Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChaosHydra писал(а):
Satan_Klaus Европа - это как дети малые. Живут в своём террариуме и считают что вокруг рай. Пока бин Ладен в открытую не угробит там тысячу-другую человек, они так и будут утверждать мол террористы это борцы за свободу. Уроды!

Про "двойные стандарты" я распространяться не буду. Террорюга и убийца Закаев у них там весьма вольготно себя чувствует.

Но больше всего бесит неприкрытая ложь в речах "правозащитников" (интересно, почему "правозащитники" защищают права разной мрази. Чего ж они не защищали права заложников в "Норд-Осте" и в Беслане?).

[И еще кое-что вспомнил из вчерашнего гона на "свободе": я слушал не слишком внимательно, но кто-то из них (не то журналисты, не то "французский профессор") повернул все так, что в Беслане был начат штурм и представителям власти (в выражениях типа "...старой КГБ-шной школы, приученных к подавлению диссидентов") было наплевать на заложников.

Партнер

Advanced member
ChaosHydra Написано много, но не точно...
Во-первых, прямая фактическая ошибка. Система выборов Президента в США - ФЕДЕРАТИВНАЯ. Выборщики представляют СВОЙ ШТАТ. Каждый штат представляет своих выборщиков и на выборах Президента голосуют ОНИ за того, за кого проголосовало большинство населения данного штата. Т.е., если штаты А (10 млн человек), Б (20 млн. человек) и В (25 млн. человек), посылают на выборы по 2 выборщика, и в штате А голоса разделились напополам: Буш 51%, Гор 49%, а в штате Б Буш 60%, Гор 40%, а в штате В Гор 80%, Буш 20%, то по ИЗБИРАТЕЛЯМ побеждает Гор, а по ШТАТАМ - Буш. В США система выборов - по штатам, это проявление федеративного государственного устройства.

Во-вторых, я скромно замечу, что спецслужбы вовсе не имеют того огромного влияния, которое вы им приписали... да, это мощные структуры, их операции и планы хорошо законспирированы, и потому мы не знаем, КТО СТОИТ ЗА НИМИ, но тем не менее, они НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ. Это определяющий момент. Во главе ЦРУ стоит человек, которого назначает Президент США, а самого Президента выбирает не народ, а реальное руководство США - крупный капитал, несколько сотен, максимум тысяч наиболее влиятельных бизнесменов, лоббистов. Конечно, может получиться, что на определённом этапе ЦРУ сыграет свою партию, опираясь на старые кадры, унаследованные от предшествующей эпохи, или случайно во главе этой структуры будет поставлен человек "себе на уме". Однако это не есть типичный вариант развития событий.
Да что говорить: уж на что всевластен был Берия, а и то: перешёл дорогу реальной власти в стране, и что с ним стало?

Member
Дедушки наши, о многом, даже еще и не подозревали, но понять смысл слов "предательство" и "патриотизм" им довелось как никому другим.

"Проплаченные" журналисты есть у обоих сторон, но, задумаемся, кто эти стороны. Одна сторона - государство, которое защищает себя всеми способами, в том числе, и с помощью журналистов, подающих информацию с позиций, выгодных государству. Другая сторона, как ни крути, а это получаются враги государства, а в мире нет теплых международных любовно-дружеских отношений, так вот сторона, противная государству, тоже разными способами работает, в том числе и платит журналистам, другим. Это реальность и пока существует противостояние ключевых держав в мире, реальность эта не изменится.
ИМХО, глупо по каждому поводу кричать о диктатуре и быть в вечной опозиции. Мыслить самостоятельно - вот это имеено то, что стоит делать. Объективно оценивать события можно имея информацию из разных источников, но, к тому, какие источники информации выбрать, стоит просто подходить критично, вот и все.

Member
я бы поддерживал правительство сша потомучто по моему екстественно стремление любой страны быть сильнее чем остальные и сравнение с фашистской германией не актуально поскольку речь не идет о геноциде, который конечно же я не одобряю

Member
Max_I'm А разве повсеместная пропаганда "Америка - лучшая страна, американцы - высшие из людей"? Разве это не геноцид? Конечно у них нету рассовой неприязни, это у них слава богу вылечили. Но сформировался геноцид политический.
Satan_Klaus Задумайтесь, почему ни одна террористическая организация не пытается проникнуть в Китай и совершить там тоже самое, что у нас? Потому что они ОТЛИЧНО ЗНАЮТ, что захвати они там какой либо объект с заложниками, их там вместе с ними и похоронят парой авиабомб с воздуха. Мало того, об этом даже само китайское население не узнает. Скажут, мол там то, обвалилось здание, есть жертвы и всё. Если бы наши не трубили по всей планете, что произошел теракт, их попросту бы не стало.
Hil Возможно и правда, я в этом не очень подкован. А по поводу секретных управлений, не сказал бы что всё так гладко. Можно посмотреть даже на наше знаменитое ГКЧП. Кто там собрался? Глава КГБ, Мин.обороны и пара политиков. Таким же образом и формируется тайное общество людей, фактически управляющих действиями страны. Так всегда было и будет, пока один из них не захочет выйти из тени и стать полноправным президентом.

Member
ChaosHydra
по моему для светсткой организации, какой является правителство, выдвигать такие лозунги вполне логично.
Ведь в то же самое время религиозные организации (в частности католическая церковь, имеющая огромное влияние) все время на проповедях говорит о равенстве всех людей и любви к ближнему.

В мешке шила не утаишь. Сейчас невозможно скрыть такой факт как теракт. Помнишь был случай когда в Китай произошел какойто взрыв. Пусть с запозданием, но все же мировая общественность узнала об этом.
Возможен например такой вариант. Террористы снимают свой терракт, а потом отсылают это например по интернету на CNN или BBS

Member
Max_I'm
Цитата:
Террористы снимают свой терракт, а потом отсылают это например по интернету на CNN или BBS
Не думаю что правительство Китая как то отреагирует на это. Просто пропустят мимо ушей и заявят, что это фальсификация.

Member
Фото: 12
кто ищет тот всегда найдет... не надо говорить что Америка это страна зомбированных пропагандой граждан... ес-но две трети населения это мещяне которым почти все до фени... и слава богу- причем это и в России так-же... однако в штатах куда больше путей получения информации... хочешь хоть 1 канал и орт смотри... у нас тоже конечно можно но сложнее... у них журналисты раскапывают ТАКое за что у нас их убивают... Лично я начинаю сомневаться во многом в последних событиях... мне кажеться от нас много скрывают... например проскочил факт того что кто-то из отморозков захвативших школу в Беслане должен был сидеть в тюрме... (я не слышал о штурмах оных и освобождении соратников) , скажу больше и из группы захватившей НОрд-Ост многие еще за 2 дня сидели.... не кажется ли странным что ни одного из них - бывших в отключке не взяли живым?... конечно я на 100 процентов не уверен что это все правда... но если это так ??? лично мне будет очень страшно и мерзко...

и не надо говорить что правозащитники что-то или кого-то поливают грязью...
мы же все хотим жить в свободной и демократической стране...

Member
help
а откуда, собственно, такая информация? Чем неправдоподобнее и скандальнее новость, тем больше ей доверия?

Может быть стоит смотреть с другой стороны? Давайте, например, предположим, на основании информации, что террористы в норд-осте и Беслане были специально выпущены из тюрьмы, т.е., привлечены властью и действовали в ее интересах. Каждое действие предполагает получить не какой-нибудь, а строго желаемый, для производящего это действие, результат. Ну и какую пользу для себя поимела с норд-оста власть? Установилась диктатура? Что изменилось в плане выгод для власти? Я никаких значимых подвижек вспомнить не могу...
То же и про Беслан. Затевать провокации здесь вообще на грани самоубийства - что, выгодами для власти можно считать вероятность возникновения нового межнационального конфликта осетины-ингуши? В чем смысл для власти все это затевать???
Про возможное закручивание гаек и т.п. говорить не нужно, на фоне всеобщего ......., это мера вынужденая и необходимая, ведь про то, что у нас б-а-а-а-рдак, говорить любят все, а вот как бардак лечится, об этом уже никто не задумывается.
Любая война и теракт это предприятия политическо-коммерческие, преследующие выгоду для заказчиков. Интересна ли руководству России напряженность внутри страны?

Да, мы все хотим жить в свободной и демократической стране, только вот вопрос, кто какую страну имеет в виду...

Member
Фото: 12
Teufel

если ты заметил я не сказал что полоностью доверяю этой информации.... однако ровно настолько-же я недоверяю и нашим СМИ...
и про власть... ты что имеешь ввиду под этим словом? президента ВПК? думу? ФСБ? Бизнесс? и т.д .... вообщем власть власти рознь и что не выгодно "Петру" выгодно "Федоту" ...
и насчет демократии и свободы... 1 примерик... ты слышал например о крышевании полицией в США.? о прикрытие наркоторговцев и преступников?
ты посмотри на каких машинах у нас некоторые менты гоняют.... и это повсеместно.... а что суд выпускает преступников? это свобода?...

Member
help
заметил.
власть это та, одна, главная, и над фсб, и бизнесом, и всем остальным.
слышал. слышал и рассказ человека, сидевшевшего в америке и германии, так вот в америке все продажные, а в германии у него договориться с полицией вообще не получилось, никак.
машины видел. у нас и те, кто на нарядных машинах гоняют, часто, мягко говоря, не грамотнее учеников 6-7 классов, но, это последствия начала 90-х.

Кстати, эта тема объявлена чуть ли не причиной деградации форума "флейм"...

Member
ChaosHydra писал(а):
Satan_Klaus Задумайтесь, почему ни одна террористическая организация не пытается проникнуть в Китай и совершить там тоже самое, что у нас?

Не сказать, чтобы не пытаются. Года полтора назад видел передачу по ТВ, насчет террористов. Упоминался там некий кадр, пойманный в Чечне, которого выдали Китаю (он что-то сотворил и там). Неизвестно, что с ним сейчас - возможно, уже расстреляли.

Member
необязательно приводить в пример Китай
Например в Израиле уже много лет никто не пытается угонять самолеты, ипо заявлением официальных органов благодаря работе спецслужб и бдительности населения удается предотвратить более 90% террактов, но того что остается (10%) вполне по моему хватает, чтобы держать население в постоянном напряжении
Так что утверждение о том что жестокие меры могут искоренить терроризм беспочвенны
Корни его гораздо "крепче" и "длиннее" чем допустим у организованной преступности и поэтому чисто силовые меры не помогут
Политическое урегулирование и работа разведчиков могут только помочь
Также в свое время Был развален СССР, посредством грамотной внешней политики США и ЦРУ.

Заблокирован
Заблокирован
Max_I'm
Цитата:
Например в Израиле уже много лет никто не пытается

Они стали единой семьей которая защищает свою страну.

Member
Объявление:
Ищу опытного пластического хирурга-патогоанатома для воссоздания внешнего облика убитых Ш.Басаева и А.Масхадова. Оплата 5 млн.долларов.
:)
В принципе щас любой террорист может подкинуть обгоревший труп и сказать что это мол те самые боевики которых ищут.

Вы видели?
Эта [удалено. Anvin], которую они объявляют президентом России, перед привезёнными в кремль инородцами, зачитала бумажку и объявила что выборы губернаторов отменяются, и теперь их будут назначать (государственный переворот, попрание конституции), население лишается избирательных прав и теперь не может больше избирать местную власть.
Избирательное право отменяется только для русских, так как в губерниях находятся в основном русское население, в национальных республиках (татария, башкирия, чечня, ингушетия, дагестан и т.д.) право избирать местную власть сохраняется.
Право избирать местную власть отнимается только у русских!

Теперь очевидно для чего была устроена резьня детей в Бислане, выпущенными из тюрем чеченскими бандитами, для того чтобы провернуть под шумок антиконституционный переворот и лишить русское население права избирать местную власть.

Advanced member
Молния
1. Для того чтобы отменить выборы губернаторов вовсе не было необходимости в указаных действиях в Беслане.
2. Обзывать президента, как бы Вы его не "любили", на форуме не надо.
3. А что в Республиках были губернаторы? (может я не прав, не особо интересовался просто). (Есть ещё мэры городов)

Member
Молния
Цитата:
население лишается избирательных прав и теперь не может больше избирать местную власть.
доверять что либо важное населению это тоже самое что доверить толпе макак, население ведь какое в большинстве? чья реклама больше понравилась или даже чья рожа больше нравится за того и голосуют, а потом когда этот избранный товарищ наделает дел никто вроде и не виноват, а так правительство будет хоть как то отвечать за того, кого оно назначит.. ИМХО
кроме того экономия денег на бюллетенях :wink:

Member
sobatchnick Вопрос о практичности. Я ещё не видел ни одних выборов где было бы из "чего" выбирать. А выбор сделать надо? Необходимо? Есть альтернативы? Экономия важна, потому что она нужна. :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Цитата:
Для того чтобы отменить выборы губернаторов вовсе не было необходимости в указаных действиях в Беслане.

Anvin Совершенно верно, просто случай как нельзя удобный.Молния Статья есть на етот счет, в уголовном кодексе, пока еще Российской "Федерации"

Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд:
Max_I'm
Цитата:
Также в свое время Был развален СССР, посредством грамотной внешней политики США и ЦРУ.

А что, могло быть как-то по другому? :)

Изысканный бродит жираф...

Member
Вообщето когда человека избирают на 4 года какие у него основные личные мотивы? Ясно что урвать побольше, пока власть в руках есть. А так человек он точно будет знать, что если будет работать хорошо, то его никто не уберет. У нас например мэра выбрали, он первые 4 года работал хорошо, зато потом начал со всех взятки брать, так вообще весь город от него теперь стонет почти всю жилищную систему продал.
Вторая положительная сторона действительно в том, что народ не всегда выбирает ХОРОШЕГО работника. Бывают и политические аферисты, которым власть как я уже говорил нужна чтобы нажиться и лоббировать интересы своих дружков.
Основная проблема в том, что будет когда Путин уйдет с президентского поста. Конечно он оставит после себя преемника, но что будет если преемник не оправдает надежд?
В этом и есть вся неопределенность. Могу поспорить, что никто не может предугадать что станет с Россией в 2008 году.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа