Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikhail_P
А при чем тут 350? Названные вами поделки к качественным мониторам отнести сложновато.

Цитата:
Популярность определяется количеством единиц читаталей, отдавших свои кровные за издание

Возможно. Только если ее так определять, то к чему вы тогда вообще данные опроса привели? ;)
Тогда надо данные из налоговой смотреть... там может и тираж Упграде даже реальный будет, а не тот, который они указывают :D

Цитата:
"После 3-х месяцев эксплуатации 173T выгорел пиксел, от левого края примерно 1,5 см и по середине по вертикали, светится черным, на белом фоне с голубой тенью, вот такие вот дела, а я уж обрадовался что купил моник без битых пикселов"

И? Причина выгорания известна? Мне тоже нет. Возможно нарушение условий эксплуатации, возможно изначально он его просто не заметил при покупке.
Это единичное упоминание, которое может попросту не рассматриваться ;)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фыва Олдж
Цитата:
А при чем тут 350? Названные вами поделки к качественным мониторам отнести сложновато.

А какие мониторы лично вы считаете качественными?

Цитата:
Только если ее так определять, то к чему вы тогда вообще данные опроса привели?

Как косвенное подтверждение того, что upgrade - популярное издание.

Цитата:
Тогда надо данные из налоговой смотреть...

Если у вас есть эти данные, то прошу вас поделиться ими с общественостью. ;)

Цитата:
там может и тираж Упграде даже реальный будет, а не тот, который они указывают

Читать указанный издательством тираж все равно что читать надписи на заборе.

Цитата:
И? Причина выгорания известна? Мне тоже нет.

Я утверждал, что пиксели могут выгорать. Вы сказали, что нет ни одного такого случая. Я вам пример такого случая привел. C'est la vie. :D

Member
Rius
Цитата:
передо мной 3D рисунок

К сожалению рисунок ЭТОГО может быть каким-угодно. В принципе можно не закошмариваться с рисунком, но попробовать повозить по экрану окно с мелким текстом. (Предполагается включённость "показывать содержимое окна при перетаскивании"). На LCD ASUS L3800 (LCD ноутбука) получается весёленькая мазня.
А у кого что ?

Member
Mikhail_P
Цитата:
А какие мониторы лично вы считаете качественными?

Из ЭЛТ? На данный момент минимальным уровнем следует считать ИМХО Mitsubishi Diamond Pro 930SB.
За 350 долларов можно найти лишь нечто относительно приемлемое... впрочем и 17" ЖК за эти деньги будет относиться именно к такому классу

Цитата:
Как косвенное подтверждение того, что upgrade - популярное издание

Сотня косвенных подтверждений не заменит одного прямого :D
Кстати -- сравнительно с чем? По тем же данным КТ в полтора раз популярней. Но я что-то давно не видел обсуждений по поводу того, какую глупость ляпнули в КТ. Что заумно, нежизненно и т.п. -- да, поругивают. А чтоб обвиняли именно в фанатстве -- не припоминаю

Цитата:
Читать указанный издательством тираж все равно что читать надписи на заборе

Некоторые, говорят, и честно указывают ;)
Причем не они сами говорят...

Цитата:
Я утверждал, что пиксели могут выгорать

Не надо -- у меня все ходы записаны ;)
Вы утверждали, что они имеют свойство выгорать. Вам некажется, что это две такие маленькие... можно даже сказать принципиальные разницы?

Цитата:
Вы сказали, что нет ни одного такого случая

Опять посмотрим цитатник:
Пока реально подтвержденных случаев появления битых пикселей в процессе эксплуатации не отмечено

Цитата:
Я вам пример такого случая привел

Какого? Такого, как я говорил? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Из ЭЛТ? На данный момент минимальным уровнем следует считать ИМХО Mitsubishi Diamond Pro 930SB.
За 350 долларов можно найти лишь нечто относительно приемлемое...

Ну вот видите - не зря же вы ИМХО поставили. :) Вы уверены в том, что качественный _экземпляр_ Samsung 959NF будет хуже качественного _экземпляра_ 930SB?

Кстатии, я нашёл в нескольких конторах Philips 109P40 за 350-360 долларов. А вот этот монитор я бы не стал ставить ниже 930SB...

Так где там не самый плохой 19" ЖК за 350 ? Впрочем, не будут придираться - можете не отвечать. ;)

Цитата:
Кстати -- сравнительно с чем? По тем же данным КТ в полтора раз популярней.

А разве тематика КТ и Up настолько сильно пересекается? КТ - это, имхо, скорее аналитика и рассуждения общего плана, чем журнал о "железе" и "софте" для домашнего РС.

Цитата:
Некоторые, говорят, и честно указывают?

Чем чёрт не шутит. :)

Цитата:
Вы утверждали, что они имеют свойство выгорать. Вам некажется, что это две такие маленькие... можно даже сказать принципиальные разницы?

Нет, не кажется. Свойство может или проявиться, или не проявиться в процессе эксплуатации. :)

Цитата:
Пока реально подтвержденных случаев появления битых пикселей в процессе эксплуатации не отмечено

Какого? Такого, как я говорил?

У человека выгорел пиксель как раз в процессе эксплуатации. Что не так?

Mitsubishi Diamond Pro 930SB и SM959NF - труба одна и таже - разница в цене просто из-за производителей.

А вобще то спор пустой. Как ту уже давали ссылку на фсентер. - в LCD нету универсального решения - вот это меня и не устраивает слишком много ограницений у них - вот по этому и купил себе 959NF и не жалею.
Как поборят это все на на LCD так сразу и спорить не очем будет:
1. Проблемная цветопередача по природе (это если честно вообще мраки)
2. Кривая работа в неродных разрешениях. (ужас)
3. Неизвестна долговечность.
4. Ну и цена тоже всетаки аргумент.
тот же LCD SM910T - дороже на 70% CRT SM959NF - а из плюсов только габариты и потребление :[

Member
Dometer При таскании окна с текстом змейкой, если постараться, можно увидеть инерционность (частично списываю на свою видеокарту), тоже самое я видел на ЭЛТ, только там послесвечение по-другому затухает.
На ноутбучном LCD честно видел мазню, даже страшно смотреть (шлейф на полэкрана), но это был древний ноут. Сейчас много работаю с RoverBook Explorer D (кажется 754-й), там хорошая по-моему матрица 1440x980, и такой размазни не наблюдается. Ваш ASUS L3800 тоже не старый, странно. Но тут разговор не о ноутбучных экранах, которые в большинстве своем для игр не предназначены. И требования у настольных и ноутбучных экранов разные. Один хозяин ноута советовал мне лучше 19" ЭЛТ купить, хорошо что не послушал :)
Можно взять старый ЭЛТ ~80-х годов, ещё хуже будет.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Вы уверены в том, что качественный _экземпляр_ Samsung 959NF будет хуже качественного _экземпляра_ 930SB?

Я не уверен в существовании качественных экземпляров первого (если не сказать жестче).

Цитата:
А разве тематика КТ и Up настолько сильно пересекается?

Достаточно сильно. Оба имеют некоторую околокомпьютерныю направленность, причем оба не являются компьютерными :D

Цитата:
Свойство может или проявиться, или не проявиться в процессе эксплуатации

Это не является свойством. В отличие от катастрофического снижения качества ЭЛТ в процессе эксплуатации.

Цитата:
У человека выгорел пиксель как раз в процессе эксплуатации. Что не так?

Может выгорел, может нет. Если и выгорел, причина не вам не мне неизвестна. В любом случае один человек не является подвтерждением того, что пиксели будут выгорать в процессе эксплуатации (иногда знаете ли и блоки питания в процессе эксплуатации сгорают... это свойство блоков питания? :D)

q_w_p
Цитата:
Mitsubishi Diamond Pro 930SB и SM959NF - труба одна и таже - разница в цене просто из-за производителей.

Однако как раз эти два монитора можно считать хорошим подтверждением того, что качество -- функция цены :D

Цитата:
в LCD нету универсального решения

В ЭЛТ его тоже отродясь не было. Начиная с появления первых *Тронов...

Цитата:
1. Проблемная цветопередача по природе (это если честно вообще мраки)

У ЭЛТ вообще-то тоже самое. Врут все источники изображения. Кроме бумаги. Просто все по-своему. А вот степень вранья оценивать очень сложно ;)

Цитата:
2. Кривая работа в неродных разрешениях. (ужас)

Ну и что? Это вообще к проблемам никак не относится -- не используйте неродное разрешение.
А то это чем-то сродни -- Из-за этих долбаных трусов не могу в носу через ж..у поковыряться... ужас :lol:

Цитата:
3. Неизвестна долговечность.

По крайней мере через полтора года качество не садится настолько, как на ЭЛТ... который по истемчение такого срока по-хорошему пора уже менять ;)

Цитата:
4. Ну и цена тоже всетаки аргумент.

Угу -- все на поиски 14" дюймовых ЭЛТ мониторов, как лидеров по цене :D

Member
Люди, раз вы дискутируете на эту тему, значит подкованы информацией, так помогите пожалуйста! Завтра нужно купить хороший LCD 17 дюймов. Купили NEC в Санрайзе, а там 4 мертвых пикселя, а в магазине говорят для этой фирмы (NEC) это норма, никогда в это не поверю! Так вот они предложили поменять на другой. Не для себя будет эта покупка, я вообще сторонник ЭЛТ, ЖК мне вообщше никак и никакие не нравятся!

Member
Vovan№one Могу субьективно посоветовать свой Samsung 172V. При покупке надо проверять битость пикселов, а для этого покупать в нормальной конторе (которая даст проверить).
Цитата:
ЖК мне вообщше никак и никакие не нравятся!
А почему?

Заблокирован
Заблокирован
Фыва Олдж
Цитата:
Я не уверен в существовании качественных экземпляров первого (если не сказать жестче).

Сколько таких мониторов вы пересмотрели, чтобы у вас возникло такое сомнение? По Philips 109P40, полагаю, возражений нет?

Цитата:
Оба имеют некоторую околокомпьютерныю направленность, причем оба не являются компьютерными

"КТ - это, имхо, скорее аналитика и рассуждения общего плана, чем журнал о "железе" и "софте" для домашнего РС."

Цитата:
Это не является свойством. В отличие от катастрофического снижения качества ЭЛТ в процессе эксплуатации.

Катастрофического? А ведь есть ЭЛТ-мониторы которые лет по 7 работают и ничего у них не выгорает и х-ки не "едут" в разброс и шатания. Сл-но, что мы имеем: в течении срока эксплуатации (это - важное уточнение, не будете же вы монитор 25 лет пользовать) у ЖК _могут_ выгореть пиксели, а у ЭЛТ _может_ выгореть люминофор.

Цитата:
Однако как раз эти два монитора можно считать хорошим подтверждением того, что качество -- функция цены

Athlon64 - Pentium4. Поэтому в общем случае я бы такими "функциями" не стал бы оперировать. :)

Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
Это скорее ориентир.

Member
Rius Не нравятся потому что ну к примеру не могу текст на ЖК смотреть, видно прям как буквы из точек отображены, наверное зерно большое, и потом сидишь в кресле, стоит на спинку откинуться или дальше отодвинуться, меняется угол под которым смотрешь на монитор, след-но картинка на экране меняется, в смысле контрастность.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Кстати говоря, кто знает 5 битых пикселей для NEC это норма? Вот что мне в магазине сказали. Якобы для матрицы класса Б это норма, а есть класс А, то там такое не допускается, но эти матрицы в 2 раза дороже, бред какой-то!

Member
Фото: 11
Цитата:
кто знает 5 битых пикселей для NEC это норма

У меня моник LG1710s. битых пикселей нету уже больше года, хорошо бы и дальше не появлялись. Помоему если в магазине впаривают монитор хоть с 1 битым пикселом, то брать не стоит. имхо: где один - там и другие.

А вообще все недостатки LCD компенсируются размерами и удобством работы с ним, единственное что раздражжает - это разная контрастность.
Цитата:
е нравятся потому что ну к примеру не могу текст на ЖК смотреть

Ты наверно сидишь на расстоянии 15 см, тока с такого я вижу точки. отодвинь моник подальше и всё будет ок.
зы: надо покупать LCD. т.к. если будут высокие продажи сих девайсов, то у производителей будет стимул лучше развивать эту технологию.

Member
15 см. - шутишь? Нет конечно, на нормальном расстоянии, не знаю сколько в см. :) но на нормальном расстоянии для человека с нормальным зрением.

Member
Vovan№one Насчет точек согласен, но тут меня ClearType в WindowsXP спасает. Контрастность тоже меняется, но углы нормального обзора (где изменение контраста несущественно) достаточны для меня.

Надо брать LCD! Факт!
1.5 года работаю на TEO 766 (Relisys) - 17.1 дюйм.
Глаза не красные после работы. Яркие и насыщенные цвета. С текстом работать просто супер.
Да есть 1 битый пикселек. Но я сначала предъявил снабженцам - потом подключили еще 5 штук. И там такая же хреновина. Это не страшно.
Совет! Если есть денежки - то берите LCD.:D

Member
Rius
Цитата:
но тут меня ClearType в WindowsXP спасает

Пробовал, еще хуже че-то получается!
ALL: Кстати оправдывает ли-себя подключение ЖК по цифре, и мне тут сказали что цифровой кабель очень чувствителен к наводкам, ну типа нельзя рядом прокладывать силовые кабели к примеру?

а я считаю что эти все ЭЛСИДИ и ЖКЭ идут полностью сырыми толком не доделаными изиа высокой конкуренции корейцы пытаются придумать чтото новое и поскорее выкинуть на рынок толком не проверив и не доработав свою продукциюи и еще хапать их сейчас по бешанным ценам я считаю не цнлесообразным . Я себе не так давно например взял обычный ЭЛТ монитор компании LG FLATRON F700P 17' в полне доволен. Да согласен места прилично занимает ну зато проверенное качествои угол обзорахороший и не чо не мажется.Наверное все поняли мой выбор.

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Цитата:
Да есть 1 битый пикселек. Но я сначала предъявил снабженцам - потом подключили еще 5 штук.
Я читал в одном хорошем журнале где было написано что если таких пикселов (битых) больше 5-6 штук то такой монитор считается браком причем конкретным не пригодным для эксплуатации. Ичто они должны типатебе тут же его поменять ВОТ.....

SHKET
Я имел в виду подключили 5 мониторов (таких же)! Чтобы выбрать получше. Я взял с 1 битым. Вот так. :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа