Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
иван плотников В части, где я служил, после 2 недель карантина, где мы проходили доп.медкомиссию и к нам присматривались офицеры, всех новичков распределили - кто-то всю службу работал, кто-то полгода тренировался и потом ехал в Чечню. А так согласен - постоянные тренировки - полная ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
иван плотников Что-то я не заметил, что люди понимают только физическое воспитание. Полностью понимают слова в нормальной атмосфере. Человек приходит на работу, подписывает контракт, знает свои обязанности и выпоняет, если пытается лениться - достаточно с ним внятно поговорить. А вот когда его насильно призывают против воли - он не понимает за что его так наказали, ему вовсе не нужна эта служба и он поначалу сопротивляется, как ты выразился "тупит". А потом либо смиряется и старается быть человеком в пределах устава, либо становится сукой.
А еще в распорядке по уставу есть полноценный ночной сон и свободное время после ужина - ни того ни другого на самом деле часто нет.
Последний раз редактировалось Leh 23.02.2005 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, у меня мой бывший отец работает в ФСБ звание какое не помню но уже очень давно, так вот он мне когда то предлагал откосить от всего и пойти учиться в их Академию, говорил там и спец факультеты есть для тех кто с компами любит дружить Вроде говорил что армия тогда не грозит, и звание в академии получу, +удостоверение ФСБ с которым чё хошь мона делать Потипа: есть у тебя например бизнес какой нибудь, привалили к тебе с проверкой а ты им: вот удостоверение ! валите нафиг и кароче тебе ничё не сделают Как думаете мне с такими связями чё нибудь светит ?
тебе очень повезло с бывшим отцом - пользуйся пока он ещё служит. академия фсб - это рулез, т.к. там 2 года обучения засчитываются за службу, а с корочками
слушателя можно проходить куда хочешь - типа в клубы, концерты. после обучения у тебя будет реальная востребованная профессия - не пропадёшь.
устроиться туда очень сложно - надо быть либо очень умным (золотых медалистов не всех берут - конкурс), либо по блату. бери пока дают
Leh При всеобщем призыве хоть иногда в армию попадают нормальные люди, а при контрактном там вообще одни идиоты будут. Я, например, не раз общался с Альфовцами - хуже, чем ППС.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: мой бывший отец Это как? А вообще hobbit_24 прав.
Kola Ну вообще я не писатель Это очень ограниченные люди, повернутые на оружие, стрельбе и прочей армейской фигне. Напоминают такой собирательный образ бандита из анекдотов - крутые до невозможности, только не от денег, а от суперпрофессионализма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Приморье
Цитата:
если ударите офицера или своего командира дисбат , а это хуже зоны
так речь-то о срочниках, я же не призываю офицеров долбить (ЗКВ и командир отделения, как правило сержанты и явно не офицеры). И вообще речь идёт о дедовщине и если дух поставит бланш борзому старослужащему, то дальше ротного дело не пойдет, а тот перец в следующий раз подумает прежде чем на тебя кидаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Kola
Цитата:
А по какой специальности кафедра?
Да там ... С-300 всякие.
Кстати, у нас на войне типа, кто ходить не хочет платят лаве и не ходят. А потом кто проплачивал - тем повески при дипломе не давали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Армия должна быть контрактной.
Sonto Так и должно быть. (я про твои впечатления об альфовцах) Профессия всегда накладывает отпечаток, и чем профессиональнее человек в своей области, тем это сильнее видно - но это нормально, так и должно быть. Сотрудник спецподразделения не должен знать наизусть Шекспира, но просто обязан знать кучу способов убийства подручными средствами и фанатеть от оружия. Они тебе кажутся ограниченными, потому что у вас нет общих интересов, только и всего. Думаю у них о тебе тоже самое впечатление - и они тоже правы. Все люди ограничены - нельзя объять все в этой жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
А мне вот повестка первая пришла . Завтра пойду в военкомат . В связи с этим вопрос: как себя вести на комиссии - может под дурачка прикинуться или ещё что?
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?