Kola Ваши примеры не показательны. На болванке можно записать как информацию о способах борьбы с энтропией в отдельно взятой системе, так и информацию о способах максимального ускорения этой энтропии (например оптимальный способ всеобщего уничтожения в ядерной войне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Rob
Цитата:
То есть захотел, раз и появилась Вселенная (как у старика Хоттабыча).
А Вселенная конечная по каким-то параметрам? Если да, то, чего тут божественного?
Цитата:
А в данном рассмотрении он у меня фигурирует как математическая абстракция, как предельный случай развития некоего реального разума (цивилизации) при обеспечении должного показателя экспоненты.
Вообще-то, как я понимаю, в показателе экспоненты стоит время с каким-то(неважно) множетилем. Экспоненциальная функция достигает бесконечного значения только при бесконечном аргументе.
Цитата:
А вот усложнение саморазвивающихся систем и есть их ответ энтропии.
Приведи пример ответа энтропии!
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Rob
Цитата:
Ваши примеры не показательны. На болванке можно записать как информацию о способах борьбы с энтропией в отдельно взятой системе, так и информацию о способах максимального ускорения этой энтропии (например оптимальный способ всеобщего уничтожения в ядерной войне).
"Бороться" с энтропией в отдельно взятой системе никто не запрещает, что собственно повсеместно и происходит путём увеличения энтропии окружающего мира. А ядерная катастрофа возможно вызовет определенный скачок энтропии внутри системы, но катастрофически снизит производство энтропии вселенной.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Mr. Nova
Цитата:
В том случае если это произойдет резко, а не постепенно.
Прально, если постепенно, скончается ещё при 50%.
Kola Факт есть факт. Вселенная существует. И если она конечна по каким-то параметрам, то и возможности "БОГА" тоже конечны, то есть он тогда и не БОГ как-бы. Однако всё-же достаточно крут, раз навертел такого.
При описании характера развития например человеческой цивилизации действительно используется экспоненциальная функция, однако при подключении новых, ускоряющих факторов, эта функция может стать и другой.
Примером ответа энтропии является жизнь, а также её разумные формы в особенности.
Member
Rob
Цитата:
При описании характера развития например человеческой цивилизации действительно используется экспоненциальная функция, однако при подключении новых, ускоряющих факторов, эта функция может стать и другой.
Не только человеческой, но и эволюции до человека, и закон Мура опять же. Хотя это эмпирические законы, никакой фундаментальности в них нет. Так, что может и может, а может и не может.
Цитата:
Примером ответа энтропии является жизнь, а также её разумные формы в особенности.
Если жизнь навела гдето определенное количество порядка, то за счёт того, что в другом месте сделала большее количество беспорядка. Чтобы поддерживать порядок(динамический!) в человеческом организме(который как система, находится в состоянии динамического равновесия) нужно постоянно превращать кучу еды в г***о.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Прочитал только пару первых постов, но пофлеймить тоже хочется В общем в то, что ИИ станет БОГОМ верится с большим трудом, а точнее вообще не верится... Но не может человек создать что-то, что было бы сложнее и совершеннее его самого. Это противит всем законам природы да и вообще мироздания. Соответственно говорить о том, что человек сможет создать ИИ на уровне собственного, а тем более совершеннее, или сам ИИ сможет совершенстоваться бесконечно просто абсурдно. Это первое... Второе... К материи не надо слишком цеплятся, так как созание и подсознание рождается на субатомной уровне, то есть на уровне энергии. Я думаю, что оболочка в этом случае не так уж и важна. А творить на уровне элементарных частиц боюсь, что человек никогда не сможет. Хотя... Может случайно что-нибудь и получится Типа процессор перегнали, а он хвать - и ИИ стал
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Но не может человек создать что-то, что было бы сложнее и совершенней его самого
а десять человек? А десять тысяч человек?
Цитата:
Это противит всем законам природы да и вообще мироздания.
не вижу никаких противоречий.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: ALL неплохо бы определится, что есть вообще "Бог", или хотя бы найти условья, при которых "нечто" станет "Богом" .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Kola Когда производимая человечеством огромная куча г***а вознесётся до небес, то придёт наш спаситель, мессия в виде лучезарного ИИ, выделяя в виде отходов лишь тепло своих радиаторов. Эффективность производства товаров народного потребления резко вырастет, что и приведет к всеобщему счастью, так сказать к царствию божьему на Земле!
[rus]prichem tut optovolokno ?? A to chto v fil'mah lyuboi mozg sdelan iz optovolokna !!! ya zhe perechislel nazvaniya fil'mov ! A smysl v yetom est' ! Opyat' zhe idi v yandeks i naidesh' to chto tebya interesuet .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
Kola
Цитата:
Прально, если постепенно, скончается ещё при 50%
Ну че ты начинаешь... Вот представь, если ты вдруг понимаешь смысл бытия м все такое, твой мозг увеличивает свой потенциал за несколько дней. Мозг не выдержит нагрузки. Ты не сможешь обьяснить нам, что ты осознал. Это все равно если ты будешь объяснять неандертальцам, как работает телевизор или компьютер. Тебе для этого придется им рассказать принципы математики, физики, радиофизики, короче выплеснуть все знания, накапливаемые человечеством веками.
И если через время твой мозг не вернется в нормальное состояние ты умрешь, мозг сгорит, если вернется, то понимание будет вертется у тебя в сознании, но уже ни ты, не сможешь обьяснить этого ни кому, ни мы не сможем тебя понять.
ПС. Может человек это результат пришельцев создать ИИ?
Member
Rob
Цитата:
Когда производимая человечеством огромная куча г***а вознесётся до небес
Млин. Никуда она не вознесётся, потому, что превратится обратно в еду(т.е. понизит уровень энтропии вещества). Только энтропия не исчезнет. Энтропия вселенной увеличится. Походу надо показать пищевую(в обобщенном смысле) цепочку. Солнечный свет(низкая энтропия) после поглощения биосферой планеты преврощается в тепловое излучение(высокая энтропия) этой биосферы в открытый космос. И за счёт этого превращения навоз превращается в еду, а еда в человеков. С нефьтю тоже самое, только нефть типа запасенной солнечной энергии.
Member
Mr. Nova Я не понимаю, откуда получится такой потрясающий скачек, от того, что вместо 10% клеток пробудятся 100%? Это банальное резервирование, поскольку мозг - орган хрупкий. Он и так самый большой потребитель энергии(и кислорода соответсвенно) в организме, и к тому же самый жирный - и это при 10% задействовании! У человека, например, обычно работают 30% мышечных волокон. В состоянии аффекта активируются 70%, человек становится очень сильным(соответственно своей комплекции), но летать(например) от этого не начинает.
Предположим, что в мозгу активировалось 50% клеток(и при этом не началась гибель клеток вследствие кислородного голодания и истощения), ну стал человек лучше соображать(бодрее, четче чтоли), но откуда появятся новые знания(особенно запредельные такие).
Если не путаю, то активация мозга происходит при употреблении тяжелой дури(вроде опиатов), правда это ещё сопровождается опьянением. В результате мозг отмирает целыми кусками(одно время рекламу по телеку показывали). Так что 10% только работает, чтобы остальные 90% не сжечь.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: matrix123
Цитата:
Прикольно
Ещё бы! Типа, доказать что ты не в "матрице" нельзя, можно только доказать, что ты в "матрице"...
Вот представь, если ты вдруг понимаешь смысл бытия м все такое, твой мозг увеличивает свой потенциал за несколько дней.
За несколько дней!!! Это тоже самое, что мгновенно остановить вращение огромной планеты, или скажем включить рубильник где течет ток на 10000000000000000000В 10000000000000А В природе есть такие понятия как инерция тела, ЭДС самоиндукции не позволяющие мгновенно увеличивать или уменьшать скорость или напряжение. Тоже наверное и для инфы. Нельзя познать все быстро и тем более мгновенно. Надеюсь я 10000 раз НЕ ПРАВ.
KOLA
Вот Вы ответьте пожалуйста, как главный специалист по энтропии: если человек выпил стакан водки, то как это повлияет на его личную энтропию, а также на коэффициент божественности, исходя из его предпологаемого подобия богу!? И что тогда делать с общественной энтропией!?
Member
Kola На счет дури ты не прав. На счет скачка, ну скажем ученый срздаст препарат. А скачок, например человек станет упралять всеми органами, захотел сердце остановил. Захотел массив чисел запомнил, захотел в подсознание залез. И тд.
Member
Rob
Цитата:
то как это повлияет на его личную энтропию
А рассматривать как систему человек плюс беленькая? Тогда начнёт повышаться по мере нагревания тела и распада алкоголя. Коэффициент божественности мощно подскочет, ведь как известно, пьяному море по колено, а горы по плечо. А если более серьёзно рассматривать человека, как открытую систему, причем неравновесную по Ляпунову(ну - пальцы гну ), то это пускай биофизики и физиологи заморачиваются. Но это энтропия организма в целом, а не энтропия информационной структуры мозга. Из моего примера про болванку - при записи энтропия болванки увеличивается, но какая это часть, от энтропии чистой болванки? Думаю очень маленькая, если сжечь болванку, то увеличится много больше. Можно посчитать, но теплоёмкости её я не знаю.
Цитата:
И что тогда делать с общественной энтропией!?
А что такое общественная энтропия? Хотя если ввести какие-то координаты(какие именно?) человека в обществе, то можно получить энтропию общества. Возможно, социологи используют такую методику. Вопрос к ним.
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды: Mr. Nova
Цитата:
На счет дури ты не прав.
Точно? Говорят, сознание можно неслабо расширить. Столько идей сразу появляется. Надо звать физиологов.
Цитата:
А скачок, например человек станет упралять всеми органами, захотел сердце остановил. Захотел массив чисел запомнил, захотел в подсознание залез.
Уверен, что всеми органами сразу так сможешь управлять, или ты проверял? Какое подсознание - подсознание, если в него можно залезть?;) Запомнить массив чисел можно и так. Большой ли смысл в управлении органами? А если очень надо управлять органами или в подсознание залезать, занимайса аутотренингом или самогипнозом.
IMHO активация 100% клеток мозга это не сколько удесятирение процессоров(был один, стало десять), а скорее вроде увеличения напряжения питания - можно хорошо разогнать, но требуется неслабое питание и охлаждение.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Kola , жжешь однако. Только углубились вы в расстановки, а как же превнесения? Вспомнил тут слова одного из немногих, умерших и мудрых людей:
"Если бы я знал все- я управлял бы миром. А если бы я научился контролировать время- я стал бы Богом."
Насчет дури, ситуация не ясная, такая же, как и жизнь после смерти. Многие ученые пытались употреблять тяжелятину в качестве эксперимента, но обосновать и описать какие то воздействия конкретно, в трезвом состоянии, так и не смогли.
Member
Цитата:
Mr. Nova Цитата:
Цитата:
На счет дури ты не прав.
Точно? Говорят, сознание можно неслабо расширить. Столько идей сразу появляется. Надо звать физиологов.
ТОчно говорю. Все эти мысли не связные, просто на ружу лезет все подряд, не контролируемо. Никакого увеличения потенциала мозга нет, скорей обратное, и искажение передачи сигналов.
Я два года назад в институте писал доклад по воздействию наркотиков на человека, и выступал за легализацию конопли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22