Прочитал весь топик, и ваши ответы и ваши слова просто заставили самому написать.
AMD прекрасный проц у кого голова, и руки на месте. Но к моему сожалению знание железа и программ на самом базовом уровне у наших пользователей не на высоте. Я в своем роде "папа песочницы". Хоть с железом с 88 года, сам себя считаю юзвером в этом деле. Так вот, есть у меня, как бы это сказать "клиентура" которая ташит ко мне(или просит приехать) свое железо и начинает плакаться, это не работает, это не запускаеться, тут ошибки.... и так далее это долго перечислять, думаю у вас есть, такие же "друзья", так вот для таких умников Интел это самое прекрасное, что может быть на свете. Нет сказки о нестабильности АМД у тех, кто знает, понимает, железо и проги. Не надо мне рассказывать, какой АМД хороший, знаю, но по моей собственной статистике 85% моих клиентов обращаються ко мне чаще, если у них камень АМД. Не буду говорить об остальном железе, и там и там "запорожец". Есть такая у меня пословица : " Запорожец тоже машина, но есть еще Жигули и Mersedes" (с)
Случаев веселых и забавных из моей практики работы с клиентами, хватит на полную повесть, жизнь покидала, работал и за прилавком и на сборе и на "ремонте-наладке", если интересно можно даже топик сделать типа "Веселое из жизни ПиСиков" . Что хочу сказать главное. Ну считай себя умным, найдутся умнее, не считай себя умелым найдутся умелее, а уж оскорбления, это совсем ни в какие ворота не катят(правда часто, до тех пор пока не будет 25лет, это тяжело доходит)
Не стоит ссориться и скатываться к оскорблениям, это самого себя не уважать. Оскорбления идут от бессилия, нет сил доказать, научить, вперед ругаться, ей богу смешно. Уважайте себя и если слышите "глупость" вспомните, что сами были не всегда умными и знающими. Не забывайте, у каждого человека, свой уровень знания, свои понятия.
P.S. На мой вопрос у вас "знающих" я не получил ответа, сам разобрался, но это не повод орать, что вы ламо, навозможно все знать....
Fume ты меня не перестаешь удивЛЯДЬ ты ваще че тут выскочил про тебя тут и слов ни одного не было сказано, сначала ты придираешься к тому что я написал с опечатками и назвал меня ламером за опечатку >патом атмазываешся что тебя тут оскорбили мол ”Это, по крайней мере, неприлично - быть непрофессионалом, и делать при этом категоричные утверждения. Что может чывствовать человек, просто зашедший сюда, если в каждом посте про него говорят "ламос"?” Какой посетитель дай мне цитату что говорили про тебя > “У меня тоже НОВАЯ клавиатура, к которой я еще не привык, и опечаток у меня не меньше при наборе, тем не менее я пишу не ради того, что бы просто написать, да и думаю, ЧТО И КАК написать”> снова гониш >”PS Удивляюсь я работе модераторов на этом форуме”>ты что думал понаезжаеш всё удолят и ты с чувством нагловат достоинства быстра умоеш руки.Да за твиаи выходки тебя нужно удалить с форума.
Ответь-КА мне на эту мессагу...
странно - я вроде в софте не сильно секу, но ни каких проблем с камнями AMD
(первый (вообще первый) был атлон 950, сейчас сижу на атлоне XP 2000)
и не жалуюсь,
ну не правильно это угнетать AMD и угнетать необоснованно ! это очень часто вызывает злость, и в форуме в частности, не держите зла
(не считайте фаном AMD, было бы денег ж*пой жри, то я купил бы, блин - не знаю чё бы купил, хотя сначала хотел написать что купил бы п4 3.0С (который с шиной 800) а потом передумал, сложно очень мечтать о таком)
тише - тише...
на лучше модераторов не наезжать, и ещё ты хочешь сказать что модератор, который сказал что не может назвать тебя грамотным юзером - непрофессионал ? ты думаешь он эту должность (ведь это должность ?) в лотерею выйграл ?
как человека за ошибки (граматические !) можно ламером назвать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Во нафлеймили.. Roni -
Detonator писал(а):
т.к. времена нестабильных процессоров безвозвратно ушли лет шесть назад.
Возможно. Но наступили "времена мрачно нестабильных чипсетов(или кривых матерей, на выбор)".
Таких как nForce, KT333 и остальных, которые под АМД.
Я, к примеру, никогда не говорил, что конкретно Торобред - овно. Но если система с ним.. гхм.. отличается, назовём это так, своенравностью и индивидуальностью (в каждом отдельном случае - свои, отличные, глюки) , то эту систему трудно порекоммендовать обычному(или сильно занятому) пользователю.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
пугаются, то товарных знаков известных фирм не помнят... "чего-то там инсайд" - эо ты наверно, про "INTEL INSIDE"? Ну вот, тепрь знаешь, чего инсайд... Можещь даже записать, все-равно забудешь... Матерщину-то, оно конечно, легче выучить...
Парень, ты меня пугаешь! Не помнят???? Я просто выпал в осадок....Это типа шутка, все нормальные люди поняли ее правильно...
Korvin писал(а):
В Таких как nForce, KT333 и остальных, которые под АМД. Я, к примеру, никогда не говорил, что конкретно Торобред - овно. Но если система с ним.. гхм.. отличается, назовём это так, своенравностью и индивидуальностью (в каждом отдельном случае - свои, отличные, глюки)
Слушай, хорош гнать. Где факты? Почему у нормальных людей ничего не глючит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Fume
Цитата:
и если кому-то не нравится МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР
Так и зачем вообще эту всю демагогию разводить?? Твой геморрой - сиди и юзай.
Цепляться за слова IMHO не стоит. И рекомендую подключить фантазию, чтобы понять, что скрывается за словами "Чего-то-там Inside". Это явный прикол, а не незнание названий крупнейших корпораций.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
И рекомендую подключить фантазию, чтобы понять, что скрывается за словами "Чего-то-там Inside". Это явный прикол, а не незнание названий крупнейших корпораций.
и тебе повторю - я ему это уже столько времени пытаюсь втолковать, а он всё равно по-моему в танке (с офигенно толстой бронёй )
Ну что ж, если так просите ответить - продолжу последний раз этот флейм...
например
4upuk писал(а):
Fume че-то ты парень гонишь пургу... опускаешь тут всех для самоутверждения... знаешь, может Я и напишу с ошиПкОми, но от этого моя платформа медленнее работать не будет!! а вот с со всеми я согласен.. селерон отстой, И ТО ЧТО ТЕБЕ ОН НРАВИТСЯ НЕ ЗНИЧИТ, ЧТО ТУТ ЕГО ПОПОНОСить нельзя.. хаха.. да моя конфа и то лучше твоей умник... в кд марке 5961.. что ты на ето скажешь?
Может еще каким органом померяемся?
Я и с АМД 2-процессорным работаю вплотную работаю, и с обычным, и Р3 есть - но дома у меня Селерон.
Говорите - говно?
Что я не фанат INTEL - можно понять, посмотрев на мой чипсет.
Что - SIS тоже нестабилен?
Тогда почему при сборе компа небольшой напряг у меня был только с корпусом?
Почему "выподающих в осадок" программ на порядок меньше, чем на рабочих АМД и реже на Р3, которые настроены так же, на тот же софт?
Почему когда я собирал комп - все собралось и завелось с первого раза, без супер-пупер-термопасты и турбовентилятора?
Почему под давление Боксового куллера проц не превратился в лепешку?
Почему я не боюсь, что вентиль засрется пылью и остановится, а проц при этом сгорит синим пламенем?
Почему у меня не возникает мыслей мудиться с водяным охлождением?
Почему у меня самая дешевая память не выдает ошибок на тестах?
Почему у меня один из самых медленных винтов?
Почему у меня копеешный БП на 350 Ватт не имеет нераспаяных элементов?
Почему у меня все проги контроля тампературы выдают одинаковые (похожие на реальные) значения, а программный контроль напряжений соответствует измеренному вольтметром?
Почему мой монитор сам определяет какую область экрана сделать более яркой для комфортного просмотра видео?
Короче, надоело мне писать все эти "почему", ответьте господа хотя бы на эти, и убедите меня, что у меня кривые руки, я ламос, а АМД-рулез...
Ведь в этой ветке только об этом и говорят...
PS
Значит, получается такая жизненная ситуация:
Если машина у вас не Ламборджини Дьябло - значит отстой ("непроизводительна")
Если стиральная машина автомат у вас не на 1600 оборотов отжим - значит отстой (стирает менее "производительно")
Если пылесос не 1,5КВатт всасывание - значит вообще на свалку пора выбросить - как же он еще работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
Почему у нормальных людей ничего не глючит?
нормальный - понятие относительное. В племени людоедов, нормально жрать людей. А в цивилизованных странах людоедов уничтожают. Существует львиная доля НОРМАЛЬНЫХ людей, которые ни бельмеса не смыслят в "железе", которые хотят надёжную, стабильную, без глюков встающую и работающую систему.
Цитата:
Где факты?
Факты? Фактов предостаточно. Некое кол-во глюков, я описывал в сей конфе, и не раз.
Но самый простой факт - факт обращений в службу тех. поддержки.
Ответте на 1 простой вопрос: почему с компьютерами собраными на АМД системах чаще обращаются в службу тех. поддержки, чем с системами на базе Интел??
Потому что АМД продают больше?? Нет, я в процентном соотношении имел ввиду. Кроме того, конкретно в той стране где я живу, АМД систем продаётся гораздо меньше(а я могу с полной уверенностью говорить только о статистике возвратов, которые сам наблюдаю.)
Потому что пользователи "ламосы"?? Конечно, кандидат физико-математических наук - ламос. И инжинер-генетик - тоже ламос. А вот 15-ти летний фанат АМД Вася - он не ламос.
Ну право слово - детский лепет на лужайке.
Поймите вы, не у каждого есть время/желание возиться с внутренностями компа - огромная куча народа, воспринимает их вообще как "бытовую технику". Т.е. пошёл -> купил -> включил -> работаешь.. Ну пару программ проинсталлировал, в лучшем случае.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
КЕРМАНКА Мой вопрос был по памяти, понять не сложно, я не флудер и тем моих совсем чуток Korvin Это я и написал, ты только подтвердил. Под Атлон надо руки и знания, которых у нашего населения не так много. Исходя из этого, любому человеку, кто хочет просто рабочую стабильную(боюсь вякнуть об игровой, тут Атлон извините тихий ужаз чайника) систему я советую и буду советовать Интел. Не потому что он Лучше АМД, а просто потому, что в самом непонятно каком окружении Интел даст 100 очков вперед АМД. Очень часто, прихожу "освещать" новый комп. Вот вроде бы все напишу обьясню, перед покупкой, какое железо брать его маркировку, разжую положу в рот, уходят... продавцы понавешают лапши и.... Повезло что многое мои приятели имеют машины, проще обьяснить, что они на творили, сыпать компьютерными терминами, и орать о мосте, это увидеть бузумные глаза, или глаза теленка который все знает, понимает и молчит. Так вот больше всего бесит, когда на запорожец в целом ставят колеса, от Урала, или если идет речь о цене, шины Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Омск
Как замечатедьно есть время возиться с AMD. Люди берите AMD и увас будет свободное время для вашего компьютера. А как Я люблю выптрошить кишки компа и ковыряться. Не думайте не маньяк так изврат люблю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Омск
Все правы. Каждый по своему. Моя точка зрения только моя. А то как загрызете.
А если за людей сказать. Двух челов в доме переманил на AMD. А один мне такими карами страшил. Проц раздавится. Все гареть будет синим пламенем. Разгон вреден для здоровья и общего самочуствия. А окна не загрузятся пока кучу заплатак не поставиш. Если окна хиповые стоят лучше умереть сразу без агонии с зависаниями. А сейчас загрызет за AMD. Дома сетку 2 дня назад поставили. Так у народа целы стоят 1700. Убожества такие страшные. Про конфиг их лучше не думать. Ходят ко мне и хочется им тоже воды для охолождения и других проблем на AMD. А деньги что потратил на AMD хватит и на пень 4 3.6, а на кой он если жить скучно будет. Нигде глюка нет. Скукота А для стабильности у меня бук стоит пень 1 в офисе гоняю, а как он глючит иногда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Fume
Цитата:
Почему когда я собирал комп - все собралось и завелось с первого раза, без супер-пупер-термопасты и турбовентилятора?
Это говорит только об исправности всех комплектующих. У меня тоже всё завелось и RESET'ом я не пользовался полгода минимум, пока винчестер не уронил.
Цитата:
Почему "выподающих в осадок" программ на порядок меньше, чем на рабочих АМД и реже на Р3, которые настроены так же, на тот же софт?
Уверен, что это исправимо.
Цитата:
Почему под давление Боксового куллера проц не превратился в лепешку?
Есть подозрение, что это Heat Spreader виноват... Без него интеловские ядра разваливаются ещё легче, чем AMD'шные.
Цитата:
Почему я не боюсь, что вентиль засрется пылью и остановится, а проц при этом сгорит синим пламенем?
Термозащита термозащитой, но пыль из компа надо систематически вытряхивать. И я для эксперимента день проработал без вентиля на CPU. И что? Сгорел? Не а! 75С под нагрузкой максимум. Так что, за это и я не беспокоюсь. Температура в этом случае растёт не мгновенно, защита от перегрева сработает без проблем.
Цитата:
Почему у меня не возникает мыслей мудиться с водяным охлождением?
Ты не оверклокер....
Цитата:
Почему у меня самая дешевая память не выдает ошибок на тестах?
Повезло. И то, что она ошибок на штатных частотах не выдаёт - это нормально. А попробуй её подразогнать как следует и всё поймёшь.
Цитата:
Почему у меня один из самых медленных винтов?
И ты этим гордишься???
Цитата:
Почему у меня копеешный БП на 350 Ватт не имеет нераспаяных элементов?
Потому что они там даже не предусмотрены.
Цитата:
Почему у меня все проги контроля тампературы выдают одинаковые (похожие на реальные) значения, а программный контроль напряжений соответствует измеренному вольтметром?
Странно. У меня так же. Проверял и крутыми вольтметрами, и инфракрасным термометром... Чудесааа...
Цитата:
Если машина у вас не Ламборджини Дьябло - значит отстой ("непроизводительна") Если стиральная машина автомат у вас не на 1600 оборотов отжим - значит отстой (стирает менее "производительно") Если пылесос не 1,5КВатт всасывание - значит вообще на свалку пора выбросить - как же он еще работает?
Значит не надо наезжать на всех подряд.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74