Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Alfons Kapone [3Dfx] никакая морковка и упражнения тебе не помогут Лол, как ты вобще при -6 ещё что-то видешь?
Мой совет - иди к офтальмологу (в платную клинику)! Срочно! Иначе ещё не известно, чем может кончится твоё ухудшение. Зрение ты себе никак уже не вернёшь. Либо очки/линзы, либо операция - другого выбора нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Привет!
во первых не торопись делать операцию-я тоже хотел сначала но после тщательного обследования (советую тоже тщательно обследоваться в серьезной глазной клинике)обнаружили врожденную слабость мышцы хрусталика и мне сказали что можно исправить ,но нет гарантии что оно через пару месяцев опять не сядет
во вторых не стесняйся очков (как я например) а если стесняешся то купи контактные линзы -но с ними проблем много
в третьих -кушай побольше черники и морковки
в четвертых- близорукость с возрастом превратится в нормальное зрение))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
CHRONOS
CHRONOS писал(а):
1) кальций+цинк(ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ, а не та дешёвка что в аптеках продаётся)
Что ты посоветуешь? Вот ссыль на Норбекова http://fro196.narod.ru/health/norbekov/ ... ontent.htm Вещь хорошая, но пожалейте глаза - читать там прилично. Devona Не ошибаешься, сам услышал про это недавно, но не пробовал - изжога после капусты (особенно свежей). Руслан1977
Руслан1977 писал(а):
контактные линзы -но с ними проблем много
А какие? Подумываю уже о контактных, т.к. с очками проблем тоже хватает. Vlad_Diver
Vlad_Diver писал(а):
А эти все книги и способы..хм, имхо может это и хорошо, но вот желание надо просто не децкое, время и силу воли чтоб постоянно все делать Зато практически 100% что хуже не будет
А ты хочешь все на блюдечке, с голубой каемочкой? Норбеков подобное отношение детально описал в "Опыте дурака". Catar
Catar писал(а):
Предупреждение - ношение обычных очков - очень часто приводит к дальнейшему падению зрения.....(глаз не напрягается, раз линза есть, слабеет)
Чистая правда. Со второго класса и по сей день таскаю очки. Когда выписывали "идеальный" рецепт - через неделю глаза уже привыкали к подобной халяве. Год назад мне намерили -7.75. Зрение падает примерно на одну диоптрию в год. Ксати, народ, ни у кого не было так, что от выписанных по рецепту очков (как раз на эти -7.75) через полчаса глаза усатвали как от старого монитора на 60 герц? Если интересно, как я вижу без очков - врубите Кваку, поставьте gl_picmip 7 и все встанет на свои места
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
EpeTuK [Resistance] писал(а):
Ксати, народ, ни у кого не было так, что от выписанных по рецепту очков (как раз на эти -7.75) через полчаса глаза усатвали как от старого монитора на 60 герц?
Была такая бодяга, у мня один глаз видит хорошо а другой неочень(, так я потом вобще на очки болт забил...Нафиг мне такое щасье?Если от них только хуже.
Цитата:
Вещь хорошая, но пожалейте глаза - читать там прилично.
Да он извращенец, там все КРАСНЫМ по БЕЛОМУ написано(содержание), нафига ТАК делать???:(
Теперь про капусту, берем капустный лист крошим на него морковку, сверху побольше черники и пытаемся все это съесть:D и так 3 раза в день:D...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Руслан1977 Насчет врожденной слабости - это верно, по статистике около 20% обращающихся никогда не смогут сделать лазерную коррекцию именно по этой причине (опасно проводить операцию)
Мой брат носил очки на -8,5 - ими убить можно было.
После операции зрение стало 100% и таким и остается (тьфу-тьфу-тьфу).
Одно НО - операция стоит очень недешево, но ИМХО оно того стоит
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Руслан1977
Цитата:
в четвертых- близорукость с возрастом превратится в нормальное зрение))
меня всегда умиляют такие мифы. Старческая дальнозоркость, от уменьшения гибкости, тканей хрусталика.Близорукость (в 90%случаев) за счет физического удлиннения глаза (чрезмерный адаптивный рост глазного яблока под действием нагрузок), и вот что в старости ожидает таких людей: из-за дальнозоркости автофокус не работает ближе фокусного рассстояния, из за близорукости фокус смещен от нормального до -1...-10 диоптий. И в результате имеется, только один путь, бифокальные линзы.
Не говорю о других проблемах присущих близоруким, вроде деструкции коллоидного тела, отслойка сетчатки, повышеное внутриглазное давление. Да уж я по этому поводу тоже инфы много поштудировал по собственной необходимости, при близорукости -4,75 я уже имею весь
этот букет, хотя хотя мне не не исполнилось и 25 лет Все упражнения имеют смысл на ранних стадиях близорукости при зрении близком к единице.
Или в случаях, уменьшения четкости по не оптическим причинам (временные проблемы с сетчаткой, перегрузка отделов мозга ответственных за обработку изобрыжения, действия некоторых лекарств).
ЗЫ В первом классе у меня тоже было 100% зрение
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Morello
Morello писал(а):
Вобще если напрягает ходить по окулистам
Начет походов по окулистам можно вспомнить одну историю моего далекого призывного детства: В одиннадцатом классе нас потащили на медкомиссию. Я явился в камуфляжных штанах и джинсовке. Когда дошла очередь до окулиста, я даже в очках (полная коррекция, -6) достаточно плохо видел. Сажают на кресло, спрашивают - какую строчку видишь? Я - вообще ничего не вижу. Тыловая крыса - линзу на сколько? Я - -6. Тыловая крыса долго ее (линзу) искала, нашла в отделении с плюсовыми линзами. Я приготовился одеть киберпанковскую оправу, а тут мне эту линзу наподобие контактной тычут прямо в глаз! В итоге я увидел только третью строчку... Preezrack
Preezrack писал(а):
в случаях, уменьшения четкости по не оптическим причинам (временные проблемы с сетчаткой, перегрузка отделов мозга ответственных за обработку изобрыжения, действия некоторых лекарств).
А как это определить?
Preezrack писал(а):
Все упражнения имеют смысл на ранних стадиях близорукости при зрении близком к единице.
Хорошо, а что ты предлагаешь?
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
на днях на работе получили настольные лампы (обычные, накаливания) и отключили "офисное" осещение на лампах дневного света (то что вешается в квадратных секциях подвесного потолка). глазам стало несравнимо легче!
мораль офисные лампы - это зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Leo 69 писал(а):
А кто что знает про лазерную коррекцию ? Работает ?
Лазерная коррекция работает прекрасно в большинстве случаев. Жена сделала 2 недели назад. Очки выбросила на третий день. Мучалась много лети зрение постоянно ухудшалось. Мы долго читали, инфу всякую искали, потом хорошую клинику и хирурга. В двух словах могу сказать, что процент удачных/неудачных операций варьируется от клиники к клинике. Неудачная это когда замедленное действие, иногда говорят бывает даже через год или даже несколько результат приходит, но в подавляющем большинстве всё довольно скоро. Можно проводить повторно если у человека эффект замедленного действия. Нужно сразу делать на два глаза. Желательно во время отпуска, потому-что после этого нужно закапывать часто капли в глаза из за неприятных ощущений. Первые дни у неё были очень неприятные ощущения, сейчас уже нормально, заканчивает курс капель. Во время операции там обезбаливают, но боль есть всё равно, её они как то там ослепили, но заранее предупредили что типа сейчас ослепнеш, но не бойся бы обратно всё сделаем сразу, лучше чем было. Переживали, но всё здорово, теперь очки в прошлом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Я то думал у меня все ужастно тока уже как 2 месяца ношу линзы ( - 3.0 оба у меня), удобно, первые дни стаивл их по 30 минут, сейчас обе секунд за 20 тока дорого это выходит как мне кажеться : растворы всякие