Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
А у нас если берешь в кредит мобилку и оплачиваешь разговоры с банковсого счета то тарифы намного ниже плюс клиенту открывают больше возможностей(практически бесплатный GPRS и еще много чего) Причем трубка стоит столько же сколько при платеже наличкой.
Совершенно справедливо. С 7 марта. Собственно, теперь в Кее есть вообще только одна цена. Что наличными в кассу, что счет по безналу, что в кредит - одинаково.
Что наличными в кассу, что счет по безналу, что в кредит - одинаково.
чтото не верится про кредит... Или коммисии или проценты ИМХО в итоге будут... или они уже в стоимости товара заложены. т.к. как минимум суммы кредитных рисков откудато нужно оплачивать...
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды: Злобный Йожык
Цитата:
- невыгоднее, и всю жизнь снимать не будешь
по деньгам выгоднее, даже на всю жизнь... НО.. я перечислял. Если есть возможность - лучше постоится в кредит, даже если дороже....
Цитата:
По поводу повышения цен хозяином и т.д. и т.п. составь нормальный договор, посоветовавшись с юристом.
В России чуток с этим получше чем у нас (РБ), но тоже почти безнадёжно. Составить нормальный договор который бы имел силу и принуждал хозяина хоть к чемуто - практически НЕ ВОЗМОЖНО. Я этим вопросом довольно дого занимался. Все подобные договора - это чисто дисциплинарные писульки, в суде никакой прямой силы они иметь не будут (точнее они могут иметь силу, но всёравно НИЧЕГО не отсудишь). У нас нет частной собственности (даже понятия такого применительно недвижимости) со всеми вытекающими...
А вообще, не могу я жить в кредит совсем, уж лучше пожаться и подкопить на чтонить, чем быть комуто чегото должен... Такой уж у меня менталитет. Другое дело - если на кредите можно заработать (открыть производство или ещё чего).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Alexx
Цитата:
- невыгоднее, и всю жизнь снимать не будешь по деньгам выгоднее, даже на всю жизнь... НО.. я перечислял. Если есть возможность - лучше постоится в кредит, даже если дороже....
выгоднее/невыгоднее всю жизнь снимать жилье, чем купить в кредит зависит от текущих цен на покупку недвижимости и на ее аренду, размера кредита и ставки, ну и... предполагаемой продолжительности жизни можно продисконтировать по ставке кредита все выплаты в случае аренды к настоящему моменту, если получившаяся сумма < размера кредита, то снимать выгоднее, и наоборот
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Эх... Не все можно брать в кредит. Что-то может быть. Я вот тоже не люблю в долг жить. А вот вам один случай.
Поехали с отцом на сервис авто в порядок немного привести. Смотрим - в кузовном мастер рихтует с виду ну совсем новую десятку (2110). Подошли, разговорились. Оказалось машина его сына, сын ее взял в кредит, авто угнали, разбили. Продать машину пока не выплатишь кредит нельзя, приходится ремонтировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Не люблю кредиты > Не брал и не хочу. Они будут "держать" на работе (Платить их с чего-то надо,а?), я не смогу послать всех лесом и хлопнуть дверью в конфликтной ситуации... Я много чего не смогу. По этому и не люблю.
Что наличными в кассу, что счет по безналу, что в кредит - одинаково.
чтото не верится про кредит... Или коммисии или проценты ИМХО в итоге будут... или они уже в стоимости товара заложены. т.к. как минимум суммы кредитных рисков откудато нужно оплачивать...
Это то да. Но банки же берут деньги не только с покупателей, но и с продавцов. Соответственно, продавцы эти деньги стараются компенсировать. В Питере, во всех компьютерных магазинах, помимо процентов банку, клиент просто оплачивает товар по повышенной цене. А уже потом на эту цену накручиваются все банковские проценты. Обычно, это процентов 5-7. И у нас это раньше тоже было "как у всех". А сейчас банки немного поджались, с нас они берут поменьше. Ну мы и решили взять эти расходы на себя. Теперь цена товара - одинакова независимо от формы оплаты. А банку проценты за кредит... это уж ни куда не деться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
пофигист Ну, ничего страшного в кредитах нет и люди работу меняют без особых проблем, насколько я знаю
банку все равно, где человек работает, поменяет работу или нет - главное, чтобы был доход и он мог его подтвердить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
Хочу попросить совет , начитавшись всякого разного про кредиты и имея опыт соего друга , купил комп в Мвидео в кредит комп стоил 9600 руб , а выплачивать банку ему предется 16000 руб вот такая арифметика . Поэтому пришел к мысли , что лучше взять деньги в кредит у Сбербанка . Кто уже так поступал или что знает отпишитесь очень нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Спустя три года т.е 2008 взял кредит на машину,потом продал и взял другой кредит на другую машину уже в 2011...да а в 2005 думал что не буду брать ничего))
_________________ i5-3570K, 4500 MHz (45 x 100) Asus P8Z77-V LK Palit 1060 6Gb JS CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
кредиты - пузырь. за вас счёт живут клерки абсолютно ничего не делая переплата, штрафы да и вобще в долг можно одолжить у знакомых или у некоторых банков(до 90 дней бывают) никогда не брал и не буду связываться, хотя без ипотеки не купишь квартиру(да и с ней тоже не купишь процентики там жесткие) знакомый купил ноут за 35 под 15-20% ноут уже стоит 20к а кредит платит по старой завышенной цене
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Tyconcat писал(а):
кредиты - пузырь. за вас счёт живут клерки абсолютно ничего не делая
клерки то как раз делают) даже бумажки заполнять целый день с утра до ночи это работа) и отнюдь не лёгкая. Кредит штука не страшная, но надо брать с умом, как можно больше сократить сумму кредита, внеся как можно больший первоначальный взнос, и как можно быстрее погасить его досрочно, чтобы не кормить банк. Брать большую сумму с минимальным первоначальным взносом и потом платить от звонка до звонка вот это глупо, тут только если нужда заставит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
StarSkream писал(а):
Tyconcat писал(а):
кредиты - пузырь. за вас счёт живут клерки абсолютно ничего не делая
клерки то как раз делают) даже бумажки заполнять целый день с утра до ночи это работа) и отнюдь не лёгкая.
ну наверное уж не тяжелее 12 часовой работы грузчика спутал немного слово не делая - хотел сказать ничего не производят и не приносят какой либо пользы а лишь используют ваши деньги для собственной наживы
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Tyconcat У клерков своя работа у грузчиков своя, не хочешь 12 часов работать грузчиков идешь в клерки еще и не возьмут. Только важно не что и сколько делает человек, а то что ты сам получаешь. Некоторые удавятся лишь бы другим чем лучше не стало, типа как это я банку какие-то деньги отдам да никогда!!! и вот сидят эти люди и сидят. А кто-то машину например в кредит взял, потом еще одну итд. у него всегда есть машина и ему по факту плевать то что он переплатил. Ну, то есть, денег конечно жалко, но и выхода нет, а так профит.
А на счет занять я бы еще посмотрел у кого так не хило можно на машину например занять, и если ты сможешь потом в течении ближайшего времени отдать (занимаешь у знакомых ведь не на 10 лет), то что мешает самому это же время подкопить? А вот когда на 5 лет кредит тут уж явно не на занимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Если к делу подойти с умом, то кредит - в общем то штука хорошая. Хотя бы даже на авто (я не про фокус в кредит на 5 лет), что гораздо более актуально на вторичном рынке (хочешь очень определенную машину, нашел нужный экземпляр, но денег полной суммы нет). Грамотно составленный договор (читай - грамотно пролюбленный моск менагера) уберегает от 90% проблем, а двойная перестраховка по сумме - еще и волосы от седины спасает.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Потом есть альтернативный вариант почти по западной системе постоянно что-то брать в кредит хоть микроволновку за 4000. Опять же каждый раз ты получаешь сразу что хочешь и не думаешь например что тебе важнее, взять в этом месяце микроволноку или в следующем, а может пылесос сейчас лучше. И спокойно себе выплачиваешь там пол года год какие-то смешные суммы в месяц, что тогда человеку что он 3000 за год, переплатил, когда он в этот год получал все тогда когда это потребовалось, а не копил вначале пол года на одно, потом на другое.
Только совсем до запада скатываться не надо где 80% кошелька зп уходит в кредит. и долги на 50 лет вперед. А краткие и не набольшие суммы, или на покупку машину считаю нормальным.
Кредиты штука нужная я тоже не восторге одолжить одну сумму потом отдать в два-три раза больше. Можно конечно долго бить себя в грудь орать фиг вам но есть только 2 варианта 1)Жить на съеме и бомжевать по разным квартирам ничего не иметь своего жить на чемоданах и приходить домой как в гостиницу. Да еще хозяева будут приходить к тебе проверять не вбил ли ты лишний гвоздь. При этом ты все равно платишь и будешь платить до конца жизни. А время бежит и вот ты уже пожилой человек пенсионного возраста и одна тебе дорога в какой нибудь мутный дом престарелых куда идут умирать. Второй вариант взять ссуду да будет больно и долго да надо платить но платить не куда то в никуда а с пользой потому что эта недвижимость уже твоя. А потом делай что хочешь например сдать умнику который не хочет брать кредит и потихоньку все вложенное окупится. И самое главное у тебя всегда есть твой дом где ты хозяин и никто не может диктовать тебе как жить.
Второй вариант взять ссуду да будет больно и долго да надо платить но платить не куда то в никуда а с пользой потому что эта недвижимость уже твоя. А потом делай что хочешь например сдать умнику который не хочет брать кредит и потихоньку все вложенное окупится. И самое главное у тебя всегда есть твой дом где ты хозяин и никто не может диктовать тебе как жить.
Не совсем понял? Как это Взять, а потом Сдать? Сам то где жить будешь? Или сразу 5-ти комнатную и с общей кухней Никогда не брал кредиты даже во времена СССР, когда была стабильная работа, а теперь тем более. У скольких таких после *внезапного* лишения работы описывали и изымали всё имущество? К тому же это не твой дом, а не более, как квартира и за неё так же платить надо. И за землю на которой она стоит тоже. Так что эта недвижимость только виртуально твоя, как Windows Минусов у кредита всегда больше, чем плюсов. Добавлю. Во времена СССР был закон, который запрещал выгонять работника с работы если у него кредит. Теперь такого нет. А значит хозяин, узнав что у тебя кредит, может делать что хочет.