Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
SVG4K писал(а):
У рядового юзера игровая карта работает от силы 5-6 часов в сутки
Громкое заявление. Все очень субъективно. Я когда в школе/универе учился, то у меня, да и моих друзей, ПК был включен с 13-14 часов и до 2 ночи. Понятное дело, что не все это время я проводил за ним, но тем не менее никаких 5 часов в сутки там не было. Нынешние школьники в свою очередь вообще сидят доталолят чужих мамок с утра и до ночи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ну я вообще играю отсилы 5 часов в неделю, а комп работает круглосуточно, и что? опять тема переходит в бедные железки, им же больно, они изнашиваются. да они скорее коньки отбросят от включений выключений каждый день по 2-3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Keltis Если карты с вентиляторами на подшипниках скольжения, то они быстро убиваются и легко сдать их по гарантии. Если же подшипник качения- то считайте что такой вентилятор практически вечный.
У меня 7970 с турбиной стоит, куплена тут с рук в сентябре 2013 года. Предидущий хозяин на ней добывал биткоины. Она у меня промайнила с сентября 2013 до ноября 2017 и была выведена из майнинга ввиду устаревания и сейчас я на ней в игры играю.
Так с вентилятором все ок. немного пыль внутрь турбины забилась. После мойки работает как новая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
airserega писал(а):
Если карты с вентиляторами на подшипниках скольжения, то они быстро убиваются и легко сдать их по гарантии. Если же подшипник качения- то считайте что такой вентилятор практически вечный.
Спасибо за заботу, но нет. Пусть чистоплотные майнеры и дальше лелеят свои видяхи - туда им и дорога (в рай майнинга), и бережно, вдумчиво ухаживают за старыми картами. А умные люди конечно возьмут новое поколение. Всего-то и стоит - откладывать с зарплаты небольшую сумму и переводить ее в доллары.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Читаю: сказочники или фантасты. Только на мой практике 4 убитых карты из 5.
Первая-мной, карта PowerColor HD5850 1GB, копал на ней ещё по 2-3 БТК в день в 201х году до краха MTGox. Майнила карта месяц, после чего пошли артефакты в играх. До майнинга никаких нареканий у меня к ней не было.
Вторая (Sapphire HD7850 1GB Dual-X) была приобретена у майнера. Её счастье что майнил он на ней всего около месяца, потому и жила она долго и счастливо пока я у него же не поменял на R9 280. Вот тут самое интересное-тихо умерла...в 2D-режиме. Зависла при проигрывании музыки через ПК, после чего я так и не смог зайти в ОС-выскакивал синяк 0х00000116. Залез в поиск-ошибка по видеокарте. Снёс систему, но без толку: как только начинаешь ставить дрова на видеокарту после перезагрузки выскакивает та же ошибка 0х00000116. И всё.
Также ещё была карта R7 270. Та просто начала артефачить сходу в меню игры.
У друга взятая после майнинга Gigabyte HD5850 сгорела по питальнику. Как ему обменяли по гарантии для меня загадка, ибо термическое повреждение налицо.
В общем если вам "повезло", то это совсем не значит что другим также повезёт. Мало того: когда видеокарта "выстрелит" непонятно. Сейчас на рынке БУ каждая вторая из-под фермы. Тут скорее просто не надо брать модели, которые неплохо копали, избегая тем самым потенциальный риск взять майненную карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Remarc писал(а):
Прошка 25к стоит с европейской гарантией, обычная и того дешевле, с неё ещё и стримить можно. Игры на барахолках можно менять и брать в аренду.
Так и сделал.Да нафиг надо-за среднюю конфигурацию десктопа я накуплю 20 игр,и то,если их брать сразу после выхода. Да.управление на ПС поначалу кажется идиотским-но потом постепенно привыкаешь. Комп апгрейдить не собираюсь.Вот ВоВ и ETS2 на ПС выпустят-вообще комп не упрется ни разу.Терь вот скорее бы новое Метро вышло-точно знаю,что игра пойдет безо всяких нездоровых извращений.
По теме-я б с рук вообще ничего покупать не стал бы.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Последний раз редактировалось Alexey A 03.12.2018 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 0
Я хренею, дорогая редакция - "геймеры" с 1-2 часа в день игры и 5000 часов на винтах за 5 лет. Серьезно? У меня на винтах наработки меньше 20000 часов нет, так же как и играешь часа по 4 в день, не меньше. Если вы такой "геймер", который 1.5 часа в день играет и не каждый день комп вообще включает, то вам вопрос о живости видеокарты вообще не стоит поднимать - даже самая убитая видеокарта у вас проработает еще лет 5. Жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Есть потребность в видеокарте 1080Ti (эталонное охлаждение). Берём avito, к примеру. Бог с ним, продавец не признаёт майнил или нет. Что я могу по макси муму? Проверить видеокарту на месте различными тестами, понюхать, покачать вентилятор, сбоку взглянуть на прокладки? А далее как повезёт? По сути оригинальную СО планировать не использую.
Как жаль, что Хуанг с Лизой не додумались делать на картах смарты, хотя бы по моточасам.
Shurik006Покупки на Avito.ru #15990257 почитай статью лучше покупай у нас на барахолке. Сам нефермерскую за 35 евгу взял в середине января, а надавно тема была - чел разбирал аппаратуру оверской тимы, скидывал кучу тишек после проекта по 30к и дешевле, по-моему до сих пор висит, но естественно, всё очень быстро разошлось, ибо за такую цену не из фермы - это подарок. А по вопросу - ну никак ты не определишь, максимум - посмотреть пломбы(а к примеру евга разрешает снимать со),, запаха может и не быть, а видеокарта может быть и прожарена без видимых признаков.
Member
callofwild, Статью видел. Прочитал. Спасибо. Посмотрим как сложится. Возможно и дождусь предложения на нашем форуме. Не буду горячиться. Просто нужен именно референс. Понял, благодарю.
Member
Вот эти выделения (тёмные пятна) на брюшке печатной платы 100% означают, что термопрокладки потекли? Если да, то потекли в следствии чего? Игры творят такие чудеса?