Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
прогрел еще раз планку работает лутше в мем тесте 4 ошибки выдало и потом тестилось долго без ошибок ... на базаре здать теперь можно и купить на ети деньги кучу такихже планок и процов... ))))) гы гы завтра поеду .... есть еще у нас магазинчик неплохой самосвал называется так там столько ткого хлама что ужас... вот я завтра его посищу полюбому помню процов ящиков 5 продавали по 5 гривен за штуку на брелки .... амд к6 500 ... новые проглюченые непрошедшие тесты до конца прям с завода.... вот еслеб попч их ухххх !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
iMo
Цитата:
если там есть spd или что-то вроде того - отпаяй феном
в том то и дело что хз. Феном? Флешка двухстороння. Я так понял надо завернуть в фольгу.
И еще: сначала надо нагреть духовку, а потом туда ложить флешку, или можно сразу положить в холодную духовку и разогревать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Случай был недавно забавный...
Накрылся комп у отца. Методом тыка было выявлено что не работает одна из двух 512мб 3200 Transcent.
Повез я память в гарантийку РИКа они при мне контакты протирают спиртом и все работает. Чудеса.
Воистину спирт - оживляет!
Мораль: Прежде чем чего то жарить - сбегай за бутылкой.
Member
iMo Как я понимаю SPD - это тоже флеш-память, так что получается у меня одын балшой SPD Там конечно есть какой то третий чип, но там 16 контактов с одной стороны, 16 с другой. Так что если я его отпаяю то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
МОРЗЕ Про окисление контактов я уже слышал... Еще помогает втыкание и вытыкание слотов в mb.
Про отжиг прочитал только что. Где-то год назад сгорела планка 256 mb. В каком-то журнале прочитал, что может помочь в восстановлении, если засунуть память в морозилку У меня естес-но ничего не заработало. Ну я снял радиаторы с памяти, а саму память положил на полку. Теперь только собирался, после прочтения этой ветки, положить память в духовку, но выяснилось, что мама её выкинула. Теперь хочу попробовать восстановить таким способом видеокарту.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
iMo
Цитата:
spd это типа биоса
Это я понимаю, но когда говорят отпаяй SPD,то имеют ввиду не SPD (потому как SPD нематериальна), а флэш-носитель, на который записан SPD.
Потом отпишусь сначала попробую заспиртовать флешку, если не поможет, то
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 22