Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
fx55
Цитата:
Сколько не обьясняй все бестолку
Да уж, АМД-шник не знакомый с процессорами Интел и не тестировавший их в приложениях, объясняет мне, обладателю Интеловского процессора, принцип работы технологии НТ, с которой он не знаком вовсе или о которой только читал в Интернете. Ты можешь мне объяснить такую вещь: когда я отключаю НТ, то результаты в кодировании видео почти не отличаются от Атлона ХР 3000+, а когда я включаю НТ, то результаты возрастают по сравнению с отключённым НТ в 2 раза (в кодировании видео)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
Ты можешь мне объяснить такую вещь: когда я отключаю НТ, то результаты в кодировании видео почти не отличаются от Атлона ХР 3000+, а когда я включаю НТ, то результаты возрастают по сравнению с отключённым НТ в 2 раза (в кодировании видео)?
В кодировании видео возрастают в два раза ты кому гонишь или что это за супер заточка пот НТ что дает такую прибавку в скорости? Эта технология дает в самом лучшем случае(в твоем случае 30%) С НТ я знаком и сидел за ней(шуму больше) Раз ты такой умный и разбираешся в НТ что же ты открыл эту тему?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
Baron писал(а):
уж протси но я говорю не про кодирование. Оно таки действительно зависит от гиперпупера, но вот с твоих слов получается то о чем я говорил - Ты утверждаеш что 2800 серерон Д медленней 3000 П4 в 2,4 раза. и простти но кодирование видео при одновременно запущеной игре с учетом твоего винта (квантум фаербол 20 гиг вообще не представляется возможным, винт просто не будет успевать ) оссобенно если учесть твои 256 метров оперативки из которых хоть сколькото да идет на твое интегреное видео
fx55
Цитата:
В кодировании видео возрастают в два раза ты кому гонишь или что это за супер заточка пот НТ что дает такую прибавку в скорости?
Загрузка в Виндовс Медиа Энкодере 9 с отключённым НТ, составляет 100%, а с включённым 50% при захвате видео с ТВ-тюнера в разрешении 640х480, 25 кадров/сек. Ты считать умеешь? Разница в производительности ровно 2 раза.
Цитата:
Раз ты такой умный и разбираешся в НТ что же ты открыл эту тему?
В этой теме я не спрашивал что такое НТ, я просто утверждал, что Джон Кармак не включил НТ в Думе3. Или ты отсутствие поддержки НТ в Думе3 тоже будешь оспаривать, по-твоему она там есть?
2All Лично мне включение технологии НТ даёт снижение температуры процессора в простое с 40 градусов (без НТ) до 32 градусов (с включённым НТ).
FHunter
Цитата:
Гы-гы.... 640х480 играет?
Ты правила конференции читал? "Нельзя размещать в своих сообщениях картинки размером более 640х480". Какой смысл делать скрин в разрешении 1024х756, чтобы потом уменьшить до 640х480?
Member
Цитата:
Загрузка в Виндовс Медиа Энкодере 9 с отключённым НТ, составляет 100%, а с включённым 50% при захвате видео с ТВ-тюнера в разрешении 640х480, 25 кадров/сек. Ты считать умеешь? Разница в производительности ровно 2 раза
Докозательства привиди что то здесь не ладным попахиваети :spy
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
fx55
Цитата:
Боишся наверное
Нет, как не странно, поэтому выкладываю скрины, правда не из Виндовс Медиа Энкодера 9, а из программы для захвата видео Fly2000TV (условия захвата одни и те же, но в первом случае НТ включён, а во втором - отключён):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
viper78 писал(а):
fx55
Цитата:
Сколько не обьясняй все бестолку
Да уж, АМД-шник не знакомый с процессорами Интел и не тестировавший их в приложениях, объясняет мне, обладателю Интеловского процессора, принцип работы технологии НТ, с которой он не знаком вовсе или о которой только читал в Интернете. Ты можешь мне объяснить такую вещь: когда я отключаю НТ, то результаты в кодировании видео почти не отличаются от Атлона ХР 3000+, а когда я включаю НТ, то результаты возрастают по сравнению с отключённым НТ в 2 раза (в кодировании видео)?
1. интелЛ
2. Ты хочешь сказать что знаешь о том как работает НТ не из обзоров, а из документации компании Intell, в которой описываются процессы происходящие в ядре при работе НТ?
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд:
viper78 писал(а):
FHunter
Цитата:
Гы-гы.... 640х480 играет?
Ты правила конференции читал? "Нельзя размещать в своих сообщениях картинки размером более 640х480". Какой смысл делать скрин в разрешении 1024х756, чтобы потом уменьшить до 640х480?
Имелось ввиду - с такой видяхой ты в дум3 играешь с какими настройками? Загрузка проца зависит еще и от того - сколько деталей нужно обсчитывать в единицу времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
2viper78 шутки в сторону. вот мое имхо - ни одно приложение неоптимизированное под НТ никогда не покажет загрузку больше 50%(не считая всплесков от других процессов), но это совсем не означает, что у тебя проц загружен наполовину. дублирующаяася часть AFAIR <1/3 проца, т.е. винда неправильно показывает загрузку(также как и та левая прога которую ты привел вначале). Приняв за 1/3, 50% загрузки показываемой будет равно 75 реальной. А производительность остается при этом на том же уровне.
Цитата:
Джон Кармак, родитель DooM 3 не любит INTEL
и позволь не согласиться с названием темы, Кармак не любит НТ как и любой программист(тысячи примеров; приводить не буду из принципа), ибо это е*ля страшная синхронизировать потоки. И еще. Даже в системах распределенных вычислений (не то что уж проги с НТ заточкой), даже на двух физических (опять же не то что виртуальных) процессорах производительность ВСЕГДА меньше 2х производительностей одного проца. Так что все в сад , читать теорию... и вообще я посмотрю у тебя в 640 15 кадров, как ты вообще можешь говорить, что ты "играешь" в дум3 да еще и на 1024. и еще - то, что ты привел - так производительность никто не меряет(кроме тебя) - даже сандра ближе к теме.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
FHunter
Цитата:
Ты хочешь сказать что знаешь о том как работает НТ не из обзоров, а из документации компании Intell, в которой описываются процессы происходящие в ядре при работе НТ?
Я хочу сказать, что знаю увеличение скорости кодирования и работы некоторых других приложений (Сандры например) от технологии НТ, причём не "из документации компании Intell", а на собственной практике. Мне важно видеть увеличение производительности (что от НТ есть на самом деле), а не знать досканально "процессы происходящие в ядре при работе НТ".
fx55
Цитата:
Здесь что то не видно 2х прироста
Естественно, видеопоток то и видеокодек один и тот же и в первом и во втором случае, а уменьшение загрузки процессора в 2 раза (со 100% до 50%) разве не свидетельствует об 2-х кратном увеличении производительности? На оставшиеся 50% после включения НТ я могу поставить более агрессивные настройки качества видеокодека, в то время как Атлон ХР 3000+ (равный пню 3000МГц без НТ) пропустит 21 кадр при захвате, как и мой пень 3000 МГц без НТ.
Member
Цитата:
даже сандра ближе к теме
Насчет сандры. Сандра это чисто синтетический(теоретический) тест он не отражает реальной производительности. С включеным Гипером Тридингом сандра выдает в два раза больше результат потому что он считает что два процессора работают в два раза быстрее. Но я опять же скажу это теоретически. Но на самом деле это все ерунда.
BOBAH083
Цитата:
вот мое имхо - ни одно приложение неоптимизированное под НТ никогда не покажет загрузку больше 50%
Значит Виндовс Медиа Энкодер и Fly2000TV оптимизированы под НТ, потому что я добивался в них 65-75% загрузки с НТ, а мне это на руку (производительность волшебным образом вырастает в 2 или 1,5 раза по сравнению с отключённым НТ).
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: fx55
Цитата:
С включеным Гипером Тридингом сандра выдает в два раза больше результат потому что он считает что два процессора работают в два раза быстрее.
Почему-то не в два раза а всего на 20% с PR3320+ до PR3999+, а ещё говоришь, что работал на пнях с НТ и тестил их в Сандре. Врать нехорошо.
Member
Цитата:
fx55 Цитата: С включеным Гипером Тридингом сандра выдает в два раза больше результат потому что он считает что два процессора работают в два раза быстрее. Почему-то не в два раза а всего на 20% с PR3320+ до PR3999+, а ещё говоришь, что работал на пнях с НТ и тестил их в Сандре. Врать нехорошо
В два раза это по твоим словам. В сандре я ничего не тестил потому что это все ерунда.
Цитата:
Почему-то не в два раза а всего на 20%
Теоретически это максимальный предел возможности 2х процессоров.
Member
Цитата:
производительность волшебным образом вырастает в 2 или 1,5 раза по сравнению с отключённым НТ
то есть ты недочитал то, что я сказал. Хорошо, тогда давай ссылку, где авторитетный источник, хотя бы хобот перекодировал видео из несжатого в мпег 4 (например, а вообще без особой разницы откуда куда) в два волшебных раза быстрее.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
BOBAH083
Цитата:
Хорошо, тогда давай ссылку, где авторитетный источник, хотя бы хобот перекодировал видео из несжатого в мпег 4 (например, а вообще без особой разницы откуда куда) в два волшебных раза быстрее.
Окстись, я уже приводил скрины, где нагрузка при захвате видео с НТ - 50-55% и без НТ - 100% с пропуском кадров. Все мои предыдущие скрины и аргументы ты пропустил мимо своего внимания?
Member
кроме того я так посмотрю ты не понимаешь, само понятие загрузки процессора. то, что показывает винда - квантовая загрузка, т.е. загрузка по времени. она не имеет ничего общего с реальной загрузкой процессора, от которой зависит температура. так вот реально загрузка в 100% обозначает, что все модули проца задействованы 100% времени. Это практически недостижимо, даже бурнерами. Т.е. можно пустить в цикл бесполезный процесс (яркий пример - виндоус ), который займет 100% времени проца, но нагрузит скажем 1/20 модулей проца. т.е. проц практически не будет греться при этом. Доступно?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
Цитата:
Окстись, я уже приводил скрины
а я тебе уже сказал, что производительность так никто не меряет, твои скрины ничего не доказывают. И даже если - ты утверждаешь невероятную вешь, значит должен подтвердить ее авторитетным источником! Еще понятнее ? Ты - не авторитетный источник информации! ЗЫ не подумай чего, я тоже не являюсь таковым
Последний раз редактировалось BOBAH083 08.10.2004 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12