Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Hil писал(а):
Dima-1 (шум вокруг профессионализма действий спецслужб только начинается - по сути, допустили к школе толпу полугражданских, но почему-то вооружённых, да плюс оказались не готовы к случайному началу штурма...).
А за что винить спецслужбы когда они не финансируются и практически полностью развалины? Когда большинство нормального офицерского состава просто ушло? НЕ политики ли случайно орали что нам не нужна "Альфа", "Беркут", агентурная сеть, КГБ и т. д. Кажется это орали те политики которые щас у власти. А теперь эти уроды что то с кавото спрашивают и упрекают что нет настоящих профи. Они есть, но у них нет возможности нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Опозорился, имхо, не то слово.
Dima-1 Что верно, то верно. С Hil , сгласен почти полностью, но что верно то верно. Предложения, должны звучать, с учетом фактов, в том числе противоречащих, какому либо разумному, с нашей точки зрения, порядку возможных, ожидаемых от власти действий. Имхо, под шум, есть возможность наблюдать разборки с регионалами. Итог конкуренции за власть.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
tropikante Так никто не обвиняет спецслужбы! Dima-1, речь как раз о Президенте, который за почти 5 лет правления ничего по сути не сделал, чтобы повысить боеспособность спецслужб. Ещё при Ельцине говорилось, что зарплату в МВД, ФСБ, МО надо резко, в несколько раз повышать, провести сокращение МВД, ввести для них очень жёсткую ответственность и начинать реально СПРАШИВАТЬ.
Почему наши менты пропускают, просто проглядывают террористов, хотя израильские отлавливают 90%? Да потому, что наш мент выходит на участок ЗАРАБАТЫВАТЬ! И не вполне легально зарабатывать, а точнее, ОЧЕНЬ нелегально. Вот от этого надо избавляться, сразу удачных терактов будет меньше.
Я уже в этой ветке писал, что тем же спецназовцам надо и платить по-другому, и их семьи как следует обеспечить. А это, видишь ли, делается на шармачка, по случаю, вот захотел президент - обеспечили, а не обратил бы свой святой лик - так дали бы по 10 тыщ детишкам, и всё. Чесслово, иногда у меня подозрение, что у нас специально такой бардак, чтобы время от времени Президент или Шойгу или Грызлов могли появиться и все в белом что-то там РЕШИТЬ в индивидуальном порядке.
То, что делается в плане выборов - это попытка протолкнуть заведомо непопулярное в политических кругах (и вообще у разумных людей) решение под шумок, УВЯЗАВ ЕГО ЧИСТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНО (ибо сознательно оно НИКАК не вяжется) с терактами и безопасностью граждан. Что такое выборы "по представлению"? Одна кандидатура? Проходили. У нас почти 70 лет были "выборы" по представлению ВКП(б) - КПСС, и что, все довольны тем, что вышло? Следующий этап: кандидатуры депутатов выдвигаются Администрацией Президента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Sten писал(а):
Отдел Все очень просто: алкоголики, наркоманы, бандиты, тунеядцы как это смешно и не звучит... просто оглянись вокруг и ты увидишь что таких много, и с каждым годом все больше, как в геометрической прогрессии, и ведь это в основном молодежь, наше будующее так сказать... или ты считаешь что они полезны для обшества? полезны? а какие у них будут дети?
Цитата:
Может их всех "врасход к стенке"
кого то определенно стоит. Как еще поступать с теми кто продает детям водку и наркотики и наживается на этом? Содержит притоны, детьми торгует, да и просто крышует все это дело... Насчет пенсионеров, разве могут они быть бесполезны? Да за те заслуги что они сделали в свое время мы их должны чтить всегда... Нельзя определять качества и ценность человека по возрасту. И не надо извращать мои слова я вовсе не маньяк и не предлагаю всех убивать.
Цитата:
1) Что значит "реально поднимать культуру и самосознание"?
А тебе нравится то что льется на нас с экрана, газет, радио в последние лет 15? если да, то о чем тут с тобой говорить? конечно я тебе ничего не докажу... а так можно побеседовать про это подробнее...
Цитата:
Япония как-то существует без Сибири и Кавказа - и ничего, не "прозябает". А мы значит хуже японцев? Я не предлагаю расставаться со своими территориями.
не надо сравнивать несравнимое, вот когда мы сможем работать как японцы может что-то и получится, когда у нас не будет такой зимы, и следовательно дополнительных затрат на энергоносители, когда правительство будет действовать больше в наших интересах... перечислять можно до бесконечности... Обдумай какое место занимаем мы в мире и какое Япония, и кто позволит нам тихо и мирно развивать науку, хватит ли у нас денег на покупку нефти и газа у соседей, и сможет ли из-за этого наша продукция быть конкурентноспособной... да и наука у нас загибается уже лет 10, знаю не по наслышке... Я тоже не предлагаю расставатся с территориями, правда с некоторыми мы уже расстались, но я пока не вижу очевидного выхода из нынешней ситуации для нас, как и особо радужных перспектив, поделись если видишь...
To Sten, Hil and to all the rest (Стену, Хилу и Всем остальным)
Спасибо, что прояснили Ваше понимание используемых тезисов. Теперь стало легче.
Sten писал(а):
наверное лучше быть дебилом, жить спокойнее... Думаю ты тоже как "чиста реальный пацан" поймешь мои объяснения.
Уверен, что спокойная жизнь не лучше беспокойной. Суть, смысл жизни в самой жизни, а жизнь, как известно, - это череда решения проблем и принятия решений. Потому пресная спокойная "жизнь без проблем" лишена смысла. Про «чистА рИального пацана». Ненавижу распальцовку и блатной жаргон. Слово «реальный» я использовал, чтобы подколоть тебя с целью мобилизации к живой дискуссии. (Без обид)
Про ликвидацию язв общества. Никто не спорит с вредностью преступных элементов. Конечно, было бы лучше, чтобы все жили честно, «возлюбили ближнего своего» и пили только «Активию», да морковный сок. Но это же смешно. Да, меня беспокоит, что вся мерзость выползла наружу и начала активно размножаться. Но это БОЛЕЗНЬ. Даже хуже – это не болезнь САМА ПО СЕБЕ. Это следствие, рецидив болезни всего общества, причем не российского, а планетарного. И то, что предлагаешь ты,
Цитата:
Довольно весомая часть общества больна безнадежно, это мое мнение, и висит гирей на ногах оставшихся и не дает всплыть
то есть ограничить свободу или уничтожить несчастных, сошедших с пути истинного, не решит проблемы. На месте старых больных появятся новые.
Но все это пустая болтовня. Не хочу показаться догматиком и выскажу конкретные перспективы дальнейшего развития событий, а точнее именно тот вариант развития событий, который поможет частично избавиться от язв.
Я осознаю, что все, что я здесь пишу мало поможет обездоленным, и не вразумит террористов. Но, во-первых, это может помочь читателям этих строк определиться со своей позицией по вопросу, и, во-вторых, дальнейшие посты форумян помогут мне самому сделаться чуточку лучше и оградят меня от возможных заблуждений.
Итак, в отличие от Sten’а, я все же уверен, что в сумасшедших домах сидят сумасшедшие, а по улицам ходят нормальные вменяемые люди. Большинство, то есть 90%, населения России – НЕБЕЗНАДЕЖНЫЯ, 90% из них нормальные люди, а 90% из тех нормальных - вменяемые.
А то, что молодые пессимисты оставляют на форуме такие высказывания о погрязших в разврате подонках, заполонивших всю отчизну – лишь заслуга доблестных СМИ. Никому не интересно читать и смотреть про успехи в битве за урожай. Намного более животрепещущи, будоражат кровь и рассудок изнасилования и убийства.
Я не призываю отрубать рубильник частным телекомпаниям и перестрелять главредов всех желтых СМИ. Нет – это попросту приведет к тоталитаризму в стране.
Я призываю воспринимать сообщения об «ужасах нашего городка» как должное. Как восход по утрам и закат Солнца вечером. Преступность была и будет всегда.
Нет, я не призываю смириться или успокоиться.
Я говорю вот о чем: Обрушиваемую грязь надо воспринимать как предупреждение. Предупреждение не расслабляться.
«Не расслабляться в каком деле?» - спросите Вы.
Здесь я перехожу к еще более конкретным мыслям.
Ни я, ни Вы, уважаемые форумяне, ни Президент с Парламентом и всеми Партиями не могут всех россиян сделать счастливыми.
Счастье надо добывать себе самому. То есть моя зона ответственности – это я, члены моей семьи, в небольшой степени, участники настоящей дискуссии. Очень большая ответственность – это работа, на которую я в настоящий момент забиваю, но обязательно выполню свой объем работы сегодня ближе к ночи. Уже после того как донесу свою мысль.
Так вот, в рамках своей зоны ответственности надо всего лишь сделать минимум:
1) Не следовать поговорке «С волками жить – по-волчьи выть», то есть не прогибаться под жестокостью.
2) Быть собой.
3) Надеяться на лучшее (быть оптимистом), иначе лишние грустные мысли будут сильно отвлекать от выполняемых дел.
4) Внимательно слушать
А еще стараться жить общественной жизнью, ну хоть на выборы ходить – уже хорошо.
Вообще, проблема нас, русских, в отличие, скажем, от японцев без природных ресурсов но с буддизмом, в том что мы очень любим пенять на обстоятельства, продажных чиновников-казнокрадов, бедное государство. Вместо этого надо в себя смотреть.
И теперь плавно подошел к теме обсуждения.
Сабж "Об изменении государсвенного строя (перестройка политической структуры)" сводится к сакраментальному «Закручивать или не закручивать гайки?»
Мой ответ: «Да, закручивать»
Обоснование: История показывает, что всегда эти гайки вертели туда-сюда. Чем быстрее закрутят – тем быстрее обратно открутят. Это природа человеческого общества.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sten писал(а):
Не знаю как другие, а я под демократией имею в виду, обычно, Францию, Германию и некоторые другие страны Европы.
Вспомним Наполеона и Республику
cooler^ писал(а):
мое скромное и незначительное мнение хуже чем сейчас уже небудет....
Писсимист
Отдел писал(а):
Сабж "Об изменении государсвенного строя" сводится к сакраментальному «Закручивать или не закручивать гайки?» Мой ответ: «Да, закручивать» Обоснование: История показывает, что всегда эти гайки вертели туда-сюда. Чем быстрее закрутят – тем быстрее обратно открутят. Это природа человеческого общества.
В данном случае ничего нам и не дано, в смысле никто нас и не спрашивает, что надо делать, а просто закручивают (а история у нас..., куда повернул так и вышла)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Teufel писал(а):
Итак, давайте вместе, хором сейчас крикнем - "ааа, что же это, наступила диктатура и мы ощущаем ее горячее дыхание!!!" Станет легче? Неуверен. ... Вот Вы, каждый, задумайтесь, как вы выбирали руководителей местного уровня, насколько изучали их програмы и т.п.? Голосовали ведь, большинство, основываясь на симпатиях - лицо/ партия, официально поддерживающая кандидата/ случайный выбор... На мой взгляд, политика назначения местного руководства верна потому, что она не дает возможности криминалу/олигархам/прочим финансово заинтересованым кругам ставить на руководство регионом своего человека и действительно объединит и усилит исполнительную власть. Это действительно ведет к усилению России и озабоченность Госдепа США вполне понятна.
Вся моя животная сущность склоняет меня согласиться с Teufel'ем.
Демократия - это хорошо. Но в России демократичесие институты дискредитировали себя. У вменяемого большинства наступило пресыщение выборами, партиями и прочими плюрализмами.
Если подзакрутить гайки, то через некоторое время россияне взвоют, демократическое сознание проснется, и неожиданно ставшие активными сограждане затребуют "в зад" (обратно) свободы. И обязательно добьются ее. Но уже на новом, более высоком уровне развития, читай ответственности по отношению к свободе.
Я, как оптимист, думаю, что все у Путина с этой реформой получится. К следующим выборам губернаторов в списки будут внесены только правильные, ПУТЁвые, кандидаты.
А откат "Снова к свободе" случится уже к 2015 (2007+4+4) году. Так что, Hil, демократии (власти народа) ждать недолго осталось.
Последний раз редактировалось Отдел 22.09.2004 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Радует такое, редкое в последнее время, единодушие людей, хоть и имеющих разные убеждения и видение происходящего, но, могущих свои взгляды подкрепить разумными словами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Надеяться на лучшее (быть оптимистом), иначе лишние грустные мысли будут сильно отвлекать от выполняемых дел.
ты не поверишь, но я оптимист, но хорошо информированный сейчас вообще чтоб руки не опускать нормальным людям надо быть оптимистами, но и нельзя, разумеется смотреть на все через розовые очки.
Цитата:
Никто не спорит с вредностью преступных элементов. Конечно, было бы лучше, чтобы все жили честно, «возлюбили ближнего своего» и пили только «Активию», да морковный сок. Но это же смешно. Да, меня беспокоит, что вся мерзость выползла наружу и начала активно размножаться. Но это БОЛЕЗНЬ. Даже хуже – это не болезнь САМА ПО СЕБЕ. Это следствие, рецидив болезни всего общества, причем не российского, а планетарного.
Согласен, но мы обычно вспоминаем при этом страну, лет тридцать-сорок назад, когда у нас с этим было значительно более благополучно... Да и сейчас беда не только в том что очень много приступников, а в том что они настолько сраслись с властью что появился на свет мутант именуемый " бандитским капитализмом".
Цитата:
А откат "Снова к свободе" случится уже к 2015 (2007+4+4) году. Так что, Hil, демократии (власти народа) ждать недолго осталось.
да вся беда в том что у нас такие резкие откаты сопровождаются сильнейшими потрясениями, которые калечат жизнь целому покалению...
Цитата:
Так вот, в рамках своей зоны ответственности надо всего лишь сделать минимум: 1) Не следовать поговорке «С волками жить – по-волчьи выть», то есть не прогибаться под жестокостью. 2) Быть собой. 3) Надеяться на лучшее (быть оптимистом), иначе лишние грустные мысли будут сильно отвлекать от выполняемых дел. 4) Внимательно слушать
А еще стараться жить общественной жизнью, ну хоть на выборы ходить – уже хорошо.
боюсь этого совершенно недостаточно, это все равно что рыбе в пруду смирится с трубой из которой льется в пруд отрава, и старатся быть собой и жить в своем маленьком мирке, (вот такое простое сравнение на ум пришло...) да можно создать такой мирок, но очень уж он неустойчив, такой мирок не спас русских дворян когда за ними пришли... а почему? никто нехотел что-то менять... Да и ходить на выборы в наших условиях можно, пока, но изменить ничего этим нельзя...
Цитата:
то есть ограничить свободу или уничтожить несчастных, сошедших с пути истинного, не решит проблемы. На месте старых больных появятся новые.
несомненно появятся, надо ведь еще и менять всю политическую систему, именно МЕНЯТЬ, а не гайки закручивать, гайки нам не помогут ничуть. Нет, они конечно помогут, но только в том смысле что социальный взрыв приблизят, но его ведь еще и пережить надо...
Цитата:
Про «чистА рИального пацана». Ненавижу распальцовку и блатной жаргон. Слово «реальный» я использовал, чтобы подколоть тебя с целью мобилизации к живой дискуссии. (Без обид)
да я тоже ненавижу, просто ответил ударом на удар, извини.
А вообще я рад что тут можно найти много думающих людей и интересных собеседников.
О каком непрофесионализме спецслужб идет речь, они прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами, поддержание оккупационной власти и геноцид русского народа, Националистический бред вычищен. Бан боту Pam выдан.
А не бот ли Молния ? За, почти месяц, нет сообщений по основным темам конференции, да и уровень грамотности вкупе с содержанием постов, наводит на мысль о птушнике-скинхеде
Member
Sten писал(а):
… боюсь этого совершенно недостаточно, это все равно что рыбе в пруду смирится с трубой из которой льется в пруд отрава, и старатся быть собой и жить в своем маленьком мирке, (вот такое простое сравнение на ум пришло...) да можно создать такой мирок, но очень уж он неустойчив, такой мирок не спас русских дворян когда за ними пришли... а почему? никто нехотел что-то менять... Да и ходить на выборы в наших условиях можно, пока, но изменить ничего этим нельзя...
Цитата:
несомненно появятся, надо ведь еще и менять всю политическую систему, именно МЕНЯТЬ, а не гайки закручивать, гайки нам не помогут ничуть. Нет, они конечно помогут, но только в том смысле что социальный взрыв приблизят, но его ведь еще и пережить надо...
Фраза про «маленький мирок» сильна. Сразу вспомнилась сказка Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь». Кому забылось это произведение из школьной программы, могут эту сказку прочесть тут: http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0450.shtml (Почему-то на том сайте имеет место орфографическая ошибка – вместо «пЕскарь» пишут неприлично звучащее «пИскарь»)
Sten, постараюсь парировать твой выпад.
Каким образом сейчас можно влиять на политическую жизнь в стране, как ты говоришь «менять всю политическую систему»? Варианты: 1) Социальный взрыв (путч) 2) Смена правящей элиты путем выборов
Я склоняюсь ко второму варианту, но с оговорками, о которых позже. Я не боюсь крови, сопутствующей путчам и революциям. Я выбираю второй вариант, потому что не верю в конечный успех «преждевременных» социальных взрывов. Допустим, под лозунгом благих намерений через кровь и страдания россиян во власть попадут действительно хорошие люди и начнут претворять в жизнь разумное, доброе, вечное. Но этим идеальным «русским-сверхчеловекам» придется столкнуться с тем человеческим фактором, с тем населением страны, которое есть. Новые правители будут вынуждены действовать в соответствии с ситуацией, и, в конечном итоге, их решения станут мало отличаться от решений того же Путина. Я не хочу обидеть большинство населения России – они все нормальные обычные люди (себя самого, кстати, я причисляю туда же). Но нормальные мы для своего уровня исторического развития российского общества. Мы полноценные, вменяемые, сообразительные. Но, как ни банально звучит, мы НЕ ДОСТОЙНЫ лучшей власти, чем та, которая сейчас стоит над нами. Я склоняюсь ко второму варианту с той оговоркой, что выбирать будут наши правнуки наших внуков.
А что же делать сейчас? Что мне делать, чтобы приблизить тот сладостный час перехода на новый уровень исторического развития? Мой ответ: Социальный взрыв нужно начинать не со всего государства, а с себя. Показывать хороший пример семье, знакомым, друзьям (я говорю о выполнении тех самых четырех пунктов, соблюдение которых, по твоему мнению, не достаточно для щастья). Откровенно говоря, перестройка меня самого очень непростое дело!!! Думаю, перестроить себя много сложнее, и требует больше времени, чем осуществить переворот в стране.
Sten, ты комментируешь мою фразу, где я говорю про малую зону ответственности, включающую себя и близких:
Sten писал(а):
да можно создать такой мирок, но очень уж он неустойчив,
Что ж, согласен с тобой на 100%. Но кто обещал, что жизнь – это простая и справедливая штука?
Вот такой вот получился печальный и провокационный пост.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Отдел
Цитата:
Мой ответ: Социальный взрыв нужно начинать не со всего государства, а с себя. Показывать хороший пример семье, знакомым, друзьям (я говорю о выполнении тех самых четырех пунктов, соблюдение которых, по твоему мнению, не достаточно для щастья). Откровенно говоря, перестройка меня самого очень непростое дело!!! Думаю, перестроить себя много сложнее, и требует больше времени, чем осуществить переворот в стране.
Почитал тут...н-дааа... Не очень то я люблю политику и дебаты вокруг всего этого "простых смертных", потому как к реальным результам ничего это не приводит, но не скажу, что слишком далек я от этого понятия. Может и мыслю узко, но такой вопрос тебе: О какой собственно семье ты речь ведешь? Семья, как нам всем известно- это сота общества, а ты и я и все остальные- ее составляющие. Так, что, с чего бы надо начинать перестройку, а? Спец. службы, врачи, да кто угодно, в основном работают с вдохновленем, когда у него отличная и относительно здоровая и жизнерадостная семья. Сколько я не пытался разобраться: почему, собственно, у нас сейчас с семьями то так туго?- никак не мог найти точного смысла. Слишком много отрицательных зависимостей, особенно политических. 70% процентов разводов происходит от нестабильности и пренебрежительного отношения политических структур к отдельно взятой ячейке общества. Где льготы всевозможные, где реальная поддержка молодых семей? Офицеры живут на боевых судах- ужас, млин. Не буду далее распаляться, потому как не вижу в этом особого смысла, но суть своей точки зрения я обозначил. И замечу, что не говорил бы я всего этого, если бы сам, на своей шкуре, не испытал всего этого реально, да еще и несколько раз, как не пытался бы я себя менять.
