
Когда я играл на мобиле, а делал я это на 1-2 ядернике. Играл в примитивные игры типо сабвей серф, машинка еще ехала по холмам, забыл название, там нужно контролировать газ и наклон вперед/назад. Как к примеру играть в требовательные игры в метро, какие-тем есть нова3 и т.д. - я ума не приложу. Тем более на 5-ти дюймовом обрезке. Я на 8 дюймах из-за пальцев мало, что вижу, плюс еще общественный транспорт отвлекает. Ставил дум 3 и ГТАСА на планшет, пару раз попробовал поиграть - уныло, неудобно.
Дольше всего я на планшете играл в шахматы(которые пойдут на одноядернике), особого дискомфорта не чувствовал, игра размеренная медленная, вдумчивая.
А вот как играть в требовательные 3 д игры, на 5-ти дюймовых обрезках и главное как при этом получать удовольствие? Я не знаю.
Я лучше в метро ютуб посмотрю или новости почитаю, на крайняк музыку послушаю, фильмы заранее накачаю/сериалы/мультфильмы, чем сидеть скрючившись играть в Нова3(или какие там сейчас топовые игры) пытаться попасть во врага на обрезке 5 дюймов...

Member
xbigseller
У нас в метро связь gsm теряется, не то что интернет смотреть ))
Подростком приятно побыть пару раз в месяц ))
В том и удовольствие,чтобы очень иногда поиграть недолго. Чаще - извращение )
Как по мне через имхо, 7" много, 4.7", как у меня было, мало, а вот 5.5" - самое оно. Для того же интернета. Ну и железо сопутствующее. Отпишусь по впечатлениям, телефон уже заряжается

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не в том счастье,чтобы всех расстрелять на 5" экране ) просто сам факт... пострелять иногда немного ) А проходить в полноценном смысле игры надо на компьютере/ноутбуке/консоли :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Просто на кой платить 700$ за Самсунг ,в котором стоит почти что аналог железа из китайца за 150$. Да, может по части ПО Самсунг несколько совершенней, НО.. зашёл на форум - нашёл прошивку - скачал - поставил - вуаля. Ну и программно допилил, как надо. Я просто не сторонник платить лишнего. Я согласен отдать за телефон 700$, если там железки будут стоить 500$. Иначе пусть сами себе его продают.

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ, не витай в облаках. Не нужно сравнивать свой смарт купленный за 150 баксов, с самсунгом за 550 баксов.
Самсунг минимум в 4 раза имеет более мощное чем у тебя видеоядро. Имеет в 2 раза более высокое разрешение. И камера может снимать 4к в 30 фпс.
Это все равно, что сравнивать GTX580 и GTX980Ti.
У меня на Xiaomi MiPad tegra K1 оно по мощности примерно такое же как в самсунге 6. При игре в Дум3 у меня фпс 30-45, с просадками до 20. Теперь подели на 4 и получишь фпс на своем Джиайю С3. Я не пытаюсь его как то принизить, просто не нужно фантазировать, что ты обманул систему и за 150 баксов получил столько же.
Нужно понимать, что за 150 баксов ты купил железо, даже не прошлого поколения, а позапрошлого, но для 150 баксов это нормально.

Member
xbigseller
В этом телефоне за 150$ железо стоит 100$. А в Самсунге за 700$ железо стоит сколько, 300? В том и фишка,что остальное - "за воздух" :)
Но если кто-то реально проходит тяжёлые требовательные игры на телефоне,то конечно лучше Самсунг )
Полтора года назад за те 220$, за которые я купил LG, можно было купить китайца раза в полтора-два мощнее.
Поэтому сейчас я решил "рискнуть" и купить недорогого, но производительного "чистого Китайца". Потому что LG меня не впечатлил. Ну,точнее, "телефон как телефон".
И я понимаю,что Самсунг за 700$ быстрее китайца за 150$. Но не в 4 с хвостиком раза :) Тут уже речь о целесообразности покупки. Ну и мощность бывает таковой, что она ..лишней не бывает :) но опять же не за 700$ при стоимости железа как-минимум в 2 раза меньше. Мне производитеьности LG (4 ядра по 1.2ггц) вполне хватало на 4-м андроиде, на 5-м не хватило оперативки. Игры там тоже запускались и работали )) На Адрено 305 по-моему. И опять же по-моему здорово, когда можно купить телефон, процентов 70 стоимости которого составляет себестоимость железа. Просто морально приятно ) Ладно бы если бы тот же Самсунг впилил безглючный идеальный аппарат. Но ведь нет. Читаешь форумы, а там ...в каждой модели есть какие-то недоработки. Я не ханжа и не жмот. Особенно для себя :) Мне понадобился телик 47" 2 года назад - я пошёл и купил за 900 американцев.И до сих пор понимаю, за что я их заплатил. А когда идёт "накрутка" на бренде, это - абы что. Во времена первых китайских клонов (аля Nokia N95) они были реально убогими. И программной частью никто не занимался. А сейчас наши творцы прекрасно допиливают прошивки, всегда можно найти кастомный вариант,удовлетворяющий потребности. Купил я HD плеер 3Q, который и качать умеет на внутренний винт,и показывать на ТВ. стоил он 100ку, аналог от Асуса 170. Ну да, ПО в 3Q было не фонтан, но я вшил ПО от другого аппарата с аналогичным железом - и вуа-ля! Больше года наслаждаюсь техникой! С какой стати я должен был Асусу переплатить 70$ ? :) Потому что он Асус? А у него тоже косяков хватает при этом. Я могу себе позволить и айфон купить, и даже через год его на новый поменять, но я принципиально не буду переплачивать дядям и тётям только за то, что звать их так и эдак. Пускай сперва создадут идеальный аппарат, к которому даже при желании не докапаешься. Вот потестирую, и отпишусь по своему китайцу. И тогда определимся, стоило ли его покупать )

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
Но не в 4 с хвостиком раза

Именно в 4 раза. Твое видеоядро выдает 80 гфлопс, у самсунга 320 гфлопс - ровно в 4 раза.(тегра К1 выдает ~350 гфлопс)
Если сопоставить 320 гфлопс и 80 гфлопс с компьютерным железом. То GTX 980ti это 320 гфлопс(я не говорю, что в ней 320 гфлопс, я сравниваю ее с процессором самсунга), ну а что там в 4 раза слабее? Точно GTX 750Ti в 4 раза слабее. Вот примерно аналогично если бы ты себе взял GTX750Ti и говорил бы "во я систему то обманул почти тоже самое купил, а денег отдал в 5 раз меньше!". Но почему то у тебя в профиле красуется 290х... А ведь переплатил то!
Просто у тебя денег нет и ты ищешь оправдания покупке. Вот мне нужна была мобильная мощность, я купил себе Xiaomi MiPad за 16к по-моему год назад. Он и сейчас столько же стоит. Кому нужна мощность, а денег нет для игрушек/мультимедиа купят себе Xiaomi MiPad + кнопочный мобильник за 800 рублей.
Но даже на MiPad играть неудобно, вообще на планшете играть неудобно, а уж тем более на телефоне. Но если есть такие гики, то почему не взять действительно топ, тем более MiPad стоит столько же сколько и JIAYU S3.
Ну сейчас начнется "мне нужно одно устройство и небольшой размер". Хорошее маленьким не бывает, а тем более если это устройство все в одном. Вот за это и за самсунг 6 просят 550 баксов(откуда ты взял 700 я хз). Это маленький(небольшого размера) ТОП.
Была бы у тебя з/п в 3000 баксов/месяц, ты бы купил самсунг за 550 и говорил бы "как можно быть таким нищебродом покупать себе JIAYU S3 за 150?".
Просто не понимаю зачем это лицемерие? Я вот тоже себе не могу позволить самсунг 6, вернее могу, но откалывать 2-3 месяца - не хочу. Поэтому я покупаю мобилу за 100 баксов, но я не пытаюсь сказать, что я получаю столько же, сколько и владелец самсунга. Я получаю ровно в 5.5 раз меньше, но мне этого хватает. А кому то и за 50 баксов мобилы хватает.

Member
Brother TORCZ писал(а):
в Вильнюс поеду 2го, поезд 2,5 часа чухает. Можно и поиграть, чем в окошко смотреть

Накачай лучше хороших книг и читай, весьма полезнее будет и не нужно думать как бы покруче купить тело за маленький бюджет (ИМХО конечно) ;)

Member
xbigseller
А все, кто зарабатывает 3000$ , обязательно себе покупают демонические трубы по демоническим ценам? :) Я зарплатой вообще ни с кем не меряюсь. И да, мне хватает на самсунг. Но меня устраивает труба за 150$, соотв. зачем я переплачу за самсунг?) На меня же они с неба не падают, их зарабатывать приходится ) Кстати порой.. довольно серьёзные дяди ходят с ещё кнопочными довольно простыми трубами.. ибо хватает :) К тому же..не стоит забывать,что это телефон. Он упал "руки за голову, мордой в пол".. и опля извольте 150 за экран. А мой весь 150 стоит..упал - и хр... с ним :)
290-ку я купил только потому, что она новая из штатов (человек скидывал 2 карты) мне встала в 285$..на тот момент, когда в шопах они у нас стоили 400$. А вот за 400 хрен бы я её купил :) И дело опять же не в "хватает-не хватает".. нужно впахивать,чтобы были бабки. И бабки всегда можно употребить с большей пользой, чем скажем раз в год -полтора сливать ~500 бачей на мобилу и прочее резво устаревающее и дешевеющее железо. К тому же.."год на год" может и не прийтись.. и потом будешь есть сухари, вспоминая о просранных бабках абы на что :)
Окей, пусть Самсунг "за 700$" будет в 4 раза быстрее, но надо ли оно ? Тут уже маркетинг вжаривает.. это как топ-видеокарту покупать каждый год. А оно надо? Ну если только зарплата 3000$ в месяц,и достаются не слишком тяжко ))
Axel_F
В прошлый раз не прокатило, пялился в окно :)

По телефону. Пока что впечатления очень положительные. Прошивка за август. Буду тестировать дальше.

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ, вот ты же сам говоришь все верно. - А оно надо?
Кому-то надо, а кому то нет. Если ты задаешь вопрос "а нужна ли мне мобила за 550 баксов?" - значит у тебя просто нет этих денег, имеется ввиду свободных денег. Были бы свободные деньги ты бы не задавал такой вопрос на форуме, а просто взял бы себе айфон.
Ты же сам говоришь, те кто получают много могут себе взять кнопочный аппарат и не парится, значит все, что выше кнопочных = чистый маркейтинг.
Ты не можешь судить объективно, где кончается здравый смысл и начинается маркейтинг. А вот человек с з/п 500к у.е+ может и иногда такие люди выбирают кнопочные модели. У тебя масса факторов влияющих на твою точку зрения и я уверен, что она бы изменилась получай ты раз в 5 больше.
Ты просто говоришь "я получаю(в плане комфорта работы) столько же сколько и владелец самсунга" - да не получаешь ты столько же. 4к записи видео у тебя нет, экран у тебя с более низким разрешением, производительность ниже и т.д.
Я вот тоже могу сказать мой одноядерный за 40 баксов делает тоже самое, что и самсунг за 550 баксов и джиайю С3 за 150 баксов, то есть звонит и проигрывает музыку - а мне больше и не надо. Вот владельцы самсунгов и джиайю лоханулись то? Правда? Я заплатил в 4-13 раз меньше, а имею столько же. - Ну бред же.
Ладно не буду тебя больше грузить по поводу этого. Человек такое существо, что он хочет показать, якобы он где то обманул систему и нереально выгодно. Нереально обманули систему нынешние российские миллионеры, а ты просто купил устаревающее железо по небольшим деньгам(которого лично тебе хватает для твоих задач). И ничего более.

Member
взял то жуйку? и по какой цене? с жд флешка пришла прямо домой с курьером за 10 дней, по сравнению с Али и Почтой за ~50

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
КактусоВ Пишите какой службой прислали? Для меня быстрее Почты России и Ems в нашем регионе нет.

Member
Fatronix JD подписала договор с SPSR-Express

Заблокирован
Заблокирован
С JD пока все не однозначно в РФ. Очень слабая ТП, доставка может быть и за 5 дней, а могут и 3 месяца ничего не доставить.

Member
xbigseller
А как же миллионеры-филантропы-"ходоки" в лаптях по свету? )))))
http://catalog.onliner.by/mobile/samsung/galaxyj5j500h Samsung Galaxy J5 (J500H/DS)
От 3.650.000 (200$)
Размер экрана 5"
Разрешение экрана 720x1280
Оперативная память 1.5 ГБ
Флэш-память 8 ГБ
Процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916
Тактовая частота процессора 1 200 МГц
Количество ядер 4
Графический ускоритель Adreno 306
Экран и тот Amoled

Это вот я перечислил то,что гумно у Самсунга данной модели по сравнению с моим китайцем. Который дешевле на 50$ ))
Вот. В этом кайф. Что не переплатил Самсунгу 50$ за устаревшее (по сравнению с моим аппаратом).
Хотя и железа этого Самсунга достаточно для звонков и игр ,впринципе ))
Понятно, что на разницу в 50$ месяц жить не будешь )))
Не нужно слишком глубоко подходить к анализу ситуации.
Меня всегда "пёрло" найти агрегат дешевле, но с должным уровнем производительности. Просто раньше на это было больше времени, сейчас я иногда по 13-14 часов сижу на офисе "в разгар". В данном случае удачно подвернулся хороший продавец.

КактусоВ
Да, взял за 2.800.000 местных / 18.500 курс = 151$. С бампером, плёнкой и флехой на 32 гига. Пока что весьма доволен )

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
xbigseller
ИМХО JD не хватает рейтинга, как на Али и тд. Одно дело у нас на барахолке человек 7 лет "в строю", другое - создал тему,лишь бы "впулить" что-то сомнительного качества. Так и тут. Фактически все продавцы при отсутствии рейтинговой системы - не пойми кто..

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
КактусоВ вам явно повезло, почитайте в вк какие они проблемы людям создают. Я 3 раза связывался с ними желания больше нет, спср-черепаха надо называть контору я эту карту памяти ждал больше 40 дней и сам ездил к курьеру в моём городе живу не в Уфе

Последний раз совсем уже не смогли сами доставить 10 дней держали у себя в офисе передали Почте

Member
хз :?: проблема только в адресе была ( хотя смс прислали что можно откорректировать те поменять адрес перед доставкой), зачем они Y заменили на J загадка, еще и по русски продублировал во втором, но доставили без проблем, вчера смс-ка сегодня курьер пришел
На сайте еще ZTE Grand S291 за 90$ был, это хорошая покупка??

Member
JIAYU S3
Значит так. Прошивка стоит за август (4.4 Андрюша) , гугл маркет уже "встроен", описанных в обзорах основных багов не увидел.
Камера - отлично! По сравнению с моим бывшим телефоном LG и моей жинки Lenovo P70. Заявлено, что стоит модуль от Сони. Охотно верю, т.к. фокусировка всегда на уровне, засветов нет, и ПО очень правильно проводит постобработку - всё чётко и свет распределён правильно, имхо.
Быстродействие - БЛЕСК! Оболочка, приложения.. всё летает! Остаток оперативки удалось прибить до 500мб, ниже не уходил. А так в среднем при куче всего открытого 800-1500мб свободно.
Cвязь - на уровне! Не хуже ,чем в LG.
Батарея держит хуже, чем в LG. "за вечер" "убить" телефон - не проблема :) Зарядка родная - 1A. Нормально, но не более. И вот тут "в тему" купленная мною летом мобильная батарея на 10.000mah с зарядником на 2A - наконец-то найду ей применение :)
Игры. ГУД! Мортал последний идёт как надо, СимСити как надо, ещё несколько игр как надо. Некоторые приходится "допиливать" Лакипачером, некоторые на загрузке бесконечно висят и тд , установка игр - отдельная игра :)
Отдельный кайф - коннект через вай-вай с компом посредством Вондершаре Мобилгоу. LG почему-то коннектился только через провод, что на 4-м, что на 5-м андроиде.

Предварительный итог :
Реальная цена - 150$. По КПД.. 250 - легко :) Для себя недостатков пока не выявил. Слабой стороной "приходится" батарея, но она тут не "влитая" в аппарат, можно с али-бали заказать несколько оригинальных ,и заряжать их 2A к примеру зарядкой. Плюс никто не отменял мобильный большой АКК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа