Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
КлериК
КлериК писал(а):
Да...На апгрейд нужно тратить дохрена денег.Т олько ради игр.Легче купить PS2.
Это смотря как апгрейдится...
Можно грамотно планировать покупку железа и варианты последующих апгрейдов.
Например на те компы, что я собирал людям 4 года назад (тогда стоили около 400-500 за системник), можно поставить процы вплоть до А2400+ (2ггц), добавить памяти, поменять видео (если geforce 256 и 2МХ400 не хватает), при необходимости БП помощнее, прикупить ДВД-РВ - получится относительно неплохой по сегодняшним меркам комп при минимуме затрат на апгрейд.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: Каждые полгода менять железки можно, но хорошо это получается тогда, когда есть созможность скидывать железо по цене, близкой к стоимости нового. (т.е. необходимо иметь друзей на комп. фирме или работать там самому, или железом приторговывать) В остальных случаях - большая потеря денег при продаже старого железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
КлериК писал(а):
Да...На апгрейд нужно тратить дохрена денег.Т олько ради игр.Легче купить PS2.
Челов, которые могут безо всякого ощутимого ущерба для своего бюджета хоть каждую неделю покупать супер-мега-комп просто ДО ЧЕРТА!
IMHO проблема одна - размер доходов - у всех разные, да и приоритеты у всех разные.
У меня знакомый чел просто умирает по машинам - у него уже 5 (это не шутка!!!) машин - стоимость этого всего просто астрономическая! А комп - Duron 1400.
А если некоторым сейчас 20GB хватает? Силой же не заставишь пойти и купить 200GB?
Tasselhof писал(а):
и сменить всё и полностью
1. Такого момента ты не дождёшься 2. Нет гарантии, что если этот момент таки наступит - у тебя будут деньги! Жизнь - штука непредсказуемая!
Такого момента дождаться и правда трудно...но вот в данный момент примерно к такому я подошёл. Апгрейдиться мне смысла нет никакого. А вот взять новую систему - будет неплохо По моему скромному мнению в компьютер можно лишь добавлять харды и менять приводы, остальное, как правило, лучше всё и сразу.
Что лучше - купить зверушку за 1000 баксов, и потом каждые полгода год вкладывать ещё по 200-300 в неё ? Или сразу и с запасом...чтобы потом разве что охлаждение менять. Прикинув ценовые соотношения легко можно посчитать...
Хотя вообще денег многова-то уходит на компьютерные и околокомпьютерные нужны...только что посчитал все затраты за последние 4 года - хватит на новую нашу машину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Romich500 У меня есть свои приоритеты,
у меня 4 моих компа (хотя редко когда дома их менее 7-ми)
Но как уже не раз упомяналось апгрейд просто необходим
ибо сидеть на 486-м уже невозможно. Конечно чтоб читать
этот форум мне хватает того что у меня в профиле !!!
Но вот нужно ли гнаться за новинками ?
Я думаю нет, когда я купил свой Athlon 1200 с Geforce2 Pro
он был достаточно дешёвым, его скорости вполне хватало
(хотя тогда уже начали появляться AXP и были GF3 но дорого)
апдейт до AXP-1700 c Geforce4 TI-4200 и cитуация идентична
(Я не стал брать AXP-2600 и GF4 TI-4600 так как цены были высоки)
как будет время прикуплю AXP-xxxx@3200 и видиокарту GF 6200
Только когда станет не хватать буду переходить на Intel или AMD64.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Stars3000
Цитата:
для большинства задач было вполне достаточно
Вы имеете ввиду калькулятор и работу с почтой? а, может еще FAR использовали.. а больше вроде ничего и не нужно. так? У меня такой же друг есть, кто примерно так же говорил пока жареный петух не клюнул. А выяснилось что его расчудесная Matrox millenium 2mb ни на что не способна. 3d ускорить не может, оверлея нормального не имеет да и памяти маловато будет для сегодняшних нужд. Правда если у вас 14д монитор с режимом 800х600 то тогда потянет, как раз полную гамму получить можно. а когда в pci слот вставлена карта типа вышеописанной, ат проц скажем имеют 1ггц то получается полная лажатина. Видеокарта тормозит всю систему. Ну в общем пришлось ему наконец выбросить свою разлюбимую видеокарту и купить нормальную Radeon 9100. А то он купил спутниковый ресивер ss-1 и обнаружил что его "миллениум" не кажет видео, а в режиме примари жутко тормозит вся система. Вот вам и доигрался.. Просто иногда вам может казаться что комп, который вы собрали в 1997 году вполне пригоден и даже неплох для "большинства задач", но на самом длеле он уже давно умер, лет 5-7 назад.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: Stars3000
Цитата:
Тема навеяна прочитанными статьями про закат платформы Сокет А
АГА, года через 3 как раз окончательно закатицца! Что же это за рассказы? Черная зависть конкурентов наверное, что платформа сокет-а прожила жуть ли не дольше всех и ведь еще живет! Вот и хотят приблизить "закат" конкретно хотя и на бумаге.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд: QNX Обновлять комп каждые три месяца не смысла. Железо не так сильно дешевеет или совершенствуется. ну купишь новый проц, а старый будешь искать кому впендюрить? Это пустое. Сегодня апгрейд это фактически сборка нового компа через год-полтора. Редко когда что-то удается применить в новом компьютере, ну может разьве что БП..? а постоянные смены сокетов и разъемом видеокарт только все усугубляют. А ведь еще и напряжения питания меняются и интерфейсы.. короче весь это аргрейд это та еще бодяга.. о пустом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
geran писал(а):
Черная зависть конкурентов наверное, что платформа сокет-а прожила жуть ли не дольше всех и ведь еще живет! Вот и хотят приблизить "закат" конкретно хотя и на бумаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Stars3000 Да, вот так.. живет сокет-а и живет, у меня к примеру паломино 2000+ это каждодневная рабочая лошадь. А на втором компе а-64 3700+, это так сказать формула выходного дня, оттяг и олицетворение замыслов.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 17