Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну тогда ищи древнее железо, (по моему не сильно древнее) и на него стввь семёрку или XP. Это на любителя. мне тоже не всё нравится в винде 10, но просто привыкаю. ПИсать против ветра тем более на конструктивно. на нужное мне железо, древнее, я нашёл способы подключится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Prod писал(а):
Проще XP на виртуалку поставить.
Вы шутите? Это не ко мне. У меня всё что нужно работает и жужжит. Проблему придумал ТС. А мы всей камарильей пытаемся его убедить чт о онанизм вчерашний день. Модно убиться об стену.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ecowar писал(а):
луникс пусть поставит
Я тебя люблю. почти органически. Давай поговорим... Щас вылезут свидетели линукса, аминь. Простите меня, свидейтели линукса. Но я вам не верю. Слишком много косяеов и какашек. Не пртоден для домохозяйки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Brother TORCZ у тебя там ссд м2 штоле? ну вот... если я правильно понял - то у тебя стоит ssd типа EMMC - много проблем именно с установкой семерки на них... ищи примерно "установка 7 на emmc" - много искать придется
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
oldman_lbt У людей основная проблема - установить, т.к. не видится HDD и драва не прикладываются к установке. А у меня -то устанавливается, а дальше ступор
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ да проблема походу немного в другом - в этом EMMC - он вроде как какой-то не такой, он походу ... от твоего ноута драйвера на 7 есть на сайте производителя? качать и пихать их при установке. ты бы уже перепробовал сделать по пунктам все из предложенных вариантов, а то все с реестром пытаешься воевать.
знаешь в чем разница между ты и остальные - у большинства там диск не видится при установке, а ты подобрал образ где это прокатило, но видать он корявый... так что давай ка пробуй с драйвером подкинуть...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
oldman_lbt Дров на 7ку нет, т.к. он изначально позиционируется как машина для 8+ Сначала я просто находил сборки 7ки, которые видели мой HDD, а потом я скачал лайв CD WIN10 PE, в котором есть установщик 7-ки,и вот через который я могу установить абсолютно любую сборку 7ки
Member
Brother TORCZ драйвер чипсета на windows 8.1 x64 на сайте HP содержит в себе папку win7 - в которой содержится много интересных .inf файлов - на ahci, usb etc. вот тебе надо теперь взять, создать установочную флешку с семеркой, нормальной семеркой. затем в твоем винПЕ - создай раздел на жестком и туда слей эту папку, и на флешку тоже. когда попросит инсталлер дрова - найди их на жестком и пробуй. этот вариант наиболее правильный
Member
oldman_lbt Когда я ставлю 7ку из-под PE Live 10-ки, никаких дров вообще не просит. Можно тогда попробовать "просто с флешки" установить 7-ку, и когда она во время установки не найдёт HDD - попытаться сунуть эти дровушки! Буду пробовать, спасибо!
Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд: При попытке при установке сунуть драйвера пишет,что на диске не найдены подписанные драйвера. Сейчас попробую то же самое прогнать через WIN PE
Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд: Установка на старте съедает все предложенные драйвера из папки с чипсетом "Win7", но до конца к сожалению не доходит, всё глушится на пункте "Завершение установки", так на него галочка и не становится, setup.exe до бесконечности крутит процессор процентов на 40..и усё! Сейчас попробую установить не все драйвера,а только связанные с HDD и USB 3
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: из "совместимых" драйверов там только 4-ре ,и все про intel процессор, как я понял. При подставлении только этих драйверов копирование файлов и тд идёт намного быстрее, чем при вбросе всех-всех из списка,а там ОЧЕНЬ много Если не прокатит, при следующей попытке буду указывать из несовместимых якобы только связанные с HDD
Member
Brother TORCZ надо бы тебе найти ще драйвера на юсб3... для этого нужно узнать vid/pid этого самого контроллера юсб3. а это делается в винде, я других методов не знаю. может в винПЕ есть какие проги...
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: Не подсовываются при установке
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд: подсунул драва на sata и usb чип c216. Съела-установила ,синий экран на старте. Насколько я понимаю, если у меня чипсет C220, это 8-я серия, и она не работает на ОС ниже 8ки
Member
Облазал AIDA под WIN PE - пока не могу понять, какой конкретно у меня чипсет
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды: Я ошибся, на C220 8ю серию драва на 7ку есть. На чипсет в нете по ссылке выше, и у меня в папке с дравами на 8ку на бук. Так вот в первом случае драва не подставляются, во втором случае всё подсунулось и установилось, но после рестарта синий экран. Мочим дальше С216 и C220 не вкатили..по сути я подставляю всё,что есть из списка на данные чипсеты.
Member
Восстановил из акрониса свою 10ку. Облазал всю AIDA... КАК мне узнать, какой конкретно у меня USB 3.0 Хост бать дядь его ? У меня при подсовывании дравов при установке 7ке чётко идёт по списку ... 5я модель, 6... и так до 8й включительно..и ещё там несколько разных. 8я c220 ..7я c216 ...6я по-моему c210 ..типа того. Тут же мне показывает в разделе "Чипсет" мой северный мост..и с меня хватит! везде,где упоминание про usb 3.0..просто он и всё!!! То есть я даже тупо не могу "вычленить", какой драйвер точно под мою систему,чтобы уже дальше на его основании пытаться -таки перепрыгнуть через синий экран после установки 7ки
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Если б узнать, какой именно у меня "чипсет usb 3.0"..дальше я бы уже попробовал найти несколько дравов,и дальше тупо на измор установка 7ки с их подсовыванием.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 52 секунды: Драва, которые я качаю отдельно с интеловского сайта под usb 3.0 ..система не распознаёт! Получается подставить лишь дрова,скачанные под чипсет моего бука..при том драва якобы только под Win 8.1+, но в них есть папка Win7 ..и она мне вон что выдаёт - полный перечень под все версии. Остаётся только допетрить,что конкретно подставлять при установке 7-ки
Вложения:
drv.jpg [ 129.49 КБ | Просмотров: 1344 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53