Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Ребят, нужна методика синтеза окисления нафталина до бензол-1,2-дикарбоновой кислоты с указанием условий проведения и кол-вами веществ...вообщем со всей фигнёй. Чем скорее, тем лучше. Заранее благодарна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
zIBiT
Значит так, первый метод-это окисление нафталина дымящей серной кислотой в присутсивии солей ртути(например сульфат), второй это окисление кислородом воздуха на V и Mo катализаторе. Результатом реакции является фталевый ангидрид, который
гидролизируется горячей водой до o-фталевой кислоты.
Собственно вот.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Цитата:
Во ща принялся рисовать (делать нефиг было) Притащи рюмку с ХОЛОДНОЙ водой не пориовал СИНИМИ красками (АКВАРЕЛЬЮ). ну вспомнил что маманя показала мне где у нас крахмал... Высыпал крохмал в эту рюмку и мешал, мешал... всё это превратилась в светло голубую и жидкую массу... я решил ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ крахмалом... посыпа... это ЗАГУСТЕЛО и стало как замороженый мелкий песок! Я сунул туда палец.... ГОРЯЧО!!! Несмотря на температуру в рюмке я стал это размешивать.. температура упала и не поднималась а это всё стало тойже жижой.... Если туда МЕДЛЕНО засовывать палец то ты её и не почуствуеш (как будто в воду) а если рузко то встретишь сопротивление.... У меня в школе химии пока нет (я ещё в 5класе) Скажите чё это у мя за фигня такая...?
Это не я писал. Просто попросили спросить.
извиняюсь за сохранёную орфографию.
ИМХО бред какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Hellknight
Цитата:
"Механизм действия фосфорорганических ОВ достаточно прост - они блокируют действие фермента ацетилхолинэстеразы, это приводит к перегрузке всей нервной системы, все органы, управляемые нервной системой, начинают работать в бешеном темпе и очень быстро погибают"
Не совсем так, ацетилхолинэстераза является, есстественным ферментом-антагонистом ацетилхолина (нейромедиатора - обеспечивающего проводимость нервных импульсов).
При подавлении ацетилхолинэстеразы, ацетилхолин беспрепятственно накапливается в окончаниях холнергических нервов, пока не наступает т.н. деполяризации,при этом эффект в точности сходен с действием антихолинэргических(курареподобных) веществ, хотя механизм действия противоположен, т.е. просто нарушается проводимость нервных импульсов, и человек умирает от асфиксии.Важно знать какого типа деполяризация возникает, обратимая или необратимая.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Прототропный характер кето-енольной таутомерии ацетоуксусного эфира обусловлен переносом аллильного протона к альфа-углеродному атому в цепи, чтобы это значило??:)
Сам не знаю, просто интересно это можно человеческим языком объяснить?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96