Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Я вот уже 3ий год сижу на RIMM и не дёргаюсь, нормально всё работает и не надо мне ничего быстрее =)

Я пробовал работать с римм и пнем 2.0ггц, моя конфигурация гораздо быстрее и дешевле. Но это да, спор не о том, просто если все будут такие как ты, то железо будет гораздо медленнее обновляться))) ничего личного)

А веть главным коньком Rambus была именно скорость и где она сейчас? У отличие DDR 1/2/3 IMHO более количественное нежели качественное.

Партнер

Member
Alexx_ka
Цитата:
И скорее всего для видео будет использоваться, а не для мат. плат.

Для видео ддр3 _уже_ около года используется

Member
Vermin
Цитата:
Для видео ддр3 _уже_ около года используется

Смотри выше:
Цитата:
DDR2, который идет для модулей памяти, это практически то же что и DDR3 (которая идет на видеокарты).
Просто для видео начали использовать память GDDR2, которую потом прозвали просто DDR2, оказавшуюся не очень удачной (грелась больше обычной DDR и т.п). Потом появилась память DDR2 (которую сейчас на планки памяти ставят) и когда ее стали ставить на видео - ее пришлоcь назвать DDR3.
Так что ваше DDR3 (GDDR3) (которое в видеокарты давно уже ставят)=DDR2

И
Цитата:
посетил официальный сайт самсунЬга и проверил новости про ДДР3...
согласен был не прав, читайте и посвещайтесь...:
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 098595.htm
оказывается выпуск назначен только не ранее 2006 года (точнее даты не указано),

Вот так. :)

Member
Lesman
Цитата:
да и анонсы могут изменится, это раз..

Ну дату перенесут на более позднее время :hitrost:
Цитата:
но! исчезаю только для того, чтобы праздновать свой триумф в недалеком конце 2005 (когда вы увидите то что я был прав;)

Какой триумф, празднуй свой проигрыш, не видать тебе памяти в 2005г :haha:
Цитата:
а товарищ я действительно упрямый...

Это точно, впрочем как и я :beer:
Alexx_ka
Цитата:
Мне, если честно, пофиг. Меня моя DDR1 которая 3500 устраивает

Вот вот и меня тоже :beer:

Member
Alexx_ka
Это ничего не поменяло. Технически это ддр3, так я и буду это называть, как называют производители

Member
Vermin
Цитата:
Alexx_ka
Это ничего не поменяло. Технически это ддр3, так я и буду это называть, как называют производители

:D
а то что по ссылке - ?
Цитата:
Seoul, Korea – February 17, 2005: Samsung Electronics Co., Ltd., the world leader in advanced memory technology, today announced that it has produced the world's first DDR3 DRAM (dynamic random access memory) device. The new 512Mb DDR3 DRAM, which can process data at the extraordinary rate of 1,066Mbps (the data equivalent of 8,000 newspaper pages a second), will be available in early 2006.

Выходит обломался Самсунг: выпустил прототип чипа DDR3, наметил производство начать в 2006 году, а оказывается, что эти чипы уже как год на видеокарты ставят. :)

Member
Цитата:
Технически это ддр3, так я и буду это называть, как называют производители

Технически её называют GDDR3, а DDR3 существует (возможно) в качестве прототипов.
Ещё раз повторю что в основу GDDR3 легла именно DDR2 с её высокими таймингами, но возможностью работать на более высоки частотах, чем GDDR1 и GDDR2, основанных на DDR1.

Member
Allah писал(а):
DDR3 существует (возможно) в качестве прототипов.

вы не правы. DDR3 уже не только существует в качестве прототипов, но и в виде серийных продуктов

Member
Фото: 0
писал(а):
ты на дату постов хоть посмотри. где ты эту тему то откапал?

бывают же лолы...

Member
:haha:

Member
proff85 писал(а):
пора ДДР3 брать(правда подождать придёться)-ведь в видеокарты давно уже ставят...Ваши мысли по этом поводу?
Смысле перехода пока нет, ибо теоритическое ПСП DDR2 в 12800Мб/с пока на максимум не используется. Первые DDR3 будут медленнее DDR2(или равны, но из-за их цены нет смысла).
И не стоит путать GDDR3 и DDR3, это совсем разные вещи.

Ха, оказывается тема старая

Member
некрофилы :) Вы б хоть на даты постов посмотрели :haha:

Member
AlienPR16 а АМ2 - это что?
может вы имели ввиду ДДР3.
Кстати вроде где то читал, что GDDR3 - это аналог DDR2, а GDDR4 - DDR3.

Цитата:
Ведь чтобы выпустить память надо подержкой производителей мат. плат

Интел не дремлет, уже выпустила сотв. чипсет для ДДР3, а произв. мат плат не дураки и сделали комбинацию ДДР2/ДДР3, вроде неплохо придумано.

Member
Цитата:
@"некрофилы Вы б хоть на даты постов посмотрели
:) точно уж...пришло сообщение...но это сейчас становится всё актуальнее и актуальнее...

Заблокирован
Заблокирован
Тема поднялась. Теперь она уже актуальна. В ней можно обсуждать плюсы и минусы ДДР3.

Member
все равно платформа интела на дефолте хватит и 533, а для 1333 - 667 ДДР2. Разница от ДДР2-800 и ДДР2-667 в платформах интела очень мала, это и понятно, ведь ДДР2-800 выигрывает за счет частот. Мне вообще кажется что чипсет Intel P3X как переходынй сделали чтобы обкатать технологию ДДР3, а с выходом нахала выйдет почти ни чем не отличающийся чипсет для него и соответственно новая мамка нужна будет, а так как выпуск намечен на конец 2008 года, то надо как то расшатать рынок ДДР3 и поднять к ней интерес и соотв. предложения чтобы новые появлялись и как раз к выходу нахала будет уже присутствувать на рынке неплохая и доступная (более менее) память. Интересно что в нахале такого нового. Мне кажется что там нету чего то уж слишком кординального, или у интела болезнь с одной крайности в другую. Сначала заоблачные частоты на одной арохитектуре (к 2010 году, т.е. около 10 лет жить с нетбрустом, это уж слишком долго), потом выход "революциооной арх.", которая быстрее на 20% того, чего многим хватит за глаза (зато как цены упали то хорошо, правда не все это ощущили) и соотв. стоят дороже примерно на столько же да и еще плата нормальная и дешевая выходит не сразу. Потом крайность ядра. Вот у нас очень часто встречаются 2-ядерники, теперь они привносять в массовый сегмент 4-ядерники, которые некоторым нужны, но их не много, но хуже от этого тао нам не будет, 2-ядерники от этого могуть стать только дешевле. Триумф арх. Core 2 Duo (до сих пор знакомым объясняю что пентиум 5 нету) и вот уже через 2 года "чтот то новое", чтото не верится. Все мы знаем что интел говорит. Вроде сначала обещали в 45-нм процессорах нативный 4-ядерник, но будет склейка (нестрашно, толку то от этого тоже не так много, зато экономнее делать склейку суперклеем).

Member
теперь интересно насколько быстро ДДР3 вытеснит ДДР2 ... и как у них будут и насколько отличаться производительность, пропускная способность...и цена... ;)

Member
Млин, читаю ща тему с первой страницы, на дату сообщений не смотрю, думаю, что тема новая.
Ну и читаю:
Цитата:
ДДР2 медленнее чем ДДР1

Цитата:
Тока ддр2 появилась а вы уже о 3-й.

Цитата:
ведь пока даже ддр2 АМД не подерживает (тока в планах)...

Слегка офигел от таких заявлений, пока не увидел, что тема начата в начале 2005 года :D

Member
Vitebs да и я, когда тему создавал был тогда еще ламером.... ;) хотя и сейчас не так уж много знаю...но на жизнь хватает..

Member
уже два года на ДДР3 переходим ;) может еще через 2 таки перейдем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа