Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Дело было пару лет назад. До того, как начал посещать небезизвестный сайт Нужна была видуха поновее, взамен ископаемой ривы 128. Прихожу в довольно крупную фирму. По деньгам выбираю из nVidia 2MX400 32мб, nVidia GTS 32мб, nVidia 4MX420 64мб (разница - 10уе). Мне нужен ТВ выход и я склоняюсь к 4мх420. Менеджер с упорством носорога втирает мне, что лучше 2мх мне не нужно (проц - дурон 700). Рассказывает, что из этих карт быстрее GTS, а в 4мх440 - лишь несколько новых фишек. Но я обратил внимание на то, что на ГТС память стояла похожая на ту, что на риве. (на самом деле ДДР, но в упаковке СЖРАМ - это уже я сегодня знаю). Вообщем, взял 420мх @ 460мх, на которой просидел до 2003года без проблем и тормозов. С тех пор хожу за покупками, предварительно ознакомившись с его ТТХ и проконсультировавшись со знающеми людьми. На любимом сайте.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, тред нужно было назвать .....продавцов и ПРОДАВЩИЦ", т.к. я, к примеру, хочу поведать о недавнем случае у нас в компании. Телка одна сделала человеку заказ на бербон Щаттл и,что бы вы думали......плату Abit AN-7 Я плакал...
А один парень, по неопытности, видать, продал Залман-7000...на LGA-775. И так бывает..но это бывает чуть не привело к отмене заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Уже писал но напишу ещё раз
Как-то была у меня цель - купить Radeon 8500. Поехал значит я на савёловский. Захожу в один из магазинов и спрашиваю:
-У вас есть Radeon 8500 ?
-Нет, но возьмите лучше 7500!
-Нет, спасибо, мне нужен именно 8500
-Но какая вам разница? У 7500 просто частоты ниже...
Всё же я с трудом нашёл R8500. Через месяц меня занесло опять на Савёловский (уже за дисками) и тут я вспомнил про тех продавцов. Зрительно запомнил и их и магазинчик. Захожу, задаю тот-же вопрос и слышу абсолютно такой-же ответ... А ведь кто-то же повёлся наверняка.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Прихожу в фирмочку компьютерную, там девушка за прилавком стоит и ногтями своими любуется. Спрашиваю- У вас бартоны есть? ответ: мы не хлебобулочная, батонами не торгуем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
В среду утром звоню в один комп. магазин и справляюсь о наличии Лидтек 6800. Отвечают, что таких нет, но ждут в ближайшие 2 дня. Перезваниваю вчера днем, попадаю на манагера-девушку, которая мне отвечает, что таких нет и в ближайшее время не ожидается. Чувствую, что что-то не так и звоню снова, попадая уже на другую девушку:
- У вас есть Лидтек 6800?
- Нет и не ожидается.
- А 9800ХТ?
- Какой вас интересует производитель?
- А какие есть?
- Никаких нет ( после продолжительной паузы).
- А 9800Про?
- Какой производитель нужен?
- А какие есть?
В ответ слышу от манагерши не очень приятный монолог, смысл которого сводится к просьбе не гонять ее по прайсам, если сам не знаю, что мне нужно.
Я, соответственно бросаю трубку.
Вечером захожу на сайт и вижу, что карта такая вполне присутствует. Сегодня еще раз уточнил, узнав не о наличии, а сразу о цене в рублях.
И не понятно, они что, в продажах не заинтересованы, или как?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
ComanderЕсли у ментов з/п маленькая, то им позволено пьяненких мужичков обирать, крышевать бабулек с семечками и у кавказцев денег вымагать, так что ли получается? Теперь по теме. Я как-то други собирал систему 2500+ на НФорсе2. Денег на нормальную видяху не оставалось (а МХ440 на фиг не нужен за такие деньги). Ну вообщем ищем со встроенной видяхой. Так в одной конторе манагер нам заявляет что на НФорсе2 очень шустрый контроллер памяти(?!), поэтому плат с интегрированным видео он никогда привозить не будет! Через 3 месяца у них появилась в продаже Epox 8RGMI
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Полтора года назад трепался с одним знакомым манагером из оптовой конторы по поводу материнок и БП. Разговор зашел о напряжении -12В (минус).
Так этот крендель мне с жаром доказывал, что это напряжение очень востребовано, ведь на современных матерях почти все компоненты питаются от 24-х вольт ( типа между -12В и +12В). Я только из вежливости кое-как удержался, от того чтобы не заржать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Продавец CD дисков демонстрирует FarCry.
Покупатель мама с ребенком.
Мама - А эта игра подойдет для 7-ми летнего?
Продавец - Пойдет, у нас 5-ти летние уже убивают! Остальные посетители магазина - ------------------------
- [При фпаривании лоху боксового селерона] Ну, сейчас это уже конечно не то, пора уже переходить на семьсот семьдесят пятые...
- [Чувак из гарантийного отдела] Я могу вам разбить диск на два раздела по 40 (80-гигабайтный Maxtor), потому что операционные системы больше не понимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Фирма РЕТ в Воронеже, когда комп знакомому собирал проц брал AXP на что мне манагер сказал что лучше P4, т.к. за атлоном УХАЖИВАТЬ надо, а за пентиумом не надо, как я ржал.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
захожу однажды в магазин....(есть такой магазинчик в Новосибе НЭТА)...дык спрашиваю есть ли у них х8000 про...ага говорят
есть..но только с чего вы взяли что таковые существуют под AGP слот?....???....
тут же возникает вопрос а у них че другие какие то есть?!
_________________ no pain no game!
Последний раз редактировалось Hitman1349 26.09.2004 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
в местном комтеке слушаю, как продавец втирает ламеру мх440, так, как это - GF4 - супер карта, а мне потом предложил мою - такую же продать взамен покупаемой за 200 руб. потому что (с умным лицом объясняет) на ней всего три шейдера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Hitman1349 писал(а):
захожу однажды в магазин....(есть такой магазинчик в Новосибе НЭТА)...дык спрашиваю есть ли у них х8000 про...ага говорят есть..но только с чего вы взяли что таковые существуют под AGP слот?....???.... тут же возникает вопрос а у них че другие какие то есть?!
какая гришь видюшка???
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