Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 278 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Не очень люблю участвовать в подобных темах, но сейчас удержаться не могу.
Применение любого подручного средства считаю оправданным при нападении на вас более одного человека, либо если нападающий заведомо и явно сильнее.
Однако применение кастетов, отверток, заточек и т.д. кроме опасности применения против вас же повлечет за собой конкретный срок.
Любое оружие в неумелых руках опасно для обороняющегося не меньше,чем для нападающего. Поэтому кроме наличия металлического фонарика или зонта (как альтернативы кастету) необходимо быть готовым к любым вариантам развития событий в т.ч. что оборонительные действия повлекут за собой тяжкие последствия как для нападающих,так и для обороняющегося.
Даже подготовленному человеку без постоянных тренировок и постоянной (моральной) готовности к любому негативному развитию событий весьма затруднительно рассчитывать на гарантированный успех.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фил1 нож и кастет холодное оружие срок повлечет, отвертка нет.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
я вот непонимаю как вы так рассуждаете о эффективности всякой **** ...
вы в жизни это хоть раз проверяли? аль так говорите?
вобщем кто в реале попадал в трудную ситуацию тот меня поймет, а кто смотрит часто телевизер пусть хоть с АК47 ходит.

Advanced member
nCiX Оценка эффективности исходя из собственного опыта :D :
Плоская заточенная отвёртка - законно, правда не очень эффективно.
Нож (длина лезвия меньше ширины ладони, заточенный с двух сторон) - законно, малоэффективно, даёт психологическую поддержку обладателю ножа и возможно испугает неопытного противника. При наличии удобной рукоятки не даёт сломать пальцы при ударе кулаком. К сожалению для метания не сбалансирован.
Опасная бритва - лично мне нравится и абсолютно законно.
Пневматика - не юзал.
Газовый балончик - отстой, можно и самому травануться.
Кастет - не законно, плохим кастетом можно поломать пальцы.
Бабочка - эффективно, не законно.
Цепь 70-80см со связкой ключей или металлическим шариком - законно, ИМХО одно из самых эффективных оружий на средней дистанции (на стрелке один типок вырубил таким способом двух моих корешей, один из которых был с шилом). Но нужно уметь пользоваться... :)
Просто длинная цепь - средняя эффективность при умении пользоваться.

Member
у меня тут такое ощущение сложилось, что вас каждый день пытаются убить... нужно прежде всего головой думать, даже с оружием в руках. За победу придется заплатить, а цена может порой быть на много дороже вашего кошелька или зубов. Займитесь рукопашным боем или панкратионом, тогда к вам не менты ни кто не предирется. С таким набором уружия который вы перечислели, можно самому на гоп брать ;)

nCiX
Заточенная отвертка может быть квалифицирована как специально приспособленное орудие со всеми вытекающими последствиями.

Цитата:
вы в жизни это хоть раз проверяли? аль так говорите?

Да, проверял, к сожалению.
Потому как удовольствия от разбития лиц и вида чужих сломанных конечностей не получаю, хотя по роду прошлой моей работы - личная охрана, несколько раз (с подачи клиента) приходилось применять в т.ч. и служебное оружие.
Spirit
Полностью согласен.[/u]

Member
nCiX
Скажи-ка плиз пару таких мест. Чтоб чел ничего не понимал 20 сек. А то я наверно не сильно бью, ну разве-что под дых получается и в нос.

Member
Мономах
Цитата:
Цепь 70-80см со связкой ключей или металлическим шариком - законно, ИМХО одно из самых эффективных оружий на средней дистанции (на стрелке один типок вырубил таким способом двух моих корешей, один из которых был с шилом). Но нужно уметь пользоваться...
Просто длинная цепь - средняя эффективность при умении пользоваться.

Из всего этого спика пм'ов, ножей и отвёрток - впервые что то дельное и полезное)

Spirit
Цитата:
С таким набором уружия который вы перечислели, можно самому на гоп брать

Цитата:
нужно прежде всего головой думать и т.д.

мы уже 4 страницы об этом и говорим. Тока некоторые не хотят этого понимать)

Member
Цитата:
Тока некоторые не хотят этого понимать

А я думаю, что все все понимают. это же флейм :)

Advanced member
SEKTOR А может некоторые этим занимаются? Откуда тогда бабки на новые девайсы берутся? :spy:

Member
Мономах Гы :hitrost:

Member
Мономах
А когда поймают, скажут что оверы с инета сказали что и как.. ;)

Member
Spirit засудют, ой засудют нас... :D

Advanced member
Spirit ААААА. Не выдавайте меня, у меня отличное прикрытие - отличник учёбы, староста группы, активист, научной работой занимаюся и т.д. Просто бывает иногда с друзьями на стрелочку съезжу, но я в сторонке стою, под стеночкой и даже рубашечку мамой выглаженную не пачкаю.. :lol: :lol: :lol:

Member
nCiX
Цитата:
если вы в состоянии воткнуть в человека нож , то чем отвертка вам таким мясным показалась?

