Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
viper78
Цитата:
я знал, что в самом наихудшем раскладе - только всего-навсего сгорит плавкий предохранитель
А если бы соседа в ванной долбануло до смерти? Нельзя на батарею фазу кидать! Это уголовно наказуемо.

Партнер

Member
Можно оффтоп небольшой?
Было у меня (да и сейчас остаётся немного) растяжение лучевого нерва. Штука не из приятных - рука правая в локте до конца не разгибалась, ладонь я полностью расправить не могла и работали только большой и указательный пальцы. И болела жутко - такая же боль, как если локтем удариться и нерв задеть, только относительно постоянная. Врачи уже крест поставили: слишком много времени после травмы прошло, не будет уже функционаровать. Но как-то в магазине меня шарахнуло от витрины током. И хорошо так шарахнуло... Рука весь вечер была как под заморозкой, только от малейшего движения болела раза в три сильнее, чем раноше. А утром боль прошла. Рука разогнулась, пальцы заработали.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
Цитата:
А если бы соседа в ванной долбануло до смерти? Нельзя на батарею фазу кидать! Это уголовно наказуемо.

Батарея была из отопительной системы - без воды, с водопроводом не связана, но вообще-то я согласен с тобой, наученный горьким уроком (опытом) никогда впредь не буду так делать.

*Cofradia Intel*
Алиса Звёздный Странник Я читал о случаях, когда после удара молнией люди выздоравливали.
Цитата:
Можно оффтоп небольшой?

Можно. Я только поправил - поставил тег оффтопа.

viper78
Цитата:
Батарея была из отопительной системы - без воды, с водопроводом не связана
Увы. Случаи со смертельным исходом были. Так что поаккуратней.

*Cofradia Intel*
viper78 хочешь поискать фазу на ЛЭП 500КВ ? :D

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy А ты можешь закрыть эту тему, в смысле, которую я начинал? Вроде уже всё обсудили, насчёт фазы и земли в розетке - выяснили. А то чую дальше пойдут ото всех ко мне разные придирки, насчёт неудачного моего поступка.

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
TINC
Цитата:
хочешь поискать фазу на ЛЭП 500КВ ?
Нет не хочу. У тебя странные желания, смерти другому человеку ты лучше не желай.

member+
Тут в начале темы упомяналось устройство, для отматывания счётчика, советую не пользоваться я был свидетелем нескольких смертельных случаев, просто дотронешься до батареи и холодильника (например) и хана...
(хотя если бы кто схемку в ЛС подкинул я был бы не против, я их коллекционирую, оказывается бывает давольно много оригиальных и порой курьёзных схемных решений)

Member
viper78

Хотелось бы просто упорядочить что уже сказали другие:

1. В правильной розетке один провод фаза а второй провод земля

2. Между землей и батареей может присутствовать небольшее напряжение ( незря рекомендуют в многоетажках не на батареи заземлять а на арматуру )

3. Переменный ток по тому и назван переменным что изменяет свое направление . (т.е. грубо можно сказать что "полюс" фазового провода меняется с Ь на - и на оборот. Есть множество методов визуализации преременного тока. Самый простой метод сравнить переменный ток с постоянным это наросовать три графика

Y=(sqrt2)*220*sinx (переменное напряжение)
Y=220 (постоянное напряжение положительной полярности)
Y=-220 (постоянное напряжение отрицательной полярности)

4. За направление эл. тока выбрано направление дырок !!! т.е. от "+" k " -", т.е. обратное направлению движения электронов.

*Cofradia Intel*
В связи с тем, что тема себя исчерпала, ответы получены (последний пост dima333a весьма кстати), а также по просьбе автора темы, тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа