Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004
dima Все прекрасно знают кто контролирует шнобелевский комитет, но даже они поняли что дать энштейну премию за явно воровоную ТО это будет перебор, поэтому премия была присуждена за малозначимую работу по фотоэфекту.
Цитата:
вы вот сидите на форуме да только пытаетесь грязью других поливать, а ведь никто вам не мешает стать вторым Энштейном или Биллом Гейтсом.
В моей семье уже есть один дипломированный физик.
Все знают кроме вас наверное что энштейнами и гейтсами не становятся, их назначают, можно сделать великое открытие или изобретение, но в современной науке о тебе никто не узнает, все лавры включая шнобелевскую премию получит очередной энштейн - полуграмонный шизофреник. но с "нужной" кровью.
dima
Цитата:
Знаеш рассказ о простом солдате которого Суворов перевел в офицеры?
Это тут причём?
В ответ могу расказать массу занимательных историй, например про идюка (у вас в индиане должно быть много идюков), который много умничал и в суп попал.
_________________ Я из лесу вышел, был сильный мороз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Scotovod извини конечно, но со стороны твоя речь кажется предсмертным криком умирающего... и то с ошибками... "
Цитата:
воровоную
" И у кого ж плохой дядя Энштейн своровал свою теорию? Какой плохой дядечка а...
Цитата:
В моей семье уже есть один дипломированный физик.
И что с того? Молодец этот человек. А у меня врач есть дипломированный и не один, и что с этого? А моего товарища доктор математических наук мать, и что? Что дальше? А у него нет склонностей к математике.
Бред....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
dima333a писал(а):
До Энштейна сушествовала теория эфира .... т.е. типа мы все живем в некой нематериальной субстанции ..... Но теория эфира никогда не была доказанна... по крайне мере в опытах Майкельсона – Морли все свидетельствовало об обратном. Что же касается света то для света вроде как не надо среды ибо свет ето передача энергии .... По крайне мере в моем понимании теории относительности
Насколько я помню опыты по поиску эфира были удачными (по крайней мере не однозначто интерпретируемыми), но были они удачными уже после возникновения популярности к теории относительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Enter писал(а):
Да и движение с сверх световой скоростью протеворечит квантавой физике. Если я не ошибаюсь атом достигший внушительной скорости примерно в 1.5 -2 раза меньше световой просто встречает на пути огромную энергию ( сооударение с другими атамами или просто момент разрыва ( Хренак ) ) которая просто его тормозит.
Может я и ошибаюсь, но есть такая частица как нейтрино, почему это частица может двигаиться со световой скоростью, а атом нет?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Scotovod факты известные (я их и имел в виду когда говорил о предпосылках к ТО)
а вот коментарии... человека озабоченного... явно...
кстати, кто он?!
что за ссылка на кусок текста?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
да.. Scotovod ты увлёкся... за
а фото, если мне не изменяет память, было напрвлено в адрес Нильса Бора с его не верной, по мнению Эйнштейна, интерпитацией квантовой теории...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro извини, но будь пожалста внимательнее
спокойнее быть надо немного
Цитата:
Zorro Цитата: Цитата: почему это частица может двигаиться со световой скоростью
а кто сказал, что она движется со сверхсветовой скоростью?
а кто сказал что нейтрино движется со сверхсветовой?
Цитата:
MindHunter ты чего это повторяешь за мной? а?
почитай внимательнее
тебе Alexsandr писал насчет световой скорости а ты спросил на счет сверхсветовой. Я хотел обратить твое внимание на это дело а в итоге сам попал под обстрел.
Scotovod а почему вдруг на этой ветке стали обсуждать Энштейна? Здесь обсуждается Теория Относительности, выдвинутая по общепринятому мнению Альбертом Энштейном. И ей пока месь пользуются, возможно за неимение лучшего, возможно из-за того что лучше ничего нет и не будет. И пока месь она считается правильной. А уж кто ее изобрел - дело второе.
Но если уж зашел об этом разговор - то я не могу в толк взять, двух вещей. Первая - чего ты так распереживался? Такой борец за правду что ли? Ха... И второй: откуда такая вера этому источнику информации? Где гарантия того что это правда а не очередной выпуск журнала Союза Любителей Фантазировать? Только не надо мне тыкать в нос вопросом где гарантия что Энштейн придумал ТО. Мне глубоко насрать кто ее придумал. Я привык называть ее Энштейновской и все дела. Как токо всемирно обьявят что ее изобрел Менделеев, буду называть Менделеевской.
В любом случае из твоих высказываний видно только очередную вспышку зависти евреям. Как только добьешся хоть крупицы того чего добился Энштейн - будь то его научные достижения, или слава, тогда и говорить сможешь имея под своей речью должное основание. А сейчас это пустомельство.
Так что предлагаю всем прекратить Греко-Римский спор и продолжить говорить по теме.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Zorro я знаю только 2 гипотезы по этому поводу
одни говорят что нейтрино как фотон, типа не существуют в покое и следовательно о массе и говорить нечего.
По другому мнению нейтрино имеют небольшую массу. Ничего конкретней сказать не могу.
Я через месяц смогу поговорить с профессором по физике (семестр начнется), руководителем кучи научных проектов в институте - я думаю он располагает более точной информацией по этому поводу, тем более что большую часть жизни он провел среди ускорителей частиц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
К вопросу о массе нейтрино:
сейчас склоняются к тому что она хоть и мала но все же отлична от нуля, по последним измерениям она не превышает 2-3 эВ (для сравнения масса легчайшей из элементарных частиц - электрона 511 000 эВ)
в пользу конечной массы говорит то что по-видимому существуют нейтринные осцилляции, а для них нужна маленькая, но конечная разность масс сортов нейтрино.
Мозголом
в СССР в конце 80-х прводили эксперименты по измерению массы толи мюонов, толи электронов для определения массы нейтрино... (1)*
короче помнится выходило где-то на порядок больше (чем 2-3 эВ) и вроде как божились, что это точно! статья была в журнале Наука и жизнь, он у меня не сохранился
сейчас можно усомниться в точности того измерения...
но и в том что нейтрино осцилируют уверенности пока нет...
было бы интересно узнать, проводились ли подобные (1) опыты позднее на более точном оборудовании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Zorro не знаю о чем там писала Наука и жизнь, я говорю о признанном в мире результате, полученном на установке в моем базовом институте (ИЯИ, Троицк), насколько я знаю установка не столь старая... Измерения проводятся по спектру бета распада нейтрона. Готовится более точный эксперимент того же типа в Германии Кстати 2-3 эВ - верхняя граница! Т.е. может быть и 0.0012 эВ но никак не 30
Цитата:
но и в том что нейтрино осцилируют уверенности пока нет
- действительно... Пока накапливается статистика на действующих и готовятся новые установки
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 31