Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Да вообщем то я уже и забыл про чернобыль. Вот ночью пробило нереально, как тока узнал о нём всё что мог сразу достало. Ну и фиг с ним, в Сталкере всё увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Нда. Доброго времени суток всем.
Сначала по поводу поездки в Припять или Чернобыль. Если вы собрались поехать туда на день или полдня - ничего с вами страшного не случится. Очень желательно только после этого в течении месяца-двух не планировать завести ребёнка, поскольку возможны некоторые изменения в хромосомном наборе. В любом случае не стоит рисковать. Доза полученая в Зоне за день, пройдёт для вас бесследно в течении некоторого времени. Конечно ни в коем случае нельзя питаться пищей из Зоны - это уже может вызвать более серьёзные последствия. Очень большое заблуждение - считать что Зона настолько грязная, что аж светится. Это глупости. Как и глупость то, что к реактору нельзя подходить. Можно, причём без особого вреда. Жить постоянно - нежелательно и опасно, кратковременно посетить территорию - нет.
А теперь о том, что даёт мне право так говорить. Мой отец - ликвидатор. Дом, в котором я живу в Киеве - дом ликвидаторов. Тут каждая семья из Припяти. Некоторые почти каждый год ездят в Чернобыль. Да и сам Киев не далеко от ЧАЭС - что-то около 100 км.
Я летом когда ездил в командировку проезжал мимо знака "Чернобыль 80км". Знаете какой это соблазн? Очень хочеться повернуть руль в сторону города, в котором ты родился ...
Ну и по поводу взрыва. В статье, ссылку на которую тут кто-то привёл, правильно указана суть причины аварии - отключили все защиты, которые можно было! Только вот целью было не совсем то, что в статье написано. Среди работников станции ходит мысль, и наверняка не безпочвенная, что целью эксперимента было выяснение максимальной мощности реактора.И для того чтобы его "разкочегарить" и отключили защиты.
Естественно, непосредственных виновных никто никогда не найдёт - такого рода приказы документально не фиксируются, а отдаются в устной форме... Так что многое так и останется загадкой.
Ну и теперь о мутантах. Животное животному рознь. В плане количества поколений за период времени. Так вот, чем больше этих поколений скажем за год - тем сильнее проявятся мутации. А мутации не всегда ведут к ущербности особи. Это значит, что если какаято мутация выгодно выделить особь, эта особь выживет и сможет закрепить мутацию в потомстве - вуаля! Встречайте мутанта! Поэтому в Зоне НАВЕРНЯКА есть мутанты, и скорее всего есть мутации, которые уже закрепились. И тут нечему удивляться - радиация это один из сильнейших факторов, вызывающих мутации. В науке её правда не применяют, для этого есть сильный яд - колхицин (может кто слышал). Так что посмотреть в Зоне наверняка есть на что ...
Сам давно хочу туда поехать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
Цитата:
Кстати я как знаю, вы даже близко к реактору не подойдёте, можно моментально копыта отбросить. Не верю что дополнительные блоки там работали, после взрыва там отстроили стенки которые защищают от выброса радиации, а после этого там никто не появлялся, находится даже близко с ним нереально.
Ну я близко подходил и что ??? Любой каприз за полученные ренгены......
А вообще спрашивайте если что....
Сам я работаю на четвёртом блоке и был эвакуирован из Припяти .....
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
_Tanatos_ писал(а):
Природа там в обалденно первозданном, диком виде. Правда ездить туда канэчна низя, а жаль.
С чего ты взял что нельзя ? Там охотиться нельзя, ну или снимать там ещё нельзя например, припалят - камеру отберут. А побывать там не думаю что трудно, главное проводника найти чтоб не потеряться А природа конечно да, в любом случае Чернобыль это как то - загадочно, мистично побывать охота, но в тоже время не охота, хрен его знает
Добавлено спустя 49 секунд:
sinner_ писал(а):
Цитата:
Кстати я как знаю, вы даже близко к реактору не подойдёте, можно моментально копыта отбросить. Не верю что дополнительные блоки там работали, после взрыва там отстроили стенки которые защищают от выброса радиации, а после этого там никто не появлялся, находится даже близко с ним нереально.
Ну я близко подходил и что ??? Любой каприз за полученные ренгены......
А вообще спрашивайте если что.... Сам я работаю на четвёртом блоке и был эвакуирован из Припяти .....
Да ладно гнать ? чё серьёзно ? Блин говори всё что знаешь Интересно всёже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Насчет чернобыля - в Хулигане недавно писали отчет о поездке в Чернобыль. Объясняли довольно подробно, что, как и зачем. Не советовали лазить по брошенной там технике, советовали покупать счетчики гейгера и с ними уже лазить по окрестностям. Так меньше шансов нарваться на загаженную землю. Местные эти зоны уже знают, и неплохо. А вот у приезжего есть шанс "засветиться".
В общем, довольно подробный мануал. Насколько я знаю - он написан не самими хулиавторами, а кем-то со стороны, который имеет не одну ходку в Зону.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Могу сообщить, что в одном из киевских университетов студентов кафедры экологии 1 раз (на 4 курсе) возят на экскурсию в Чернобыль. По желанию, конечно же. Ни в какие скафандры их не запаковывают, никто после этого не умирает мучительной смертью, и импотентом не становится (судя по активному размножению этих же студентов). Фотографировать и снимать - сколько влезет. Конечно же все это происходит под контролем местных представителей, ну и единственная особенность - строгий паспортный контроль всех въезжающих.
Впечатления, конечно же .. интересные. Не знаю просто как выразить это словами. Правда никакого "зловещего оранжевого неба" и тд. Просто, возможно, с погодой повезло . Но сама пустота конечно впечатляет. Жутковато. даже когда солнце светит и небо кругом голубое. Особенно произвела впечатление история, когда один парень, которого, как оказалось, эвакуировали из Припяти, когда ему было 4 года, нашел свою квартиру по карте, что родители нарисовали, и узнал узор на стенах в ванной и вдруг вспомнил, как ему нравилось там в воде плюхаться в детстве. Скорее всего эта история в пересказе не производит никакого впечатления, но от нее стало как-то не по себе.
Так что тот, кто поедет, впечатления конечно же получит. Причем, наверное, если думать, что там все смертельно опасно, страшно заражено, и светится синим пламенем, то можно получить "острые ощущения". Хотя для этого не обязательно ехать в Чернобыль.
sinner_ А техника что участвовала в ликвидации последствий ещё жива? Ну в смысле есть работоспособные экземпляры?
Я всегда мечтал о собственном вертолёте типа МИ8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
KingOfNothing Когда была авария, я учился в 6 классе Часть техники, участвовавшей в ликвидации, зарыли ,
а остальная стоит и гниёт в специальном ограждённом месте. Могу фотки этого места выложить....
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
sinner_ ... давай! - а то я неповерю, что после шестого класса ты нигде нефотался
... тем более места то какие - почти фотки с пика коммунизма )
P.S. на качество нескупись - я обожаю выкачивать и созерцать нормальные фотки !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Вообще-то там люди работают, или вы действительно думаете, что после взрыва оттуда все уехали? Живут там люди, и работают. Там не везде дикий уровень радиации, самые опасные места помечены желтыми треугольниками со знаком радиоактивности.
Фотки саркофага, кладбища грузовиков и вертолетов можно найти в Инете, т.к. туда ездит не так уж и мало народа - всякие СМИ и просто туристы, причем со всего света