Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Про альтернативные бесплатные программы. У кого их брать? Из Инета качать? У меня дайлап, я не могу, т.е. я пойду на рынок и куплю у тех же пиратов, т.е. принесу деньги им.

Альтернативные проги далеко не так удобны, как нормальные пакеты. Вменяемых аналогов CorelDraw, Photoshop, Premiere попросту нет, а они мне лично нужны. Стоимость легалки - лучше куплю еще один комп. Вот над покупкой Windows я задумываюсь, это еще реально.

Игрушки - к пиратским играм отношусь двояко: с одной стороны, можно поглядеть что за игра, т.к. демки бесплатно все равно никто не выдает, и не ко всем играм они есть. С другой - очень часто пираты просто портят своими переводами игры, хорошо хоть английский оставляют. Пиратские игры - в общем-то и не плохо и не хорошо. Вот где мне взять Resurrection of Evil? Я согласен заплатить за лицензию, русскую, т.к. у меня Doom 3 от 1С. А 1С не согласна мне его продать. Теперь мне надо купить оригинальный Doom 3 + оригинальный RoE? Куплю пиратский, потом, если будет русскую лицензию.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
sobatchnick**
Цитата:
Аналогично. Если их не волнует есть ли у нас деньги, почему нас должны волновать их прибыль и авторские права?

Именно так.

Цитата:
Пльзование лицензионными дисками – это
а)Не нарушать законов
б) Это по-взрослому
в) Уважать себя
г) Уважать самих разработчиков
д) Поддерживать и уважать наших разработчиков игр (Гениальную Nival, например)
е) Это удобно и, блин, качествено

1. Я не арушаю авторские права, я нарушаю копирайт. Это разные вещи.
2. Считать так - клинический идиотизм.
3. Вот именно. Не надо быть дураком и отдавать хорошие деньги за разводки горе-софтописцев.
4. А они-то тут причём? Я авторских прав не нарушаю.
5. Их игры дёшевы - купить их не проблема.
6. Это труднодоступно, дорого и долго.

Цитата:
Спорить тут со мной не надо, так как деньги у всех найдутся, главное – это захотеть.

Правильно, надо вас лечить.

CatN
Цитата:
И недаром MS со своими Win Starter Edition исключительно по Индиям/Бразилиям и тому подобным... странам бегает. Скоро и до России добежит.

Как прибежит, так и убежит.

Mosga
Цитата:
Во всяком случае достаточно, чтобы заплатить 100р за лицензию вместо 60р за пиратку.

Но не 25$.
Цитата:
Так не бывает - чтобы были деньги на комп, но не было на винду.

Ну да, 40р на болванку с виндой всегда найдётся :D .

Цитата:
Так и тут: есть фраза, "не в деньгах счастье". Как раз про этот случай. Лицензия куплена потому что нормальная версия без глюков, ну и чтобы поддержать отечественного производителя.

Вот именно! Наши производители цены не задирают. И их покупают кстати, и неплохо.

Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд:
Котовский
Цитата:
yuris
Цитата:
Начинали обсуждать эту тему. Обсуждали бы проблему пиратства в России и Украине,
пытались находить пути выхода из сложившейся ситуации

вот чем тебя лично такая ситуация не устраивает?

Вот именно, я например каждые антипиратские акции воспрнимаю как попытку вытянуть у меня денег непонятно кому и на что..

Member
Если бы мы все покупали только лицензию, до сих пор бы на Спектрумах сидели:). Пираты, можно сказать, ликвидировали нашу компьютерную неграмотность.
А лицензионный Виндоус-чистая разводка. У меня дома миллениум стоит и вполне меня устраивает. Нафмг мне 70 баксов за хрюшу платить? Что я с этого получу? Все, кого спрашиваю о преимуществах, долго мнутся и начинают "Ну ...там...стабильность...драйвера встроенные...". угу, на работе у меня винь2000, на эту хваленую стабильность уже насмотрелся-ничуть не лучше, чем у линолеума. Дома попробовал 2000 поставить-долго плевался, половина драйверов вообще не встают, половину нужно ставить через задницу. Верю, что в хрюше, может, и получше, но на линолеуме спокойно работат драйвера под вынь95 (у меня старый сканер и старый ТВ-тюнер, что их тоже выкидывать ради дяди Билла?), под хрюшей это хозяйство точно не заработает. Еще дико бесит, что пошла мода на диске только кусок программы давать, а остальное через интернет скачивается при установке. Блин, я должен деньги за программу платить и еще плюс деньги и время за диал-ап? На фиг такое счастье?
А насчет того, что пиратство=воровство, я не согласен. Когда что-то воруешь, оно у тебя появляется, а у хозяина пропадает. Тут же у хозяина ничего не пропадает и убытков он не несет. Поэтому не надо жадничать, а надо действовать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и продавать у нас свои программы по ценам, адекватным нашей зарплате. Тогда этот вопрос закроется сам собой.

Advanced member
Вот замечательная статья про пиратство, не чета этой бездарной поделке.

http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm

Заблокирован
Заблокирован
Ну вы русские, даеье http://www.thg.ru/technews/20070228_164342.html
Давно заметил на этом форуме какой-то странный акцент на использование винды. Прививают какой-то стыд или мысль что ты что-то украл у когото. Такой отстой.
Моя тетя когда приежала из России и услышала как я по телефону говорб о том что чем-то недоволен в политике впала в ужос. Довольно показательные вещи.

Member
lndeo писал(а):
Моя тетя когда приежала из России и услышала как я по телефону говорб о том что чем-то недоволен в политике впала в ужос. Довольно показательные вещи.

Мож твоей тёте обратиться к доктору?
А то нездоровое у неё мировосприятие...
Я о траве по мобильному телефону разговариваю...

Advanced member
InSite писал(а):
Я о траве по мобильному телефону разговариваю...

"А-А-А-А!!!! ТЕЛЕФОННЫЙ ХУЛИГАН, ТЕЛЕФОННЫЙ ХУЛИГАН!!" (с) "Криминальное Чтиво"

*AMD OverClan*

Default member
lndeo писал(а):
Ну вы русские, даеье http://www.thg.ru/technews/20070228_164342.html

Н-да... Ходорковский, Поносов, Noname студент... Кто же следующий?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа