Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Hil Устраивает. Этот текст мне не в новинку, однако, мне не ясно, почему из этого следует, что DOOM3 заточен под GeForce.
Замечу, что более реалистичных теней, чем те, что были продемонстрированы в DOOM3, в игрушках нет. То, что Кармак сумел-таки применить динамические тени при вполне божеском падении производительности, - это ему только в плюс. Посмотри, например, как они реализованы во втором тесте Мрак05 и какой фреймрейт там.
Да, на NVIDIA-картах эти тени исполняются более эффективно за счёт их архитектурных особенностей, но, с другой стороны, Кармак принял решение их использовать ещё до официального анонса первого GeForceFX (была украдена Альфа-версия, где всё это было продемонстрировано). Так что скорее NVIDIA заточила свою архитектуру под одно из направлений будущего, выбранного Кармаком.
Кстатии, FX5900 обходил R9700Pro процентов на 35 в украденной Альфе, а сейчас в DOOM3 они примерно равны. Ну и под кого, спрашивается, тогда Кармак заточил свой движок в течение последних 2х лет?
Г.Р.У Я играю в игры, но я люблю получать удовольствие не только от геймплея - дополнительное улучшение картинки никогда не бывает лишним. Тени в DOOM3 считаю шагом вперёд в развитии интерактивной графики, рассчитанной на массового пользователя.
Г.Р.У В DOOM3 был уровень с большим открытым пространством (Монорельс). И я бы не сказал, что у меня там был 1 фпс в год. Более того, я не заметил падения фреймрейта относительно инсайд-сцен. Но это здесь офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Mikhail_P Это было не открытое пространство, а большое закрытое, просто вместо потолка - небо. А отличие заключается в том, что на открытых пространствах слишком много рассеянных источников освещения и видеокарта просто захлебнется строить тени от всех источников по кармаковскому алгоритму. Именно из-за большой требовательности к ресурсам все тени в думе очень резкие и строятся от точечных источников света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
удалено Всегда уважал ATI, хотя при этом сижу на NV (поскольку когда-то пользовал Radeon 9600XT и мне это не понравилось). Но после такой наглости в ХЛ 2 я просто разорвал бы этих удалено Я всё понимаю - оптимизация Дума 3 под NV была заметна, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! Ну ладно в Думе GeForce 5950U обгонял Radeon 9800XT на 20%, но так это видюхи в одной ценовой категории.
Но когда удалено RADEON 9600Pro с 4-мя конвеерами обгоняет FX5900XT с 8-ю это полный удалено! У меня был FX5900XT с частотами 475/800 и он давал меньше FPS чем вшивый четырёхконвеерный радик 9600Pro (не разогнанный). Это как назвать а?
P.S.: Кто-нить знает, что NV собирается делать по этому поводу? Оптимизированные драва выпустят или нет? Мне то честно-говоря уже пофиг поскольку я купил 6800GT да и ХЛ 2 уже прошёл, но за друзей с NVidia, которые сейчас чертыхаются - обидно!
Такое количество мата - просто наглость. Удалил всё, выдал предупреждение на 2 недели. Исключительно ради того, что это первый раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
FOXES Получи за обсуждение действий модераторов. Прочитай всё-таки правила, а то ведь третья ЖК - и бан.
P.S. Пост сохранён у меня в оригинале - и там никаких "плешивых" нет. А вот "вшивый" как было, так и осталось. По причинам этическим здесь выкладывать не стану, но если хочешь, отправлю тебе твой же текст в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21