Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikhail_P
Чип занимается всеми функциями разгона и "тонкого тюнинга", но не в этом дело. А дело в том, что мы имеем целую серию designed for overclockers материнок, что вы с автором так отрицаете. Так о чем спорим?
Цитата:
Значит, в вашем конкретном случае оптимизация оказалась полезной. А почему она должна быть полезной для любого среднестатистического юзера, чтобы заморачиваться с ней - вот ключевой вопрос

Оптимизации таймингов памяти и разгон процессора добавили мне ещё 3-4 фпс в зависиости от сцены в Doom3 и 7-8фпс в HL2, то есть фпс в Doom3 стало в среднем 60-65, в HL2 - 85-90 на самых высоких настройках, АА8 и AF16, так что сейчас я могу играть в обе игры с включенной Vsync, и не будет лагов картинки, потому что фпс хватает. А без разгона и оптимизаций не хватало. Так что налицо ещё один конкретный случай. А сколько таких конкретных случаев может быть - вот ключевой вопрос.
Цитата:
На мой взгляд, типичный опиум для недооверклокерского народа.

На мой взгляд, вас и следует причислить к недооверклокерам, которых неудачный опыт/недостаточное признание обозлили на весь нормальный оверклокерский народ. Отсюда и весь спор.
Цитата:
Раньше было 40,6. Т.е. вы потратили время на то, чтобы получить целый 1 фпс.

А вы тратите намного больше времени на споры. Сколоко вы провели времени печатая все ваши посты в этой ветке и читая ответы? Я уверен, что больше 2-х часов. А сколько вы потратили времени, набирая все ваши посты в этой конференции и читая её? Ведь общение в Конференции Overclockers.ru с точки зрения статьи является пустой тратой времени, которое можно потратить на зарабатывание денег на апгрейд. И попробуйте подобрать аргументы, чтобы возразить.

Партнер

Member
Mikhail_P
Это ядро 630МГц... А про тайминги я написал к тому что мало того что в память и так не упирается изначально, но она ещё больше "отодвинута"
Цитата:
Разгон вам никто гарантировать не может. Тем более, в таких масштабах, которые вы описали далее.

Я так и написал :-) Но при определённых условиях это вполне реально.
Цитата:
Значит, в вашем конкретном случае оптимизация оказалась полезной. А почему она должна быть полезной для любого среднестатистического юзера, чтобы заморачиваться с ней - вот ключевой вопрос.

Я и не предлагал её всем подряд :) Автор написал что оптимизация это бред. Вот я вроде доказал что эти слова автора - бред.
Цитата:
Т.е. вы фактически признали мысль автора о том, что "desighed for overclockers" материнских плат не существует. Есть качественные, грамотно спроектированные с запасом надёжности.

Неа :-) Грамотно спроектированная материнка с огромным запасом надёжности не есть оверклокерская (пример интел, супермикро...) просто эти параметры являются необходимыми для по-настоящему оверской материнки.
Цитата:
Вы подтверждаетет другую мысль автора: оверклокерские скорее не платы, а BIOS.

Опять 25 :) Оверклокерские - это комплекс. Производителем больше рекоамируется именно биос. Ещё есть очень много железных тонкостей.

Member
UfO
Цитата:
У тебя у самого на памяти 2-2-2-3. Поставь по SPD (у меня лично 2,5/3/3/8) и сравни с тем что сейчас стоит у тебя.

А у меня вот память по SPD и стоит. 2-2-2-5. Что я могу еще натюнинговать-то, не подскажете? :D

Цитата:
Во-первых потому что оверклокерскими называются именно такие материнские платы.

Называются кем? ;)

Цитата:
Раз сам производитель снабжает определённые модели такими технологиями, и чаще всего именно эти модели обладают самым большим запасом стабильности...

Мда? Вот Abit такими технологиями практически все модели снабжает... и что-то там с запасом стабильности... да и даже не с запасом нередко... того...

Хотя "стабильность" это понятие относительное. На мой взгляд стабильной можно считать систему, способную работать не менее 30 суток без выключений, перезагрузок и сбоев. Таковых твикнутых/разогнанных я как-то не видел... хотя не отрицаю, что они могут существовать. Другой вопрос -- сколько требуется времени на определение что система столь стабильна? ;)
Никак не полчаса...

Ыч
Цитата:
Оверлокером вас считать можно потому, что вы здесь, в конференции. Она ведь даже называется Конференция Overclockers.ru

БСК
На сайте (как и в конференции) никакого предупреждения о том, что вход разрешен только оверклокеорам не висит ;)

Advanced member
Оверклокерская мать - это та мать которая нравится мне (вам) и на которой можно хорошо гнать процессоры и всё остальное =).
А как называете её вы, автор стстейки и производители - меня абсолютно не волнует. Я смог выжать желаемый максимум - Иес!!, мать оверклокерская...нет, значит нет.

А оптимтзация никогда не бывает лишней..бонусы к производительности могут быть очень весомыми, и никто меня в этом не переубедит =).

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Чип занимается всеми функциями разгона и "тонкого тюнинга", но не в этом дело.

Как раз в этом-то всё и дело. Что КОНКРЕТНО делает этот чип?

Цитата:
Оптимизации таймингов памяти и разгон процессора добавили мне ещё 3-4 фпс в зависиости от сцены в Doom3 и 7-8фпс в HL2, то есть фпс в Doom3 стало в среднем 60-65, в HL2 - 85-90 на самых высоких настройках, АА8 и AF16, так что сейчас я могу играть в обе игры с включенной Vsync, и не будет лагов картинки, потому что фпс хватает.

А когда фпс будет опускаться ниже этих 60 и 85 фпс, то будет лаг с включенным VSync. Народ обычно его выключает. А в том случае надо смотреть на _относительный_ прирост производительности.

И что мы видим?
Добавили 4фпс в DOOM3 и получили 60 => изначально было 56фпс => прирост производительности составил аж 7 процентов, только вот ощутим ли мы их на практике?

Добавили 8фпс и получили 85 в Half-Life2 => изначально было 77фпс => прирост производительности составил аж 10 %. :lol:

Цитата:
На мой взгляд, вас и следует причислить к недооверклокерам, которых неудачный опыт/недостаточное признание обозлили на весь нормальный оверклокерский народ.

У вас есть _факты_ , которые подтверждают, что я:

а) что-то неудачно разогнал по причине собственного незнания;
б) пытался достичь величайших успехов на оверклокерсом поприще.

Со своей стороны я замечу, что мне это просто _не_ _нужно_.

Цитата:
А вы тратите намного больше времени на споры.

Я так развлекаюсь, это - моё хобби. Но я его никому не навязываю и не говорю, что это - полезное времяпрепровождение и что нужно делать так же, как и я. В отличие некоторых из тех, кто пропагандирует оверклокинг даже среди тех, кому он ну совершенно не нужен.

UfO
Цитата:
Но при определённых условиях это вполне реально.

...которые далеко не на 100% зависят от нас и наших знаний. :)

Цитата:
Автор написал что оптимизация это бред. Вот я вроде доказал что эти слова автора - бред.

Вы показали это на примере только одной задачи. Т.е. для того, кто постоянно (профессионально :D ) работает с WinRAR, эти 12% будут существенны. Но почему вы решили, что обычный юзер будет использовать только WinRAR?

Плюс - тайминги по умолчанию у всех тоже разные, и совершенно не факт, что тюнинг модуля с более агрессивными таймингами по SPD даст такой же прирост производительности, чтобы рекомендовать такой "тюнинг" всем подряд и убеждать их в его необходимости.:)

Цитата:
Грамотно спроектированная материнка с огромным запасом надёжности не есть оверклокерская (пример интел, супермикро...)

А вы знаете, что для этих материнок ЕСТЬ спецбиосы, которые позволяют производить очень нехилый разгон? Т.е., опять же, вы подтверждаете то, что нет материнок, изначально проектируемых под оверклокинг - есть просто грамотные, качественные платы! И возможности разгона определяются не какими-то оверклокерскими мегафичами, а банальными возможностями BIOS!

Цитата:
Ещё есть очень много железных тонкостей.

Так я и спрашиваю, что это за _железные_ тонкости, которые отличают грамотно спроектированную и качественную материнку от "оверклокерской"? И если они существуют, то насколько существенные особенности они вносят в дизайн платы, чтобы его _кардинально_ отличать от дизайна платы грамотно спроектированной и качественно выполенной?

Последний раз редактировалось Mikhail_P 26.12.2004 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
А вы знаете, что для этих материнок ЕСТЬ спецбиосы, которые позволяют производить очень нехилый разгон?

Зашив которые мы тем самым оптимизируем железо, против чего вы так рьяно выступаете. =))

Заблокирован
Заблокирован
пофигист
Я сказал, что это _можно_ сделать, но не говорил, что это _нужно_ делать. Особенно массовому пользователю.

Последний раз редактировалось Mikhail_P 26.12.2004 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
пофигист
Цитата:
А оптимтзация никогда не бывает лишней..бонусы к производительности могут быть очень весомыми

Могут. Только в 90% случаев они все равно не стоят той возни, которая для достижения таковых результатов нужна ;)
К тому же, Сколько волка не корми, а у медведя все равно толще ;)
Одно дело если просто прет поразвлекаться с выжиманием всех соков из системы... другое дело, когда пытаются исходить из наивного желания сэкономить ;)
Пример как раз с теми же таймингами памяти -- изначально рассчитанная на низкие тайминги стоит дороже, однако во-первых их гарантирует, во-вторых позволяет надеяться на стабильность этого режима ;)

Member
Фыва Олдж
Считай ты этот тюнинг оплатил производителю :-)
Цитата:
Называются кем?

Оверами
Цитата:
Хотя "стабильность" это понятие относительное. На мой взгляд стабильной можно считать систему, способную работать не менее 30 суток без выключений, перезагрузок и сбоев. Таковых твикнутых/разогнанных я как-то не видел... хотя не отрицаю, что они могут существовать. Другой вопрос -- сколько требуется времени на определение что система столь стабильна?
Никак не полчаса...

У меня система зависала только когда я гонялся за попугаями...
В нормальном же режиме компьютер не давал сбоев как минимум пол года.
Mikhail_P
Цитата:
Я так развлекаюсь, это - моё хобби. Но я его никому не навязываю и не говорю, что это - полезное времяпрепровождение и что нужно делать так же, как и я. В отличие некоторых из тех, кто пропагандирует оверклокинг даже среди тех, кому он ну совершенно не нужен.

Я тоже никому ничего не навязываю :-) Больше всего мне в статье не понравилась самоуверенность автора, безапеляционность высказываний и то что он действительно навязыват своё мнение.
Цитата:
...которые далеко не на 100% зависят от нас и наших знаний.

Ну почему же. Всё относительно.
Если знаешь чего хочешь, то можно и образец поинтереснее отобрать...
Цитата:
Вы показали это на примере только одной задачи. Т.е. для того, кто постоянно (профессионально ) работает с WinRAR, эти 12% будут существенны. Но почему вы решили, что обычный юзер будет использовать только WinRAR?

Я тестировал первым что пропалось под мышку :)
Цитата:
чтобы рекомендовать такой "тюнинг" всем подряд и убеждать их в его необходимости.

Никто никого не убеждает в его необходимости. Автор в статье убеждает в его ненужности. Я привёл пример, когда он дал более-менее существенный прирост (разница между Р4 3,2 и 3,6 будет не больше). Таким образом доказал что утверждение автора неверно :) Не более того. Кому-то это помогает.
Цитата:
что это за _железные_ тонкости

В этой теме примеры назывались. Не хочу идти по кругу )))
Цитата:
чтобы его _кардинально_ отличать

Не отличать, а дополнять :-) И крдинальные "радости" для овера можно достигнуть совсем не кардинальными изменениями.

Advanced member
Цитата:
Во-о-от! Значит, поддерживается материнкой выставление подходящего напряжения на аппаратном уровне. Просто она не реализована в больших пределах с маленьким шагом через BIOS и/или перемычки.

Правильно. Поддерживется. Но менять программно его нельзя в принципе. Так что такую плату никакой перешивкой BIOS не заставишь повышать напряжение. Значит, ее дизайн не оверклокерский. Хотя это ни в коей мере не мешает ей работать стабильно.

Если рассуждать как в статье, то вообще непонятно, что мы тут делаем. За время, потраченное на набивание постов можно было столько денег заработать... :roll: :D

Надоело. Для Васей Тапочкиных (к которым большинство гонщиков не относится), статья подходит. Меня такой принцип выбора не устраивает. Потому что я расчитываю на 20-30% разгон. Который возможен не на любой качественно спроектированной плате и зависит от возможностей разгона конкретной модели.
Вообще, уровень хамства некоторых деятелей, уважаемых на iXbt, в адрес overclockers порой переходит всякие границы. Degust рулит в особенности.

Пошел зарабатывать деньги. :cool:

Member
Цитата:
Как раз в этом-то всё и дело. Что КОНКРЕТНО делает этот чип?

Позволяет изменять тайминги памяти, частото FSB, делители память/процессор, напряжение на ядре процессора, памяти и шине AGP, частоту шины AGP. В зависимости от платформы позволяет изменять частоту PCI, множитель процессора, делитель шины HT, command rate памяти. Обеспечивает прирост стабильности при изменениях этих параметров. Так что есть специально спроектированные под разгон материнки. Дальнейший спор по этому конкретному вопросу считаю бессмысленным.
Цитата:
А когда фпс будет опускаться ниже этих 60 и 85 фпс

Я написал минимальную величину, на котрую опускается фпс.
Цитата:
Со своей стороны я замечу, что мне это просто _не_ _нужно_.

Я плакаль :lol: :
Цитата:
Thorton 2000+@2600+ 1.575V

Я вас не понимаю: сидите на разогнаном процессоре и восю вещаете о ненужности траты времени на разгон.
Цитата:
В отличие некоторых из тех, кто пропагандирует оверклокинг даже среди тех, кому он ну совершенно не нужен.

А теперь все ловим цитаты о том, что разгонять нужно всем и разгон - это сила. Никто здесь разгон не пропагандировал. И у 90% людей в этой конференции разгон - это такое же хобби, как и у вас бессмысленные слабоаргументированные споры.
Кстати, а как вы относитесь к разгону видеокарт? Так же категорично?
Фыва Олдж
Дело в том, что здесь не будет регистрироваться и учавствовать в обсуждениях тот человек, который не занимается и не плианирует заниматься разгоном. Точно так же, как и не будет учавствовать в конференции по разведению бенгальских тигров человек, у которого дома маленький котёнок.

Заблокирован
Заблокирован
UfO
Цитата:
Больше всего мне в статье не понравилась самоуверенность автора, безапеляционность высказываний и то что он действительно навязыват своё мнение.

Цитата из статьи (Disclaimer):
Любой человек, осмелившийся написать статью с таким названием, явно напрашивается на неприятности. Это очевидно, в том числе для меня, написавшего такую статью. Поэтому с самого начала скажу: «доказательств — не будет». Материал и так получился громадным, а если я буду доказывать каждое свое утверждение, да еще и таким образом, который устроит всех сомневающихся — мне придется потратить на это остаток своей жизни :). Вам придется смириться с тем, что все изложенное ниже — просто мое мнение, такое, какое оно есть. Выбирая системные платы себе, друзьям, знакомым, и вовсе посторонним людям (по просьбам друзей и знакомых), я действую именно так, как описано ниже. Говорят, работает хорошо.

Цитата:
Если знаешь чего хочешь, то можно и образец поинтереснее отобрать...

Гарантий никаких. :)

Цитата:
Я тестировал первым что пропалось под мышку

Хорошо. Протестируйте что-то другое. И, опять же, то, что от такого тюнинга конкретно вам в конкретном приложении перепал такой прирост производительности вовсе не означает, что он будет везде, и что он везде будет соответствовать разнице между Р4 3.2 и 3.6. :D

Цитата:
В этой теме примеры назывались. Не хочу идти по кругу )))

Пока что их тех особенностей, которые отличают грамотно спроектированную, качественно выполненную материнку с запасом прочности от "оверклокерской" назвали MSI CoreCell. Теперь остаётся понять, а зачем она нужна и как она работает.

Цитата:
Не отличать, а дополнять

Вот именно - _дополнять_, т.е. отдельно, специально разрабатываемого дизайна материнских плат "для оверклокеров" НЕ существует. QED.

Member
Ыч
Цитата:
Дело в том, что здесь не будет регистрироваться и учавствовать в обсуждениях тот человек, который не занимается и не плианирует заниматься разгоном

Ну вам уже показали, что это мягко говоря не факт ;)

UfO
Цитата:
Считай ты этот тюнинг оплатил производителю

Разумеется. Поскольку это дешевле, чем тратить огромное количество времени на самостоятельный подбор. Разница в цене того не стоит. Времени и без того вечно не хватает...

Цитата:
В нормальном же режиме компьютер не давал сбоев как минимум пол года

Под постоянной нагрузкой без перезагрузок и выключений? ;)

Цитата:
Называются кем?
Оверами

Ну дык так и надо говорить... типа поскольку оверклокерам сложно выговорить слово "качественный", они качественно спроектированные платы любят называть оверклокерскими. Правда в это понятие добавляя и некачественно спроектированные, но с "оверклокерскими возможностями"... что в общем-то мешает использовать данный термин широко ;)

Цитата:
Больше всего мне в статье не понравилась самоуверенность автора, безапеляционность высказываний и то что он действительно навязыват своё мнение

Пальцем ткните, где он что-то навязывает ;) Он его излагает. Имеет право. Иногда приводит аргументацию, иногда нет -- опять же: его право. Все это в самом начале точно сказано.

Member
Фото: 0
Фыва Олдж
Цитата:
Хотя "стабильность" это понятие относительное. На мой взгляд стабильной можно считать систему, способную работать не менее 30 суток без выключений, перезагрузок и сбоев. Таковых твикнутых/разогнанных я как-то не видел... хотя не отрицаю, что они могут существовать. Другой вопрос -- сколько требуется времени на определение что система столь стабильна?
Никак не полчаса...

Можно тебя разочаровать? Такие системы есть и не в одном экземпляре и даже у местных участников. Зайди в Форум команды TSC! Russia и посмотри на чем там считают (а заодно и мой профиль глянь ;) ). Посмотри на том же xtremesystems.org, там у ребят тоже нехилые системы круглосуточно пашут со 100% загрузкой.
30 дней без перезагрузок это конечно сильно, но только в программном плане, обновления же всякие регулярно выходят ;), некоторые требуют перезагрузок :( .
Признаю, что последнюю точку в настройках поставил спустя недельки две. Но я не сидел за компом эти две недели, я работал :), а в настройках компа ковырялся после работы, минуты две. Изменил настройки - и снова в бой.

Advanced member
Господа, не пора ли нам всем стать немножко терпимее друг к другу?
Или вам всем хочется делать то, от чего автор статьи отказался в самом начале: доказывать то или иное утверждение, ВЕЧНО?

Статья неплохая в плане ликбеза с уровня знаний 0%.
Для нас с вами (оверклокеров) ничего нового/полезного, кроме спорных ИМХО автора нет!

Предлагаю читать вместо "Как нам выбрать системную плату (статья-FAQ)" -
"Выбор системной платы для чайников/Dummies" и...успокоиться.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Вам придется смириться с тем, что все изложенное ниже — просто мое мнение, такое, какое оно есть.

А я вот не собираюсь ни с чем мириться :-)
Мне не нравится и я буду это критиковать.
Цитата:
Гарантий никаких.

Повторяю можно договориться на хороший образец.
Цитата:
Хорошо. Протестируйте что-то другое.

Что?
Цитата:
Вот именно - _дополнять_, т.е. отдельно, специально разрабатываемого дизайна материнских плат "для оверклокеров" НЕ существует.

Ррррр :D:D:D Если что-то там дополняет просто качественно спроектированную мать, значит это уже не просто качественно спроектированная мать, а что-то немного большее. Логично? Значит есть-таки эти оверклокерские особенности дизайна.
Цитата:
Пока что их тех особенностей, которые отличают грамотно спроектированную, качественно выполненную материнку с запасом прочности от "оверклокерской" назвали MSI CoreCell. Теперь остаётся понять, а зачем она нужна и как она работает.

Уфф если запомнилось почему-то только это, перечитай плиз ветку.
Фыва Олдж
Цитата:
Ну дык так и надо говорить... типа поскольку оверклокерам сложно выговорить слово "качественный", они качественно спроектированные платы любят называть оверклокерскими. Правда в это понятие добавляя и некачественно спроектированные, но с "оверклокерскими возможностями"... что в общем-то мешает использовать данный термин широко

Повторяю позапрошлый пост :D Прошу в следующий раз дочитывать...
Цитата:
Неа. Грамотно спроектированная материнка с огромным запасом надёжности не есть оверклокерская (пример интел, супермикро...) просто эти параметры являются необходимыми для по-настоящему оверской материнки.
.
Цитата:
Разумеется. Поскольку это дешевле, чем тратить огромное количество времени на самостоятельный подбор. Разница в цене того не стоит. Времени и без того вечно не хватает...

А что тут долгого? У меня лично на любой частоте на которой память способна работать стабильно (до 279МГц) ставишь 1,5/2/2/4 и всё.
Цитата:
Пальцем ткните, где он что-то навязывает Он его излагает. Имеет право. Иногда приводит аргументацию, иногда нет -- опять же: его право. Все это в самом начале точно сказано.

Перечитай статью ;-)
Цитата:
Под постоянной нагрузкой без перезагрузок и выключений?

Я что, извращенец? :) Я пользуюсь компьютером так как мне удобно. Работает часов по 6-12 в сутки (прихожу из универа включаю музыку), иногда больше.

Member
UfO
Цитата:
Я пользуюсь компьютером так как мне удобно. Работает часов по 6-12 в сутки (прихожу из универа включаю музыку), иногда больше.

Ну тогда это не является ответом на то, на что было написано как ответ ;)

Цитата:
А что тут долгого?

Ну чтоб быть хоть на 10% уверенным в стабильности режима, нужно тесты часов пять гонять ;)
Поскольку нет теста однозначно и быстро дающего ответ, что вещь стабильна.

Цитата:
Перечитай статью

Читал. Причем всю ;)
Вы возможно не всю прочли ;)

Цитата:
Грамотно спроектированная материнка с огромным запасом надёжности не есть оверклокерская (пример интел, супермикро...) просто эти параметры являются необходимыми для по-настоящему оверской материнки.

Так... еще более усложняем задачу -- теперь уже появляются "по-настоящему" и "не по-настоящему" :D
Может не стоит плодить сущностей-то? Подобно Абиту обозвавшему мелкосхему от ВинБонд своей фирменной оверклокерской разработкой :D

Snow
Ну считают... это всего лишь одна задача. 30 суток кстати это не сильно -- сильно это аптаймы по нескольку лет... что кстати опять же в случае системы под одно приложение достигается не сказать, чтоб с большим трудом. Вся проблема с домашними машинами как раз в том, что приложений много и разные и список часто меняется...
Кому-то и то, что за пять часов игры ничего не вылетит, это уже "стабильная система"... ну а вылетит на шестой -- делов-то... спишем на "глючный Виндоуз" ;)

Member
Фото: 0
Фыва Олдж
Цитата:
Ну считают... это всего лишь одна задача

Ну вообще-то , эта задача в кратчайшие сроки валит систему, на которой без проблем крутился прайм95 ;). И жертвами этой задачи у нас стали несколько материнок (конденсаторы не выдерживали).

Цитата:
сильно это аптаймы по нескольку лет

Покажи мне обычного юзера (а вроде на таких расчитанна статья :?: ), собирающего систему с расчетом на аптайм несколько лет. Может быть на такой аптайм расчитаны те самые платы в кодегеновских корпусах, которые впаривают юзверям в магазинах?

Member
Цитата:
Ну тогда это не является ответом на то, на что было написано как ответ

А для кого-то может условием стабильности будет отличная работа компа при окружающей температуре +50. Это примерно так же ненормально как и твоё требование.
Точнее под такое требование другое оборудование, другие технологии.
Цитата:
Ну чтоб быть хоть на 10% уверенным в стабильности режима, нужно тесты часов пять гонять
Поскольку нет теста однозначно и быстро дающего ответ, что вещь стабильна.

Я не параноик, если вещь работает безглючно в характерных для меня условиях, и ни один тест не находит ошибок, значит эта вещь работает безглючно. А размышления по типу "А что если..." оставлю для тех кому делать больше нечего или реально будет гонять ПК под нагрузкой
Цитата:
по нескольку лет

Цитата:
Читал. Причем всю
Вы возможно не всю прочли

Ок. Ключевое слово запорожец ;-)
Цитата:
Так... еще более усложняем задачу -- теперь уже появляются "по-настоящему" и "не по-настоящему"
Может не стоит плодить сущностей-то? Подобно Абиту обозвавшему мелкосхему от ВинБонд своей фирменной оверклокерской разработкой

Если производитель что-то написал на коробке, то это ещё ничего не значит.
По-настоящему это значит лучшая МП для разгона.
DFI Lanpaty под 754 сокет, Асус Р4Р800, ну и МСИ нео2 платинум...
Цитата:
Ну считают... это всего лишь одна задача. 30 суток кстати это не сильно -- сильно это аптаймы по нескольку лет... что кстати опять же в случае системы под одно приложение достигается не сказать, чтоб с большим трудом. Вся проблема с домашними машинами как раз в том, что приложений много и разные и список часто меняется...
Кому-то и то, что за пять часов игры ничего не вылетит, это уже "стабильная система"... ну а вылетит на шестой -- делов-то... спишем на "глючный Виндоуз"

Вообще не в тему. Нужна серверная стабильность так плати за неё!
Ни одному нормальному человеку дома не нужен аптайм "несколько лет". Железо просто на это не рассчитано.
Цитата:
ну а вылетит на шестой -- делов-то... спишем на "глючный Виндоуз"

По 6 часов зависать в играх это вообще-то мягко говоря не нормально.

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
Могут. Только в 90% случаев они все равно не стоят той возни, которая для достижения таковых результатов нужна

Часоту FSB поменять не долго...=) А тестировать можно и в нерабочее для вас время - например кто мешает вам запустить стресс-тест на время вашего сна? 8ми часов в Прайме95 (или что нибудь на ваш вкус =) ) вполне достаточно для проверки стабильности большинства компов. Всё равно деньги за это время не капают, машина всё-равно выключается. (конечно можно приводить примеры машин купленных для работы в 24/7, и делающих бабки постоянно, но это нечастый случай).

Цитата:
Пример как раз с теми же таймингами памяти

Это плохой пример, т.к. при минимальном приросте производительности можно словить огромную массу глюков, на локализацию и устранение которых уйдёт очень много времени (если сразу не вернуть на default).

Mikhail_P
Цитата:
Я сказал, что это _можно_ сделать, но не говорил, что это _нужно_ делать. Особенно массовому пользователю.

Ага, давайте отобъём у пользователя охоту разгонять...вместе с руками. Я как сборщик/сервисмен - за. Меньше проблем и у юзера и у меня. Как оверклокер - я против. В итоге я буду собирать юзерам на максимально стабильном железе, и рекомендовать к покупке буду именно его. Оверклокер ко мне не придёт...сам соберйт и наладит, остальные - обойдутся как-нибудь и без разгона. С удовольствием поставлю ламеру родную интеловскую мать, зная что у него не будет проблем а я его больше не увижу =). Но купить её себе, зная что ничего в ней не изменить (допустим) - вряд-ли.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Статья не то чтобы для ламеров, но для тех кому во избежание проблем лучше сказать что разгон это плохо и надо брать просто хорошее железо. Иначе они такого натворят...=)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа