Можно оффтоп небольшой? Было у меня (да и сейчас остаётся немного) растяжение лучевого нерва. Штука не из приятных - рука правая в локте до конца не разгибалась, ладонь я полностью расправить не могла и работали только большой и указательный пальцы. И болела жутко - такая же боль, как если локтем удариться и нерв задеть, только относительно постоянная. Врачи уже крест поставили: слишком много времени после травмы прошло, не будет уже функционаровать. Но как-то в магазине меня шарахнуло от витрины током. И хорошо так шарахнуло... Рука весь вечер была как под заморозкой, только от малейшего движения болела раза в три сильнее, чем раноше. А утром боль прошла. Рука разогнулась, пальцы заработали.
_________________ А мир - это детская сказка, разбитая взрослой рукой...
<"Так что же такое МИР - моя информационная радость?; или мучение истиной регресса?!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
IgLowy
Цитата:
А если бы соседа в ванной долбануло до смерти? Нельзя на батарею фазу кидать! Это уголовно наказуемо.
Батарея была из отопительной системы - без воды, с водопроводом не связана, но вообще-то я согласен с тобой, наученный горьким уроком (опытом) никогда впредь не буду так делать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
IgLowy А ты можешь закрыть эту тему, в смысле, которую я начинал? Вроде уже всё обсудили, насчёт фазы и земли в розетке - выяснили. А то чую дальше пойдут ото всех ко мне разные придирки, насчёт неудачного моего поступка.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: TINC
Цитата:
хочешь поискать фазу на ЛЭП 500КВ ?
Нет не хочу. У тебя странные желания, смерти другому человеку ты лучше не желай.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Тут в начале темы упомяналось устройство, для отматывания счётчика, советую не пользоваться я был свидетелем нескольких смертельных случаев, просто дотронешься до батареи и холодильника (например) и хана... (хотя если бы кто схемку в ЛС подкинул я был бы не против, я их коллекционирую, оказывается бывает давольно много оригиальных и порой курьёзных схемных решений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
viper78
Хотелось бы просто упорядочить что уже сказали другие:
1. В правильной розетке один провод фаза а второй провод земля
2. Между землей и батареей может присутствовать небольшее напряжение ( незря рекомендуют в многоетажках не на батареи заземлять а на арматуру )
3. Переменный ток по тому и назван переменным что изменяет свое направление . (т.е. грубо можно сказать что "полюс" фазового провода меняется с Ь на - и на оборот. Есть множество методов визуализации преременного тока. Самый простой метод сравнить переменный ток с постоянным это наросовать три графика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12