Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Yamamoto я по образованию инженер ДВС, давно закончил только работаю не по специальности. А спросил вдруг вы не знаете :wink: .
911 turbo3.6
Цитата:
почему момент упадет
- уменьшится размер шаунной шеки колен.вала (а крутящий момент - сила*плечо(плечо - шейка, сила - газовая сила)). Хотя если сильно задуматься такое измение геометрии КШМ запросто не сделаешь :) .

Партнер

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
я по образованию инженер ДВС,

А по некоторым постам и не скажешь...
Объясните тогда, если не затруднит, что вы имели ввиду под:
Цитата:
По сути мощность можно увеличить: обагащением и насыщением смеси,

? Чем это вы собрались насыщать смесь?

*Cofradia Intel*
Yamamoto Насыщенная смесь - в которой избыток воздуха. Богатая смесь - в которой избыток топлива.
За счет насышения смеси к примеру оксидом азота, происходит лучшее сгорания. При воспламенении топливовоздушной смеси, происходит нагрев оксида азота, и выделение кислорода (окислителя) и как следствия более чистого сгорания. К сведению все выше описанное пришло не из автогонок а из авиации, но я сухопутный двигателист...

Последний раз редактировалось Asket(#)Blow 13.02.2005 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
- уменьшится размер шаунной шеки колен.вала (а крутящий момент - сила*плечо(плечо - шейка, сила - газовая сила)). .

коленвал то хоть тот же рассматриваем? :)

*Cofradia Intel*
911 turbo3.6 ... я тоже сейчас подумал что колен вал должен быть таким же (без изменений). И в итоге получается повышение степени сжатия за счет удлиннения шатуна - возможно и при этом крут.момент возрастет.
Запутался в мысленных рассуждениях... :)

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
К сведению все выше описанное пришло не автогонок а из авиации

Точно :) Немецкие инженеры в ВОВ придумали применять в движках на своих самолётах впрыск закиси азота.

Advanced member
dempsey81 Где-то я слышал, что сделано было это за неимением лучшего: дескать, с компрессорами у них не заладилось по причине нехватки легирующих добавок для промышленных масштабов выпуска оных. Наши тоже с такими проблемами сталкивались, успешно же их решили только американцы в то время.

Member
Ну вся я смотрю все пошли оффтопить. Харе народ интересно же сидим. Вот товарищ на Порше меня реально рассмешил, я перся минут 6. Не знаю какой тип двигателя он называет ОНС, я знаю только SOHC и DOHC, single overcam и dual overcam соответственно. Ежу понятно что синглов гораздо больше поскольку они слабее и дешевле. Одна и таже модель выпускается с кучей вариаций двигателя.
По поводу американского стиля вождения - водят американцы спокойно. Без паники, они просто встают друг другу в зад и едут по лимиту. Иногда ето бесит, но на безопасности движения сказывается исключительно в лучшую сторону. А если они и срываются то делают ето с места. Отсюда и любовь к таким обьемам и низкому верхнему скоростному порогу. Меня ето например раздражает, американские двигатели чинить ето мучение, идиотская компоновка и расположение двигателя часто ставит в тупик любого механика. Да и ресурс их крайне низок по сравнению с японскими. То есть конечно бывают исключения, но у нас здесь при относительно великолепных условиях езды, нормальные дороги, бензин, остальное барахло средний американский двигатель выхаживает до 160 000 миль. Тогда как любой Сивик если его не убивали по страшному спокойно сделает до 300 000. А если убивали до 230 000. Я их вижу каждый день и ковыряюсь через день. Зато они удобные американские машины, мягкие. Но с другой стороны у меня Ягуар тоже удобный. И при обьеме 3.6 я на нем вставляю многих американок да и европейские. И максимум я разгонялся на нем до 155 миль. А ето я думаю побольше того же супер спортивного Камэрро. Вы его внутри то видали? Дубняк салон стыдно девушку пригласить. У нас на них мексиканцы зажигают которые достаточно лужаек скосили чтобы позволить себе потратить штуку баксов на тачку.

Member
Asket(#)Blow вот и я думаю вроде ж коленвал старый а рычаг поменялся :)

SERGAN
под ОНС я подразумевал SOHC, просто маркировка ОНС не несет в себе информации о кол-ве распредвалов но подразумевает зачастую один , а SOHC указывает конкретно что он один а по сути одно и тоже ...
так что под ОНС следует читать SOHC а под DOHC cоответственно (извиняйте привычка) :)
[SERGAN
что за ягуар хоть? не XJS случаем?

и кстати сколько реально у вас такой камаро стоит?

Member
Обычный XJ6, 6 котлов рядная шестерка 3.6. А такой Камэрро стоит в среднем штуку две в зависимости от состояния. Ломаются они часто слишком. А жрут столько что лучше не говорить. А толка нет.

*Cofradia Intel*
dempsey81 и Hil спешу вас удивить еще круче. Наши Российские армейские двигателисты обошли всех разом, ещё давно и сделали кратковременный форсаж(на танках) за счет установки кислородной аппаратуры(без всяких там закисей азота :wink: ). Применяется и сейчас, коротко но очень эффектно... Мы на военке форсаж не включали, но слышали, как танк ревет при этом - куда там попали стритрейсеры :)
SERGAN
Цитата:
в среднем штуку две
- да...где эти цены и где мы :) ...

Member
А всё же. Кто-то я слышал ковыряется часто в Комарах или просто в американских тачках. Может быть он ответит на вопрос. Реально ли достать поршня на неё кованые?

Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд:
Цены далеко за бугром :) Но мне кажется брать камару меньше Z28 нет вообще смысла... А Z28 помоему и за бугром никак не 2 штуки стоит...

Member
Цитата:
да...где эти цены и где мы :) ...

эх нам бы эти цены и жизнь бы удалась :)

Member
Если ХакФак меня спросил, отвечаю. Если нет извиняюсь. По поводу кованых поршней, я даже не понимаю о чем вы говорите. Но если они сушествуют то их естественно можно просто пойти и купить. Доставать и искать надо в России, здесь как то проще. Все проще. К разговору я в Комаре никогда не ковырялся. К тому же я не занимаюсь тюнингом, просто ремонтом. Просто ремонт подразумевает замену испорченой детали на равноценную. В любом случае если тебе нужны кованые (я все время представляю кузнеца с молотком бьющего по поршням с матерком) поршни, то почему бы просто не зайти на Ибэй, да глянуть? Если конечно имеются элементарные знания английского. На Ибэе продается и покупается все. Z28 у меня под окном продает мекс, за 800 долларов. Blown head gasket.

Jose Marti
Hil
Цитата:
Где-то я слышал, что сделано было это за неимением лучшего:

Неа :) Ме262, Ме163, потом ещё реактивный бомбардировщик Арадо, и ещё много чего, включая диск Беллонце ;)
Цитата:
Дубняк салон стыдно девушку пригласить.

Да уж, почти все американцы "щеголяют" дешёвым пластиком. Даже Тахо, который у нас продается за 60штук. Он там такой же дубовый как на дешёвых корейцах :) Как-то удалось прокатиться на Лексе RX300, у меня был шок-мягкий на ощупь пластик есть даже в багажнике, мягкая кожа, классные мягкие ворсистые коврики... :) Спустя 20минут осмотра и настройки машины под себя, очень не хотелось вылезать из неё, и было абсолютно наплевать что она уступала по динамике BMW 728iLA(предыдущий кузов), VW GOLF 1.8 от ABT, Skoda Octavia 1.8T (специально сравнивал и катался на всех). И наплевать, на то что звук мотора Лекса уступал пению рядной 6-ки БМВ, и не было в нём того весёлого свиста, и следующего за ним пугающего ускорения после 4-х тысяч как у турбированной Октавии...

Member
SERGAN писал(а):
Если ХакФак меня спросил, отвечаю. Если нет извиняюсь. По поводу кованых поршней, я даже не понимаю о чем вы говорите. Но если они сушествуют то их естественно можно просто пойти и купить. Доставать и искать надо в России, здесь как то проще. Все проще. К разговору я в Комаре никогда не ковырялся. К тому же я не занимаюсь тюнингом, просто ремонтом. Просто ремонт подразумевает замену испорченой детали на равноценную. В любом случае если тебе нужны кованые (я все время представляю кузнеца с молотком бьющего по поршням с матерком) поршни, то почему бы просто не зайти на Ибэй, да глянуть? Если конечно имеются элементарные знания английского. На Ибэе продается и покупается все. Z28 у меня под окном продает мекс, за 800 долларов. Blown head gasket.

плевать, что машина для латиноса, плевать на расход бензина - нет денег на бензин -ездей в метро. к тому же не нужны немеренные лошадиные силы, мне например нужен момент повыше чтоб с места и со светофоров дергать, да и сам кузов мне нравится. практически на халяву продают такую машину. интересно сколько стоит доставка в москву

Member
Цитата:
интересно сколько стоит доставка в москву

а растаможка? :(

*Cofradia Intel*
Alex!
Цитата:
интересно сколько стоит доставка в москву
- итоговая цена машины за 2000$ будет около 9000-10000 все зависит от мощности и кстати лучше машину искать в европе, а не за океаном

Jose Marti
Цитата:
и кстати лучше машину искать в европе, а не за океаном

Если хочешь подешевле то да. Но вот если хочешь чтобы:
1)Машина была не битая(из европы НЕ выгодно гнать целые машины).
2)Не "конструктор"(Прибалтика/Польша).
3)Не скручен счётчик(на "американцах" как ни странно встречается реже).
4)Не "всплывшая"(глючащая электроника).
5)Не "мутная"(левая таможня(Белоруссия и т.д.), "легальный интерпол" и прочая нечисть).
"Американские" европейцы/японцы всегда выгоднее из-за того что изначально идут в Штаты в очень богатых комплектациях, с мощными моторами, американцы ездят в основном со скоростью не выше 65миль/час(105км/час), неплохое ТО, и они попросту "чище"-труднее нарваться на криминальную и т.д.

Member
Пацаны смотрите открываю глаза. Если перевезти к примеру Камэрро из штатов в Россию. За перевозку от штуки до двух, зависит от того какие машины в контейнере. За растаможку вы лучше меня знаете. Битая не битая никто не знает, одно скажу в штатах трудно небитую машину найти, ну по крайней мере вся будет поцарапана или краска выгоревшая или по любому что то не в порядке с краской, но ето раз плюнуть перекрасить если ты прям фанат такой страшный. Конструкторами их не делали. Счетчик у нас не скручивают в принципе. Не бывает такого. Ну может пара хохлов во всей истории Америки скрутила немного и за ето теперь сидит. То есть скрутить его любой пацан может, но у нас каждый год надо проходить типа Проверку на выхлоп где километраж фиксируется, и сразу идет в комп мусорам. Електроника ну как например можно гарантировать что в старой машине че то сломается или нет? Не сейчас так завтра! Ворованая. Ворованые машины в Америке используют для того чтобы украсть проехать и скинуть. Ездить на ней какое то время или перебить номера НЕВОЗМОЖНО. Сразу всплывет при проверке или продаже, сразу. А вообще ИМХО затея дурацкая, если ты не сын Нефтегаза, и у тебя три мерса два бимера и теперь хошь Камэрру. Я вот думаю что у тебя ето первая машина, хотя могу ошибиться. Повышеный расход топлива ето совсем не то что ты думаешь. Имеется в виду ПОВЫШЕНЫЙ! То есть спроси у кого нить сколько жрет Волга, и учитывая пробег и возраст умножь на два. Неизвесто как она поведет себя на нашем бензине. И последнее, нет ничего глупее покупать машину не проведя за рулем хотя бы километров 1000. Чтоб почуять на своей шкуре как она едет, жрет, на дороге стоит, как сидеть тебе удобно нет, где стучит где трещит, и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа