Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 4 из 2832<  1  2  3  4  5  6  7 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Котовский
Да, думаю, к вечеру, подтянутся... :wink:

Вопрос ко всем, кто считает себя достаточно религиозным человеком (независимо от того, сторонник какой религии) - почему выбрали именно эту? Мне кажется, суть у всех одинакова.

Avaddon
Поясни пожалуйста про веру и верование.
Каким образом ты смог "форсировать психологические способности личности"? Просто нашел наиболее приемлемые для себя принципы или данная религия позволила самоутвердиться и избавиться от каких-либо комплексов, грубо говоря - поверить в себя?
Если, конечно, есть желание это сделать... (я уже писал, что для меня, например, вера и жизненные принципы дело глубоко личное)

Партнер

Advanced member
Avaddon

Нет, я не вру. За проповеди тестами отвечу. :)

Member
Teufel
Хорошо, попробую объяснить.
Комплексами я не страдаю, но заметил "тенденцию, однако" что истинно верящие люди способны совершать некоторые "чудеса" (пример - Туринская плащиница). Так вот, если действительно верить и убедить себя что за тобой готовы встать некие "высшие" силы, то можно добиться хороших результатов, таких как воздействие на людей, эмпатия.
Вот это мне и было нужно. А когда есть рядом люди, которые достигаю того же самого - это еще лучше.

Member
Цитата:
Вопрос ко всем, кто считает себя достаточно религиозным человеком (независимо от того, сторонник какой религии) - почему выбрали именно эту?

Антропософия не религия, я стал ее сторонником после занятий интегральной йогой, немного астрологией. Эта наука дает ответы, которые я считаю правильными, на большинство моих вопросов.

Advanced member
Avaddon

Цитата:
Комплексами я не страдаю

Цитата:
ак вот, если действительно верить и убедить себя............то можно добиться хороших результатов, таких как воздействие на людей, эмпатия.

Это чего такое ? :) Типа отсуствие комплексов ?:)

Member
Котовский
эмпатия - это способность почуствовать эмоции твоего собеседника.
В отличии от телепатии - вещь вполне достижимая.
Очень помогает, особенно при общении с противоположенным полом.
А воздействие - это вообще песня. Устроить даме обморок (у которой их никогда не было), что бы она вцепилась в тебя - бывает полезно.

Последний раз редактировалось Avaddon 06.10.2004 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Avaddon

да всё понятно, только тебе это зачем ? На людей воздействовать? Почему к 33 годам тебе не захотелось забросить эти иллюзии (веру,религию) и жить уже своей жизнью.

Member
Цитата:
Комплексами я не страдаю, но заметил "тенденцию, однако" что истинно верящие люди способны совершать некоторые "чудеса" (пример - Туринская плащиница).

Я бы лучше привел примеры чудес святых, замахиваться на Христа, штаны порвешь.

Цитата:
Так вот, если действительно верить и убедить себя что за тобой готовы встать некие "высшие" силы, то можно добиться хороших результатов, таких как воздействие на людей, эмпатия.

Просто убедить себя мало, надо заплатить неким "высшим силам" их валютой

Member
Котовский
А я и живу своей жизнью. Развожу котов, пью пиво по вечерам в обществе жены и т.д.
Мне моя вера не мешает. Я не хожу на шабаши, иногда наша "секта" встречается, но мне не пьем кровь младенцев и не пользуем девствениц. Просто общаемся, делимся своими успехами и неудачами. Но нас объединят ВЕРА

Member
Avaddon
Т. е. именно поверил в себя?
Кстати, если "тенденция, однако", то не кажется ли тебе, что, по-смыслу, точнее, по социальной функции, религии одинаковы?
Ты убедил себя в том, что способен, что за тобой поддержка, что, в конце-концов, ты не один такой.
Если не принимать во внимание то, что на виду - оформление ритуалов и подобное...

С другой стороны, нельзя относиться к религии потребительски, т.е. только брать, что ты отдаешь взамен, только свою принадлежность к религии?

Advanced member
yuric

Цитата:
Просто убедить себя мало, надо заплатить неким "высшим силам" их валютой

Но если высших сил (по крайней мере типа Иисуса и Сатаны) не существует, то получается ты платишь самому себе.

Member
yuric
Ну плащиница - это просто пример высшего пилотажа, покруче, чем воскрешение (тут ему ассистировали).
Просто я не уверен, что если я приведу обыденный пример "добывания" огня в Сочелник все поймут что это.

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Teufel
Можно. Как сказал Шарль Бодлер - "Бог - это самое проституированное существо, поскольку доступен всем".
В этом я ивижу смысл веры - давать.
А берут ее служители.

Member
Цитата:
Но если высших сил (по крайней мере типа Иисуса и Сатаны) не существует, то получается ты платишь самому себе.

Они сушествуют и не только Иисус и Сатана

Member
Котовский
Ой ли не существует? А "архистратиг Михаил", а "Гавриил, в огненный меч обращающийся", а Баал-Зебуб, а Бегемот и другие персонажи?

Advanced member
Avaddon

По всему - ты человек уже взрослый и вполне адекватный...Но тогда я тебя тем более не понимаю...
То, что разводишь кошек - это гуд.. Я хоть и не развожу, но кошек обожаю.......Может из этого сделать культ и поклоняться ? там и паства подтянется.. :)

Member
Котовский
Ну вообще-то некоторе время назад народ в "одной пластилиновой местности" шлепался на колени перед статуей богини Бастет, а скандинавская Фрейя использовала лесных норвежских кошек как универсальную транспортную силу...

Advanced member
Avaddon

Цитата:
Можно. Как сказал Шарль Бодлер - "Бог - это самое проституированное существо, поскольку доступен всем".

Интересно, а что сказал про этого гразжанина Бог ?:) Или скажем так, как на Бога повлияло то, что Шарль так сказал ?:)
Это знаешь, как наши эстонские политики коментарии про Россию говорят :) Сам понимаешь, если про Уганду говорить, то кому это интересно. А тут - про Россию..Другие смотря и языком цокают: гляди ка, такая маленькая Эстония, а России не боится

Member
Avaddon
Некорректная, на мой взгляд, цитата.
Доступность - да, действительно, доступен, но мне кажется что подход к религии - я приму веру, а ты, взамен, дай мне что-либо, как-то он не очень... (Конечно, этот пример на уровне обычных людей, тех, кто вокруг нас.)
Действительно верующие наверно посвящают себя вере во всем, например те, кто идет в монастырь - они себя отдают.

Advanced member
Teufel

Согласись, камрад, не самые умные в монастырь уходят. И даже из этих, кто поумнее оттуда быстро сваливает. Человек нормальный гораздо полезнее в обществе, а не в замкнутой организации, или тем более в изоляции

Member
Teufel
Цитата корректная. Могу привести в оригинале, с французкого переведешь сам. Это "Мое обнаженное сердце".
Котовский
Если он действительно Бог, то ему все равно, что говорит о не Бодлер. Если он божок - то должен обиться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 4 из 2832<  1  2  3  4  5  6  7 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа