Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Помню, как на учет ставили, я еще в школе учился. Все пошли а я забил. На следующий день пришлось туда с матерью и классухой переться.
Вобщем, посмотрели, дело завели, как обычно. А через год военкомат переехал в другое здание на отшибе города, и дело мое посеяли. Годы шли, всем знакомым уже по 5 повесток приходило, а мне ни одной. Но вот стукнуло 18, и встал вопрос, поступать в институт (опять же не в последнюю очередь из-за перспективы загреметь на полтора года). У меня и в мыслях не было, переться в военкомат, чего-то там брать, но мать убедила что без приписного в институт не возьмут. Пошел, идиот, сдаваться, делать мне нехрен было. Середина лета, врачи в отпусках, послали меня на комиссию в районную поликлинику. У меня день рождения, а я очко старухе-хирургу показываю. В общем, дали мне это приписное. Самое обидное, что в институте про него никто и не вспомнил, а через полгода меня оттуда вообще выгнали. И поперли повестки... Как я себя клял... Сидел бы спокойно, никто про меня и не знал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Цитата:
что в институте про него никто и не вспомнил,
у нас в начале никто тоже не вспоминал, а потом сказли предъявить и встать на учет.. тм у каго нет, в списки на отчисление.. А я щас сам себе могилу вырыл, взял и перевелся на заочку... достало все.. щас буду хату снимать и работать.
по мойму лучше сходить ,это не смертельно.Кроме того при поступлении в серь.зный вуз требуется постановка на учет а потом каждый год обновлять сведения что ты там учишся, т. е таскать приписной в спецотдел инстите.Не принесешь иди служи.Не знаю может у нас так с этим строго из за военной кафедры.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Я на учёт становился год назад (в 16 лет). Часика три побегал с остальными парнями из своей школы по врачам, но ничего, жив . Самая неприятная процедура - это конечно осмотр хирурга . И еще, не советую косить по дурке. У нас так половину направили в областную больницу на выяснение их вменяемости . Меня направили на обследование сердца - сделали узи, врач сказал, что есть небольшой пролапс и записал 'его' в мою карточку (сказал, что может пригодиться в будущем ). Кстати, если у меня хранический ренит (по-русски говоря, всегда заложен нос и без капель не могу), будет ли это служить фактором для отсрочки ?
PS. Армии я не боюсь, но представить себя там всегда с ахрененно 'дышащим' носом не могу
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
У меня знакомый вообще в военкомат не ходил ни разу!!! Закончил технарь и работает(неофициально естественно), а работа такая что можешь сутками и неделями дома не появляться(Сам там одно время работал)..... Его родители давно от него отказались и на повестки в военкомат отвечают что здесь такой не живет.... По моему он даже не прописан..... И вот в этом году ему исполнилось 28 и он прописался у своей девушке и живут оба мля и радуются.....
Когда был мой призыв я не успевал сделать справку и от военкомата прятался на работе!!!! Спал на складе месяц сидел на дошираке...... зато ща рад что я не в армии......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Цитата:
А как же защита Родины?
Мне кажется в данном случае, это просто слова... А если будет война, то я думаю всех под ружье поставят, но возникает другой вопрос, что многие этого ружья до этого не видели... Но на сколько я знаю во время ВОВ офицеров за 2 месяца готовили...
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Всетаки если я и пойду, то наверное по контракту... что-бы действительно не зря, а за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Г.Р.У, Защищать Родину - это одно. Я уверен, что если начнется серьезная заварушка, то большая часть из тех, кто сейчас косит - вряд ли откажется защищать ИМЕННО Родину. А отдавать два года жизни той помойке, которую называют Государством лично я не намерен. У меня сейчас хорошая работа, приличный стабильный заработок, любимая девушка, друзья, этот список можно продолжать... Отдать это за то, что бы два года тупо драить очко, чистить картошку и заниматься всяческой ерундой, с риском вернуться домой дебилом или вообще не вернуться??? Думаю, что ответ очевиден - нет. Если бы мне было бы лет 17-18 и ничего этого у меня не было бы и не было бы на ближайшее время перспектив это обрести - тогда наверно бы пошел, а сейчас слишком многим придется жертвовать. На это лично я не пойду.
Г.Р.У Обыкновенно.... не все же такие как я... У меня в доме человек живет который хочет служить в СА... так пущай и служит. Хотя з последние два года он почти изминил свое мнение..
Еще один чел со мной учился в школе - пошел в училище связи - тоже хотит служить!
Так что я лучше посижу дома! и как сказал товарисч MadPRoFF
Цитата:
Защищать Родину - это одно. Я уверен, что если начнется серьезная заварушка, то большая часть из тех, кто сейчас косит - вряд ли откажется защищать ИМЕННО Родину. А отдавать два года жизни той помойке, которую называют Государством лично я не намерен. У меня сейчас хорошая работа, приличный стабильный заработок, любимая девушка, друзья, этот список можно продолжать... Отдать это за то, что бы два года тупо драить очко, чистить картошку и заниматься всяческой ерундой, с риском вернуться домой дебилом или вообще не вернуться??? Думаю, что ответ очевиден - нет. Если бы мне было бы лет 17-18 и ничего этого у меня не было бы и не было бы на ближайшее время перспектив это обрести - тогда наверно бы пошел, а сейчас слишком многим придется жертвовать. На это лично я не пойд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Г.Р.У
Цитата:
Будешь косить - отправят на помойку. Захочешь пойти в армию сам - и к тебе отнесутся как к человеку, и дадут часть по луче.
- необоснованное утверждение.
Ибо это не правило, а исключение. И не факт, что придя добровольно в военкомат, ты хорошо устроишься... У меня товарищ пошел добровольцем с хорошими рекомендациями и прочим. нафиг на чукотку кинули, а потом в Чечню, откуда он не вернулся...
Объясни, что там делать? бред из серии стать мужчиной, научиться владеть оружием и проч, проч, проч. - не аргумент. Оружием я и так умею пользоваться, а что бы научиться стрелять - большого ума не надо.. А мужчиной человека делает не служба в армии, а его поступки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Г.Р.У
Цитата:
dima333a Еслибы я не уехал - тогда без разговоров бы пошел. А сейчас тока резерв в Канаде.
Kанада тебе не Родина по определению. Более того, если тебе просто нравится армия... так это совсем другой мотив.... Если так уже хотел, то надо было ехать назад на два года и служить... Ведь ярмия для всех .. это как вырванные из жизни два года... Приходится бросать все и идти служить.... Более того, о людях судят по делам, а не по болтовне... раз ты уже сам уехал и сам не служил, так нету у тебя морального права другим делать заявления о зашите Родины, какие причины для этого небыли бы....
ЗЫ: сам я не служил, т.к. считаю на данный момент армия у меня на Родине... это место не для меня. Но с другой стороны, а отходил на военку в институте и здал все экзаменны на отлично своими силами, все по честному. Теперь вот являюсь офицером запаса. Но... даже в случае воины меня скорее всего не заберут, т.к. 1. У меня стратегически важная специальность. 2. Начиная с некоторых научных степеней ( a я уже эффективно К.т.н. ) людей не выгодно использовать как пушечное мясо.... Ну и естественно других я не упрекаю
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Karlson89 и гости: 17