_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Т.е. его загрузка софтово ограничена не выше 80%? И какой в этом смысел?
Мне как то давненько объясняли здесь, что в самом проце шина памяти медленная, и , он вроде и неслабый, а толку с этого ноль по модулю. Так что если менять - то только на последнее народное - Дыр-Дыр4, мама на Z170-270, Skylake, Kabylake, проц, необязательно топ, но его всегда можно заменить, и, в любом случае он будет мощнее всех предыдущих выпусков. Смысла брать хоть чуть чуть устаревшее нет, апнуть то невозможно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Gatto62 Я говорю сколько реально в синтетике превосходство скайлейка над сандиком, следовательно в играх даже такой разницы не будет, по понятным причинам.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: А брать разумеется нужно то, на что денег хватит.
Быстрее ТОЛЬКО в однопотоке, в многопотоке q9550 за счет 35% разгона всё же быстрее и достаточно ощутимо. Это выводы на основе анализа твоих же ссылок.
Member
Ну двухъядерный проц точно не нужно брать взамен четырехъядерному (какой бы он старый ни был), а вот i5 уже другое дело, с I7 вообще колоссальная разница будет, особенно в новых играх.
Member
astetik писал(а):
А брать разумеется нужно то, на что денег хватит.
Сказал бы так - лучше слабее - но последней модели, во всяком случае из трёх компонентов - мать, память, проц - один можно взять достойный и всегда можно заменить со временем остальные с небольшим убытком. Так как брать вчерашний день - глупо..... Считаю что для юзер - кино - геймера - 6700К - предел мечтаний, даже можно и 6500К - ну это по-любому лучше самого крутого старья.
Member
Gatto62
Про предел мечтаний сильно сказано. Прошлогодний ведьмак использует i7 на 80-90%, а свежая БФ1 (мультиплеер) зачастую на все 100%. Еще говорят мафия очень любит многопоток, но я не играл. Так что 6-8 ядер явно сегодня не лишние, не говоря уже о завтрашнем дне. Фпс тоже выше на шестиядерниках, по крайней мере в батле.
Member
astetik писал(а):
Про предел мечтаний сильно сказано. Прошлогодний ведьмак использует i7 на 80-90%, а свежая БФ1 (мультиплеер) зачастую на все 100%.
А ты про цены не забыл?
astetik писал(а):
Прошлогодний ведьмак использует i7 на 80-90%
Дык ты укажи КАКОГО именно i7 использует на 80-90%, потому что в прошлом году у меня ещё была система с 9550 (2,83 гГц), которая грузила проц в этой игре на 70-80% при макс графике и 30-45 фпс.
astetik писал(а):
а свежая БФ1 (мультиплеер) зачастую на все 100%.
Ещё не дождался, а например, Rise of Tomb Rider грузит проц максимум на 40%. И ты мне будешь рассказывать о том что моя система слабая? Не смеши ....
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inemuri
Цитата:
На Сандиках до сих пор сидит куча народа и слезать не собирается, так как разница со скайлейком мизерна.
Народ сидит потому что у них все работает нормально, потому что "в целом" 2500К даже, до сих пор отличный проц. Но вот эта мантра что "скайлейки не далеко ушли" она неверна. 3770 недалек от 2600, 4770 недалек от 3770, 6700 не далек от 4770. Но в итоге 6700 основательно быстрее чем 2600. Вроде как кажется тут 5% там 5% а в итоге вот на 1\3, а это немало, + новые инструкции + работа с памятью (это уже частные случаи пошли). Поэтому с потребительской точки зрения, может оно конечно менять большого смысла нет, особенно если ты один фиг меняешь раз в 3-5 лет. Но и говорить не совсем верно что нынешние процы недалеко ушли. Кто-то вон и после выхода 2500К продолжал на i5 760 сидеть, им тоже казалось что они недалеко ушли.
Ну, а так, есть просто подход, когда ты меняешь все разом, но очень дорого и получаешь большой профит, а есть как я описывал, каждый год, но дешево. Мне импонирует второй вариант т.к. при нем ты всегда имеешь последнюю, актуальную и быструю платформу, мало тратишь и поэтому тебе наплевать сколько там прирост, на самом деле.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: Человек накопил на 6500 и говорит что он ждун, не удивительно, тут не ждут тут тупо нет денег, вот если накопил там на 7700 да на 2080 да на 4к, вот дрпугое дело
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
NanaCeres у штеуда со Скаем не сильно наэкономишь, после Хасвела даже вырос TDP. Видимо из-за двух ALU плюс VALU на одно ядро, по сути такой себе модуль Вишеры, только штеуд не называет их модулями, а ALU внутри ядрами, как жулики от АМД, а просто считает это дело одним "ядром", но оно таки жирное получается ядро
А если сравнить на ПО 2010 года? Понятно, что новые инструкции сильно влияют на результаты тестов, но, в играх, результаты http://ase.de/2016-10/intel-celeron-pen ... skylake/3/ не настолько сильно отличаются, чтобы тратить существенную сумму на апгрейд с 2500к на 6700к. Вот ещё сравнение : https://www.computerbase.de/2016-10/int ... skylake/5/ , так что у кого 2500К, могут спокойно взирать на грядущие "битвы" "Лэйков" с "Зенками"
Member
astetik писал(а):
Так ты и не дождешься, наивный,
Да наивный - это ты, всё пытаешься доказать СЕБЕ что твой проц ещё хорош, будешь мне рассказывать сказки Мультиплейер мне неинтересен. Смешной ты, хоть видел цену 5960X? Да его купят не игруны-задроты, а те у которых есть на это деньги
Member
Gatto62 Я просто привел факты и все.
1. На сколько скай архитектурно быстрее сандика, что нет никакого превосходства в 1.5-2 раза. 2. Что некоторые игры уже сегодня способны использовать более восьми потоков.
А у тебя видно прилично бомбануло и ты начал кидаться неконструктивными заявлениями "да что ты доказать пытаешься", "твой проц не так хорош", итп. Вобщем не бомби так, здоровья счастья тебе и твоей "топовой" системе.
Member
astetik писал(а):
А у тебя видно прилично бомбануло
Да это тебя так Я то вообще не переживаю ни о чём со своим теперишним процом. Ну, в ближайшие пару лет... Тебе так же счастья в следующей твоей системе
Когда я сменил песочный i3 на плющевый i7, разница была заметна в "тяжелых" задачах вроде создания бекапа системного диска (раза так в два) или всяких кодирований видео (можно параллельно серфить интернеты и не замечать, что в фоне что-то там кодируется с загрузкой проца 90%). В повседневной работе на глаз вроде бы не заметно, что что-то стало летать намного быстрее.
В играх вряд ли будет такая огромная разница при 60 фпс. В ведьмака пока не играл, а в среднем плющевый i7 грузится где-то на 20-40% в играх. Даже во вроде бы процессорозависимой ГТА никаких проблем с высокой загрузкой процессора не было. То ли игры совсем отсталые, то ли у штеуда процессоры такие передовые Сейчас играю в последнюю колду - процессор почти не используется. Впрочем там и нечему его использовать, бгг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51