Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
FoxhaunD ну если не можешь ты от души объяснить, почему это тот самый Дум, может не стоит пытаться ? почему хотя просто не сказать: похож на старый Дум
интересно, как бы ты мне всё объяснял, если бы я сказал, что я ИГРАЛ в первые Думы ?
и меня просто дико бесит такое отношение к ютубу. вот взгляни на свои 10 пунктов и скажи мне (и всем читателям) честно: если бы я поиграл, а не посмотрел мельком по ютубу, эти пункты как-то изменились бы ? может на ютубе карточки все стали одного цвета ? усиления вдруг пропали ? бонус на здоровье и на броню стал максимум до 175 ? ты понимаешь, что ты мне привёл лишь элементы геймплея, которые ну никак не могут доказать гипотезу, что это "тот самый Дум" ?
можно провести очень хорошую параллель: Duke Nukem Forever. Там, кроме типичных консольных ухудшений, то же, что и в старом Дюке: те же пушки (уменьшитель, ракетница, пулемёт и т.п.), те же шуточки персонажа, те же враги, много мяса. как видишь, много похожих геймлейных элементов, но почему-то эту часть очень плохо оценили и никогда не называли тем самым Дюком (а некоторые и просто похожим не считали). а новый Дум называют "тем самым". почему ?
может я зря спорю, может я тупо столкнулся с фанатиками и их хайпом вокруг игры с легендарным названием ? тогда прошу прощения
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
mphuZ Ну а как же спинномозговой игровой процесс? Влетаешь с зажатой лкм и всех в капусту. Его это конечно не делает строго индивидуальным потому как существует масса других мясных шутеров (Крутой Сэм например). Но тут важно понять точку отсчета. Именно дум в свое время громко заявил о шутерах и уж потом началось равнение на игровой процесс "убей-их-всех", который мы уже ни раз видели в том же Сэме например. Так что в том же Сэме можно сказать что витает дух дума, как и в других представителях жанра. Но то что делает дум тем думом для меня это игровой процесс, кровища и тематика завязанная на сатанизме. А так каждый для себя в индивидуальном порядке определяет в чем же новый дум стал тем самым и если человек не открыт к постижению этой фразы то вряд ли можно чем-то его убедить как ни старайся.
Господи ну когда же уже запилят мега годный ремастер/перезапуск Blood?
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Maxi JazzdizzelKeltis он просто тролль, пытается настоять на своём, несмотря ни на что, приводит бредовые аргументы. При желании можно сказать, что HL2 не похожа на HL1
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
FoxhaunD Кстати с Half Life пример идеален. Вторая халва сильно отличается от первой, можно с десятки элементов найти, в чем она отличается. Тем не менее, это все та же Half Life и ее не спутать ни с какой другой игрой, и это не только в монтировке, ящиках и хедкрабах проявляется, но и общей атмосфере, геймплеем и сеттингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Злобный Йожык писал(а):
- мультиплеер заточен под криворучек с геймпадами. Если у тебя реакция хотябы немного выше, чем у улитки - игра не подойдет. Мультиплеер очень медленный, быстро наскучивающий, несбалансированный, нет дуэлей, нет ффа - все режимы команда на команду. Карты абсолютно не интересные.
Аналогично, меня тоже от мультиплеера стошнило, но вот сингла это нечто...
Играл в Дум ("тот самый" на 4-х дискетах! ) и Дум 2 ( в школе), Дум 3 (даже есть красивый 2-х дисковый бокс с 3-м думом) (уже после 2-го универа)
Смотрел ролики с прохождением Doom 2016, как-то не зацепили они, т.е. ваще, не знаю почему. Купил дум за 1599р, ну как ж не купить, надо же лично всё проверить. И ... Как только ты слышишь звук поднимающейся зеленой брони или здоровья, "тот самый" звук... Как только берешь в руки бензопилу, "ту самую" бензопилу... Как только тебя начинают месить, на найтмэре, а играть в дум кроме как на "том самом" Nightmare не имеет смысла ...(имхо) ты именно "спиномозгом" понимаешь, Дааа-аааа...вот оно, как долго ты этого ждал!
Да, и народ, который "тот самый" и играл в "тот самый" в те самые 90-е, и матерился когда 4-я ...дискета вдруг с ВВВ секторами! не парьтесь вы если тут кто-то пишет что Дум 2016 не тот самый. Зачем кому-то что-то доказывать, если вас прёт, а "их" - поколение майнкрафта - нет, ну и хрен бы с ним
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
andy2kfi писал(а):
Да, и народ, который "тот самый" и играл в "тот самый" в те самые 90-е, и матерился когда 4-я ...дискета вдруг с ВВВ секторами! не парьтесь вы если тут кто-то пишет что Дум 2016 не тот самый. Зачем кому-то что-то доказывать, если вас прёт, а "их" - поколение майнкрафта - нет, ну и хрен бы с ним
дайятяпоцелую! именно так.... я когда бензопилу взял и первого демона пополам пильнул чуть не расплакался)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Про тот самый дум все же вставлю пару слов, так вот в том самом думе тебя не кто в клочке локации не закрывал с монстрами и не заставлял прыгать за броней или аптечкой которая лежит где нибудь на самом верху, аля квейк или анрил турнамент, да и я хочу напомнить что в оригинальном думе вообще нельзя было прыгать, прыжок добавили уже потом и он считался читерством, все секретки брались и без прыжка, все остальное по первым уровням очень даже похоже кроме бесячих импов которые прыгают по колоннам в оригинальном думе они не прыгали а просто ходили и стреляли огнеными шарами. Пока прошел только два первых уровнях и остальных монстров не видел так что отписать больше нечего, являюсь фанатом того самого дума и периодически играю в брутал дум
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Andy3721 ну понятно, что игра не полная копия 1в1, добавили прыжки, да. Как ты себе представляешь современный шутер без такой банальной возможности как прыжок? Ещё в оригинале огненный шар импов летел медленнее раза в 3, чем в сабже. Отличия есть, без них никуда, никто не спорит.
Кстати, скелеты возрождают трупы, как в первых частях? Ух, помню как я стремался этих скелетов))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
FoxhaunD писал(а):
Как ты себе представляешь современный шутер без такой банальной возможности как прыжок?
дело не в прыжках а в том что их навязывают, в обычном думе просто ходишь и стреляешь монстров, а тут прыгай как сумасшедший чтобы выжить (как в квейке или анриле) тот же сериум сем 3 даже ближе к думу был тому самому нежели дум 4, я не говорю что игра плохая но блин постоянно такое ощущение что то не то...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Парни играю в wolfenstein the new order, смотрю подняли фпс в DOOM(движок то то же), думаю дай обновлюсь.... и что вы думаете??? фпс вырос в сложных местах с 40 кадров до 60))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Andy3721 писал(а):
дело не в прыжках а в том что их навязывают, в обычном думе просто ходишь и стреляешь монстров, а тут прыгай как сумасшедший чтобы выжить
Не смеши хоть. Тут прыжки урезали до формата "инвалида одноногого", это даже прыжками сложно назвать. Вот то ли дело в Rage были прыжки, даже распрыжка работала, а тут печаль в этом плане (хоть движок и тот же, но зачем-то урезали их, видать опять во всем приставки виноваты). Благо во всем остальном сингла порадовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11