Про альтернативные бесплатные программы. У кого их брать? Из Инета качать? У меня дайлап, я не могу, т.е. я пойду на рынок и куплю у тех же пиратов, т.е. принесу деньги им.
Альтернативные проги далеко не так удобны, как нормальные пакеты. Вменяемых аналогов CorelDraw, Photoshop, Premiere попросту нет, а они мне лично нужны. Стоимость легалки - лучше куплю еще один комп. Вот над покупкой Windows я задумываюсь, это еще реально.
Игрушки - к пиратским играм отношусь двояко: с одной стороны, можно поглядеть что за игра, т.к. демки бесплатно все равно никто не выдает, и не ко всем играм они есть. С другой - очень часто пираты просто портят своими переводами игры, хорошо хоть английский оставляют. Пиратские игры - в общем-то и не плохо и не хорошо. Вот где мне взять Resurrection of Evil? Я согласен заплатить за лицензию, русскую, т.к. у меня Doom 3 от 1С. А 1С не согласна мне его продать. Теперь мне надо купить оригинальный Doom 3 + оригинальный RoE? Куплю пиратский, потом, если будет русскую лицензию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
sobatchnick**
Цитата:
Аналогично. Если их не волнует есть ли у нас деньги, почему нас должны волновать их прибыль и авторские права?
Именно так.
Цитата:
Пльзование лицензионными дисками – это а)Не нарушать законов б) Это по-взрослому в) Уважать себя г) Уважать самих разработчиков д) Поддерживать и уважать наших разработчиков игр (Гениальную Nival, например) е) Это удобно и, блин, качествено
1. Я не арушаю авторские права, я нарушаю копирайт. Это разные вещи. 2. Считать так - клинический идиотизм. 3. Вот именно. Не надо быть дураком и отдавать хорошие деньги за разводки горе-софтописцев. 4. А они-то тут причём? Я авторских прав не нарушаю. 5. Их игры дёшевы - купить их не проблема. 6. Это труднодоступно, дорого и долго.
Цитата:
Спорить тут со мной не надо, так как деньги у всех найдутся, главное – это захотеть.
Правильно, надо вас лечить.
CatN
Цитата:
И недаром MS со своими Win Starter Edition исключительно по Индиям/Бразилиям и тому подобным... странам бегает. Скоро и до России добежит.
Как прибежит, так и убежит.
Mosga
Цитата:
Во всяком случае достаточно, чтобы заплатить 100р за лицензию вместо 60р за пиратку.
Но не 25$.
Цитата:
Так не бывает - чтобы были деньги на комп, но не было на винду.
Ну да, 40р на болванку с виндой всегда найдётся .
Цитата:
Так и тут: есть фраза, "не в деньгах счастье". Как раз про этот случай. Лицензия куплена потому что нормальная версия без глюков, ну и чтобы поддержать отечественного производителя.
Вот именно! Наши производители цены не задирают. И их покупают кстати, и неплохо.
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд: Котовский
Цитата:
yuris Цитата: Начинали обсуждать эту тему. Обсуждали бы проблему пиратства в России и Украине, пытались находить пути выхода из сложившейся ситуации
вот чем тебя лично такая ситуация не устраивает?
Вот именно, я например каждые антипиратские акции воспрнимаю как попытку вытянуть у меня денег непонятно кому и на что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Если бы мы все покупали только лицензию, до сих пор бы на Спектрумах сидели:). Пираты, можно сказать, ликвидировали нашу компьютерную неграмотность.
А лицензионный Виндоус-чистая разводка. У меня дома миллениум стоит и вполне меня устраивает. Нафмг мне 70 баксов за хрюшу платить? Что я с этого получу? Все, кого спрашиваю о преимуществах, долго мнутся и начинают "Ну ...там...стабильность...драйвера встроенные...". угу, на работе у меня винь2000, на эту хваленую стабильность уже насмотрелся-ничуть не лучше, чем у линолеума. Дома попробовал 2000 поставить-долго плевался, половина драйверов вообще не встают, половину нужно ставить через задницу. Верю, что в хрюше, может, и получше, но на линолеуме спокойно работат драйвера под вынь95 (у меня старый сканер и старый ТВ-тюнер, что их тоже выкидывать ради дяди Билла?), под хрюшей это хозяйство точно не заработает. Еще дико бесит, что пошла мода на диске только кусок программы давать, а остальное через интернет скачивается при установке. Блин, я должен деньги за программу платить и еще плюс деньги и время за диал-ап? На фиг такое счастье?
А насчет того, что пиратство=воровство, я не согласен. Когда что-то воруешь, оно у тебя появляется, а у хозяина пропадает. Тут же у хозяина ничего не пропадает и убытков он не несет. Поэтому не надо жадничать, а надо действовать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и продавать у нас свои программы по ценам, адекватным нашей зарплате. Тогда этот вопрос закроется сам собой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Ну вы русские, даеье http://www.thg.ru/technews/20070228_164342.html Давно заметил на этом форуме какой-то странный акцент на использование винды. Прививают какой-то стыд или мысль что ты что-то украл у когото. Такой отстой.
Моя тетя когда приежала из России и услышала как я по телефону говорб о том что чем-то недоволен в политике впала в ужос. Довольно показательные вещи.