Member
sErgillo писал(а):
Может и мыслю узко, но такой вопрос тебе: О какой собственно семье ты речь ведешь? Семья, как нам всем известно- это сота общества, а ты и я и все остальные- ее составляющие. Так, что, с чего бы надо начинать перестройку, а?
Я мыслю еще более узко чем ты sErgillo, и под семьей я понимаю жену и детей. Под знакомыми - людей с которыми общаюсь, под друзьями - людей которых люблю и которым доверяю.
В тяжелых ситуации, о которых ты говоришь, вести себя можно по-разному. Можно ругать окружающих, Правительство и партии, идти на барикды и проч. А можно бороться за свое и своей семьи личное счастье. Я не говорил, заметь, что борьба с системой плохо или неправильно, я говорил, что не вижу в этом смысла. Пока люди такие, как сейчас, пока я такой как я есть сейчас, в России будут неразрешимые проблемы. Будут насиловать грабить и убивать, а военные и врачи будут влачить жалкое существование.
Так с чего, sErgillo, ты говоришь, надо начинать перестройку? Я не понял. С абстрактного общественного сознания или власти как его проявления?
Member
Может стоит забыть на минуту, о теории, и умозрителных заключениях? Разве не главное, то, чего хотим мы? Может об этом стоит чуть ли не кричать?
Hil
Цитата:
"Демократия - единственный строй, который нельзя удерживать насильно" (с)я, любимый.
после, так достойно, проявленных познаний в обсуждаемом вопросе, прозвучало несколько фальшиво, но могу ошибаться. Наивность,-признак одаренности. (С)
Я не имел ввиду спецслужбы, разговор о них мне менее всего интересен.
Кто нас услышит, если мы говорим, Отдел , да именно те кого ты включил, в узкий круг общения, так. Демонстрация широты представлений, знаний, со стороны Hil , наверное тоже самое, попытка донести до нас свою точку зрения. Много раз да. Отдел Никто, здесь не занимает правильную позицию, правильную, с точки зрения обстоятельств, если судить по словам, включая меня. Если тему расширить до сверхзадачи, а если не так, то она мертва по появлению, ответ не найден, только промежуточное нечто, в грамотном обрамлении. Стоит ли так скрывать, чего мы действительно хотим от жизни? (C)
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
tropikante извините, но, прошу пояснить цель и смысл слов последнего абзаца Вашего поста...
Все сказанное выше, о невнимании к проблемам молодых семей, военных, пенсионеров, еще массы народа упирается, прежде всего, в экономику. Процент маргиналов увеличивается с ухудшением экономической ситуации в стране, а, за прошедшие годы, мы, с дичайшим перевесом, жили не за счет работающего производства, а за счет продажи/воровства всего, а преимущественно ресурсов, так что экономика не развивалась - мы просто проедали то, что есть. Положение лечится не очередными революциями (сильно менялось благосостояние ваших близких после политических потрясений последних 15, например, лет? именно, сразу, резко?), а тем, что начнет работать производство, Россия будет не сырьевой державой (для этого не нужно ни много людей в стране - вот вам и причины ухудшения демографической ситуации, ни развитой промышленности, вышка, труба, насос и вперед), а державой индустриально развитой. Положение наше плохо тем,что, в силу природных особенностей (это объективно), строительство и содержание производства очень затратно, гораздо более затратно, чем в остальных странах СССР или КИтае, так что в очереди на инвестиции мы последние... В принципе, подвижки к тому, чтобы начать что-то производить (а импорт сейчас дешевле) есть, но, это вопрос времени и, непопулистских решений...
Member
Teufel толчем воду в стuпе и все мимо темы... нет не мимо темы, мимо причинного смысла возникновения подобной темы.[off] Teufel А вот газодобывающая промышленность например... Но вы ведь тоже к ней не имеете отношения?[off]
Цитата:
а, за прошедшие годы, мы, с дичайшим перевесом, жили не за счет работающего производства, а за счет продажи/воровства всего, а преимущественно ресурсов, так что экономика не развивалась - мы просто проедали то, что есть.
Правда все, и бред, одновременно. Наше испуганно-серъезное отношение к этому всему. А кто такие маргиналы?
Последний раз редактировалось tropikante 24.09.2004 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 60