Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Panti Когда я конструировал корпус для компа, время было только по вечерам и сосед с низу пришел и вежлево попросил не шуметь, хотя я старался практически не шуметь и думал что у него не слышно (после 11 вечера)... я не стал так поздно вобще шуметь...
Ну а если сосед чекнутый, то шуметь (слушать музыку) только с 7 - 23 (в пределах дозволенного законом). А если что, вызывать милицию.

Партнер

Panti
Цитата:
Я уважаю соседей до тех пор, пока понимаю, что наезды (если есть) имеют основание. Иначе - всех в сад. У каждого могут быть свои причуды, кто-то тишину любит, у кого-то ребёнок психованный, но это не значит, что я у себя дома должен на цыпочках ходить. Если тишину любишь - мотай жить в лес.

А не логичней было бы наоборот: хочешь делать то, что помешает другим - сам мотай в пустыню? Как считаешь?

Ведь квартира - это все-таки не концертный зал, не стадион и не мастерская.

Member
star
Цитата:
А не логичней было бы
- не логичней. Квартира - это место, где люди живут. С всеми вытекающими - шумными праздниками, ремонтами, музыкой, смехом и.т.д. Общество - это люди и их жизнь. Хочешь жить так, чтоб ничего и никого не видеть и не слышать - в лес. Подальше от общества.
И вообще надо разумные компромисы находить - терпеть чью-то музыку в обмен на то, что её не врубят ещё в два раза громче. Если просто - "прекратите, я этого не хочу" - тогда ответ соответствующий - а Я хочу!

Member
Tesla
Цитата:
Видимо не только ты пол дома очень хорошо знаешь, но и эти пол дома -

тебя. Может ты уже весь подъезд достал?

И меня хорошо знают и я их, как никак бывший военный городок. Со всеми

жильцами нашего подъезда 9-ти этажного дома (да и со многими жильцами других

подъездов) я в хороших отношениях. А вот этот с верхнего этажа уже мягко

говоря достал не только меня, но и еще пару человек. Так что ждем удобного

момента-с... :fingal:

Цитата:
ты был с соседом в хороших отношениях, он бы к тебе не

прибежал

А ты не в курсе, что бывают не только здоровые люди, но и больные на голову?

У кого с психикой не все в порядке. Этот сосед бывший военный, который

оч-ч-чень любил понтоваться. У меня батя с ним вместе служил. Так

рассказывал, что соседушка мой частенько права качал, за что и был не раз

"наказуем" своими сослуживцами. А вот сейчас он только и может, что орать на

людей, которые ему в сыновья годятся... (По крайней мере он передо мной

попонтовался, т.к. ни вчера, ни позавчера его у меня не было)

Цитата:
И если честно, то я сильно сомневаюсь, что соседу надо будет в случае

чего скорую вызывать. Он мужик наверно крепенький, небось бульдозеристом

работает, а ты, кроме как перед мамой понтоваться, ничего и не умеешь. Надо

трезво оценивать ситуевину, а не в форумы постить, ища сочувствия.

Ну во-первых, если надо будет, то не только скрую вызову...
Во-вторых, перед мамой я никогда не понтовался: родители - самые уважаемые

мною люди.
В третьих, сосед таксистом работает, и я не раз "общался" с подобным типом

людей как он, как видишь жив еще.
В четвертых, я форумы не собирался постить, а просто спросил кто знает ЭТУ

статью в УК РФ (см. мое самое первое сообщение)
Так что, возможно уважаемый (но уже точно не мною), прошу повнимательнее

читать форумы, и без оскорблений.

Panti
Цитата:
думаю, теперь авто этого соседа на очереди... Или псина... Дибилов

таких надо лечить, иначе они собственность чужую никогда уважать не

научаться...

Полностью с этим согласен

jedi
А можно ссылочку на этот материал?

Panti
Цитата:
Mfr Цитата:
Согласен с теми, кто уважает соседей, ведь жить рядом с теми кто тебя

ненавилит очень неприятно...

star Цитата:
А нужно-то малое - уважать интересы других.

Я уважаю соседей до тех пор, пока понимаю, что наезды (если есть) имеют

основание. Иначе - всех в сад. У каждого могут быть свои причуды, кто-то

тишину любит, у кого-то ребёнок психованный, но это не значит, что я у себя

дома должен на цыпочках ходить. Если тишину любишь - мотай жить в

лес.

Цитата:
star Цитата:
А не логичней было бы
- не логичней. Квартира - это место, где люди живут. С всеми вытекающими -

шумными праздниками, ремонтами, музыкой, смехом и.т.д. Общество - это люди и

их жизнь. Хочешь жить так, чтоб ничего и никого не видеть и не слышать - в

лес. Подальше от общества.
И вообще надо разумные компромисы находить - терпеть чью-то музыку в обмен на

то, что её не врубят ещё в два раза громче. Если просто - "прекратите, я

этого не хочу" - тогда ответ соответствующий - а Я хочу!

Еще раз АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН

star
Цитата:
Цитата:

1. Я бы тоже пообщался с таким соседом как ты (Вы), так, что он надолго бы забыл дорогу ко мне: не на чем было бы спускаться, да и говорить со мной тоже было бы нечем...

А при чем тут я?

Как причем? А не ты (Вы) ли писал следуюющее:
Цитата:
Я бы на месте соседа нашел способ так пообщаться с этим меломаном, что он надолго бы забросил свои концерты: нечем было бы регуляторы громкости крутить, да и уши бы болели слушать свою музыку.

Panti
Цитата:
И вообще надо разумные компромисы находить - терпеть чью-то музыку в обмен на то, что её не врубят ещё в два раза громче.

Замечательная логика! Это из той же серии что и это: если тебя насилуют и грабят - радуйся, что не убивают, будь им благодарен за это.

[b]Chernobl
Цитата:
Как причем? А не ты (Вы) ли писал следуюющее:Цитата:
Я бы на месте соседа нашел способ так пообщаться с этим меломаном, что он надолго бы забросил свои концерты: нечем было бы регуляторы громкости крутить, да и уши бы болели слушать свою музыку.

Да, я писал. Но также писал о том, что при конфликтной ситуации сначала попробовал бы спокойно и уважительно пообщаться. И не один раз. И вообще, всегда важно, как настроены окружающие: если достал всех сосед, а ты мешаешь только ему - это одно, а если ты беспокоишь многих - это совсем другое дело.
Но, похоже нам с вами, любители громкости и шума, в этом форуме не о чем не договориться, вы просто не хотите или не можете понять, о чем идет речь. Думаю, это вызвано слишком большими различиями с нами по жизненным интересам, социальному статусу, уровню образования, в конце концов. А законы в нашей стране зачастую или убоги, или просто не исполняются.

И еще раз повторю: представьте, что каждый из окружающих вас людей начнет реализовывать свое "хочу", не считаясь с вами. А эти "хочу" у всех разные. Один любит громкую музыку, другой штангу ронять на пол, третий - вбивать гвозди в стены с утра до вечера и т.д. Не очень уютно было бы жить в таком мире! Не согласны?

Chernobl
Реквизиты я указал. А документ я нашел не в сети, а в Гаранте. Если хочешь, могу на мыло полностью скинуть.

Member
star
Цитата:
Замечательная логика! Это из той же серии что и это: если тебя насилуют и грабят - радуйся, что не убивают, будь им благодарен за это.
- да нет, это из серии : если хочешь никому не мешать, то пойди и удавись, иначе твои интересы обязательно с чьими-то пересекуться. Надо и музыку чью-то потерпеть. Я-же говорю - всё всем кланяться, всем угождать - а себя уважать надо? Когда у меня над головой носятся дети, как угорелые, топая и прыгая, потом начинают учиться играть на пианино - я не бегу жаловаться. А они не жалуются, когда я слушаю (слушал в юности) громкую музыку. Не расшаркиваясь друг перед другом.

Цитата:
Думаю, это вызвано слишком большими различиями с нами по жизненным интересам, социальному статусу, уровню образования, в конце концов. А законы в нашей стране зачастую или убоги, или просто не исполняются.
- Вы уж извините, не рассмотрел в Вас сразу выпускника МГИМО, сына банкира и будущую звезду Мариининского балета. ;-) И если упомянул жизненные интересы, то учти, что твои интересы вполне кому-то могут не понравиться.

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Цитата:
И еще раз повторю: представьте, что каждый из окружающих вас людей начнет реализовывать свое "хочу", не считаясь с вами.
- если не противозаконно - точто в этом "хочу" плохого? Плохо то, что некому контроллировать исполнение законов, все заняты выбиванием бабок.;-)

Гм... "Зрелость - это когда понимаешь, что ручку громкости можно крутить и в левую сторону"...
Оба неправы ИМХО.

Member
Xross
Цитата:
"Зрелость - это когда понимаешь, что ручку громкости можно крутить и в левую сторону"...
- и отановить чуть левее того места, где хотелось-бы.
Цитата:
Оба неправы ИМХО.
- согласен, но надо учесть интересы обоих, а не подходить с позиции "Твоя музыка мне не нравиться - ты должен её убрать".

Panti
Цитата:
- согласен, но надо учесть интересы обоих, а не подходить с позиции "Твоя музыка мне не нравиться - ты должен её убрать".

Да мне не музыка твоя не нравится, твои вкусы меня не касаются. А не нравится то, что ты вынуждаешь пол-дома её слушать вместе с тобой!

Цитата:
Когда у меня над головой носятся дети, как угорелые, топая и прыгая, потом начинают учиться играть на пианино - я не бегу жаловаться. А они не жалуются, когда я слушаю (слушал в юности) громкую музыку.

Ну, теперь все понятно. Око за око, зуб за зуб. И что хорошего в такой жизни?

А вообще, такая громкая музыка собственно к музыке уже отношения не имеет. Это просто желание выделиться, заявить о себе всему миру. Особенно, если ничем другим заявить о себе нет возможности. Скорее всего, это удел детства. Со взрослением это должно проходить, как правило.

Цитата:
И если упомянул жизненные интересы, то учти, что твои интересы вполне кому-то могут не понравиться.

Да не в этом дело, а в том, что нельзя реализовывать свои интересы, если они затрагивают интересы других. Нельзя другим мешать своей музыкой (а я хочу!), нельзя своей машиной перегораживать тротуар (а мне так удобно!), есть очень много всяких "нельзя", пока мы живем в обществе. Ну не дикари же мы! Разве не так?

А для себя я частично решил проблему соседей-уродов. Просто купил квартиру в новом доме с толстыми стенами.:)

Member
Я сначала слушал музыка на дефах на полную в 3-4 часа утра. Меня соседи несколько раз просили не слущать :) и говорили и в дверь стучали со зверской силой. Потом я прекратил слушать музыку ночью и теперь с 18.00 - 23.00 никаких вопросов нет, хотя когда врубаю, аж на лестнице слышно

Member
Chernobl
Что ж ты сразу не сказал, что он бывший военный? :) Это ж больные на голову люди. И, боюсь, никакая милиция его не проймет. У меня сосед - начальник пожарной части, бывший подводник. Из дома после наступления темноты, ваще не выходит. Для него это чревато большими люлЯми. :)
Panti
Знаешь такой термин "предел осуществления гражданскиз прав"?

ArtAnd И тебе нравится так себя противопоставлять людям? Разве добрососедские отношения не имеют значения? Зачем сеять вокруг злобу и быть источником недовольства других? Это, между прочим, может быть просто опасно.

