Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

vor
Открываем учебник биологии за 8 класс по-моему и читаем про первичную , вторичную и третичную белковые структуры (вроде так они называюся - забыл уже ) ;) уже будет _куда_ ближе
Вот тебе примерный путь ( из одной шпоры выдрал )
Цитата:
1. Образование органических полимеров: нуклеиновых
кислот, полипептидов и других. Экспериментально под-
тверждено.
2. Образование коацерватов. ( это как раз из оперы про структуру белка ;) )
3. Появление размножения молекул на основе матричного
синтеза – молекулы РНК способны самореплициро-
ваться, имеют третичную структуру и доказана их ката-
литическая активность. Появляются РНК, кодирующие
полезные для себя полипептиды, так появился белко-
вый синтез, контролируемый РНК.
4. .В дальнейшем преимущества получают ДНК: их двух-
цепочечное строение обеспечивает точную репликацию
и репарацию.
5. Появляются коацерваты, покрытые наружной мембра-
ной. Это привело к появлению первых клеток.

Вот это можно еще почитать
ПРОБЛЕМА ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЭВОЛЮЦИИ ЖИЗНИ. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПЕРВИЧНОЙ КЛЕТКИ
Я с год назад имел примерно твое представление об этой проблеме , но меня "наставили на путь истинный" ;)
Проблема в том что без специального химико-биологического образования ( коего у меня нету ) мы ничего по сути не поймем :( ( итак через слово надо в словать лезть )
PS я так понимаю , что тебе непонятен именно этап от неорганики где-то до простейших :) этот вопрос я и пытался раскрыть выше.
PPS о вере у нас есть ветка ;) я говорю не о слепой ВЕРЕ ,а о принятии достаточно аргументированной и _доказанной_ теории.
PP..PS в чем бы это еще народ наставить на путь истинный ?:) в вере что амеры не планировали терракт 9\11 или сторонников Резуна на британский флаг порвать?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
bdfy11, ну да, я - ламер. :oops: Зато так интереснее. :D
Цитата:
Таким образом, дискуссионным остается вопрос о том, на каком этапе эволюционного процесса нуклеиновые кислоты сформировались как информационные молекулы. Согласно одним представлениям на начальном этапе эволюции роль последних выполняли белковоподобные молекулы, и первые примитивные клетки функционировали без нуклеиновых кислот. Другая гипотеза исходит из того, что первыми возникли нуклеиновые кислоты, а позднее, на базе содержащейся в них информации, возникли белки (гипотеза "генной жизни").

Эта гипотеза принадлежит американскому генетику Г. Мёллеру (Н. Muller), высказавшему предположение, что "жизнь" началась с абио-генного образования гена или группы генов. Появление мембран и белков, обладающих каталитическими свойствами, имело место на более поздних этапах. В пользу этой гипотезы приводятся соображения, первое из которых основано на современном представлении о молекулярной структуре и самовоспроизведении вирусов, а второе — на полифункциональных свойствах мононуклеотидов. Хорошо известно, что нуклеотиды, помимо того, что составляют генетический аппарат клетки, принимают участие в разнообразных метаболических реакциях: служат переносчиками энергии (АДФ, АТФ), электронов и атомов водорода (НАД, НАДФ, ФМН, ФАД), сахаров, ацильных групп и др.

Формы жизни, возникшие на "белковой основе", были неустойчивыми из-за отсутствия системы передачи информации, использующей свойства нуклеиновых кислот, а "генная жизнь" не могла прогрессивно эволюционировать без участия белков, обладающих каталитическими свойствами. Как произошло возникновение формы жизни, в основе которой лежат белки и нуклеиновые кислоты, пока не известно. Ясно только, что "встреча" обоих типов соединений положила начало пути эволюции, на котором произошло формирование механизмов синтеза белка и нуклеиновых кислот и кодовых взаимодействий между обоими механизмами.

В этой ветке был еще один интересный вопрос - об "идеях", которые использует природа. И откуда они берутся.

Member
Алиса Звёздный Странник

Цитата:
Приходит на ум почему-то археоптерикс...

Давно доказано что это сборка из трех различных скелетов - подделка, но позарез нужная для таких как Вы, позтому ее и пихают во все учебники.

Последний раз редактировалось yuric 27.10.2004 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Фото: 0
yuric
Цитата:
Давно доказано что это сборка из трех различных скелетов

на счёт сборки не слышал...
а вот то что это не предок птиц известно давно.
но ведь есть и другие

Member
Zorro

Цитата:
но ведь есть и другие

В "своей" ветке я уже давал совет эволюционистам почитать книгу французского археолога Кремо "Запрещенная археология" [url] http://www.philosophy.ru/library/cremo/index.html , он пишет, что после официального принятия теории Дарвина НАУКОЙ, резко сократилось количество находок артефактов, которые в эту теорию не укладывались, т.е. их просто не регистрировали.

Мозголом
Фото: 0
yuric
я скептически отношусь к таким книгам...
...
да и откопана сейчас ничтожная часть из тех окаменелостей, что есть на Земле

yuric
А нормальную ссылку на Кремо своего можешь дать ? чтобы тескт был , а не только оглавление и вступление. Вот тогда я тебе и обосную насколько ты не прав веря подобным лохотронщикам.

Advanced member
bdfy11
если не поняли, то линки сделаны в виде номеров разделов :D Внимательней надо быть...

Member
yuric
Проблема критиков Дарвиновской эволюции, как я отчётливо замечаю в десятках случаев, в том, что эти люди её просто не понимают.
Вероятно эта теория сложна для понимания, хотя я никак не могу понять почему. Лично мне она очевидна.

По поводу артефактов - я видел попика, который показывал распиленный морской камушек, в котором просматривались очертания иконы Богоматери.
Если распилить побольше камушков, булыжничков, и т.д. - то модно такого материала понаходить! Я например могу себе представить в таком распиленом камушке изображение Аллаха с Иисусом занятых содомским развратом друг с другом. И ещё много идилотизма. Если долго смотреть на потёртый линолеум - можно увидеть полчища чертей, не замечал? ;)
Так что - то что артефакты перестали регистрировать - вполне логично. Кто же позориться захочет? ;)

Advanced member
bdfy11
Цитата:
yuric
А нормальную ссылку на Кремо своего можешь дать ? чтобы тескт был , а не только оглавление и вступление

эта ссылка нормальная. Просто ссылка на главы стоит за номером главы, а не под названием. Так что кликай по номеру.
По сабжу. Прочитал половину, пока удержусь от разгромных коментариев. Хотя сразу уже видно массу несуразностей. Но тема действительно неоднозначная, правда хоть Кеш ХР и ссылался на эту книгу, где якобы есть доказательства существования сорокометровых лемурийцев :) По моему, камрад Кремо еще в своем уме, чтобы писать такое. Он громит Теорию происхождения человека, но всё таки на основании псевдонауки и подмены понятий, но никак не диких домыслов.
Свои выводы постараюсь сделать после прочтения и осмысления книги и выложу их отдельной статьей на ПС.

Верна ли Теория Дарвина или нет - вопрос неоднозначный. Всё можно подвергнуть сомнению, всё можно представить в ином свете, даже вещи очевидные. В этом я вижу обратную (плохую) сторону скептицизма. И тем не менее предпочитаю быть сомневающимся, чем верящим.
Взгляните, как легко и убедительно можно подвергнуть сомнению такой вроде очевидный факт, что Колумб открыл Америку. Всё что нужно - только непредвзято прочитать аргументы :)
http://www.skeptik.net/conspir/coluhoax.htm

Member
Котовский

Цитата:
Взгляните, как легко и убедительно можно подвергнуть сомнению такой вроде очевидный факт, что Колумб открыл Америку.

Моя жизнь не изменится от того кто открыл Америку - Колумб или кто, она изменилась в лучшую сторону после понимания природы жизни.

Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд:
Неонил

Проблема критиков Штайнеровской эволюции, как я отчётливо замечаю в десятках случаев, в том, что эти люди её просто не понимают.
Вероятно эта теория сложна для понимания, хотя я никак не могу понять почему. Лично мне она очевидна.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Zorro

Цитата:
да и откопана сейчас ничтожная часть из тех окаменелостей, что есть на Земле

Конечно, совсем скоро откопают все недостающие звенья и все станет на свои места, вы только верьте, это самое главное.

Advanced member
yuric
Цитата:
Моя жизнь не изменится от того кто открыл Америку - Колумб или кто, она изменилась в лучшую сторону после понимания природы жизни.

вот видишь - мы такие разные, но всё таки мы вместе :D
Вот мне лично - эзотерика до лампочки, но если я узнаю, что Колумб не бывал в Америке - моя жизнь сильно изменится :)

Вообще, замечаю, что наши проповедники - Причер с Гувернатором, йог Юрик с Кешем начинают терять терпение с нами, своей неразумной паствой. Это вы зря, камрады. Мы по сути, люди незлые, хотим всё знать, но вот только понималка у нас по другому устроена - больше на опыте, чем на вере.
А для того, чтобы над вами не глумились, не выдавайте перлов, вот и всё. Просто несите идею в массы начиная с малого. А то вы строите дом, забыв про фундамент. Так нельзя.

Member
Есть такая книжица - "Колесницы Богов" называется. Автор-Эрик фон Деникен.Так вот, в ней достаточно интересно и, главное, аргументированно приводится теория о инопланетном происхождении человечества. Всем советую почитать, в сети текст есть.

Member
Котовский

Цитата:
Просто несите идею в массы начиная с малого. А то вы строите дом, забыв про фундамент. Так нельзя.

вопросы пжста с фундамента

Добавлено спустя 21 минуту, 48 секунд:
Цитата:
Вот мне лично - эзотерика до лампочки, но если я узнаю, что Колумб не бывал в Америке - моя жизнь сильно изменится

Как - же изменится? Твоя веселость превысит разумные границы?

Цитата:
А для того, чтобы над вами не глумились, не выдавайте перлов, вот и всё.

Предлагаете давать правильные ответы?

Последний раз редактировалось yuric 28.10.2004 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Все это выглядит очень сомнительно. Если молекула не защищена клеточной стенкой, то в среде найдется очень много химических веществ, которые могут ее разрушить.

Не верно, примером могут служить вирусы у которых вообще нету клеточной стенки. А если взять еще глубже, то примером могут служить один из "видов" вирусов - прионы, которые вообще представляют собой белок.
И вообще тема как-то перетекает в обсуждение жизнь-нежизнь. Тагда дайте четкое определение жизни!
Теория Дарвина - это всего лишь теория, которая не является постулатом, а является лишь попыткой объяснить происхождение жизни. Причем в свое время Дарвин предположил существование таких вещей как мутации и многое другое (естественно он называл все это не мутациями, а по другому).
Кстати говоря для верующих - католическая церковь-то приняла теорию Дарвины, и не считает ее противоречащей вере в Бога

Advanced member
Sart
Цитата:
Не верно, примером могут служить вирусы у которых вообще нету клеточной стенки.

Вирус не в любой среде может существовать. Впрочем, как и жизнь вообще. Но для вируса требования более жесткие. (?)
Цитата:
католическая церковь-то приняла теорию Дарвины, и не считает ее противоречащей вере в Бога

Неужели? Откуда информация? :?:

Roger Wilco
Цитата:
Так вот, в ней достаточно интересно и, главное, аргументированно приводится теория о инопланетном происхождении человечества.

Мало что меняет. Где-то она должна была возникнуть. :D

Member
vor
Как раз-таки вирусы могут существовать практически в любой среде. Но если вы скажите в какой они не могут, то буду вам признателен. Почему для вируса требования более жесткие?
Насчет принятия католической церкви теории Дарвина, то информация у меня к сожалению только со слов преподавателей теории эволюции и еще некоторых. Так что подтвертить вам их не смогу со ссылками.

Member
yuric
Цитата:
Штайнеровской эволюции
Ссылки в студию!!!

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Sart
Цитата:
вирусы могут существовать практически в любой среде.
Вирусам для существования нужны ДРУГИЕ живые организмы, так как они могут существовать (в смысле жизнедействовать) только путём паразитирования.

Member
Неонил

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Устал ее давать. Предупреждаю, цельная картина складывается только после ПОЛНОГО прочтения этого труда. Модератору vor например не понравилось, см. начало "Эзотерической ветки".

Member
yuric Так дай ссылку на "вытяжку"! Я что по твоему - нанялся? - каждого шарлатана перечитывать? Так и жизни не хватит!

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
Цитата:
Все эти превращения человеческого тела служат лишь выражением заложенных в эфирном теле, в астральном теле и в "я" преобразовательных сил.
Шарлатанство рбыкновенное. :down:

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Цитата:
должны проистекать только из настоящего духовно-научного исследования.

Я уже не раз давал ссылку на вот-этот документ:
http://www.ethicalatheist.com/docs/GSA_ ... ement.html
Цитата:
In recent years, certain individuals motivated by religious views have mounted an attack on evolution. This group favors what it calls "creation science", which is not really science at all because it invokes supernatural phenomena. Science, in contrast, is based on observations of the natural world. All beliefs that entail supernatural creation, including the idea known as intelligent design, fall within the domain of religion rather than science.

Если тебе не понятно, то я переведу.

Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
должны проистекать только из настоящего духовно-научного исследования.

Я уже не раз давал ссылку на вот-этот документ:
http://www.ethicalatheist.com/docs/GSA_ ... ement.html
Цитата:
In recent years, certain individuals motivated by religious views have mounted an attack on evolution. This group favors what it calls "creation science", which is not really science at all because it invokes supernatural phenomena. Science, in contrast, is based on observations of the natural world. All beliefs that entail supernatural creation, including the idea known as intelligent design, fall within the domain of religion rather than science.

Если тебе не понятно, то я переведу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа