Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Oleg Artamonov писал(а):
DeaDMopo3 Матрица небось PVA или MVA? При подключении по D-Sub или DVI меняется уровень черного, а он в этих матрицах сильно влияет на время отклика.
т.е. вы хотите сказать, что в DVI подключении черный перестает быть черным и засчет этого уменьшается время отклика матрицы по сравнению с аналоговым сигналом?
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Oleg Artamonov писал(а):
DeaDMopo3 Ага.
Хрень какая-то... Значит и цвета тоже переколбашиваются?
Хотя мне больше нравится на DVI и цветами и скоростью реакции.
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
что же вы в бутылку лезете, никто ваше мнение и не спрашивал,
спрашивалось с тех кто в игры играет, а конкретно в counter-strike.
читайте внимательно, вы просто не читаете то что вам пишут, и не умничайте,
насчет времени отклика писалось выше, вы интерпретируете по своему,
так уж и быть, процитирую себя:
"время отклика это наповерку какое- то абстрактное понятие ..", это означает
что понятие "время-отклика" нельзя интерпретировать в каком то одном виде,
затем писалось "если прикинуть время отклика к fps: ",
ключевое слово в этой фразе "если", которое отнюдь не означает "время отклика
переводится в fps",
вам просто надо с людьми чаще общаться, потому что на таких вот нюансах
можно к примеру с заданием на разработку и с сценариями тестирования попалиться -
теперь продолжим по поводу fps,
во многих играх fps привязывается к герцовке монитора, чтобы
избежать мерцания, если когда-нибудь писали игры под dos то наверное
помните каким образом делался wait retrace,
в opengl например можно написать так чтобы настройки драйвера видеокарты
(вертикальная синхр-я вкл) не влияли на вывод изображения.
в counter-strike все написано по правилам, поэтому если не отключить
вертикальную синхронизацию верхняя граница fps будет равна герцовке
монитора в установленном режиме, а так как
подавляющее большинство современных видеокарт делают более 120 fps в самом
худшем случае, на разрешении 800х600
на требовательных к ресурсам картах типа de_dust4, то fps
в игре остается четко равным частоте вертикальной развертки монитора.
чтобы проверить делает ли жк панель 60гц, я прибег к нехитрым
манипуляциям:
1) отключил верт.синхронизацию
2) cl_showfps 1, fps_max 60
в случае если бы панель показывала указанную герцовку никаких артефактов
в виде накладывающихся кадров вероятнее всего замечено бы не было,
но они были, отсюда и вывод - сомнительно что герцовка
как то влияет на видимое изображение, возможно это сказывается
послесвечение, которое "занижает" эту саму герцовку,
движения кажутся немного инертными.
поэтому,
вопрос на чем играть в динамичные игры оставляю открытым
http://www.thg.ru/display/20040227/index.html угомонились бы уж, вы очень неадекватный, подумайте над своим поведением время отклика зависит от типа матрицы, и взависимости от типа
также может зависить от установленной яркости,
поэтому измерить его можно по разному и соответственно получить
различное среднее время отклика,
как пример обзор samsung 172x на указанном выше сайте,
обратите внимание какое время отклика заявлено и что измерено.
ладно, говорить с вами бесполезно, вы лезете на спор и находитесь
в танке, или, как говорил один компетентный человек - "тяжелый случай -
комплекс несостоявшегося бога",
за сим откланяюсь,
а вопрос свой закрываю ,попробую задать в другом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
ptroyev Я бы советовал вот это читать, ибо в статье Алзью несколько ошибок, в т.ч. пара довольно грубых.
Цитата:
поэтому измерить его можно по разному и соответственно получить
Все производители на данный момент измеряют его одинаково.
Цитата:
различное среднее время отклика
В характеристиках монитора не указывается никакое среднее время.
Цитата:
как пример обзор samsung 172x на указанном выше сайте
Это был предсерийный экземпляр, предоставленный для тестирования Samsung'ом. Он по ошибке был не на TN+Film, а на PVA матрице. Все серийные 172X выпускались только с TN+Film.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
ptroyev
Цитата:
пробовал fps_max 60, при резких прокрутках и беге проступают линии, кадры накладываются, получается и ощущается что немного до 60 fps не дотягивает, а где-то 40-50 может, трудно сказать, мерцания то нету.
- это вертикальная синхронизация на видике отключена - на любом монике такое будет я на своем 15"ЖК поставил 75Гц, поверь, 60FPS там есть, кстати fps_max я тож на 60-75ставлю
ни разу не обращал внимания на модель монитора за которым сидел в комп.клубах,
согласен, модель нада замечать, а в комп клубах мало кто поставит дорогую хорошую панельку имхо
Цитата:
сформулирую вопрос так, какие жк-панели на которых вы играли в контру не оставили у вас после игры острого желания выкинуть панель в окно и сменить ее на элт ?
незнаю, играл только на своем гнусмасе 152s, 192N, 240T - ЖК, помимо этого играл на 750s, 757NF, 753DFX и еще куче других моделей, незнаю как про другие ЖК, но моя меня устраивает по всем параметрам, причем даже в тор15 на 1м месте я
Цитата:
в случае если бы панель показывала указанную герцовку никаких артефактов в виде накладывающихся кадров вероятнее всего замечено бы не было, но они были, отсюда и вывод - сомнительно что герцовка как то влияет на видимое изображение, возможно это сказывается послесвечение, которое "занижает" эту саму герцовку, движения кажутся немного инертными.
включи вертикальную синхронизацию в дровах!!! замыливание в ЖК совсем подругому выглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Народ, разница в частоте развёртки в 60 и 75 Гц всё таки есть (ИМХО).
Лично я её замечал отнюдь не в увеличении смазанности, шлейфов и пр. (было бы удивительно), а в большем "дроблении" экрана (то есть верх не соответствет низу, и относится они как бы к разным кадрам).
Последенее меньше заметно на 75 Гц.
Лечится включением Верт синхронизации (как советуетmodest), однако это полумера -- уменьшатся ср. FPS игры и увеличивается лаг.
И даже в последнем случае кадровая частота ограничевается частотой развертки монитора a не мощностью видюхи (как должно быть), и многие люди видят разницу между 60 и 75 Гц.
Так что для игрушек весьма желательно и быстрое время отклика и большая частота развёртки (85-90 хотя бы). и если первое можно найти то вторым не особо не балуют. Кстати интересно есть моники ЖК с разверткой 85 Гц и больше. (85 Гц я знаю есть).
P. S. наблюдал это на монике NEC 1701 и Duron 1133/256DRR/R9000 на играх SerSam FE, SE и в вторых джердаев, ну и на других играх на которые хватало мощности тачки (ИМХО про мощность).
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 13.11.2004 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).
modest,
не сочтите умалением вашего скила:
ставил fps_max 60 только ради эксперимента,
в обычной игре всегда fps_max 120 и отключение вертикальной синхронизации,
это справедливо для элт,
к слову, для хорошей игры также регулируется интенсивность сетевого обмена.
разница между 60гц и 100гц на элт ощущается в моргании экрана
и поэтому сильно сказывается на игре, и это при 100fps (net_graph 3, choke 0) в обоих случаях,
на жк моргания нет, и все же играется немного хуже чем на 60гц элт,
вполне возможно что это вызвано тем что не совсем привык к жк,
но разница в игре ощущается сразу же и после 6-и часов и на след день.
да, вероятно во всех клубах ставятся плохие панели, в след раз буду обращать внимание
на модель.
FDuskTDawn,
наблюдал в точности то же что и вы, при включенной верт.синхронизации,
но обычно всегда обхожусь без нее ради, отнюдь не лишних, fps.. )
Member
Цитата:
вполне возможно что это вызвано тем что не совсем привык к жк
я немогу играть на элт, сколько бы там Гц не стояло.
Цитата:
Лечится включением Верт синхронизации (как советуетmodest), однако это полумера -- уменьшатся ср. FPS игры и увеличивается лаг.
ну ведь мы говорим про q3 и cs - там даже самый допотопный видик сможет дать при 800х600 нормальный fps, хотя мне както побарабану что полоски идут, я вижу перед собой только прицел и голову противника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
modest
Цитата:
на любом мониторе будут полосатые если в дровах видика не включить вертикальную синхронизацию.
Да нет, на ЭЛТ с большими частотами развёртки (> 120) этого почти не заметно (во всяком случае мне), и для подавления эффекта дробления картинки мне и нужно более 75 Гц, если бы его не было то 75 вполне хватало бы.
Понимаете, при попытке перехода LCD монитор мне как раз и бросался в глаза эфект "полосатости" картинки , а отнюдь не "смазывание" картинки.
Oleg Artamonov спрашивал у кого-то в этой ветке, отличает ли он 60 от 75 Гц на ЖК, так вот я отличаю, и именно по "полосатости" картинки в игрушках.
modest, я бы не хотел вступать в спор с вами по этому поводу. Я комп. игры (КИ) играю редко, от случая к случаю, и отнюдь не в контру и Ку3 (а в CS я вообще не играл никогда). Так что скорость любой ценой (читай жутким уродованием картинки) - это не для меня, я лучше уж включу синхронизацию с верт. развёрткой.
В своих постах просто высказал своё личное мнение по поводу необходимости большой вертикальной развёртки на ЖК в играх.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
FDuskTDawn я играю с включеной вертикальной синхронизацией с частотой 75Гц, в q3 и cs ставлю ограничение 60 или 75fps, даже при 50 могу играть, а вот на 40 уже ойой... в гонках типа underground1\2 с головой 30-40fps хватает и ненадо вертикальную синхронизацию включать, в стратегиях 20FPS хватит и радости предела небудет, замыливания нет, в конце концов 25мс это же бешеная скорость, гдето читал что у ЭЛТ время реакции держится на уровне 10-15мс (ненадо меня закидывать помидорами) так что про "замыливание" или "полосатость" на ЖК и речи идти не может.
FDuskTDawn
Цитата:
Да нет, на ЭЛТ с большими частотами развёртки (> 120) этого почти не заметно (во всяком случае мне), и для подавления эффекта дробления картинки мне и нужно более 75 Гц, если бы его не было то 75 вполне хватало бы.
вот я года 2 назад любил игру Midtown Madness, играл на Samsung 757NF (он у меня и сейчас есть) так там при частоте 100Гц полоски были иногда, опять же, вылечилось включением вертикальной синхронизации, небольшой потерей fps и заметно более играбельной картинкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21