Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
лично я до определенного возраста человеческого детеныша за человека не считаю. домашнее животное, к которому есть определенные чувства и ответственность.
Ну ладно, тогда пойдем дальше.
Я вообще человека за человека не считаю. Вот труп - лежит себе и не дергается, что в высшей степени разумно - все равно превратишься в землю, так или иначе. А люди что делают? Какая-то беготня, суета, штучки-дрючки... Зачем все это? Так что человек - существо бесполезное и глупое. Годится только на удобрения - куда его и следует отправлять, едва лишь он вырастет до максимальных размеров. Лет эдак в 20.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 10.02.2005 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
vor
Цитата:
А я (предположим) не считаю человеком ребенка до 10 лет. Т.е. его можно использовать в медицинских целях, на запчасти. Никто не против? Все против? А какая принципиальная разница с зародышем?
Вот именно что разница принципиальная... зародыш-это просто многоклеточный организм и все, а вот после рождения человек становится уже биологической единицей не социальной ,это позже, а биологической.А если следовать твоей логике то и убийство детей до (предположим)10 лет тоже не преступление...
Цитата:
Цивилизация показывает свое истинное лицо, и я не против этого. Совсем наоборот. Но давайте называть вещи своими именами, не прикрываясь лицемерными отговорками, что, дескать, все делается в гуманных целях
Какие вещи ты имеешь ввиду? Изготовление из выращеных эмбрионов органов для людей нуждающихся в них... по моему это вполне допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Oleg_k:
Цитата:
Вот именно что разница принципиальная... зародыш-это просто многоклеточный организм и все, а вот после рождения человек становится уже биологической единицей не социальной ,это позже, а биологической.А если следовать твоей логике то и убийство детей до (предположим)10 лет тоже не преступление...
Гмм... Взрослый человек тоже просто многоклеточный организм с биол. точки зрения... А серьезно - эмбрион это уже биологическое существо на очень ранней стадии развития...
Member
Wel Killmer
Цитата:
Ты не прав, человек начинается с зачатия. Если же выращивать ткани органов не используя для его существования человеческий организм, то такое конечно вполне нормально, но по-моему тема не об этом, да и науке до этого далеко; в быстрые сроки вырастить ткань органа, которая не будет отторгнута.
можно привести много аргументов в подтверждение моей позиции,но
думаю мы здесь с тобой не придем к согласию по поводу того когда считать человека человеком религия говорит с зачатия а наука по-разному говорит...
я высказал свою точку зрения ты свою только это уже другая тема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
товарищи собеседники, официально заявляю, что обсуждение предмета без определения этого самого предмета не только бессмысленно, но и вредно. "сходи туда не знаю куда, возьми то не знаю что".
и не надо тут приводить "точек зрения". ОПРЕДЕЛЕНИЕ. без "уже" и "еще".
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Roger Wilco
Цитата:
ы "человеческого детеныша" сначала сделай, а потом уже рассуждай о чувствах и ответственности
а вот на это большого ума не надо. и чтобы вырастить, как правило, тоже много ума не прикладывают.
Advanced member
Цитата:
зародыш-это просто многоклеточный организм и все, а вот после рождения человек становится уже биологической единицей не социальной ,это позже, а биологической.
Ничего не значащие слова.
Цитата:
можно привести много аргументов в подтверждение моей позици
Ну так приведите хоть один.
Цитата:
А если следовать твоей логике то и убийство детей до (предположим)10 лет тоже не преступление...
Нет, не моей. Я пытался следовать Вашей логике.
Цитата:
Изготовление из выращеных эмбрионов органов для людей нуждающихся в них...
Изготовление из одних людей органов для других. Так будет правильнее.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Oleg_k Подтверждением моих слов является жизненный опыт в плане отношения к детям (и в первую очередь к своим собственным), так как тема явно упирается в этот вопрос, а подтверждением твоей является отсутствие такого и может быть желание противопоставить себя другим - закон социума - если есть одно мнение, то должно быть и другое.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Последний раз редактировалось Wel Killmer 10.02.2005 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
кой-где есть учёные которым нужен успех, слава и деньги, вот они и давят на правительства что-бы те им разрешили заниматся их грязными делами. а потом когда что-нибудь получится они раздуют это как сенсацию умалчивая о том сколько тысяч пробирок им для этого понадобилось. к конце концов никто не говорит сколько обезьян сидит у них в клетках , миллионы .
Member
vor
Цитата:
Ну так приведите хоть один.
Хотя бы наличие у человека сознания...
Цитата:
Нет, не моей. Я пытался следовать Вашей логике.
Именно в этом и проблема ты считаешь эмбрион человеком , а я нет
Цитата:
Изготовление из одних людей органов для других. Так будет правильнее
не людей а эмбрионов... Если для тебя нет разницы между родившимся человеком и эмбрионом тогда нам просто не очем говорить мы так до ругани можем дойти но все равно останемся при своем мнении. Повторяю я только высказал свое...
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: Wel Killmer
Цитата:
...а подтверждением твоей является отсутствие такого и может быть желание противопоставить себя другим - закон социума - если есть одно мнение, то должно быть и другое.
То что у меня под ником написано junior еще не означает мою принадлежность у группе тинэйджеров которым надо противопоставлять себя другим чтобы таким образом самовыразиться.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Человек это развитый эмбрион обладающий интеллектом. Причём именно интеллектом а не сформировавшейся личностью, у многих формирование и к 20 не заканчивается. Он живой, различает своих и чужих, имеет определённые эмоции по отношению к другим людям. Эмбрион это начальная стадия формирования организма, из него вырастет человек, из чего конкретно зародился эмбрион ИМХО разницы не имеет при условии, что из него тоже вырастет существо, биологически такое же как и человек, и оно тоже будет обладать схожим с людьми разумом. Что вырастет на самом деле иы пока не знаем, может дибил имеющий только моторные функции, может человек без эмоций (жалость, привязанность и т.д.) а может полноценный человек. От этого и плясать нужно, если это будет человек, то выращивать их на органы низя, если тело с моторикой и без эмоций можно уже и задуматься.
И, кстати, как вы представляете себе выращивание почки? И за какой срок? Да и клона тоже... Или кино насмотрелись все, раз-два пол часа пожурчало и опля! чел вылез. Нифига, расти он будет как и мы, долго, пациент за этот срок окочуриться, да и нельзя выращивать больному раком органы из себя, они тогда тоже раковые вырастут...
А теперь представте, что можно вырастить клона с генетически изменённым сознанием, чтобы он был без морали, предельно предан командиру, или чтобы исполнял все приказы хозяина, чтобы мог работать в зонах повышенной опасности (загазованность, радиация). Чего то я сомневаюсь, что такое существо после того как оно вырастет будут спрашивать, хочет оно воевать/прислуживать/копать уголь или нет
Короче смысл не совсем ясен, на кой нам клоны нужны, для зародышей ? А абортов сикока делают? Бери не хочу, хоть по ведёрку зародышей в день... На органы? А начиная с какого возраста орган можно ампутировать? Неужто с 2 недельного возраста?
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Advanced member
Цитата:
Хотя бы наличие у человека сознания...
А с чего Вы взяли, что у эмбрионов его нет? Может, и у грудных детей нет - мы же тоже не можем вспомнить, что с нами тогда было.
Аргумент несостоятелен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
вы можете на меня обижаться, но никакого обсуждения в этой ветке я не вижу. я слышу вопли напуганного стада, заламывание рук, причитания "мой ребенок, дитятко мое" и т.д и т.п. некоторые вообще еще из пещеры не вылезли. никто не отвергает выражение своего личного мнения, но, судари вы мои, вы ж не понимаете о чем говорите!!! значений слов, которыми пользуетесь, не знаете!!! спрашивается, ДОКОЛЕ? сплошная пустобрехня.
в конце концов, мы животные социальные. соответственно, столкновение интересов регулируется юридически. юридически определено, что называется человеком, клоном? и не надо мне тут про мораль. законы нам не бог пишет, а мы сами со своей моралью.
вдобавок, кто-то недальновидный ляпнул про "растить а потом резать на органы". вы где это высосали? из пальца?что вообще в новости написано? кто-нибудь её вообще прочел? ругаться хочется.
Member
vor
Цитата:
А с чего Вы взяли, что у эмбрионов его нет? Может, и у грудных детей нет - мы же тоже не можем вспомнить, что с нами тогда было.
С таким же успехом я могу спросить а с чего ты взял что оно у них есть? У эмбрионов проявляестся умственная деятельность, речь, осознанная и адекватная реакция на окружающую действительность?
У грудных детей его тоже нет...,но родившийся ребенок уже является сформировавшимся в биологическом отношении...а двухнедельный эмбрион нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Блин, кто вообще сказал про разрезание людей на органы? Это оффтоп! Мы здесь про клонирование говорим, или как?
Коротко: берётся яйцеклетка и любая другая клетка.
Затем из яйцеклетки удалается ядро и на его место помещается
ядро другой (неполовой) клетки.
После этого яйцеклетка начинает делиться и превращается в кучу
стволовых клеток, которые генетически идентичны той, у которой взяли ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
targitaj: Ругайся , а мне забавно и интересно как тема развивается... Что за пижонство - ставить строго очерченные рамки, тем более тема развивается в смежных направлениях и мне например интересно как люди к этому относятся и с чем у них это асоциируется, как это вообще понимается... Да, еще - и не забывай что речь идет о том как мы к этому относимся, а не о том в какие правовые рамки умудрятся запихнуть сие дело его лоббисты и соответственно полученные в данном процессе так нужные вам конкретика и определения ... Хочешь пообсуждать - в личку...
Oleg_k: Риторика? Оно нам надо ?!
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: zalom: Народ немного вперед ускакал ... Речь то как раз и шла о получении стволовых клеток для производства нужных тканей и органов... Но тем не менее и тема о полноценном клонировании человека довольно интересна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
ViRtU.oZ.one Полноценное клонирование - это совсем другое. Его можно сравнить и с искусственным оплодотворением. Таких людей тоже называют "из пробирки", хотя их вынашивала мать. Их же никто на органы не пилит!!! И клонов не будут пилить, что за бред...
Тут больше половины как раз всё это путают. Клетки - клетками, а люди - людьми. Не надо путать.
Сейчас этот форум просматривают: carsar1, DemonAk и гости: 28