Я как-то возвращался из кабака пьяный в хлам, догнали двое, слово за слово, давай мобильник. Ну отдал, делать нечего - орать бесполезно было (ночь), валить или драться в состоянии нестояния тоже. Как-то умудрился сто баксов из кошелька в карман переложить - и то хлеб. Ну так эти дебилы проговорили пять баксов, которые на счету были. На следующий день в офис за выпиской и в ментуру. Через месяц этих гавриков нашли. Деньги за телефон и моральный ущерб они вернули, а ездить в ментовку мне надоело - на тогдашней работе все отгулы за свой счет были, чем дело закончилось, не знаю. А ваще, если на улице спрашивают что-нибудь, кроме "который час", "как пройти" и "дай закурить" надо активно сваливать. Давно известны эти мазы "дай позвонить, батарейка села, свою сим-карту вставлю". На каком-то форуме читал - у кого-то попросили телефон на Ленинском проспекте. Чувак дал, думал в случае чего догонит и вломит. А вор через дорогу ломанулся, через все 8 рядов %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Мля меня все эти уроды тоже заели..! Бегать не всегда получается,(если с девушкой например идешь) а если противников больше двух тут даже с кастетом не всегда можно отмахаться, нах. нужно такое геройство.
Пошел и оформил разрешение на ствол, справки фигня-в три дня уложился. Сейчас думаю что прикупить, склоняюсь к травматам: ОСА СТРАЖНИК ВИКИНГ.
Вниммательно изучил закон о оружии, занимательная вещь... особенно строчка
Цитата:
ДОПОЛНЕНИЕ : Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс
Российской Федерации Опубликовано 16 декабря 2003 г. Принят Государственной Думой 21 ноября 2003 года Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2003 года 4) статью 37 дополнить частью второй1 следующего содержания:
"21. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Roland
Цитата:
Вниммательно изучил закон о оружии,
Цитата:
ДОПОЛНЕНИЕ : Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс
ты ничё неперепутал
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
е могло объективно оценить степень и характер опасности нападения
Наверно надо сильно Пыхнуть что бы не оценить характер опасности нападения А вот если кого нить хлопнеш (в целях самообороны), то посадят врятли.. может я и не прав
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Хлопнуть кого-нибудь еще нужно умудриться... у меня месяц назад брата избили(сломали нос, сотрясение мозга), отобрали трубу и деньги, сам не раз попадал... В опорке сказали "дело житейское" Так вот к какому выводу я пришел, лучше сломать каким нибудь гадам ребра из травмата и разбираться с ментами, чем лежать в больнице и описывать нападающих...
DxPow
Цитата:
Наверно надо сильно Пыхнуть что бы не оценить характер опасности нападения
Смысл в том, если на тебя например из за угла напали, неожиданно, и ты не смог оценить возраст и количество нападающих, то тогда ты попадаешь под определение "необходимой самообороны". А если ты будешь в этот момент "под кайфом", то 100% докажут что это ты виноват, даже если их было 10 человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Хлопнуть кого-нибудь еще нужно умудриться... у меня месяц назад брата избили(сломали нос, сотрясение мозга), отобрали трубу и деньги, сам не раз попадал... В опорке сказали "дело житейское" Так вот к какому выводу я пришел, лучше сломать каким нибудь гадам ребра из травмата и разбираться с ментами, чем лежать в больнице и описывать нападающих... DxPow Цитата: Наверно надо сильно Пыхнуть что бы не оценить характер опасности нападения
Смысл в том, если на тебя например из за угла напали, неожиданно, и ты не смог оценить возраст и количество нападающих, то тогда ты попадаешь под определение "необходимой самообороны". А если ты будешь в этот момент "под кайфом", то 100% докажут что это ты виноват, даже если их было 10 человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
А у меня короче вот как было - захожу в подъезд, днем в 12 часов где-то (а у меня привычка на лифте не ездить) и короче слышу кто-то на первом этаже лифт вызвал, ну я чё-каво, пошёл пешком, до 3-го этажа дошёл и слышу двери в лифте открылись и никто не выходит я поднимаюсь дальше и слышу взади шум какой-то, поворачиваюсь и вижу двое в масках на меня летят и вот уже кулак летит мне в морду лица ...потом всё быстро происходило (я с криками вы чё №;%: №:" пытаюсь лёжа отмахаться), один меня впинывал жёстко, другой шманать начал, я тому кто шманал съездил по морде, у него маска слетела (он так нагрелся сразу же ) - смотрю ХАЧИК . Короче чисто повезло - спускались люди и типа спугнули их. Ну я чё пробежался, конечно же никого не найти, главное мобилу отстоял, хотя если не люди, то хрен бы я её увидел ещё...
P.S. Вообще в ситуациях типа "гоп-стоп" надо поступать по случаю - в основном конечно на понт берут, но есть и такие, которые и пырнуть могут (потому как вообще отмороженные), вот от таких бежать надо...а если видно что на понт берут - в 100% случаях приглашать на вечернюю беседу в каком-нить знакомом для вас месте и всё - 95% что они туда вообще не придут