Психологическое воздействие меньше. Млин, у и это у нас в Ебурге? Такие зомбаки ходят, что все как один ножа не боятся?

Цитата:
а вот 2-3 вполне реально завалить?

А лучше завалить или убежать?

Цитата:
когда к тебе ночью подходят 4-6 человек лучше бежать ,тут тебе пистолет на балонах непоможет

Газовый говорят помогает... Вообще первый павший товаришь вносит в толпу большой стимул повернуть на 180.

Цитата:
у тебя что с головой непорядок? оружие следует применять тока в случае угрозы своей жизни

Ну и сразу наезды? Где я говорил, что следует оружие применять направо и на лево? Просто интересен принцип - "если кто только подойдёт - замачу сразу, на".

Цитата:
да и нестоит после самообороны со всем выше перечисленным стоять на месте и вызывать скорую отморозкам...

Действительно, наверное не стоит...

Цитата:
ну когда к тебе ночью после дискотеки например подвалят уроды ты что, стрелять будеш по ним шариками или пульками???

Какие уроды могут подвалить? Если пьяные и неприятностей ищущие? И вообще, у нас такой тихий, приятный ночью город. Зимой светло, почти как днём. По закаулкам можно особо не гулять, или гулять, где потемнее. По центральным улицам ходят лица интелигентной национальности, и девушки стоят зарабатывают.
nCiX Ты наверное на Уралмаше живёшь?

Цитата:
а уж если один на один драться, то можно завалить почти любого без ножей, кастетов и отверток.... есть много мест после удара по которым люди непонимают че с ними секунд на 20...

Это куда надо ударить, что бы секунд 20 людь неврубался? В переносицу заехать, и хорошо, если жив останется.

Member
Мономах главное перед этим консервационную смазку с РПК стереть, что бы рубашку не испачкать. ;)

Member
Мономах
Цитата:
Цепь 70-80см со связкой ключей или металлическим шариком - законно

А это под дробящее оружие не попадает? Хотя цепью надо ещё пользоваться уметь, и чтобы себе что-то не отбить. В плотной зимней одежде размахивать тяжело IMHO.

Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
Spirit
Цитата:
у меня тут такое ощущение сложилось, что вас каждый день пытаются убить...

Кто ищет неприятности, тот их находит. :D

Цитата:
С таким набором уружия который вы перечислели, можно самому на гоп брать

Нет, это для охоты на зомбий начального уровня - отвертку в ухо и покрутить. :D

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Goblin@13
Цитата:
Мономах главное перед этим консервационную смазку с РПК стереть, что бы рубашку не испачкать. Wink

:lol:

Member
Настоящии оверы ходят с отвертками!! как у вижу у поцика отвертку, значит колега ;)

Member
Kola
Цитата:
Это куда надо ударить, что бы секунд 20 людь неврубался? В переносицу заехать, и хорошо, если жив останется.

1)в глаз пальцем(прямым)
2)между ног
3)под дых
4)в шею кулаком
дальше надо???

живу в центре, тока ненадо говорить какой у нас тихий городок, пройдись в районе малышева-хохрякова-сакко и ванцетти вечерочком так если неразу не напоряшся на уродов значит ты самый страшный :D

Цитата:
Скажи-ка плиз пару таких мест. Чтоб чел ничего не понимал 20 сек. А то я наверно не сильно бью, ну разве-что под дых получается и в нос.

выше, наверное не сильно бьеш и руки кривые.

вам может еще объяснить как надо держать кулак и что стоит иногда отжиматься на кулаках для того чтобы они не разваливались от удара по лицу противника?

Member
а мене бутылка нравится - если иду где темно и опасно обязательно покупаю чего нибудь в бутылке - 2 раза спасало, один раз стеклянную кинул (они (2) просто неожидали) и вслед добил, второй раз на проводах пацана 1.5 пластмассовую где то с литром жидкости кинул в первого , их человек 5 было шли цыпочкой сквозь толпу, и завалил его на снег и им прекрылся , его друзья вокруг нас попрыгали но своего пинать нестали , а потом прибежала милиция и они все кудато разбежались, я только один раз в ухо получил - неделю шапку немог одеть :)

Member
Цитата:
1)в глаз пальцем(прямым)
2)между ног

Имхо не по мужски как-то, думаю стоит использовать только при прямой угрозе жизни, кстати так же как
и всякие ножички. Хотя я ни разу не попадал на улице :bandhead: :bandhead: :bandhead: (три удара по дереву :))
и ХЗ как я буду думать в реальной ситуации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 278 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа