Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexx

Цитата:
Самое интересное, что генетики НИКОГДА не ошибаются,

Только клонируют белую кошку получают черную (точно не помню), клонируют корову получают быка.

Последний раз редактировалось yuric 25.11.2004 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
yuric
Цитата:
Только клонируют белую кошку получают черную (точно не помню), клонирую корову получают быка.

не совсем так... Просто пока не удаётся ТОЧНО скопировать ДНК, в клоне очень много ошибок... Но постепенно технологии оттачиваются.

Advanced member
Alexx, "Есть много на свете вещей, друг Горацио, которые и во сне не снились нашим мудрецам!" ... и совершенно не обязательно, что это нельзя потрогать и применять в жизни.
Пример: я выдвинул глупую идею о общем поле. Если исследовать этот вопрос (не словами, есссно), то появится средство упорядочения жизни человека и использование для общих нужд - обучение, работа, база данных, общее мышление и прочее....
Т.е., чисто конкретное применение.
Пример 'тупой', но это первое, что попало в голову. Можно найти лучше.

Member
щас я вам байку свою заверну...

Был давно сильно на Сахалине на северной его части возле г. Оха. На халтуру ездили вобщем.
Там узкоколейка у них. А мы вдоль нее связь меняли т.е. все от столбов до проводов.

И вот как-то утром едем на рабту по этой узкоколейке.
Везет нас мотодрезина (мотоциклет такой на железнодорожном шасси).
за дрезиной 3-4 тележки. На двух мы, остальные с проводом, инструментами.
А красота вокруг: раннее утро, солнце встает из-за сопок. Мы едем огибая сопку,а внизу откос метров на 15-20.
Пихты высоченные на уровне глаз верхушками, все в ночной росе -на солнце как стеклянные горят. глаз не оторвать.

Я сижу на тележке правым боком. как сейчас помню, по ходу движения, ноги на подножках телеги.
Смотрю вниз на всю эту красотишшу... :roll:

Только что-то не с того ни с сего представляю как прыгаю с телеги вниз, лечу с криком кувыркаясь и вижу
как мои подельники тоже с матюками тут же катятся... :insane:
Че такое в башку лезет думаю?..

Поворачиваю эдак голову вправо и .... :shock: вижу
как на нас движется тепловоз.
Я выше ж писал там - одноколейка Вот мы и прем друг другу навстречу.
...как люди подобное описывают - время как будто сжалось ...
Тепловоз этот воспринимаю как будто он такими прыжками на нас скачет, ну нелинейно как бы ...т.е. - видать так сознание напряглось :insane:

Я - все как в моем видении минуту назад - прыгаю с криком вниз, рядом с дикими матюгами летит еще кто-то

Потом когда все валезли на насыпи видим: дрезина и телеги - вдрабадан, провод в бухтах по инерции перелетел метров на 20
а весит он стоко что вдвоем задницу надорвешь.
тут же стоит Т-130 на железнождорожном шасси - ему хоть бы х..р
оттудова выползает в дупель пъяный козел.

Получается я когда смотрел свое "кино" то как бы мысленно потренировался - что делать надо,
а замешкайся на мгновенье дольше - не спрыгни вовремя -
пипец.
Скорость тепловоза как мы прикинули потом порядка 40км, да наша по спидометру около 35.

Вот такой случай лично со мной произошел

Последний раз редактировалось Mikl 25.11.2004 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я думаю такие случаи были у многих, ну или по крайней мере некоторых людей, просто некоторые им не придают значения, а другие анализируют, делаю выводы как serj_ . Вот хочу поделиться своими парочкой случаев.

Живу я на 14 этаже, форточку на ночь обычно открываю в комнате т.к. топят сильно и можно задохнуться от жары. И был у меня кот, любил я его очень (потом умер, змея укусила), а на тот момент был жив и здоров. Так вот любил он очень в форточку вылезать воздухом свежим подышать. И вот очередной вечер, я как обычно лег спать с открытой форточкой. Уснул. Неонятно от чего просыпаюсь... но как-то страшно проснулся... с холодком по спине... Поднимаюсь с кровати, смотрю на часы: 02:30 ночи, думаю что подняло-то. Смотрю кот в форточке торчит, встаю и достаю его из форточки. Неуспел взять на руки как сильнейший сквозняк проносится по квартире захлопнув с огромной силой дверь в мою комнату и форточку, останься кот там егоб выкинуло на улицу...

И вот еще вторая история. На даче, в деревне, люблю покататься на машине вечером с девченками (а кто не любит:) ). И в тот вечер мы всей толпой, пять человек, две девченки и трое парней, решили покататься. Машина забита полносью. Я за рулем. Съездили в соседний поселок за пивом. Выпили. Катаемся, веселимся. Долго ездили уже сильно стемнело и на дороге появился туман... 3 часа ночи. Кто меня дернул не знаю, хотя до этого ехали спокойно 60км/ч. и начал я гнать... 60...90...100..110...120...130...140 км/ч. и вдруг вижу резкий поворот на право под 90 градусов, я руль вправо! и ... УДАР! следующее что вижу это себя со стороны !!! какбы сверху-сзади сидящим за рулем. после вспышка и все. очнулся. ничего не понимаю. как не пил.... в машине остался только один человек, остальные через стекла повылетали, включая меня... далее поймал машину и нам оказали помощь. Как менты потом сказали мы, улетев на обочину, ушли в кювет, три раза перевернулись через капот! Мы летели 40! метров в воздухе! В машине никто не пострадал! Вообще! Вот и думай потом как в набитой машине вместо каши из трупов... и почему я себя со стороны видел, говорят если себя со стороны увидишь значит ты умер...

Последний раз редактировалось sKs5th 25.11.2004 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
serj_
Цитата:
"Есть много на свете вещей, друг Горацио, которые и во сне не снились нашим мудрецам!" ... и совершенно не обязательно, что это нельзя потрогать и применять в жизни.

Абсолютно с этим согласен... Мир ещё совсем не познан... Но это не отметает его строгой логичности и хотябы теоретической возможности познавания.

Member
Alexx

Ну конечно,как же еще, Вы только верьте что в будущем все все изучат, разложат по полочкам. Главное ВЕРЬТЕ в НАУКУ по вере воздастся.

Member
Mikl История интересная... но ИМХО такая психологическая 'тренировка' с тем что произошло. Я тоже часто и во многих ситуациях просто представляю "а что если..." и проигрываю события (часто даже об этом не задумываясь)... или ты просто банально или боковым зрением, или просто услышал намёки на эту ситуацию и мозг это развил...
sKs5th
Про кота... ИМХО было внешнее, разбудившее тебя событие.. или сам кот, или приготовление к порыву ветра (временное затишье и т.д.)....
А с машиной ИМХО просто оччень повезло (может и не случайно), всё остальное могло не совсем трезвое сознание нарисовать...

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
yuric
Цитата:
Вы только верьте что в будущем все все изучат
ВСЁ люди не изучат, им это не нужно и возможности у людей мизирные.
Цитата:
Главное ВЕРЬТЕ в НАУКУ по вере воздастся

По ДЕЯНИЯМ воздастся, а не по вере!

Последний раз редактировалось Alexx 25.11.2004 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx
Цитата:
не совсем трезвое сознание нарисовать...

Вот это точно помню, как себя видел. Уже многие детали забыл, давно было, а это помню, у меня как штамп в мозгах после этого остался с той картинкой. Ее как вчера видел.

Member
Alexx

Цитата:
По ДЕЯНИЯМ воздастся, а не по вере!

Я делаю то во что верю, некоторые делают потому-что надо, вот по делам и воздастся.

*Cofradia Intel*
А как объяснить это, с психологической точки зрения:
1) После смерти моей бабушки, месяца 1,5-2 прошло, она мне приснилась, до сих пор запомнил. Ну что такого, приснился тебе умерший человек... а вот что - я знал, что она умерла ! и ее про это спросил, как она после смерти, и получил ответ - что все ОК.

2) Иду из прихожей в комнату - щелчек, и свет в прихожей выключился ! А выключатель был устроен так, что сам бы не переключился - мощная пружина, ход контакта пару сантиметров ! Я стоял в оцепенении секунд 10, повернулся, и включил свет сказав - я специально его оставил включенным ! Более этого не повторялось.

И как это объяснить с точки зрения науки ? Поехала крыша + теория вероятности ? :lol:

Member
254444444.

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
TINC У меня постоянно подобные сны и в них я всегда знаю что этих людей уже с нами нет (некоторых уже более 10лет). Это нормально, ничего сверхестестенного в этом нет, простые фнтазии мозга...
Цитата:
И как это объяснить с точки зрения науки ?

Не думаю что устройство выключателя может полностью исключить самопроизвольное выключение при плохом включении (может не доконца включил). Я много с железом имел дела, девайсы часто ведут себя как вроде бы не должы в нормальной ситуации, но при ближайшем рассмотрении - всё становится логичным...

yuric
Цитата:
Я делаю то во что верю, некоторые делают потому-что надо, вот по делам и воздастся

Правильно, не зависимо от веры воздасться, только по деяниям... я про это и писал. остальное вторично. Кстати, зачем ТУПО во чтото верить? Если есть сама идея, и не распыляться на частности. Именно эти частности и различают все мировые религии, а идея у них одна... часто из-за частностей идею забывают, или частностями всю религию занимают... Может стоит следовать идеи, а не частностям и условностям? А частности можно и самому для себя придумать исхотя и не отступая от основной идеи и сильно не обращать на них внимания...

На самом деле, не нужно простые логичные и высоковероятные вещи объяснять сверхестественным, им можно объяснять только крайнемаловероятные стечения обстоятельств и события...
Ну ни одна свехестественная сила не будет себя ЯВНО проявлять, это никому не нужно и не выгодно, и она превратится в обычную естественную силу или материальное изучаемое поле... Чтобы полностью управлять миром и всем на нём достаточно манипуляций лишь с мизерными долями вероятноти наступления событий... незаметно и эффективно. Этоже может касаться и зарождения БИОЛОГИЧЕСКОЙ углеродной жизни... прямая вероятность мала, но была потребность в этом, вот и была подкорректирована вероятность синтеза первой способной к воспроизведению последовательности рнк...

Advanced member
... что-бы возник обвал достаточно маленького камушка.
Ну да, с этим как-то глупо спорить. Вот только что такое ' подкорректирована'? КЕМ?
Если знаешь, то Кубик Рубика собрать не долго и не сложно, даже без формул (как-то пробовал, остались 2 угловых кубика) - а вот сможет ли это сделать мартышка за всю ее жизнь? (учти, через час ей уже будет не интересно)

Member
serj_
Цитата:
Вот только что такое ' подкорректирована'? КЕМ?

в этой ветке только задаётся вопрос, есть или нет, а вот кто это, это уже совсем другая история...
Цитата:
Если знаешь, то Кубик Рубика собрать не долго и не сложно

Я сам за один вечер без всяких описаний и показываний научился полностью его собирать (правда над последим рядом попотел, слишком много комбинаций в голове понить нужно)...
Цитата:
а вот сможет ли это сделать мартышка за всю ее жизнь? (учти, через час ей уже будет не интересно)

Теоретически - да, практически - нет.. А на самом деле, если в этом возниктет реальная потребность (только не знаю у кого или у чего), то сложит.. случайно (но можно ли это будет считать случайностью?)....

Advanced member
а как тема называется? ;)
Да, интересует вопрос 'КЕМ?' в виде 'как, зачем, почему?'. Сам 'кем?' не столь интереснен.

Member
serj_
Цитата:
Да, интересует вопрос 'КЕМ?' в виде 'как, зачем, почему?'. Сам 'кем?' не столь интереснен.

Тут я пас... Люди в зависимости от веры и убеждений разные слова назовут... и 'как, зачем, почему?' тоже врядли удасться ответить... даже поступки женщины (или любого другого человека) не всегда можно объяснить, не то что в нашем случае... малы, неразвиты и глупы мы (люди)....

Advanced member
Mikl .... бррррр .... сочуствую. :(
Если сразу не напиться, то - вначале куча адреналина, потом шок, потом самое противное - срубает бошку от понимания 'что-то здесь не так'. Кстати, может поэтому предупреждение идет не всегда? Ну, шок от вторжения хуже возможных последствий?

sKs5th ... может слышал фразу - в этот миг перед глазами пролетела вся жизнь. Странная штука сознание. В обычном режиме задействоано только чуть мозга, а тут явный стресс и обязательно должны активизироваться защитные механизмы. Без этого не выжило бы ни одно существо (с точки зрения эволюции, развития жизни).
А почему выжили (и хорошо, честное слово!) - были п'яные. При стрессе мозг работает в форсированном режиме, а C2H5OH явно блокирует прохождение импульсов к рукам и ногам. Т.е. никто и не напрягся, это и спасло. (весь текст читать с 'наверно' :) )
По поводу кота ..... может не ты, может это _кот_ получил предупреждение?
Когда животное долго живет рядом, то становится 'частью тебя'. у меня крупных зверей небыло, только попугайчики .... но все-равно какая-то связь была

Member
Alexx

Цитата:
Я делаю то во что верю, некоторые делают потому-что надо, вот по делам и воздастся

Правильно, не зависимо от веры воздасться, только по деяниям... я про это и писал. остальное вторично. Кстати, зачем ТУПО во чтото верить?

Я то имел в виду что Вера, Мысль всегда перед действием, и человек получает не на дела, а за мысли которые к этим делам привели.

Advanced member
yuric, интересный вариант. Хорошо, логика:
Тест 1: я подумал его убить, очень хотел, собрал нужные средства и сделал планы, но потом понял, что я не имею право. Вопрос - будет наказание и почему?
Тест 2: проходя мимо забора вызвал легкое дуновение ветра, оно колыхнуло забор и оттуда упал кувшин. Он скатился с горы и зашиб. Вопрос тот-же - будет наказание и почему?
Если я не правильно понял твою мысль - прости, я хочу, чтоб твоя мысль о наказании была понятнее. (или приведи свои тесты)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа