Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BloodyWerewolf А кто сказал тебе что он не будет потдерживать
Цитата:
никакие x86-инструкции
Всё только начинаеться,поживём увидим!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DeaDMopo3
Цитата:
а каких операций он выполнит 3-4 за такт, кроме nop?

Да , есть RISC CPU - Alpha от DEC и ARMы, вот туда и Cell...
Не знаю каких операций, но вроде писалось в компьютерных журналах, что любых, типа сложения или вычитания. Ещё припоминаю:
486 - одну операцию за 10-20 тактов (?),
Пентиум без ММХ - 1-2 операции за такт,
Пентиум с ММХ - 2-2,5 операции за такт,
Пентиум II - около 3-х операций за такт,
Пентиум III - х/з, не помню сколько,
Пентиум 4 - 3-4 простейших операции за такт.
CELL - ? может кто подскажет?

Member
Для начала подождём мая, а это уже довольно скоро. Там покажут sp3 =)
И есщё на вопрос почему стоит верить sony? посмотрите на sp1/2 более 150 миллионов проданных приставок.. есть над чем задуматься =)
Имхо революция будет, ток она каснётся бытовую технику, аудио видео (поэтому не говорите мне, что Cell не сможет кодировать видео, если одно из прямых назначений нового процесора - мультимедия).
Что касается рынка PC то революций не будет, я не думаю что intel i AMD спокойно бы сидели бы и анонсировали бы свои двуядерные процы по цене 500-700$. Другой вариант.. они займут такую же позицию как занимает XGI Technology у которой уже в этом году наконец появятся карты с поддержкой Directx9.0

Member
Сначала IBM продала производство персональных компьютеров, потом об`явила о CELL.
ИМХО, это звенья одной цепи.
Будут серверы, тонкие клиенты, консоли.

Advanced member
Цитата:
RISC CPU уже выходили, на пример WinChip, и где он сейчас?

сейчас гораздо более выгодно выпускать CISC-процы с RISC-ядром ;)
А RISC было круто... MIPS, Alpha... только где они сейчас?
и вообще у них страшный минус - скорость обработки команд приличная только на оптимизнутый приложениях :)
и вообще этого CELLа дождаться надо, а то опять "бумажный" анонс.
или альтернативный вариант - к тому моменты, когда он появится, Интел и АМД сделают свои еще более быстрые процы ;)

Заблокирован
Заблокирован
Root

Насколько я понял, то на этом процессоре можно будет запустить и МакОс и Винду и Линукс, а соотвественно и приложения для этих систем.

Судя по заявленной информации. Вот это :
Цитата:
или альтернативный вариант - к тому моменты, когда он появится, Интел и АМД сделают свои еще более быстрые процы

Как минимум несостоятельно.
Посмотрите Роадмапы этих компаний и вы увидите, что ничего сногсшибательного они делать не планируют.- Все "по накатанной": новый тех-процесс,несколько модернизаций ядра, увеличение кеша, удлинение конвееров. Координальных перемен в бизнес-политике этих компаний не планируется.

А CELL планируется так же как и планировался П4- Центр Цифровой Вселенной!

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
To All
И не нужно рассказывать об оптимизациях.
Уже давно всем известно, что P4 и GeForse 5(6)ххх лидируют и работают исключительно из-за оптимизаций.

Advanced member
Сокольников
Цитата:
Насколько я понял, то на этом процессоре можно будет запустить и МакОс и Винду и Линукс, а соотвественно и приложения для этих систем.

их можно запустить и на очень симпатичном процессоре Transmeta, только скорость заставляет желать лучшего ;)
Цитата:
Посмотрите Роадмапы

1) роадмапы могут пересматриваться
2) когда появится CELL или вообще появится ли он вообще нам не известно.

ВОТ супер-машинка на Трансметах с "суммарной пиковой производительностью 300 гигафлопс".. хочу такой домой :slobber:
Также можно прочитать новость об этом "компе" тут или тут

Последний раз редактировалось Root 13.02.2005 4:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Root
Цитата:
1) роадмапы могут пересматриваться

Пересматриватся может все!
Но есть такое понятие как маркетинговая политика, долгосрочное планирование, заказы, контракты, фьючерсы и прочие вещи.
Что бы пересмотреть все это и перейти на абсолютно другой путь развития у АМД просто не хватит финансов. :wink:
Интел при такой ситуации потеряет очень много, посмотрите сколько он уже времени "пытается" что то противопоставить А64, и время играет не на пользу Интел.АМд очень активно пользуется в рекламе на свои, никому не нужные 64 бит, а тут ситуация совсем другая. :grob:

Member
Цитата:
2) когда появится CELL или вообще появится ли он вообще нам не известно.

Всё известно, читай инфу в инете. Появиться ли вообще? лол, а у SP3 проц какой будет в мае на выставке E3 ??? =)
Цитата:
ВОТ супер-машинка на Трансметах с "суммарной пиковой производительностью 300 гигафлопс".. хочу такой домой

Надеюсь никто не забыл что на 1 систему можно будет установить несколько Cell?
Цитата:
Приложила к созданию Cell свои руки и компания Rambus, обеспечив разработчиков двумя технологиями: FlexIO и XDR. Первый интерфейс позволяет объединять на одной материнской плате несколько чипов.

http://overclockers.ru/hardnews/14777.shtml
Вот поставим 4 проца на 1 материнскую... 4x250 = 1000Gflops? :D

Member
Я тут читал на одном форуме, что 60 Cell эквивалентны 10240 Itanium 2!!! - http://psinext.com/forums/viewtopic.php?t=3305

Advanced member
Цитата:
60 Cell эквивалентны 10240 Itanium 2!

спокойнее. поживем-увидим. Вам не кажется, что вся эта шумиха только на руку Сони и Ко?

Цитата:
SP3 проц какой будет в мае на выставке E3

хм... а если прилетят НЛО и уничтожат Сони? :D
реаьно - сколько штук PS3 будет на E3? Одна? Отлично! на нее пойдет один инженерный семпл. а когда в массу пустят - ???

Цитата:
Надеюсь никто не забыл что на 1 систему можно будет установить несколько Cell?

это плюс. Но сколько памяти он поддерживает вопрос. Пишут то ли 64МБ, то ли 256МБ...
И вообще, ИМХО, этот проц скорее выглядит, как нормальный проц+несколько кусков GPU в одном флаконе... А как меряют его производительность еще вопрос... Это то же самое, если я посчитаю суммарную вычислительную мощность компа (в модеме проц, в видяхе проц, в звуковухе проц и т.д)

меня, кстати, очень смущает Рамбус в качестве памяти. Помню, что на рынке PC у него уже был провал из-за ужасно высокой цены...

Member
Root
На самом деле, если в SP3 внедрят Rambus XDR RAM, то и в подсистеме памяти этот Cell будет на 10 шагов впереди обычных x86.
XDR позволит в будущем иметь память с ПСП в 100ГБ/с при 128 битном доступе и частоте памяти в 6.4ГГц (в 2002 были показаны сэмплы, работающие на 3.2ГГц).

Так что основной вопрос: как обстоит дело с архитектурой.

Advanced member
Цитата:
если в SP3 внедрят Rambus XDR RAM, то и в подсистеме памяти этот Cell будет на 10 шагов впереди обычных x86.

дык... это будет чертовски быстрая память, но не повторит ли она судьбу RDRAM? Важно ведь не только то как продвинут тот или иной продукт, но и сколько он стоит.
Станет ли "средний" человек покупать более быструю машину, если она быстрее в заметно меньшее число раз, чем дороже?

Member
повторюсь
Цитата:
SP3, как игровой центр развлечения. Цена её будет скорей всего около 400$ (приставки всегда продаются себе в убыток, деньги делаются на лицензионных отсчислениях от игр), а это цена будет конечно меньше стоимости какого нибудь NV50.

А вот что касается PC рынка, здесь уже другой разговор, здесь никто маркетинговой политики SONY не знает, но стоит ей захотеть продовать Cell по нынешней цене скажем AMD64 3200+, 3500+ или 3800+ и AMD+intel можно будет отправить на пенсию. К счастью SONY это не Microsoft и такой исход маловероятен. =)
Root
А скоко ты готов заплатить за настольный суперкомпьютер (который вполне реально, что перекодирует любой фильм (700MB) в любой формат скажем за 5 минут или даже за минуту=)) )? 1000$ хочешь отделаться? =)) Наивный.. =)

Member
Небыло еще доступрой и достоверной информации, о готовых системах с сабжевым процом,
и рано темболее говорить о его превосходстве.
Весть разговор напоминает: почему от кинуитого кирпича в воду идут круги, а не квадраты.
Цитата:
Важно ведь не только то как продвинут тот или иной продукт, но и сколько он стоит.
100%

Advanced member
CrazzyMan
Цитата:
перекодирует любой фильм (700MB) в любой формат скажем за 5 минут

скажем так - за 1000$ можно купить машину довольно шуструю и вполне быстро выполняющую ОПРЕДЕЛЕННЫЙ круг задач, в т.ч. перекодирование видео. См. тесты на iXBT и см. сколько времени оно занимет. Полчаса-час я могу позволить себе подождать.. Все-таки я не профессиональный перекодировщик ;)
тем более, что у нас есть время подождать пока новые технологии подешевеют и только потом начинать перекодировать видео :)
и третье - я выше кидал линк на кластер на трансметах менее чем за 10000$$$$. Плохая машинка? я так не думаю.. для расчетов - самое то...

OFFensiv
Цитата:
100%

:beer:

Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд:
Цитата:
Весть разговор напоминает: почему от кинуитого кирпича в воду идут круги, а не квадраты.

:beer:

Member
Цитата:
Полчаса-час я могу позволить себе подождать..

Прикинь, я тоже могу. Но тагда бы все ездили бы на запарожцах, зачем переплачивать за бумер? когда и на запорожце спокойно можно ездить.
Поскольку цена SP3 сомневаюсь, что будет превышать 500$ (а ведь там есщё и blue-ray будет), то поидее процессор будет доступен по цене не выше 500$. :) А с таким процом как Cell даже GF5200 в Far Cry при 1024x768 будет выдовать 60FPS.. возможно.. :) GF6200TC так точно.

Advanced member
CrazzyMan
Цитата:
Поскольку цена SP3 сомневаюсь, что будет превышать 500$ (а ведь там есщё и blue-ray будет), то поидее процессор будет доступен по цене не выше 500$.

все утверждают (в той же ветке на iXBT), что Сонька будет SP3 продавать себе в убыток... Вывод: реально комплектуха будет стоить БОЛЬШЕ => ну, и кто кого сделает??? :?:
я НЕ СПЕЦ в консолях поэтому судить о том, кто что продает в убыток или нет не могу :(
Цитата:
А с таким процом как Cell даже GF5200 в Far Cry при 1024x768 будет выдовать 60FPS..

начиная с некоторого момента прирост fps при замене проца, но при той же видяхе, не такой большой как хочется... (пока остальную часть платформу не рассматриваем) Тем более, что вопрос с поддержкой CELLом x86 открыт...

Member
Если СП3 будет дешевой, то можно будет (там, в будущем) купить мамку для этого Целла, а проц из Соньки вытащить! :)

Member
Цитата:
А с таким процом как Cell даже GF5200 в Far Cry при 1024x768 будет выдовать 60FPS..
только если он сам будет все рендерить, а на видяху гнать уже 2д :lol:

кстати закрались некоторые мысли - 8-ядерный проц, 200 с чем то милионов транзисторов - то есть на ядро приходится где-то 25 - насколько я помню в первом пентиуме было больше - то есть этот проц примерно как 8 пней на 4 гигах.
хотя кто там и что пробовал в лабораториях интела не узнать никогда, но сдается мне они рассматривали такой вариант и сочли его неоправданным - в любом случае не надо трындеть, что интел умрет - он еще и нас с вами переживет, и сони вместе с ibm - если надо такую хрень хоть щас сделают - каких нить полгода-год и это будет уже на конвейере.

еще мысль - поскольку пока этот проц бумажный, наверняка производительность ядер просто перемножили, а в реалиях каждый следующий проц дает примерно .85 производительности предыдущего в лучшем случае, т.е. общая производительность будет как ~пень*5 на частоте 4ГГц, а если верить имхе и памяти вайпера, то пень4 примерно в 3 раза быстрее чем пень1 на той же частоте, то есть оно будет быстрее сегодняшнего топа ~ в 1.5 раза, а интел легко сможет выпустить двуядерный пень с гипертредингом, который порвет этот селл как тузик тряпку.

ЗЫ это всего лишь размышления, но тем не менее имеющие право на жизнь не меньше, чем слюни про революцию,
другими словами - поживем увидим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа