Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Цитата:
тифали курят..

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Партнер

Member
А меня, как 220V мочкануло нехило, я зарегился на этом форуме. К чему бы это? Ммм...дайте подумать.

Member
А строчные трансформаторы рулят... Меня от лампового телевизора киловольт 20 через отвертку...
А еще лет в 12 на крышу лез, а там толстенный кабель висел, мы по нему лазили, так он весь в черной оплетке и маааленькое белое пятнышко - так я за него и схватился. Ничего, только шрамы от ожогов остались небольшие.

Member
RipperFk
А ты когда лез, и тебя ударило, с крыши не упал?

Member
Мляха муха, во что вспомнил.
Наши соседи поставили себе металлическую дверь.
Установкой занимались 2 пацана где-то под 24 года.
Сначала устанавливается рама, и крепится металлическими стержнями сечением где-то мм 15 и длиной под 300 (мм).
Так вот, прихожу я домой с работы, и не пойму, звенит звонок непрерывно, ни хрена не понятно, отключил звонок (отсоединил проводья), ну думаю пипец звонку, и купил новый, благо недорогой, 150 что ли.
Установил новый, та же херня, мля, ну думаю о худшем (вероятно стержнем перебили и замкнули 2 провода звонка внутри стены).
Звонили в фирму, откуда взялись эти "специалисты". Пришли, посмотрели, расковыряли стенку, глубина около 10 см.
Оказалось я прав, они стержнем содрали оплетку с двух проводов, и таким образом эти 2 уже голых провода легли на стержень, что и привело к непрерывному звону.
Хе, когда этот мастер-долбоящер увидел плод своей работы, произнес: Далее следует непереводимая игра слов, за которую обычно выдают от месяца. Anvin Ей богу правда. :lol:

Member
А меня нормально било только один раз.
Короче на корпус станка пробило видно, 220, ну я
ничего не подозревая руку на него ложу, и хренак!
чувствую в доли секунды все мышцы тела напрягаються
и слух так по очень короткой убывающей исчезает,
и такое состояние, прикольное :) Главное что самое интресное
что всё видишь и немоного осознаёшь, но двигаться и слышать
не можешь :) ну так секунды 4 постаял, потом оторвался как-то
и всё в норме, слух сразу же появился после отрыва, только
в пальцах кололо.

А вообще знаете почему самое страшное это удар тока...
потому, что он может остановить сердце в любой момент, и
если этот момент попадёт на то состояние сердца, когда оно
будет в сжатом виде, то после того как тебя оторвут, сердце
уже никак нельзя будет завести. Потому, что оно в сжатом
состоянии остановилось. А когда оно останавливаеться от
других факторов, то чаще всего оно останавливается в расжатом
виде, и его как правило можно спокойно завести путём надавливания
на него через ргудную клетку.(непомню как точно это называется:) )
А толку это делать если оно сжато. Так что вот.
Блин, разбазарился как всегда :)

Member
XakFak
непрямой массаж сердца

Member
А меня как-то от водонагревателя 220в дёрныло. Я левым глазом ничего не видел после этого минуты 2. Думал, что всё -- пипец моему глазу. А потом вроде нормально стало, только у меня глаза теперь цвет немного по-разному видят: правый ярче, чем левый.

Member
Dr.Power Hamoff вот это :lol: :lol:
Цитата:
тифали курят..
надо тоже попробовать :haha:

Member
Фото: 0
Dr.Power Ага, с тестером на ток похоже многие баловались :lol: Я так лет в 10 угробил соседу его старый добрый стрелочный тестер, который еще в большой такой металлической коробке с застежками идет.

Member
Кстати прокипятильник.
Я слышал ещё по такому же принцыпу сосисьуи можно жарить. Ну типа к двум концам сосиськи подрубаешь 220 и она жарится :)
Только вот что мне кажется плохого в этом способе с кипячением воды(а может я и не прав). То, что вода то нагревается от того, что по ней ток идёт, а вода ток в чистом виде не пропускает, значит там есть чё-то такое, вроде соли. И тут вспоминается детская маза, короче в банку с подсоленой водой, опускал два электрода и к ним через блок питания 9 вольт, ну и типа один из электродов шипел и окислялся и на нём как бы выделялся медный купарос. Но это постоянный ток. Поэтому может с переменным(а в розетке именно такой:) ) всё совсем не так. Но а что если так... значит потом пись воду с окислениями от этих лезвий да ещё и в придачу с медным купаросом в ней растворённым... :) Совсем тогда не безопасный продукт получается :)

Member
Dr.Power силу тока (амперы) меряют ТОЛЬКО под нагрузкой (в разрыв цепи вставляется амперметр). Как он у вас не сгорел - просто чудо. Я так спалил 830 дешёвый - тоже думал ток в розетке померить :-) .

Свой опыт: 1. сколько раз зачищал телефонные провода зубами под нагрузкой - периодически ловил на язык 60В - ничего. трясёт, конечно, но терпимо.
2. Сам в детстве в часы со сломанной вилкой в розетку включил - за 2 оголённых штепселя взялся и включил - трясло, дай боже, долго прилипал. Пока родители прибежали, успел сам отскочить. Кто там писал про 15 сек. ? Верю!!!. ТОлько в моём случае нагрузкой был не только я , но и часы, включенные параллельно.
3. Лет в 10 у знакомых на новый год был. Стояла ёлка. На ней 2 гирлянды. Я говорю: "Включите гирлянды, мне посмотреть хочется", ну они мне и дали удлинитель, а там только одна розетка. Ну я их поочереди повтыкал - беспонтово. А розетка была такая маленькая, компактная, что я смог каждую гирлянду включить в неё одним проводником, а оставшиеся 2 свисали в воздухе. Ну я за них руками и взялся... Потом мне сказали, что гирлянды моргали в такт моим конвульсиям !!! В этот раз включился в цепь последовательно с 2-мя нагрузками.
4. года в 4 железными маникюрным ножницами порезал провод на удлинителе - так там на одном лезвии даже дырку прожгло - теперь мне напоминание.
А сейчас ничего - розетки ремонтирую под нагрузкой, особенно когда света много надо - фонарик слабый. ГЛАВНОЕ знать, куда лезешь, представлять последствия и оценивать риски !!!

p.s. как говорит мой отец (электрик по профессии): "Хорошего электрика не убъёт, а плохого не жалко(не нужен)"

Последний раз редактировалось A.G. 15.12.2004 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 1
A.G. Теперь то я понимаю, что было не тка, но ве же это было давненько, но прикольно.... А там в тестере, стоит от двух щупов, проволка люминевая, а из щупа провод оторвало, это видать и спасло....

member+
Цитата:
p.s. как говорит мой отец (электрик по профессии): "Хорошего электрика не убъёт, а плохого не жалко(не нужен)"

Согласен, но не полностью, у меня был дядя Электрик (думаю что хороший, так как у него был доступ к подстанциям на секретном военном заводе) а всё равно умер на работе (не зная что идут ремонтные работы кто-то врубил ток, а там 36к-вольт, не особо маленькое напряжение)

Member
Vladson да, ты прав.

когда я с отцом работаю, он в одном подъезде свет отключает(на весь дом), а работает в другом, я на шухере у щитка, потому что есть такие умные жильцы, которые сами знают, где что включить. И не какими табличками/записками "идут работы, не лезь" их не проймешь.
помню, году эдак в 96, когда компьютеры были не так распространены, стою я, значит, у щитка, отец ушёл на объект - в др. подъезд. Спускается недовольная мамаша и мне такие претензии с понтом дела - "Что вы тут делаете, у меня сын не может в компьютер поиграть"

Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд:
XakFak
Цитата:
начит потом пись воду с окислениями от этих лезвий

лезвия в большинстве своём нерж, видимо х18н10т. никаких окислений/меди. А если ещё учесть, что в армии вообще непонятно чем кормят, так эта вода - меньшее из всех зол. (imho она вообще не опасна)

Member
Ну и я выскжусь :)
Моё первое знакомство с розеткой (по рассказам родителей) - мне было около года (сооовсем маленький), я ещё толком ходить не умел, только ползать и мог передвигаться придерживаясь за стенку. В комнате ремонт делали... Я нашёл 2 гвоздя и умудрился засунуть их в розетку, когда пришли в комнату родители - они были в шоке, в розетке 2 гвоздя и я рядом лежу и не шевелюсь... Тогда всё нормально обошлось :)
Кстати, 25кВ, что на кинескопе - это вообще мелочи, у них ток небольшой, хотя довольно неприятно, но не смертельно. Мой дед обычно просто голым палицем проверяет наличие там напряжения, я только через мет. предмет могу, чтобы сама искра не по пальцу била). Если нет искры, то практически не больно.

Одно время (в школьном возрасте) игрался с влиянием различных напряжений на организм, ессно свой (иногда кота в качестве подопытного привлекал) (это после того, как гдето прочитал что бывают электростимуляторы мышц)... Если не через сердце пропускать токи, так можно довольно большие выдержать (когда нет искры!), только потом могут быть проблемы с мышцами (однажды, по дурости без ограничителя тока подав немного больше 160В частотой 3кГц (ток не мерял, и ограничителя его небыло) на ногу (через плоские электроды и смоченную в растворе соли ткань), чуть мышца там не порвалась (я ногой стол за которым сидел чуть до потолка не дофутболил), долго ходить не мог). Главное, чтобы небыло внутреннего ожога, часто после удара током на коже только маленькая точка, зато под ней, целая выгоревшая дорожка может очень глубоко иди... При этом могут нарушится нервные окончания (как рецепторы, так и управляющие), потом долго рука может не слушаться, но это всё прохоит со временем. Часто высокое напряжение может кость выжечь, при этом снаружи даже следа не будет (эксперементировал не на себе).....
Помню както испытытал мощную самопальную электроудочку (на выходе импульсы >400В, мощность ок. 250Вт) на соседе (без его ведома ессно)... потом долго убегал от него, когда всё утряслось, он увлёкся электроникой, теперь инженер в одном НИИ электроники.... :)
Замечен один побочный эффект - каждый раз при ударе (даже незначительном), конкретный выброс адреналина наблюдается, потом долго ходишь сам не свой....
Кстати, как классно светятся насекомые, когда на них > 20кВ высокочастотной (десятки кГц) переменки подать! Кот тоже светится, только его удержать почти невозможно при этом эксперементе...

Member
Да уж, кончается бывает еще плачевней, чем гибель: мне маман рассказывала, типа, кода она в итуте училась, устроили у них чето вроде итутского чемпионата по теннису :) . Дык вот, в процессе игры мячик укатился под щит (открытая площадка видать была). Ну один перец полез доставать... И то ли там кабель гдет был поврежден, в общем, оттаскивали его уже оттуда пожарной палкой-крюком :( Короче, парализовало его по-полной, но прожил так сказать после этого лет 10-15...

member+
Цитата:
Кстати, 25кВ, что на кинескопе - это вообще мелочи, у них ток небольшой, хотя довольно неприятно, но не смертельно. Мой дед обычно просто голым палицем проверяет наличие там напряжения, я только через мет. предмет могу, чтобы сама искра не по пальцу била). Если нет искры, то практически не больно.

Да там они выходят со строчника, и поэтому потенциал там 25кв а напруга малая, и при сопротивлении человеческого тела ток давольно маленький (относительно смертельного уровня маленький) гараздо опастней 220 в розетке...
Цитата:
Замечен один побочный эффект - каждый раз при ударе (даже незначительном), конкретный выброс адреналина наблюдается, потом долго ходишь сам не свой....

Я про это уже говорил, но у меня такое состояние даже без удара тококом, это просто называется "шок"...

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Цитата:
но прожил так сказать после этого лет 10-15...

Выделил ключевые слова, я бы не хотел так...

Member
Alexx Электроудочка фарева :) Сам года 2 назад от своей самодельной получил :fingal: Вернее, от заряженного электролита после моста ;)

Непередаваааааемые очючения :) (с) Е.Петросян

Member
Vladson
Цитата:
Да там они выходят со строчника, и поэтому потенциал там 25кв а напруга малая, и при сопротивлении человеческого тела ток давольно маленький (относительно смертельного уровня маленький) гараздо опастней 220 в розетке...

Неправильно сформулировано. На выходе со строчника - ПЕРЕМЕНКА, на кинескоп с умножителя идёт ПОСТОЯНКА (ессно поразному ощущаются ибо тело работает как конденсатор). "Напруга" = "потенциал" (в данном контексте). Сопротивление тела довольно мало, поэтому и 220В могут смертельные токи дать. Кстати, не напряжения важны, а токи и частоты.... Хотя ожог обычно воздушной искрой делается...
ЗЫ. Когдато в детстве делал УФ фонарик на основе коронного разряда (несколько дес. киловольт переменки на заизолированный электрод), так им очень классно было ранки всякие прижигать (именно высокочастотным высоким напряжением (токи мизерны были)), воздействие было сугубо поверхностное, правда ощущения довольно неприятные при этом.
ЗЫЫ. ВЧ напряжения (> 1МГц) почти не оказывают влияния на внутренние органы (есно в разумных пределах), при этом токи текут только по поверхности кожи (скин-эффект), и токи могут быть очень значительными... правда коже это может не понравится (предположительно это может стимулировать развитие рака)... и не факт что нервным окончаниям это понравится... В старых школьных учебниках по физике даже такой эксперемент описывался, потом его сочли достаточно опасным и убрали....
ЗЫЫЫ Ещё можно относительно легко "блокировать" нервные управляющие импульсы на мышцы, правда это очень уж неприятное ощущение....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа