Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Мля был бы модератором, закрыл бы тему и не слушал бы всяких фанатов которые верят статьям и слухам, не сидят перед двумя мониторами одновременно не имеют возможность сравнить их и бурно доказывают что ЭЛТ рулез - посидите на ЖК пару месяцев и на элт сами смотреть криво будете
Member
JaMIKE'a 152s ану давайте напишите сюда преимущества ЭЛТ над ЖК, меня не переубедишь никак да я денег много на него не выкидывал (относительно)
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды: Преимущества ЖК над ЭЛТ:
1)Высокая контрастность и яркость (в ЭЛТ мониторах в процессе работы эти параметры ухудшаются)
2)При рабочем разрешении экрана каждый пиксель матрицы составляет ровно одну точку изображения, понятие плохой фокусировки просто неприменимо к LCD-мониторам -(на ЭЛТ как не старайся, квадрат точный на экране не получишь)
3)большая видимая и рабочая площадь экрана (у 17" CRT-мониторов она всего 16" против полных 17" у LCD!
4)Низкий уровень энергопотребления (минимум в два раза меньше чем у ЭЛТ, что продлевает время работы от источника бесперебойного питания)
5)Значительно меньший вес (удобство транспортировки, хотя мало кому понадобится)
6)практически полное отсутствие электромагнитного излучения
7)Лучшая эргономика
8)Меньшие габариты
9)Возможность настенного монтажа так что от стены будет "торчать" только на пару сантиметорв
10)Практически у всех ЖК мониторов есть возможность подключения через DVI (чего во многих ЭЛТ нету)
11)Абсолютно плоская поверхность экрана
12)Полное отсутствие мерцания
13)Идеальная четкость изображения на родном разрешении
14)Автоматическая подгонка размеров изображения (в ЭЛТ нет этой функции, приходится настраивать вручную)
15)Выделяет в несколько раз меньше тепла
16)Не страшны перегревы
modest А зачем тебя то переубеждать? Уже не нужно - ты пал "жертвой" LCD И сейчас отстаиваешь свою точку зрения, хотя она обсолютно необъективна. Ее даже доказывать не нужно. Поставь рядом нормальный производительный комп с тем же 795MB, включи на нем функцию Magic Bright. И запусти Far Cry. Демо скажем на двух одновременно. Как говорится почувствуй разницу. Но сильно не расстраивайся! У тебя еще есть шанс купить нормальный 19" монитор на ЭЛТ.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
modest Наша песня хороша, начинай сначала. Чем плохо общение в форуме - когда человека приперли к стенке, он может вывернуться, проигнориров неудобные вопросы и ответив на удобные. Мне трафика не жалко, продолжу к стенке припирать.
1)Высокая контрастность и яркость (в ЭЛТ мониторах в процессе работы эти параметры ухудшаются)
Яркости - слишком много. В тесноте или при свете 60 Вт лампы (люблю я ночью за компом сидеть) черного нет. Контраст ХУЖЕ, чем на ЭЛТ.
2)При рабочем разрешении экрана каждый пиксель матрицы составляет ровно одну точку изображения, понятие плохой фокусировки просто неприменимо к LCD-мониторам -(на ЭЛТ как не старайся, квадрат точный на экране не получишь)
Верно.
3)большая видимая и рабочая площадь экрана (у 17" CRT-мониторов она всего 16" против полных 17" у LCD!
Нельзя рассматривать площадь экрана отдельно от характеристик и цены.
4)Низкий уровень энергопотребления (минимум в два раза меньше чем у ЭЛТ, что продлевает время работы от источника бесперебойного питания)
Хороший пример, в отличие от счетов за электричество.
5)Значительно меньший вес (удобство транспортировки, хотя мало кому понадобится)
Да.
У ЭЛТ с этим тоже все в порядке.
7)Лучшая эргономика
Не понятно.
8)Меньшие габариты
9)Возможность настенного монтажа так что от стены будет "торчать" только на пару сантиметорв
Да.Но у меня с жилплощадью проблем нет.
10)Практически у всех ЖК мониторов есть возможность подключения через DVI (чего во многих ЭЛТ нету)
Вам шашечки или ехать?
У меня тоже плоская. Как ни приглядывался (и сверху смотрел) кривизны не заметил. Геометрия у ЖК лучше - факт.
Да. Иногда слишком высокая. Меня еще раздражает огромное расстояние между пикселями.
14)Автоматическая подгонка размеров изображения (в ЭЛТ нет этой функции, приходится настраивать вручную)
Зачем? Настроить на всю жизнь три режима - и забыть.
15)Выделяет в несколько раз меньше тепла
16)Не страшны перегревы
Терпеть не могу компутерные закутки с полками над монитором. Если комп стоит на обычном столе - пофиг.
В общем, каждому свое. Если говорить честно, то и у CRT и у LCD есть недостатки. Каждый выбирает для себя, с какими он готов мирится, а с какими - нет. Главный недостаток CRT - это необходимость выбора конкретного экземпляра. Если человек не любит и не умеет с мелкоскопом высматривать траблы в нокиа тесте - ЭЛТ не для него.
Последний раз редактировалось synapse 19.10.2004 17:35, всего редактировалось 1 раз.
modest Вообще говоря рекламные лозунги, но если по пунктам:
Цитата:
включи на MB мониторах эту функцию и поразись разнице На LCD мягко говоря не смотрится. Насчет ухудшения - а на LCD лампы подсветки вечные?
Цитата:
Угу... А ну-ка на своем мониторе выстави 1600*1200. Не получилось? Жаль то как... А 800*600? Мутно? Тоже жаль... Я конечно квадраты на экране линейкой не измеряю, но если кому то нужно "ТОЧНЫЙ КВАДРАТ НА ЭКРАНЕ" - их выбор однозначно LCD!
Цитата:
По цене нужно скорее сравнивать 19" CRT и 17" LCD - а тут разница не в пользу LCD. 18" vs. 17".
Цитата:
А у тебя есть ИБП? Если есть, ты с него долго работаешь? По моему достаточно времени, чтобы сохранить результаты работы и выключить комп.
Цитата:
Я ОДИН раз его привез домой и стоит там он. Ерунда короче. Не тонну же весит.
Цитата:
Скажи еще, что у тебя дома нет проводки электической, нет телевизора, микроволновки и ты живешь в экологически чистых гималаях. По сравнению со всем остальным излучение монитора - ерунда.
Цитата:
7)Лучшая эргономика
Это когда протереть экран нельзя ничем, боясь его повредить или что?
Цитата:
8)Меньшие габариты
Как я уже говорил, я не живу в кладовке 1х1м. В угол комнаты поставь и забудь.
Цитата:
Угу. К стене еще буду пристреливать. И такие крепления идут к каждому LCD монитору... Верю! Вообще то монитор должен быть ниже, чем твои глаза. Зачем пристреливать к стене его?
Цитата:
Ничего реально не дает. Проверено.
Цитата:
Ключевое слово - "Абсолютно", как я понимаю? И что? У меня тоже плоская. Пусть и не "абсолютно". Мне вообще "Абсолют" кажется чем то из рекламы.
Цитата:
100Гц на CTR - мерцания нет для глаз.
Цитата:
Ключевое слово в "родном" - в остальных ниже - муть, выше - невозможно просто. А вообще она нужна? Идельная то? На хорошем CRT может и не идеальная, но выглядит не хуже как минимум.
Цитата:
ОДИН!!! раз!!! LCD хочешь сказать настраивать вообще не нужно? У меня когда ставлю драйвер монитора - ничего даже подстраивать не нужно - все ОК.
Цитата:
15)Выделяет в несколько раз меньше тепла 16)Не страшны перегревы
????? вообще бред какой то.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
JaMIKE'a
Цитата:
Угу... А ну-ка на своем мониторе выстави 1600*1200. Не получилось? Жаль то как... А 800*600? Мутно? Тоже жаль... Я конечно квадраты на экране линейкой не измеряю, но если кому то нужно "ТОЧНЫЙ КВАДРАТ НА ЭКРАНЕ" - их выбор однозначно LCD!
а ты мне покажи ЭЛТ диагональю менее 19" у которого 1600х1200 будет нормально выглядеть - лучше если он этого не будет поддерживать
Цитата:
По цене нужно скорее сравнивать 19" CRT и 17" LCD - а тут разница не в пользу LCD. 18" vs. 17".
цена для меня ничего не решает и сравнивать 15 с 15, 17 с 17 и т.д.
Цитата:
Скажи еще, что у тебя дома нет проводки электической, нет телевизора, микроволновки и ты живешь в экологически чистых гималаях. По сравнению со всем остальным излучение монитора - ерунда.
а ты же не сидишь перед телевизором\микроволновкой на расстоянии менее 0.5 метра который успеет тебя хорошо облучить
Цитата:
Как я уже говорил, я не живу в кладовке 1х1м. В угол комнаты поставь и забудь.
ну а на столе у многих мало места, так элт если поставишь - на столе места не останется
Цитата:
Угу. К стене еще буду пристреливать. И такие крепления идут к каждому LCD монитору... Верю! Вообще то монитор должен быть ниже, чем твои глаза. Зачем пристреливать к стене его?
потому что у большинства пользователей стол стоит перед стеной, и чтобы монитор на столе вообще не стоял, для удобства, а высоту вручную регулировать омжно сразу после установки на стену
Цитата:
Ключевое слово - "Абсолютно", как я понимаю? И что? У меня тоже плоская. Пусть и не "абсолютно". Мне вообще "Абсолют" кажется чем то из рекламы.
в ЭЛТ для того чтобы сделать "плоский экран" ставят впуклые стекла специальные, чтобы казалось что он плоский, хотя на современных моделях вродебы плоские действительно
Цитата:
100Гц на CTR - мерцания нет для глаз.
это не преимущество над ЖК
Цитата:
????? вообще бред какой то.
ну когда монитор стоит перед окном и парится перед солнцем и через несколько часов начинает искажаться геометрия а затем перегрев...на жк такого нету
modest Да почитай наконец на статью на фцентре...
Могу согластся только с некоторыми пунктами (размер, энергопотребление и высокая яркость в ущерб качеству черного.), но вопрос, настолько ли они принципиальны, чтобы пожертвовать пеимуществами ЭЛТ (цена, контрастность, универсальность применения, скорость, хорошая цветопередача, возможность выбора разрешения и т.д.)?
Отальные параметры если не равны, то уж точно не хуже.
В общем каждому решать самому.
ЗЫ. поработай за нормальным ЭЛТ (у меня не супер, но ИМХО достойный (митс. 750SB)), и уж точно на них перестанешь гнать.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Alexx я же сказал что рядом на столе у меня стоит 757NF а что такое митс. 750SB я тоже знаю и я не гоню а отстаиваю то что ЖК не хуже ЭЛТ. но тут появились люди которые начинают кричать что плохая цветопередача, дорого, замыливается и т.п. статью читал, у ЭЛТ замыливается тоже, только немного по-другому, имхо в разных задачах и там и там это недостаток
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: предлагаю перемирие, короче закрыть ветку, это тожесамое что AMD vs. Intel, ATI vs. Nvidia... но теперь никто не будет кричать или не заявлять что ЖК хуже ЭЛТ и наоборот. У того и того недостатки есть какието.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
Насчет инертности матриц могу добавить, что я ее заметил только в NFS Underground когда едешь под 300кмч (остаются шлейфы от проезжающих мимо машин) Во всем остальном инертности не заметно. Углы обзора: заявленные 140 градусов (сам проверял) Причем с увеличением угла падает только яркость, искажения цвета нет даже при 180. При том что у меня моник дешевый (NEC 1701 - 398$) Глаза не устают вообще. Я думаю за время своего существования у LCD исправили большинство недостатков. Осталось с черным цветом разобраться и время отклика довести до реальных 12мс А про плохую цветопередачу, ИМХО гон
Member
Babrick
Цитата:
искажения цвета нет даже при 180
я сам только что заметил , а если смореть сверху вниз параллельно экрану то яркость повышается а снизу - падает, так что решение проблемы - увеличение яркости\контрастности и со всех сторон красиво смотрица
Ну у меня дома LCD. Ну вернее TFT. Хотя разницу между ними я не знаю. Честно говоря не вижу что бы на ЖК было хуже. Картинка четче, правда разрешение 1280х1024 под которое заточен монитор для некоторых игрушек тяжеловато. Но ни смазываний от высокого времени отклика, ни торможений - не замечаю. хотя может я сам тормоз
А насколько приятнее сидеть в интернете или работать с документами на ЖК - думаю тут спорить бессмыслено.
Но самый главный плюс - не этот чудовищный ящик на пол-стола, а небольшая панелька в углу. Очень удобно Мой выбор - только ЖК.
Stalker_2000 Сенкс за совет Теперь процедура возвращения к еальности не так болезненна )
только вот это:
Цитата:
И если дешевые ЭЛТ ещё можно с натяжкой назвать нормальной покупкой, то дешевый ЖК - это хуже смерти.
ИМХО бред. От дешевого ЭЛТ глаза вообще в кучу собираются. Особенно на круглых (т.е. не плоских) экранах.
И если дешевые ЭЛТ ещё можно с натяжкой назвать нормальной покупкой, то дешевый ЖК - это хуже смерти.
Хорошо, погорячился . Этим я хотел сказать, что на дешевом ЖК цветопередача такая, что как раз
Цитата:
глаза вообще в кучу собираются
Да еще и неравномерность подсветки просто бесит. Меня, по крайней мере. А дешевые ЭЛТ на не так сильно действуют - может, особенности зрения. Впрочем, откровенно бракованный ЭЛТ с дикой расфокусировкой а также модели каменного века с круглым экраном предлагаю не рассматривать.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
Цитата:
А насколько приятнее сидеть в интернете или работать с документами на ЖК - думаю тут спорить бессмыслено.
Кстати, почему? Мне так не кажется,
Цитата:
Но самый главный плюс - не этот чудовищный ящик на пол-стола, а небольшая панелька в углу. Очень удобно
Вот ты всё пытаешься продвинуть главное преимущество ЖК над ЭЛТ . И ежу понятно, что в квартире 2х2 альтернатив просто нет.
ЗЫ. Кстати, у тебя никто никогда пальцами не тыкал в ЖК панель? У нас как-то мужик пришел комп покупать, и в пылу ткнул ключами от машины в наш ЖК. . Купил его, и сразу отправил в ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12