Это обычная ерунда для 10-ки, там таких рандомных проблем могут быть массы, через неделю все пройдет, устаканится. Если не в терпеж, и горит, то можно сделать несколько ребутов с промежутком в 10 минут(после того как все настроишь и установишь), и запустить автообслуживание, должно помочь. Еще можешь запустить sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /restorehealth
С промежутком в 10 минут я всегда и делаю. И всё, что ты привёл выше не поможет решить эту проблему. Поможет только то, что в гайде по ссылке в моём сообщении. При этом я потратил немало времени для того, чтобы выяснить из-за чего вообще тормоза были. И то выяснил благодаря человеку с этого форума.
Цитата:
Или ставь 1803-1804, там этого глюкодрома нету, все работает сразу как по маслу, если VT-d выключен.
Я не планирую ставить ещё не вышедшую официально систему и быть тестировщиком у мягких. Причём то, что VT-d должен быть выключен уже говорит о том, что там глюкодром есть.
Цитата:
Да и 1709 уже устарел.
1709 последний актуальный билд) Тем более в 1803 нет никаких серьёзных масштабных нововведений. Её я тоже как-то ставил. Тянет меня в последнее время на тестирование Но уже надоело.
Цитата:
Я не видел у себя дефрагментацию SSD, возможно там небольшая перестройка + трим, это полезно для оживления долго неиспользуемых ячеек памяти.
Система раз в месяц делает дефрагментацию SSD в 5 проходов помимо TRIM. Зайди в PowerShell и введи там:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Varzek писал(а):
И всё, что ты привёл выше не поможет решить эту проблему.
Надо почитать внимательно про твою проблему, я не был в курсе неё, прости, но знаю массу других проблем, при которых данные телодвижения помогают
Varzek писал(а):
1709 последний актуальный билд) Тем более в 1803 нет никаких серьёзных масштабных нововведений.
Если еще большая отзывчивость и производительность ОС для тебя не серьезное и масштабное нововведение, то не знаю уж, а мне нравится как новая версия операционки работает, еще быстрее и еще лучше, почти три неделю пробега уже и никаких проблем, в том числе и в рабочем софте. VT-d не использую, включенный - он сажает скорость вычислений при использовании Intel Embree.
Varzek писал(а):
и быть тестировщиком у мягких
Пока ты не включаешь инсайдерскую программу, ты не тестировщик, а просто юзаешь очередной билд ОС, и я честно говоря не вижу большой разницы что использовать для себя, багов и ошибок хватает везде, и в бетах, и в альфах, и в релизах, а тут уже считай что релиз. Через 10-20 дней станет официальным. Не станешь же опять переустанавливать все с нуля.
Varzek писал(а):
Так я давал. Пол года достаточно?
Не LTSB случайно?
Проблема может быть еще в редистах С++. Ставлю их обычно отсюда: http://forum.oszone.net/thread-145766.html И перенакатываю, когда вижу что некоторый софт ставит свои редисты.
Varzek писал(а):
Драйвер Intel ME откуда ставил? Подгружал через WU или качал и устанавливал?
редми 4х - звоню в основном и в интернете иногда сижу, словари и книжки тоже калькулятор совсем изредка мне там гугл не нужен, а эппла нет
Мне нужен Гугл, онлайн банкинг, безналичная оплата в магазинах через Google Pay. Музыка - нужен софт хороший что бы поддерживал HiFi модуль в моем SoC, выбрал Neutron Music Player, без апдейтов через Google Play никак, зато радует качеством звучания как по воздуху через aptX, так и по проводу. Тело - Mate 9, живет в среднем 4-7 дней, уже как год, заряжаю обычно на 30%.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
tor2217 писал(а):
неужели все эти крутые и замечательные сервисы не работают без онлайн-аккаунта винды
это не ново, винда использует онлайн аккаунт майкрософта, а это скайп, почта, ван драйв, и прочие сервисы, т.е. ничего особенного в нем нет. плюс у меня гугл почта привязана к почте от майков, и наоборот, раньше это юзалось для доп. протекции почтовых ящиков, сейчас, с генерацией одноразовых кодов на смартфоне в этом смысла нет
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Через 10-20 дней станет официальным. Не станешь же опять переустанавливать все с нуля.
Обновлюсь.
Цитата:
Не LTSB случайно?
Нет, Pro.
Цитата:
Проблема может быть еще в редистах С++. Ставлю их обычно отсюда: http://forum.oszone.net/thread-145766.html И перенакатываю, когда вижу что некоторый софт ставит свои редисты.
А зачем этот пак ставить? Программы сами ставят нужные себе редисты.
У тебя последний Intel ME как и у меня 11.0.5.1189? Обновляешь прошивку ME в биосе?
Цитата:
Нету у меня такого источника, смотрел в EventLog.
Странно, у меня даже на Win7 эта команда срабатывает. Скопируй её отсюда. Если винда не свежеустановленная, то должно показать. Ааа, у тебя же 1803 стоит, значит ещё и месяца не прошло как ставил ОС. Тогда эта ошибка понятна.
Member
Varzek писал(а):
А зачем этот пак ставить? Программы сами ставят нужные себе редисты.
И получается в системе каша из редистов в папке winsxs, они же не добавляют новые файлы, которые бы видел софт и выбирал нужную версию, они подменяют те что уже есть в system* своими версиями, в большинстве случаев старыми, откуда и растут ноги у множества глюков в работе софта.
Varzek писал(а):
У тебя последний Intel ME как и у меня 11.0.5.1189? Обновляешь прошивку ME в биосе?
Патчил когда-то биос этой тулзой. Но всё-равно при установке Intel ME не с WU, а отдельно скачанным драйвером приводило к проблемам, когда каждое вставленное устройство в USB отображается в журнале ошибками с кодом события 219. Не пойму почему так.
Цитата:
Драйвер: v11.7.0.1068
Так для Z77 последний драйвер 11.0.5.1189. Всё что выше уже для более новых платформ. Цитата с win-raid:
Цитата:
Users of 9 & 8-series Haswell desktop/mobile systems (ME 9), must use the latest v11.7 drivers instead. Users of 7 & 6-series Ivy/Sandy Bridge desktop/mobile systems (ME 7 - 8), must use the latest v11.0 drivers instead.