Member
Hil писал(а):
Сосед не прав - сначала надо по-человечески обратиться.

гм может он под дверью культурно стучался пол часа пока не начал её выламывать

я бы тоже после такого озверел

Member
Немного не в тему: как можно узнать на какой громкости соседям слышна музыка, а на какой нет?
(В смысле чтобы совсем не слышно.) И в какую сторону звук распространяется лучше всего?

Последний раз редактировалось tric 11.12.2004 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
star писал(а):
lexs666
Цитата:
star "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой." пускай тоже включают, я против не буду

Тут суть в том, что тебе нравится одно - и ты при этом не хочешь считаться с правами и интересами других, а другим нравится другое (не громкая музыка, а, скажем, чеканка или пляски, или вбивание гвоздей в стену с утра до вечера) - и они при этом не будут считаться с тобой, а третьим - третье и т.д. Представь, что получится, если все одновременно начнут осуществлять свое "хочу"! Вряд ли кому понравится в таком жить. А нужно-то малое - уважать интересы других.

:-) а у кого-то хобби с отбойным молотком

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Panti писал(а):
star
Цитата:
А не логичней было бы
- не логичней. Квартира - это место, где люди живут. С всеми вытекающими - шумными праздниками, ремонтами, музыкой, смехом и.т.д. Общество - это люди и их жизнь. Хочешь жить так, чтоб ничего и никого не видеть и не слышать - в лес. Подальше от общества.

с таким отношением если хочется слушать музыку громко то звукоизолируй свою квартиру
все-таки ты один (хоть и в своей квартире) а соседей вокруг много
(и ненужно тут писать про общество, общество это не когда все делают что им захочется)

Member
А зачем мне добрососедские отношения с соседями, с которыми я не хочу иметь вообще никаких отношений? Друзей, знакомых, даже просто нормальных людей с кем мне было бы хоть как-то интересно или нужно общаться среди них нет.

Цитата:
а у кого-то хобби с отбойным молотком

ну если у кого -то будет такое хобби, то придется покупать что-то помощнее дефов(2 пары радиотехника с90, саб ватт эдак на 300 и вот тогда будет 100% громче молотка, намного громче :)

Member
Вот опять начинают пиписьками мерятся, у кого в квартире шума больше будет, а вы не думаете, что при это страдают ВСЕ соседи включая тех которые тихо мирно обитают и никому не мешают, причём уже вдвое сильнее (ну для примера молоток+музыка :) )

Member
ArtAnd
Вот тебе и повод для размышлений. То ли все кругом уроды, а ты один хороший, то ли наоборот. Пока ты живешь в обществе (а не в стае, заметь), ты обязан считаться с другими его членами, у них такие же права как и тебя. Причем их право на тишину имеет более высокий приоритет, нежели твое право слушать громкую музыку. Поэтому за границей в законодательном порядке запрещают курить в общественных местах. Потому как человек воспитанный в обществе некурящих курить не станет, а всякое быдло типа "где хочу там и курю" только так и понимает. Аналогия достаточно полная, как мне кажется. И не важно в чем причина конфликта, важно противопоставление своих хотений с интересами других людей

Member
Ну у меня щас канешна не самая мощная системка, точнее вот эта http://images.people.overclockers.ru/15351.jpg и эта http://images.people.overclockers.ru/15347.jpg полной громкости достаточно чтобы музон орал а ты сидишь на стуле и сам орешь во все горло и всеравно себя не услышиш.

ну что, вот за этот месяц сверху сосед пришел раза 2, остальным пофиг, у меня в доме 4 знакомых меломана, музыка играет постоянно, т.е. если идем во дворе посидеть попивасить то как же так без музыкального сопровождения? :D

зы.у нас рядом с домом барчик есть, там стоит во дворе 2 советские С90 и еще парочка какихто, так музыка играет до 0:00-01:00 и никто не жалуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа