Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мда, надо было IDSoftware отключить тени или чё-нить ещё в Д3 для Радеонов.
Свинство это ИМХО. Нету совести у ребят из Valve.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Over4ever
Цитата:
я и не говорил про 6600! я про 6800 говорил!

6800GT > 6800 >= 6600GT. 6600GT > 9800ХТ => 6800/GT > 9800XT.

Member
у тебя 9800xt+ , но и у меня 6800gt@ultra+ и последняя рвет радеон как тузик тряпку, включая и x800pro без включенных конвееров

Advanced member
Mikhail_P http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 992#937992

Такое объяснение тебя устраивает?

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Устраивает. Этот текст мне не в новинку, однако, мне не ясно, почему из этого следует, что DOOM3 заточен под GeForce. :)

Замечу, что более реалистичных теней, чем те, что были продемонстрированы в DOOM3, в игрушках нет. То, что Кармак сумел-таки применить динамические тени при вполне божеском падении производительности, - это ему только в плюс. Посмотри, например, как они реализованы во втором тесте Мрак05 и какой фреймрейт там.

Да, на NVIDIA-картах эти тени исполняются более эффективно за счёт их архитектурных особенностей, но, с другой стороны, Кармак принял решение их использовать ещё до официального анонса первого GeForceFX (была украдена Альфа-версия, где всё это было продемонстрировано). Так что скорее NVIDIA заточила свою архитектуру под одно из направлений будущего, выбранного Кармаком.:)

Кстатии, FX5900 обходил R9700Pro процентов на 35 в украденной Альфе, а сейчас в DOOM3 они примерно равны. Ну и под кого, спрашивается, тогда Кармак заточил свой движок в течение последних 2х лет? :)

Заблокирован
Заблокирован
Mikhail_P
Цитата:
Замечу, что более реалистичных теней, чем те, что были продемонстрированы в DOOM3, в игрушках нет.

Ты в игры играешь или на тени пялишся? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Я играю в игры, но я люблю получать удовольствие не только от геймплея - дополнительное улучшение картинки никогда не бывает лишним. Тени в DOOM3 считаю шагом вперёд в развитии интерактивной графики, рассчитанной на массового пользователя.

Заблокирован
Заблокирован
Mikhail_P
Цитата:
Тени в DOOM3 считаю шагом вперёд в развитии интерактивной графики,

Да, только Дум 3 умрет на открытом пространстве с 1 ФПС в год (с) Ray Adams

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
В DOOM3 был уровень с большим открытым пространством (Монорельс). И я бы не сказал, что у меня там был 1 фпс в год. Более того, я не заметил падения фреймрейта относительно инсайд-сцен. Но это здесь офтоп.;)

Member
fps-frame per second
fpy-frame per year

Member
Mikhail_P
Это было не открытое пространство, а большое закрытое, просто вместо потолка - небо. А отличие заключается в том, что на открытых пространствах слишком много рассеянных источников освещения и видеокарта просто захлебнется строить тени от всех источников по кармаковскому алгоритму. Именно из-за большой требовательности к ресурсам все тени в думе очень резкие и строятся от точечных источников света.

Member
удалено :x
Всегда уважал ATI, хотя при этом сижу на NV (поскольку когда-то пользовал Radeon 9600XT и мне это не понравилось). Но после такой наглости в ХЛ 2 я просто разорвал бы этих удалено :gun:
Я всё понимаю - оптимизация Дума 3 под NV была заметна, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! Ну ладно в Думе GeForce 5950U обгонял Radeon 9800XT на 20%, но так это видюхи в одной ценовой категории.
Но когда удалено RADEON 9600Pro с 4-мя конвеерами обгоняет FX5900XT с 8-ю это полный удалено! У меня был FX5900XT с частотами 475/800 и он давал меньше FPS чем вшивый четырёхконвеерный радик 9600Pro (не разогнанный). Это как назвать а? :x :x :x

P.S.: Кто-нить знает, что NV собирается делать по этому поводу? Оптимизированные драва выпустят или нет? Мне то честно-говоря уже пофиг поскольку я купил 6800GT да и ХЛ 2 уже прошёл, но за друзей с NVidia, которые сейчас чертыхаются - обидно!

Такое количество мата - просто наглость. Удалил всё, выдал предупреждение на 2 недели. Исключительно ради того, что это первый раз.

Hil.

Advanced member
FOXES
Цитата:
P.S.: Кто-нить знает, что NV собирается делать по этому поводу

В FAQ по HL2 уже есть лекарство для 5900. Поднимает производительность в DX9 примерно в 3 раза (в сценах с водой).

Цитата:
Это как назвать а?

Аптимизация =)

Прохожу HL2...лювлю скриншоты с глюами. Пройду (если не надоест) - будет нехилая галерея.

Member
нормально халфа идет нп NV
лично у меня летает

Member
ArtAnd
Цитата:
нормально халфа идет нп NV
лично у меня летает

:lol:
Не у всех же 6800GT!

Member
Я протестую! Почему слово - плешивый Radeon 9600 было удалено? Слово "плешивый" стало матерным? Незачто бьют матершинников! :fingal: :lol:

А летает Хафла и у меня, собственно и на 5900ХТ летала. Но всё-же обидно - такая подстава! :x

Advanced member
FOXES Получи за обсуждение действий модераторов. Прочитай всё-таки правила, а то ведь третья ЖК - и бан.

P.S. Пост сохранён у меня в оригинале - и там никаких "плешивых" нет. А вот "вшивый" как было, так и осталось. По причинам этическим здесь выкладывать не стану, но если хочешь, отправлю тебе твой же текст в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа