Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Хочу выразить своё мнение по поводу этой вечной темы "что лучше - интел или АМД".
Сразу оговорюсь, что являюсь поклонником АМД, хотя и интел в последнее время тоже начинаю уважать.

Интел - молодцы, ведь именно они двигают х86 архитектуру. АМД в основном перенимает их наработки. Интел делает хорошие процессоры (что уж с этим спорить, особенно учитывая новые чипсеты), но чересчур дорого их продаёт. Поэтому я не считаю их стоящей покупкой, если денег на материнку и проц в сумме меньше $300.

АМД - тоже молодцы :), ведь именно они, перенимая наработки Интела, продают высокую производительность за небольшие деньги. Да, за это приходится платить незащищённостью ядра от сколов и перегрева, но если грамотно собирать систему, проблем с этим не возникнет. Процы, начиная с торобреда не являются горячими, и купив недорогой кулер типа Igloo2410/2500, можно наслаждаться и тишиной, и разгоном. Хоть и кричат фанаты Интела, что переразогнанные процы сгорают, хочу отметить, что цена всего $55 за сверхразгоняемый проц позволяет не бояться риска.

Так что Интел + АМД = фарева :)

Партнер

Member
NONsens

Если говорить про Атлоны - то какие наработки Интел использовала АМД в нем?
Атлон - это разработка Nexgen.

Сколоть ядро торобреда - это надо очень постараться. Либо кривой кулер либо руки. Притом что скол ядра совесем не означает его неработоспособность.
Перегрев тоже уже вчерашний день. Большинство материнских плат продаваемых сейчас мониторят температуру с ядра - в результате чего даже снимание радиатора с работающего камня не приводит к его перегреву.

Advanced member
Являюсь любителем видеокарт и далек от процессорной политики. Процессор у меня служит для удовлетворения потребностей видеокарты. Видеокарту стараюсь поддерживать в ценовом интервале 150-200. Процессор держу в районе 100 баксов. Вопрос к любителям Интел- что вы мне можете предложить за эту сумму? А что АМД? Ежу понятно, что в самом распространенном ценовом диапазоне процессоры АМД уделывают Интела. К сожалению, люди у нас мыслят стереотипами, поэтому у большинства Селегон+Жираф :lol:

Member
Фото: 6
nagual Согласен, просто я не стал этого писать, боясь, что начнуть пинать фанаты интела :)

А при разгоне божно например бояться того, что янки называют электронной миграцией, т.е. насколько я понял, диффузии p-n переходов при сильно завышенном напряжении ядра (увеличение ширины обеднённого слоя или/и металлургического перехода и, как следствие, увеличение потенциального барьера в p-n переходе, приводящее к дестабилизации рабочего режима). Это - смерть проца даже при идеальном охлаждении.

Member
NONsens

Это вопрос очень длительного времени.
Очень малая вероятность, что это произойдет раньше морального старения процессора.

NONsens
У этого процесса экспоненциально возрастает скорость в зависимости от температуры. Однако, нужно понимать, что несмотря на то, что смерть современного чипа от миграции сейчас наступает через 6-15 лет, это процесс вероятностный и может произойти буквально на следующий день после покупки (вероятность, правда, мизерна)...
По поводу технологий: обе компании, ИМХО, толкают друг друга на новые шаги. Спорить "кто первым что-то придумал" - можно, но тогда - будьте добры в патентную библиотеку и будем смотреть, кто был первый :)

Member
Цитата:
Знаешь как мне всегда смешно когда стоишь в магазине заходит покупатель и говорит "Мне нужен копьютер-ПЕНТИУМ ЧЕТЫРЕ!!!!" И что ему продадут супер хайенд с 128 мозгов и ГФ2МХ 64 и скажут все будет летать

да над ламаками смеяться нельзя :)

хотя и мне самому смешно ...

Member
Цитата:
Какому Пентиуму это равно ?

ВОТ ЭТО уже бесит, ну как, КАК можно быть таким ламером ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа