Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
керосин, не керосин а када С300 поставили на крит сразу конфликт закончился с турками...
и пофигу на америкосовскую поддержку туркам, ничего не помогло...

Партнер

Member
A.G.
Цитата:
такими вопросами занимаются в строительной механике (строймех). а это немного другое.

Вопросами динамики горения специалисты по строительной механике не занимаются, но вопросами прочностных характеристик и термоустойчивости материалов и конструкций занимаются именно они, как мне кажется.

Member
Ребята. Все кто про разрушение башен, Пентагон и т.д. Прежде чем безосновательно бубнить, всё-таки не поленились и сходили-бы по ссылке, которую очень кстати привёл chevel.
Повторю её на всякий случай. http://www.serendipity.li/wtcr.html
А вот после неё, действительно интересно было-бы услышать ваше мнение. :)

Member
Kola
Многие части самолетов делаются из магния. Помню как делал магниевые бомбы из стружки, получаемой из самолетных колес.

Member
avz71 Ходил, но ещё не прочитал. Возможно и взорвали, но то, что могли расплавиться опоры тоже возможно.

Member
к СОЗДАТЕЛЮ ВЕТКИ

есть просьба добавить вопросительный знак к названию,
так как в противном случае название носит исключительно
оскорбительный характер для целой страны.

Добавил. Лесник75.

Фреонщик
Kola Это все сказочки. Я по образованию авиационный инженер. По планеру самолета и двигателям. Топливо тоже мое :)

Так вот, скажу тебе честно, 90% топлива выгорело в первую минуту после столкновения. Но даже если предположить что всего 50% - то энергии этого топлива не хватило бы чтобы прогреть колоссальную массу здания до ысокой температуры. Тем более что несущие стальные котонны находятся внутри (по центру) здания. А топливо туда никак не могло попасть. Внутрь здания по инерции могли попасть лишь двигатели, система шасси и часть рамы между крыльями и шасси. Все, остальные части самолета слишком легкие и просто остановились бы о стены здания. В том числе и керосин, в основном находящийся в крыльях и днище фюзеляжа.

Так что плавление опор от керосина - полный гон.

Member
Sladky
Цитата:
Я по образованию авиационный инженер. По планеру самолета и двигателям. Топливо тоже мое

Ты и столкновения самолётов со зданиями расчитывал? А в здании ничего гореть не могло?

Member
Да ничего там не расплавилось. Достаточно было просто нагреть. При высокой температуре сталь теряет несущую способность - становится пластичной, при низкой набирает, но становится хрупкой.
З.Ы. Может диаграмму Прандтля нарисовать для разных температур? :D
Sladky
Несущие колонны находятся и по контуру здания, они кстати и самые нагруженные и отвечают за устойчивость сооружения.

Последний раз редактировалось Kostyan 01.12.2004 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kostyan
Цитата:
диаграмму Прандтля нарисовать

Неприличными словаим не выражаться.

Да реально керасин тут не при делах, что то там было ещё и довольно серьёзное.

Фреонщик
Kola Ты не поверишь, и это мы проходили :) Дисциплина называется Безопасность Полетов. И расследовать причины катастроф о последствиям учили, и черные ящики расшифровывали (это ввобще моя дипломная).

Kostyan Поверь, там не те температуры были.

Member
Sladky
Часть колонн пострадала при ударе, но такие здания рассчитываются на попадание самолета (сам видел расчетную можель).
На этаже, в который попал самолет был пожар с прекрасным доступом кислорода.
Назови температуру, которая по твоим прикидкам была достигнута.
"Прочность углеродистых сталей с повышением температуры до 650-700°С снижается почти в десять раз. "
http://sapr.mgsu.ru/biblio/mexanika/Section10.html

Фреонщик
Kostyan Я уже говорил, макимальная температура на этаже порядка 1300К. Внутри здяния думаю не превышала 600К.

Member
Sladky писал(а):
Все это делает кучка вполне конкретных людей, стоящих у власти. Нужно быть наивными чтобы полагать что эти люди болеют за свою страну :) Власть-Сила-Деньги - вот что нужно людям.

Сила твоей теории заговора - в абстрактности. В ней же её слабость. Возьмем конкретные вещи. Вот ты болеешь за свою страну? Болеешь. А почему тогда ты считаешь что другие люди за нее не болеют? Или те, кто высоко забрались по служебной лестнице, сделаны из другого теста? Отнюдь, точно такие же люди как мы с тобой, со всеми достоинствами и недостатками. Они ходили в те же детские сады, учились в тех же школах и в тех институтах. Так же ходили на работу, получали зарплату, читали те же газеты и смотрели то же ТВ. Тогда почему ты решил что они другие?

Фреонщик
Hogger Ой, батенька, да вам в сад :) Без обид. Видимо вы либо савсем еще молоды, либо... гм... неопытны что-ли?

Мы с этими людьми сделаны из одного теста. И то не всегда. А вот обработку это тесто прошло абсолютно разную.

Вот вы поднимете упавшую на дороге бабулю? Наверняка. И я подниму. А они нет! Еще и пнут ее. Да в корманах пошарят. Повышение этим старикам пенсии на 200 руб/мес ну оооочень широкий жест. Куда же без него? Правильно, больше 200 дать никак нельзя! Потому как тогда нужно будет урезать бюджет на обстуживание Кремля, депутатов. И тогда может не хватить на "дачу на Канарах". Нет, так никак нельзя поступить! Лучше отменить льготы все нафиг, повесить компенсацию на итак нищий местный бюджет, который в результате не выплатит денег.

Вот и ответ, этим на верху !"№:ать на всех кто внизу. У нас в стране ТАКАЯ коррупция, что хоть стой хоть падай. А в некоторых странах и еще хлеще. И после всего этого вы говорите про одно тесто?!!! Да я в жизни не сделаю никому плохо даже если и заработаю на этом. А тем наверху наплевать на людские принципы. для них есть только власть и деньги. Все.

Ой, вы меня прямо обезоружили такой наивностью... Без обид.

Advanced member
http://lenta.ru/world/2004/12/01/ukraine/
Россия "следующая"? Высказывания эти наводят на плохие мысли: может нас загоняют в ловушку?

Member
Sladky где учился ? моя аватара ничего не напоминает ?

Фреонщик
Сухой

A.G. Учился в ИВАИИ Иркутск. 1995-2000гг.

Оффтопим мы тут однако. Давай ка в личку.

Member
Sladky писал(а):
Hogger Ой, батенька, да вам в сад :) Без обид. Видимо вы либо савсем еще молоды, либо... гм... неопытны что-ли?

Да нет, на самом деле мне лет нормально. :) По роду деятельности (предприниматель) и по семейным обстоятельствам приходилось общаться с разными людьми, в том числе относительно крупными чиновниками (краевого уровня). Поверь, точно такие же люди как мы с тобой.
Sladky писал(а):
Мы с этими людьми сделаны из одного теста. И то не всегда. А вот обработку это тесто прошло абсолютно разную.

Обкатку люди проходят в детском саду, школе и институте. К 30 годам человек является полностью сформировавшейся личностью, его уже не переделать.
Sladky писал(а):
Вот вы поднимете упавшую на дороге бабулю?

Ну, если честно, то я, наверное, не подниму. Только если моя собственная упадет или если бабуля сама попросит. :)
Sladky писал(а):
Еще и пнут ее. Да в корманах пошарят.

Да ладно, я уверен что вы на самом деле так не думаете. Представим картину: выходит прилично одетый человек из служебного БМВ, и вдруг начинает пинать лежащую на тротуаре бабулю и шарить у неё по карманам. :) Не серьезно.
Sladky писал(а):
Повышение этим старикам пенсии на 200 руб/мес ну оооочень широкий жест.

Это не жест, это экономика. Мы ведь не обвиняем врачей в кровожадности из-за того что они режут людей во время операции? Так почему же выдвигать подобные обвинения против экономистов? Эмоции и убеждения здесь не при чем. Просто профессия такая. Существуют законы экономики и они говорят что советская система планового хозяйства, которую мы выращивали 70 лет, нежизнеспособна. Теперь мы вынуждены выращивать другую экономическую модель, в связи с чем экономистам всё время приходится делать операции по удалению старого и приживлению нового. На первый взгляд эти операции могут казаться жестокими, но от них никуда не деться. Без них пациент умрет или останется инвалидом на всю жизнь.
Sladky писал(а):
И тогда может не хватить на "дачу на Канарах"

Коррупция есть во всех странах мира и в России она одна из самых сильных. Это связано с политической и экономической моделью государства, а не с личностными характеристиками его руководителей. Какой вывод можно сделать из того факта, что в США и Германии коррупция меньше чем в России и Нигерии? Там к власти приходят сплошь ангелы и монахи, а у нас убийцы и воры? Вряд ли. Чиновники и там и там одинаковые. А коррупция разная. Значит коррупция никак не связана с моральным обликом человека вообще и чиновника в частности. Если позволить человеку безнаказанно и помногу воровать, то большинство от этой возможности не откажется. Просто рядовым людям помногу воровать никто не предлагает, а шишкам покрупнее такие возможности предоставляются. Это не значит что они другие. Люди точно такие же, просто обстоятельства другие.
Sladky писал(а):
Да я в жизни не сделаю никому плохо даже если и заработаю на этом.

Это только так кажется на первый взгляд. Вот, взять к примеру вас. Вы ведь наверняка получаете зар.плату, хорошо питаетесь, имеете компьютер, интернет. А кто-то голодает. Кто-то совсем рядом просто умирает от голода. А вы ему не помогли. Хотя могли бы. Получается что вы убили этого человека. А завтра умрут еще десятки. А ведь вы бы могли отправить часть своей зарплаты в какой-нибудь благотворительный фонд, или отнести в ближайший детский дом. Видите, все относительно. Вы тоже делаете людям плохо, даже если не хотите этого. Даже если вы на самом деле хороший и добрый человек. Так и чиновники.

Фреонщик
Hogger Мдя, недопонимание у нас получается. И про пинание бабушки я говорил в переносном смысле :) Ну да ладно.

Хочется отметить что отбирание денег и "непожертвование" это разнве вещи. Никто не может упрекнуть меня в том, что я честно заработал свои деньги будучи сисадмином, работая по 9 часов в день и зачастую совершенно ненормированно, а потом взял, и не поделился с голодным бомжом у перехода. Да, не поделился! Бабуле старенькой может и дам денег, а вот 30-летнему лбу здоровому, который вместо того чтобы работать попрошайничает на бутылку - не дам! Я не хочу за него работать. Потому как сас назад я тащил сервак настраивать. а этот хмыть водку хлестал в подворотне!

Так что не будем про голодающих в Зимбабве. Кто хочет заработать - заработает. Кто не хочет - ищет причины почему заработать нельзя.

И еще, кто становится у власти? Те, кто прошли по головам других, в конкурентной борьбе вышибли/сгноили всех конкурентов. То есть нравственный интеллегент никогда не прийдет к власти. Отсюда простой вывод: у верхушки власти стоят одни падонки и моральные уроды. (надеюсь тут нет никого из ФСБ :)).

Я близко знаком с человеком, вхожим к Путину ВВ. Он много интересного рассказывает. Но это я пожалуй тут озвучивать не буде :) хочется спать спокойно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа