Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Попробую выступить с другой стороны баррикад.;)

Давайте оценим сначала удобство - мне лично, дизайн UBB на iXBT нравится больше(честно говоря, приятных глазу phpBB ни разу не видел), удобная панель смайликов и тэгов в форме быстрого ответа, дифференцированная система "наказаний" и т.п. - всё это говорит в пользу iXBT. Но считаю необходимым добавить, что форум OC.ru достаточно молодой, но уже имеет очень хороший уровень - второе место после iXBT вполне заслуживает из известных мне хардварных форумов Рунета. Это с технической точки зрения.

Теперь об уровне общения: честно говоря, год назад я посчитал нужным удалить 85% постингов, публикуемых на вашем форуме. Сегодня моё мнение несколько изменилось - цифру можно сократить до 70-75%. Что же подлежит удалению? Флейм в тематических разделах, флуд и неконструктив.

fin
Честно говоря, у вас такая свобода слова, что ассоциации возникают со свободой трепотни не по делу. Видя то, что она даёт, очень хочется диктатуры и тирании в лучших традциях И. В. Сталина.

ЗЫ. Сам когда-то был наивным, верил в "свободные" форумы и возможность создания альтернативы iXBT, которая будет не столь политизирована, но когда испытал то, что имеет место в альтернативных iXBT сайтах/форумах, на собственной [...], пришёл к выводу, что по качеству общения уровень iXBT недостижим для остальных сайтов по железу, не взирая на его недостатки.

Партнер

Вестник драйверостроения
Mikhail_P
Цитата:
Честно говоря, у вас такая свобода слова, что ассоциации возникают со свободой трепотни не по делу. Видя то, что она даёт, очень хочется диктатуры и тирании в лучших традциях И. В. Сталина.

У всего есть побочные эффекты. Но с этим тоже можно бороться :).

Заблокирован
Заблокирован
fin
Но есть проблема - что считать основой, а что - побочными эффектами.;)

ex-commissārius
Не могу зайти на хбт. Так что сейчас я кое-кому заведусь. "Конкре`T`но". В лучших традициях. :D

Свое имхо я уже постил. Кому где приятнее общаться - это дело субьективное (для примера предлагаю потестить 3Dnews - "форум с человеческим лицом". Только в тематике Правил не нарушайте. Не пойму. Вернее, пойму правильно.)
Но по железу пока - хбт очень и очень серьезный форум с грамотным коллективом и своими традициями.
А юниоры, не желающие думать и юзать поиск, лично по мне не есть гуд.

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю, что свобода слова по-оверклокерски нужна только флеймерам. Технические специалисты вполне уютно чувствуют себя на iXBT. Вопрос лишь в том, каких посетителей вы хотите видеть на форуме хардварного сайта.:D

Вестник драйверостроения
Mikhail_P
У нас такой проблемы нет :P.

ex-commissārius
Mikhail_P
Спасибо, Вы мне льстите.
Имхо свобода слова есть везде. А вот свободы флуда в нормальных форумах нет. И не будет.

Заблокирован
Заблокирован
fin
А всё-таки: каких посетителей вы хотите видеть на форума хардварного сайта?
ЗЫ. В посте от 13:27 был задан скорее риторический вопрос.;)

lesnik75
Я думаю, что если спросить у управленцев хардварных сайтов про этот аспект, то большинство из них скажет так же как и вы: на нормальном форуме должна быть свобода слова, но не должно быть - свободы флуда. Но под тем, что скрывается за этими понятиями и как они должны соотноситься, каждый из них понимает что-то своё.

Да, у всех своё мнение, и у каждого оно в той ил иной мере субъективно, но адинистрация сайта должна решить сама, чьё мнение для неё ценнее - своё собственное, или посетителя-флеймера, или посетителя-специалиста.

Вестник драйверостроения
Mikhail_P
Цитата:
Технические специалисты вполне уютно чувствуют себя на iXBT. Вопрос лишь в том, каких посетителей вы хотите видеть на форуме хардварного сайта.

Мне как раз технические специалисты и жаловались на ixbt, между прочим.

Цитата:
Я считаю, что свобода слова по-оверклокерски нужна только флеймерам.

Желаю тебе всю жизнь жить в СССР :P.

Заблокирован
Заблокирован
fin
1. Да? Читая ветки о "защемлении" сводобы слова на iXBT, технический специалистов в роли защемлённых почему-то не вижу, зато тех, чьи постинги составляют солидную часть Оффтопика, хоть отбавляй.

ЗЫ. Не могли бы вы мне на ЛС написать, на что конкретно жаловались эти специалисты, и, если можно, их ники. Конфидециальность гарантирую.:D

2. Насчёт Сталина я загнул.:)

ex-commissārius
Mikhail_P
Давайте не будем вести речь про администрацию. (Кстати, сайт и форумы - это несколько разные понятия).
Могу и буду постить только от себя, то есть ИМХО.
Честно говоря, ни на одном значимом железном форуме Рунета я не встречал отсутствия свободы слова. (Естествено, исключаю форумы с 20 мемберами, из которых 14 модеров и 5 админов). Но сразу подчеркну - обычно я сам участвую исключительно в хардварных вопросах. И к примеру не вспомню случая, когда мне ограничивали "свободу слова" за "критику" HPC и "фанатство" FSP.
По тому что в конкретых технических вопросах обсуждают девайсы, а не фанатеют от них.
Цитата:
адинистрация сайта должна решить сама, чьё мнение для неё ценнее - своё собственное, или посетителя-флеймера, или посетителя-специалиста.

Для меня - 1 и 3. И 3го от 2го я отличу.

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
fin
Кстати, и мне тоже. Интересно.

Вестник драйверостроения
Mikhail_P
Цитата:
ЗЫ. Не могли бы вы мне на ЛС написать, на что конкретно жаловались эти специалисты, и, если можно, их ники. Конфидециальность гарантирую.

Нет, не могу. В конфиденциальность, извините, не верю - но только по практическим причинам :).

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75
1. Под админстрацией я подразумевал администрацию форума, но написал сайта - на уровне автоматизма, так что не серчайте. ;)
2. Вы - не встречали, потому что вы ведёте обсуждение так, как принято в цивилизованном обществе. В отличие от блюстителей свбоды слова в массе своей.
Теперь другой вопрос: на каком-либо значимом железном сайте Рунета вы встречали флейм в тематический разделах, причём, в непотребном(в вашем понимании, разумеется) виде? Этот сайт относится к числу таковых? Мои ответы на эти вопросы, думаю, предугадать будет несложно.
3. Для меня так же. Хотелось бы услышать внятно выраженное мнение власть имующих по этому поводу.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
fin
Хорошо. А как насчёт опубликования конкретных проблем специалистов здесь или по ЛС, а также то, в каких разделах "непотребные явления" имеются? :shuffle:

Вестник драйверостроения
Mikhail_P
Цитата:
Хорошо. А как насчёт опубликования конкретных проблем специалистов здесь или по ЛС, а также то, в каких разделах "непотребные явления" имеются? :shuffle:

Повторяю третий (или какой там) раз: не хочу и не буду.

ex-commissārius
Mikhail_P
Цитата:
на каком-либо значимом железном сайте Рунета вы встречали флейм в тематический разделах, причём, в непотребном(в вашем понимании, разумеется) виде?

В моих форумах - уже нет. На другие не всегда есть время.
Последний случай непотребной флеймерастии для меня был на хбт. Теперь я куратор этой темы. И эти вопросы там решены.
Цитата:
Мои ответы на эти вопросы, думаю, предугадать будет несложно.

Знаете, у меня сейчас телепатия в Disabled. Так что предлагаю давать прямые ответы.

Заблокирован
Заблокирован
fin
В первый раз.:D
Раз так, то, к сожалению, мнение о том, что специалисты iXBT жалуются на что-то, считаю не имеющим под собой основы.
Факты в виде того, кто участвует в дискуссиях по проблемами "свободомыслия" на iXBT, говорят об обратном.

ЗЫ. Не могли бы вы от себя дать ответ на этот вопрос:
Цитата:
чьё мнение для [вас] ценнее - своё собственное, или посетителя-флеймера, или посетителя-специалиста[в порядке приоритета]?

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
lesnik75
Я бы хотел услышать ответ касательно того, есть ли на данный момент на каком-либо тематическом форуме этого сайта [непотребная флеймерастия].:)

ex-commissārius
Mikhail_P
Повторяю - там, где бываю, не встречаю. Но знаете ли, у меня физически нет времени и желания участвовать во всех темах нескольких конференций. Но вот флеймы захлестула волна флуда. Лично я связываю это с общей деградацией Рунета. Как говорится, в коллективе обычно подстраиваются под самого тупого. (Про страну в целом не надо. И оффтоп не есть гуд.)

member+
Цитата:
Эта тема (и ей подобная) могла родиться только в песочнице, где никто ничего не делает для её улучшения (и думаю не хочет), а только спорит что у нас тут лучше чем у них там, позор

Люди, может не будем пиписьками мериться ?
Там своя обстановка, свои проблемы, и они их пытаются решить,
а тут своя обстановка, и мы хотим кричать что мы лучше для отвода внимания от собственных проблем...

Я так понял ? (Не люблю ixbt но и наших понять не могу)

Member
Mikhail_P
Цитата:
что по качеству общения уровень iXBT недостижим для остальных сайтов по железу, не взирая на его недостатки.
Да-да, особенно модератор Видеосистем, который срывается настолько, что потом не брезгует удалять и свои и чужие посты. Мне довелось сохранить пару его перлов..
Модератор Системных плат ненавидит НФорс, хотя его речь куда приятнее, чем модератора Видеосистем, все расвно, считаю, что модератор дожен следить более за порядком и быть непристрастным..
Еще примеры? Не могу привести, я более никуда не захожу на тамиошнем форуме...думаю, что, если на тех 2-х куда я захаживаю, атмосфера столь напряжена, то и на остальных далека от благополучия. Это мое личное наблюдение, ни на что не претендующее.

P.S. Желаете диктата? Судя по выступлению вашего президента, ежели вы проживаете в России, то скоро наступят ваши светлые дни.

Отредактировал пост. Лесник75.

Member
Чего крутого на Хоботе, так это форум "Мобильная связь" и форум про мониторы, здесь оверклокес отдыхает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа