Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MJordan
Цитата:
Все это делается для того, чтобы уменшить постоянно растущюю армию пенсионеров естественным путем - путем вымирания.
Да. Страна обнищала настолько что не может кормить своих стариков. На уроках истории рассказывали что в древние дикие времена, племя, в голодные годы, просто пускало на мясо тех кто не мог больше работать и сидел на шее. Ничего не напоминает? Пора наконец понять что в самой ресурсообеспеченной стране мира нет денег (ЛОЛ!!), и задуматься почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Господа, смешно читать, в одной ветке мы обсуждаеи как систему проабгрейдить за пенсию старушек эток десяти, а здесь голосим о том что у них льготы отняли. К чему это, никто же не пойдут старушек на акции протеста поддержать реально. Я живу в Австрии, здесь при проведении пенсионной реформы, на улицы вышли не только пенсионеры, но и те кому лет так она через 40 светит. И зачем воздух колебать, аргументы за и против, пустая трпта время И ДЕНЕГ НА ИНЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Выход на акции протеста в России, сам по себе не имеет смысла, во первых это новые расходы по его устранению для и без того нищего государства, во вторых лишнии расходы для задержанных участников по оплате действий сотрудников силовых ведомств. А в третьих акция полностью бессмысленна, по нричине не единения народа, одни бузят, другие отживаются, а третьи (что при деньгах) просят остановить беспорядки. В итоге всё сходит на нет, народ получает хлеба и зрелищь и все довольны до усрачки, да и позабыли зачем барикады строили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MJordan
Цитата:
Иили вы хотите жить вечно???
Я не рассчитываю дожить до пенсии.
Zoom3x
Цитата:
Господа, смешно читать, в одной ветке мы обсуждаеи как систему проабгрейдить за пенсию старушек эток десяти, а здесь голосим о том что у них льготы отняли.
Это гораздо дешевле чем выйти на улицу и раздать свои деньги старикам, пусть государство отстёгивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Я все более и более убеждаюсь что в России ничего не изменить без чего-то координального(не хочется говорить "Революция") , наверно "Советское представление" что "Мы ни чего не решаем - нам все до балды" слишком прочно сидит в умах и не только у людей средних лет.
ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
сколько бы людям не давали денег, они все равно скажут что мало,
с ростом дохода (в подавляющем большинстве) растут и потребности.
в этой стране понятие халявы не вытравить ничем, сколько ни старайся,
так что лучше хоть что-то, чем ничего.
если что-то надо - то заплати и получи, если не хочешь/не можешь - значит тебе это не надо.
живи как можешь. не можешь - не живи.
так вот.
по сути ничего не меняется. бастуют сотни - а миллионы эта прибавка вполне устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Почему-то все забывают еще об одном аспекте. В знакомой организации уволилась бабка-гардеробщица. Почему уволилась? Потому что ей, со своей зарплатой 2-3 тыс. рублей стало НЕВЫГОДНО ездить. Ей ехать недолго, но надо на троллейбусе и на метро(остановку, там иначе тяжело доехать). Т.е 40 рублей в день. 40*20=800. Ползарплаты на проезд она отдавать не захотела. А ЭТО не рабочее место, человека на такую зарплату в Питере не найти(не пенсионера). А бабке, по сути, было без разницы - что на лавке перед домом сидеть и с другими бабками базарить, что здесь. Она сидела весь день и ничего не делала.Но, тем не менее, следила и, в общем, была востребована. И таких рабочих мест в Питере уйма(консьержки, вахтеры и т.п). Кто займет их место? Единственный выход - действительно, РЕАЛЬНО дешевые проездные, рублей 100, не больше.
Кстати, насчет проездных. В Питере, наши добрые транспортники радостно, вместе с отменой льгот на бабусек взвинтили цены на проездные для школьников и студентов. Если раньше студенческий проездной стоил 100 рублей, то теперь 300. При стипендии 400. Мило. Естественно ни о каких компенсациях речи не идет. Козлы. Теперь я проездной печатаю и не считаю это чем-то плохим. Потому что эти 100 рублей я как раз отдаю в метро(где смарт-карты).
К тем кто за любые льготы у меня вопрос:
А кто их оплачивает? (Эти самые льготы)
Поскольку я являюсь чистым налогоплательщиком и ни я ни моя семья какими либо льготами не пользуется, то знаете ли как то диковато слушать от тех же пенсионеров рассуждения о том куда они хотят пристроить мои налоги. Вобщем то им ни кто не мешал в свое время построить свою жизнь (своей семьи, своей страны) так, чтобы не лезть в чужой карман за подояниями.
А что касается остальных категорий, типа милиционеров, то если им не нравятся условия труда, то, например, в нашем городе много других вакансий.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
StiGmaster
Цитата:
сколько бы людям не давали денег, они все равно скажут что мало,
В целом, я согласен, однако, в частности в этом впросе, не совсем. Уж слишком маленкая компенсация. И она размазана на всех. Зачем компенсировать проезд в общественном транспорте в какой-нибудь деревне, если его (транспорта) там нет! Если хотите справедливости, то проведите в деревне метро. [произноситься с иронией]. И ведь в стране есть таки деньги. Золотовалютный резерв просто огромен, есть стабилизационный фонд, и, кажется, государству должны были заплатить 9,3 млрд. долларов за "ЮганскНефтеГаз". Хочется спросить: "Где деньги?!" Почему, если государтсво богатеет, не становлюсь богаче Я? Ладно, пусть я не самый бедный, но тогда кому пошли эти деньги? Пенсионерам и льготникам? Нет. Может быть, Вы знаете ответ. Только не говорите, олигархам. Их в стране осталось очень мало, да и живут они не в России. Остаются... [озираясь] чиновники, приближенные к... [со страхом в голосе] Главному?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Куда деваются деньги - это вопрос №2. Если есть желание - пойди к своему депутату, организуй запрос ...
Сдесь вроде про "халявный" проезд говорят.
А там где халява, там стопудово воровство тех кто ее распределяет.
А распределяли эти деньги до Нового года местные муниципалитеты между транспортными перевозчиками.
Кстати остальные, якобы "халявные", льготы финансировались (и разворовывались) по тому же принципу (это если кто думает, что в правительстве исключительно вредители работают).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Hil Приятно общаться в такой компании, я так чётко и метко передавать мысли пока не умею
О птичках.
1. Митинги по монетизации льгот проходят слишком организовано (может это и не плохо, но настораживает)
2. Путин & k пошли на утупки (+15% к пенсии + индексацию перенесли на год раньше)
3. Уже опять ищут виновных в провале (сама идея, как я и, например Hil, говорили - не так уж и плоха, проблемы с реализацией)
Anvin 1. Хорошо, что есть еще те, кто может это организовать.
2. Куда ж им деваться? рейтинг падает, на роль спасителя нации он уже не тянет.
3. Стрелочники за все ответят!!! (я тоже не против самой идеи, но хотели как лучше, а получилось как всегда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
111_PERM писал(а):
К тем кто за любые льготы у меня вопрос: А кто их оплачивает? (Эти самые льготы)
Поскольку я являюсь чистым налогоплательщиком и ни я ни моя семья какими либо льготами не пользуется, то знаете ли как то диковато слушать от тех же пенсионеров рассуждения о том куда они хотят пристроить мои налоги. Вобщем то им ни кто не мешал в свое время построить свою жизнь (своей семьи, своей страны) так, чтобы не лезть в чужой карман за подояниями. А что касается остальных категорий, типа милиционеров, то если им не нравятся условия труда, то, например, в нашем городе много других вакансий.
Вот из-за такого подхода в свое время (94-97 г.г.) в милицию только отбросы общества подавались. Нельзя за дерьмо держать людейм с оружием - обязательно аукнется.
Вобщем то им ни кто не мешал в свое время построить свою жизнь (своей семьи, своей страны) так, чтобы не лезть в чужой карман за подояниями.
- ЛОЛ! А те кто работал в колхозах за трудодни и мешок зерна? Никто не лезет в ЧУЖОЙ карман, просто ИХ карманом всю жизнь распроряжалось ГОСУДАРСТВО, те кто этого не хотел - эмигрировали: кто в ПарЫж, кто в солнечный Магадан, а как государство распорядилось ИХ и НАШИМИ деньгами - все видели.
Вот из-за такого подхода в свое время (94-97 г.г.) в милицию только отбросы общества подавались. Нельзя за дерьмо держать людейм с оружием - обязательно аукнется. _________________
Я сам в это время работа в милиции и уволился как раз из-за условий труда (но, замечу, взяток ни когда не брал, может правда из-за того, что сам боролся с коррупцией и попересажал массу "коллег" ) Так что разговор про достойную оплату - это другая тема, а в контексте темы об отмене льгот я настаиваю на своей позиции - не нравится работа - меняй ее.
vvm
Цитата:
- ЛОЛ! А те кто работал в колхозах за трудодни и мешок зерна? Никто не лезет в ЧУЖОЙ карман, просто ИХ карманом всю жизнь распроряжалось ГОСУДАРСТВО, те кто этого не хотел - эмигрировали: кто в ПарЫж, кто в солнечный Магадан, а как государство распорядилось ИХ и НАШИМИ деньгами - все видели.
Тут я опять же стесняюсь спросить, а государство это кто, а кто это интересно кричал - партия+мы=love, комунизм - зе#ись!
Это опять же не тема ЭТОЙ дискуссии.
Как говорят классики: Я говорю за деньги а не за веру.
И наивно считаю, что если деньги зарабатываю я, то вобщем то мне и решать куда их девать, а на толпе бездельников которые сейчас седят у всех нас на шее (на одного работающего из регионов-доноров приходится 30 (!!!) пенсионеров со всей страны).
Кстатити насчет инвалидов и льготных лекарств действительно ОЧЕНЬ не хорошо как то получается. НО замете этот вопрс сейчас мало кто поднимает. В основном голосят именно халявщики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13