Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
А мне их жалко. Ну, идёт бомж по улице, никого не трогает, за что его ненавидеть-то? Неприятно с ними (о ужас! ) в метро ехать. Странные они все какие-то. Однако бывают отюельные падлы, которые людей грабят. А так в принцыпе, бомжи и бомжи. Нечего стебаться над ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Ну ненавидеть любого бомжа это уж слишком, это надо не знаю кем быть... он же человек, хоть и попал в беду.
Их только жалко может быть, ну а те кто людей грабит... ну это уже совсем другая плоскость, таких среди не-бомжей гораздо больше. Тот кто по настоящему грабит он даже пешком не ходит, а у нас бомж булку украдет от голода и его убить могут за это.
Да даже отвечать никто не будет. Знаете как у нас бомжей собирают и вывозят на свалки за город, и выбрасывают как мусор,
сколько уже писали об этом.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
SERGAN поэтому штаты самая богатая страна в мире а у нас умудряются простроченными продуктами торговать, повсеместно
ALL:
Была недавно передача про попрошаек, и показали мужика, плакался, что документы потерял, не может второй год домой уехать. Я смотрел на него, мне было его жалко... но потом подумал, попади я в такую ситуацию, я бы набрал бы хоть немного денег, умолял бы проводников в поездах, но домой бы уехал. Моя практика показывает, что если человека хорошо попросить, в большенстве случаев он идет на уступки, так что даже не знаю, жалеть их, или нет... такое ощущение, что они себе находят оправдание своему жалкому существованию, начинают в это верить, но ничего не делают, т.к. нравится им такая жизнь, либо все пох...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]Vdogonku: U nas net propiski i pasportnogo kontrolya. Voditel'skoe udostoverenie schitaetsya samym glavnym dokumentom udostovereniya lichnosti v shtatax. Pri ego utere dostatochno obratitsya v ljuboe otdelenie vydachi prav i nomernyx znakov, otstoyav polchasa v ocheredi i zaplativ poshlinu na izgotovlenie 15 baksov ty poluchaesh' takoe zhe vremennoe srazu na ruki i cherez nedelju postoyannoe. POLNOE otsutstvie bjurokratii v etom voprose. Pravda vizu xren poluchish', no eto i u nas tak, mne v posol'stve otkazalis' vydat' vizu v Rossiju na osnovanii..... i tut on zapnulsya i ne mog podobrat' osnovanie.... na vid tipichnyj гэбист molodoj, bjurokrat. ya vyzval svoego advokata i poluchil razreshenie na vizu v tot zhe den'.[/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Новосибирск
slam1 Достоевский Не изучал Бомжей приводя какие либо данные, анализируя процентное соотношение божейне бомжей, проводя соц. исследования на эту тему, представляя результаты в сводных таблицах, и анализируя их... так что ВАМ бы лучше Вебера, Зиммеля, Фуко, Огюста Конта, Сен-Симона, почитать....
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: Может все вместе придумаем анкету с вопросами для населения, на предмет их отношения к бомжам, и методов помощи бездомным? имеется возможность проанализировать полученный массив данных в СПСС и прийдти к определённым выводам, мне не тяжело даже будет эти анкеты распространить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Что за тупые закидоны типа сами виноваты, что бомжи?(сопли подними сначала с пола!)
Часть конечно. Но то что мы в стране маразма живем никто не понимает?
Показывали, как 1 из семи ведущих ученых-создателей "Протона"(ракета такая) бомжует на улице. В какой стране так над людьми издеваются? И не говорите что в СССР была лажа, Уважения больше было. А дядя боря ельцин щас хорошо живет, и жена лужкова тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
OXID
Цитата:
И не говорите что в СССР была лажа, Уважения больше было.
мда, обьясни это сегодняшним демократическим подросткам... Мы в детстве, помню, над ветеранами шефство брали, в магазин ходили, квартиру помогали убирать. Причем не из под палки, а по собственному энтузиазму. А какие истории про войну они нам рассказывали...
А что сейчас с ветеранами? Пня под зад? Иди на помойку, ищи пропитание. Конечно, когда в роли бомжей выступают здоровые сорокалетние мужики (или деньги просят), то никакое государство тут не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Котовский Мне самому только 17 лет. Просто воспитан в обычаях бурятских. И себя к таким
Цитата:
демократическим подросткам...
иногда причисляю.
В наше время "закон джунлей" главный конечно, но из этого не следует, что все кто этого не выдержал сами виноваты.
Если бы мой дед до 70 лет не работал, то он сам бы бомжом тоже стал, хотя пахал всю жизнь, а деньги ВСЕ которые в сбербанк ложили сейчас сами знаете у кого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
OXID
Цитата:
с родоками на ВЫ
наверно, я тоже бурят .
Цитата:
работаю - мамке помогаю
это достойно.
Но согласись, что бомжи (молодые) получаются по пьянке в основном. Бухаешь - вот и прокидывают с квартирой, работой. Если ты за жизнь нормальную цепляешься, то никто тебя бомжом не сделает. Даже если останешься на какое-то время без жилья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Мы в детстве, помню, над ветеранами шефство брали
было такое успел побывать в рядах пионерской организации
Цитата:
Но согласись, что бомжи (молодые) получаются по пьянке в основном.
так и есть
самое страшное, что почему-то в Москве встречаются больше молодые бомжи (по своим наблюдениям), ну, не больше 40-45 лет на вид (прогуляйтесь рядом с любым вокзалом), вот к таким уважения и сочувствия не появляется
а стариков жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gentel Вообще-то, в мире имеется более 6-ти млрд. населения. Моё лично мнение очень просто. Если есть столько народу, то по великой науке СТАТИСТИКА, должны встречаться и гомосексуалисты, наркоманы, отцеубийцы, инцесты, доноры, престидижитаторы, БОМЖи, жириновские, женщины с бородой, мужчины с сиськами, а также двуполые, двурогие, трехяйцевые, сиамские, политики, наполеоны, стукачи, КГБисты и прочие членистоногие. Ежели учесть, что перед Б-гом мы все равны и каждый имеет Право на Существование, то должны быть и БОМЖи.
У моего папы, кстати(Ц.Е.Н.) при обследовании обнаружили 3(три) почки, причем, все три были рабочие, имели протоки и вполне могли функционировать. Правда, когда я ему по-простоте душевной, предложил одну продать, он смертно обиделся. Но не в папе моем дело, просто тоже статистический случай, причем крайне редкий.
БОМЖи существуют везде, во всем мире, во всех странах, где мне приходилось бывать, я их видел. В-большинстве своем вызывают жалость, ежели выглядять трезвыми и целыми, те, что выглядят покалеченными и грязными-вызывают брезгливость.
Деньги им я подавал только в Лондоне, по той простой причине, что там БОМЖи сидят часто в окружении большого количества собак, таких же жалких, как и они. Так как собаки не имеют возможности заработать, обратиться в Службу Национального Страхования, и даже, как правило, украсть, то я им подавал.
А вообще, о БОМЖах я задумываюсь часто, ибо, по себе знаю, что им стать можно, а в моем положении, когда из близких родственников во всем мире имеется один брат, который и проживает-то далеко, в Европе, то и очень несложно. Посему отношусь нормально, как к статистическому случаю, да и не осуждаю никого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11