Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
iron3k что-то мне это напомнило теософскую теорию жизни с принципом бесконечных вложений, по которой в сперматозоиде уже находится готовый человек ...
ну просто ассоциации...
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: iron3k
Цитата:
Время само по себе бесконечно
не могу согласится!
времени нет в чёрных дырах за горизонтом событий
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
iron3k Извиняюсь не правильно сформулировал вопрос.
Я имел ввиду как перемещатся во времени на определенное количество часов дней и т.д короче как сделать машину времени. Допустим я хочу побывать в 2200 году но как мне это сделать сразу не дожидаясь пока это время придет
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
fx55
Цитата:
Допустим я хочу побывать в 2200 году но как мне это сделать сразу не дожидаясь пока это время придет
Я конечно в "высокой материи" не силен, но выскажу свое ламерское предположение. Из курса физики знаю, что при достижении скоростей близких к скорости света, время практически останавливается, а дальше думую всем ясно.
ЗЫ. Хотя возможно мне это приснилось.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Я так понял, привиду на примере.
Допустим по шоссе едет автомобиль и ты наблюдаешь за ним ты видишь что он удаляется, а если ты будешь ехать с такой же скоростью что и автомобиль то тебе будет козатся что он стоит. А если ты его обгонишь.................... Короче если приодалеть скорость света то мы сделаем скачок во времени. А как вернутся назад?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Zorro
Цитата:
времени нет в чёрных дырах за горизонтом событий
Время есть везде, просто течение разное...
fx55
Цитата:
Допустим по шоссе едет автомобиль и ты наблюдаешь за ним ты видишь что он удаляется, а если ты будешь ехать с такой же скоростью что и автомобиль то тебе будет козатся что он стоит.
А если автомобиль будет двигаться со скоростью света?
Ты же помнишь, что скорость света НЕ ОТНОСИТЕЛЬНА, она абсолютна.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
fx55 Если выпустить пучек света с движущегося с половинной скоростью света, источника, и одновременно выпустить пучек света с неподвижной платформы, то оба пучка достигнут приемника одновременно.
Забанен
fx55
Цитата:
Может следует двигатся в обратном напровлении.
Сомневаюсь. Думаю, что это не возможно. По идеи, если двигаться назад, а не наматывать круги, то нужно вводить отрицательные скорости? Хотя, может быть я и не прав.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
iron3k
Цитата:
Время есть везде, просто течение разное
ну пусть! хотя если оно полностью остановилось, то имхо всёравно что его нет...
Цитата:
А если автомобиль будет двигаться со скоростью света?
автомобиль не может двигаться со скоростью света (как и любое тело имеющее массу покоя), его масса при этом стала бы бесконечно большой, время бы остановилось (для внешнего наблюдателя), и кроме того всей энергии вселенной не хватило бы что бы его так разогнать... но это всё фигня, достаточно первого утверждения о массе покоя!
Добавлено спустя 42 секунды: времени нет в сингулярности!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Цитата:
автомобиль не может двигаться со скоростью света (как и любое тело имеющее массу покоя), его масса при этом стала бы бесконечно большой, время бы остановилось (для внешнего наблюдателя),
полностью согласен
Забанен
Предположим, что мы разогнали какой-либо объект до скорости, превышающей скорость света. Тогда, по идее, если в этом объекте можно влететь и вылететь из черной дыры или пролететь через черную дыру в параллельный мир, если он существует. Вопрос как этот объект разогнать и как его остановить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Вселенная расширяется пока, возможно под действием гравитационных сил она вскоре начнёт сжимиматься, до тех пор пока галактики не столкнутся. В книжке по астрономии написано, что судьба вселенной зависит от скрытой массы, т.е. тех объектов, которые мы не наблюдаем/не можем наблюдать, если скрытая масса невилика, то вселенная будет расширятся вечно, а если значительна, то произойдёт то, что я написал в начале. iron3k в чёрных дырах нет протяжённости времени, там всё просходит мгновенно. Может чёрные дыры-это двери в другие-6 мерные, 7 мерные измерения, кто знает. Кстати Земля через пару миллионов лет останется без луны, а Марс без Фобоса.
Забанен
Факер
Цитата:
Кстати Земля через пару миллионов лет останется без луны, а Марс без Фобоса
Почему?
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 40 секунд: Я подумал немного и неожиданно пришел к следующему выводу - человек просто обречен на непонимание происхождения мира, т.к. в итоге вся вселенная, Земля, мы с вами, в конце концов, превратимся опять в ничто. Получается, что нет смысла в понимании, если мы канем в никуда.
кстати всем рекомендую почитать Стивена Хокинга, в частности книгу "История Вселенной: от большого взрыва до черных дыр", на самом деле очень интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10